Часть 2
Я достала свои записки прошлых лет, которые первый супруг, дикий бабер, опубликовал давным-давно. Читаю имена, и понимаю, что некоторых даже не помню. Иклеро4ка, была такая девочка, мульт в ста лицах, так и ушла в вечный бан. Сеннатор… судя по записям, был тоже в героях. Нет, не помню. Калиостро – одна из руководителей Героев. Ее хорошо помню, но лучше не вспоминать, внутренние конфликты прошлых лет. Да, и она уже по ту сторону Врат, что же, удачи ей. Mirtus, о как я о нем могла забыть? Милый магусенок, с ним здорово было болтать в перерывах на полянке, да, а еще названный сын моей «приемной хаддодочки» Кицюни, которая меня сподвигла на второй «хаддо-брак», но, как говорится, «хорошее дело браком не назовешь» и этот невнятный союз распался сразу, как только началась война между моим кланом и кланом супружника. А что я? Он первый напал на полянке, ЧС, развод и его истерики.
Ой, о Кицюне можно рассказывать много и долго! Помню ее еще совсем крошкой 9-го уровня. Маленькая магиня, оборванная израненная, взывала к помощи на вулкане, когда дракониды зажали ее в плотное кольцо. Девочка срочно нуждалась в снежках. Я-то сама не больше, всего-то 12-ый уровень, да еще и уворот, да-да, я была уворотом аж до 31-го уровня. Но я, взяв координаты, в два прыжка оказалась рядом, влезла в бой, раскидала злобных ящериц, передала Кицюне увесистую пригоршню снежков, каких-то магических эликсиров. Собственно, с этого момента мы с ней подружились, качались рядом, периодически прикрывая друг дружку в бою. Даже как-то вместе отбивались от Drakkarа, который тогда уже был 40-го, тогда еще наивысшего уровня. Он бродил по вулкану, и от нечего делать, попинывал малявок, вроде нас. Я тогда ему пообещала вырасти и накостылять. Если что, я помню свои обещания, когда-нибудь накостыляю, только подрасту.
Ну уж если упомянула Drakkara, то стоит упомянуть и его инкарнаций, есть одна из Пиратов, любитель пинать «инков». Ну от того отмахаться несложно было, и внести в ЧС. Чхал он на наш ЧС, это уже была своеобразная игра: он нападает на инквизитора, умирает в бою, чаще от рук КИ или банды КИ, получает очередные 5к мн. ЧС-а, снова нападает и просится вступить в ряды Инквизиторов. Конечно же, получает отказ, снова нападает на Инквизиторов… в общем, сказка про белого бычка в реалиях Хаддана. Не знаю, как у коллег, но я забавлялась в этом бою призывом КИ, и без них спокойно побеждала, но действовала по протоколу. Каждый раз стремилась вызвать как можно больше КИ, но инкорна Drakkara предпочитала дохнуть уже во 2-3 раунде, а я, по протоколу, опять же, строчила очередную жалобу на внесение в ЧС, а поскольку руль от ЧС был у меня, сама и вносила. А если честно, жаль, что не взяли в Орден, он-то хоть и знатный нарушитель, но отлично знал кухню договорняков как на АК, так и в ополчении. Но dura lex, sed lex, протокол не позволял быть Инквизитором с таким богатым прошлым и активным ЧС-ом. DAMA за этим четко следила.
DAMA. Вот воспоминания о ней вообще можно выделить в отдельную главу. Она меня заметила еще в первые дни моего появления в Хаддане, но общались больше в литературных темах. Поначалу такая же коллега-журналист, конкурент, я бы сказала. Но, как таковой, конкуренции никогда не было: я с интересом следила за ее работами, и не только на клан-сайте, много шикарных произведений было и в литературном разделе. Какие стихи, какие темы и так глубоко раскрытые. Но она не одна была уникальным журналистом, в то время была целая плеяда хранителей кланового пера (ладно, о них я еще расскажу, там есть, что сказать), но ее особенный почерк был виден сразу.