Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2007, 18:38
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

Смерть Урхатонга

Началась эта история с того момента, когда я появился в Хаддане.
В начале я был обычным парнем, любившим приключения.
Но я узнал, что есть такая страна под названием Хаддан, и мне захотелось попасть в неё. И как-то раз, когда я гулял, я встретил мужчину и разговорился с ним. Когда он узнал о моем желании, то предложил мне попасть в этот мир. Я, конечно же, согласился. Но он предупредил меня, что там я встречусь со сложными ситуациями, в которых нужно спасать чьи-то жизни. Я принял решение - отправиться в страну фантастики и приключений. Незнакомец произнёс непонятные слова, и я внезапно потерял сознание. Когда я очнулся, то со мной поздоровался красиво одетый мужчина. Он был в синей мантии, с голубыми глазами и длинной бородой. Я тоже поздоровался с ним.
-Добрый день, юноша, - сказал он, - как тебя зовут?
-Добрый день, - ответил я, - зовут меня Рома. А где я нахожусь?
-Ты находишься в Хаддане, и прямо под нами находится город Староград. Но тебе пригодятся деньги, - сказал тот и дал мне 20 монет.
-Большое вам спасибо, - ответил я и взял монеты.
Он отправил меня на землю в Староград...

Я очутился в центре города. Тут было много интересного. Больше всего мне понравилась Арена, где всегда можно найти людей и где повсюду ходят стражники. Местные люди приветливы и безобидны, правда, есть и воры, мошенники, пьяницы. Я походил по городу и нашёл много друзей. В баре всегда много потасовок, в которых, не скрою, я тоже принимал участие. Мне нравится покупать там напитки. Охранник часто очень занят, и я иногда помогаю ему работать. На арене есть полутруп по имени Аноред. Когда я первый раз его увидел, мне его стало жалко, ведь он даже не знал, как его зовут. В этом городе я узнал о 2 учителях. Один учит магии, его зовут Гивендальп, а второй боевым приёмам, его зовут Учителем воинов.
Самое страшное место в Старограде - это лабиринт. В нём находится много кобольдов и заклятый враг посланников богов - Урхатонг.
Многие погибали от его руки, почти никто не мог выжить при встрече с ним.
Ещё есть лес, в котором можно найти разных животных, варанов и древней. В шахте можно найти шахтеров, работающих там уже давно,но вознагражденных за свою работу деньгами и ресурсами. Ещё есть гильдия профессий, где можно обучится профессии Шахтера и многим другим.

Как-то раз, когда я был в магазине Али, я услышал грохот и крики. Али кричал, что началось землетрясение, но землетрясение не может быть таким странным. Я выбежал на улицу и увидел, что на Староград идут кобольды, а их ведёт Урхатонг. Самые сильные охранники стражи ринулись в бой против огромной армии кобольдов. Все смельчаки бросились в подмогу жителям города, и я тоже помог им. Стражи брали самых сильных кобольдов, а все остальные били более слабых. У меня получалось бить кобольдов – рабов. Но убил я всего лишь 7-8, так как я был сильно ранен, сломал позвоночник. Слава богу, лучшие лекари Хаддана вылечили меня. У нас было мало потерь, но много ран и травм, и многие отлёживались много часов. Если бы не стражники, то я бы не писал это!
Пусть остаток армии Урхатонга отошел вместе с ним, но всё равно у нас были шансы противостоять второй его атаке. 2 волна должна была появиться не скоро, так как первая была почти вся разгромлена. Но я ошибся в расчётах... Он пришёл на 4 день после первой схватки. В этот раз его армия была огромных размеров, и почти все кобольды были обучены до война. В этой схватке погибло много человек, но самое главное, что мы смогли противостоять его второй волне. Я убил намного больше противников, чем в первый раз, но всё-таки был ранен. Несколько стражников погибло... Урхатонг обещал в краткое время прийти с сильнейшей армией.

После второй волны к нам пришли посланники богов. Они сказали: "Чтобы убить Урхатонга, нужно достать в лабиринте 3 ключа, которые ведут в лабиринт четвертого уровня. Оттуда ещё никто не возвращался, поэтому туда может пойти только настоящий смельчак."
Все оставшиеся решали, кто пойдёт туда, чтоб убить Урхатонга, и я вызвался на это. Все согласились отправить меня в лабиринт.

Когда я спустился в лабиринт, там было очень темно, и я с трудом разглядел двух кобольдов – рабов, охранявших вход в лабиринт, но я убил и их. Затем я стал искать ключи. Я знал только одно: они где-то на 3 уровне лабиринта. Я долго ходил в поисках телепорта на другой уровень, но, когда наконенц нашел его, оказалось, что он тоже охраняем кобольдами. С ними я разделался легко. На 2 уровне лабиринта ходило еще больше кобольдов, и нередко мне приходилось прятаться под трупами, чтоб они меня не заметили. Чтоб найти телепорт на 3 уровень, пришлось долго ходить. Но в конце концов, когда я обыскал весь лабиринт в его поисках, я увидел его. В этот раз он был хорошо защищён уже 4 кобольдами – рудокопами, 2 кобольдами – рабами и одним кобольдом – кузнецом. Они подняли шум, но я успел скрыться в телепорте.
На поиски ключей потребовалось немало времени, но я наконец их нашёл. Когда я отыскал последний, то открылся телепорт на 4 уровень лабиринта.

Когда я вошел в телепорт, то увидел, что я нахожусь в небольшой комнате. Передо мной появился Урхатонг.
Я был почти уверен, что умру здесь, но я хотел испытать удачу и попытаться убить Урхатонга. Мне было больше нечего делать -я был окружен кобольдами.
-Ах ты, юнец! Я недооценил тебя, я думал, никто не зайдёт сюда, ведь все хотят жить... Но ты второй после меня, кто посмел зайти сюда... и остаться здесь навеки - , сказал Урхатонг.
-Только ты не выйдешь отсюда, - сказал я. -Я убью тебя раньше.
-Это мы ещё посмотрим! Защищайся! - , крикнул он.
Эта битва длилась очень долго. Но я одолел Урхатонга! Кобольды стали бояться меня и спрятались в дебрях лабиринта. Мне было уже не до них - я искал выход. Я совсем истощал, изголодался и очень устал. И наконец, когда я уже не надеялся его найти, он появился передо мной! Я был просто счастлив. Я с трудом зашёл в телепорт и упал на староградский снег без сознания. Когда меня увидели лежащим на снегу, меня отнесли в Храм и вылечили.
Я получил медаль из рук Посланников за спасение Хаддана. Я был очень горд.
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)

Последний раз редактировалось Sid Spears, 21.02.2007 в 23:31.