Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2008, 22:33
Жрец тайного света  

вот... -)))) дальше набросаю еще чего-нить в продолжение-))) Комменты прошу так же не оставлять, ибо правильно писал один из форумчан «..... что среди поэтов мы говно»...-))))
А кто хочет писать комменты, то оставляйте их в темах тех, кто помещает свои произведения в разделе «лИтературное творчество». А то, что я пишу до этого не дотягивает, да и до произведений или рассказов тож не дотягивает, так правильно можно назвать это полный бред, соббсно как и названа темка
=)))
И обрушится солнце и падут небеса в огненную бездну, которая поглотит все живое.. и погибнет свет, предваритеельно уничтожив тьму, распадется порядок, который утянет в бездну за собой хаос и будет пустота, которая поглотит все сущее......
Еще остается надежда, на наше спасение, если ты согласен оставить людские иллюзии и погрузиться в борьбу за священный грааль — произнесала Лианель, которая стояла посередине темного леса — Именно тебе прийдется заплатить за спасение людского рода, - лучи солнца плавно играли с волосами Девушки.
Возможно Лианель была права, но странник еще не мог осознавать этого, даже сейчас он стоял и что-то внутри него говорило «Прислушайся к ее словам, начинай, действуй....», но личная выгода побеждала, мысль о том, чтобы встать на путь помощи людям заставляла, содрагаться серого странника.
Именно боль, эгоизм и страх убивают в каждом человеке геройство, многие стараются оправдать свое серое существование проблемами и силами, которые существуют извне. Хотя еще мудрецы средневековья говорили о том, что героизм есть дорога к геройству.
- О чем это я? Я не знаю, смогу ли я пройти испытания, которые ты предлагаешь мне, возможно я не тот о ком ти так красиво поешь в своих одах под лунным светом, когда все хаддановцы коротают в храме и лишь редкие звуки, разбивающихся об Землю капель крови, нарушают эту мерзкую тишину. - есть ли у меня время на раздумие? - опустив голову спросил странник.
- Знаешь, странник, ты видишь перед собой эти чудесные леса, которые кишать варанами, дикими и древнями, прогуливаясь по окрестностям ты можешь созерцать поляны на которых растут великолепные и полезные травы. - холодная, сверкающая под лучами солнца, слеза скатилась по щеке Лианель и звокно разбилась об лепесток мандрагоры. - Ты можешь наблюдать утреннюю росу, которая спешит по утрам, чтобы уталить жажду живых цветков, которые после ночных разговоров устают и нуждаются в помощи. - восхищенным и резвым голосом проговорила Лианель.
Странно, но эта девушка, постоянно могла говорить о вечном, говорить так, словно оно все может погибнуть от одного неверного вздоха или слишком злых слов. Мудрость и сила сочетались в ее естестве, одно ее слово могло вернуть умирающего человека к жизни и погубить легионы бесов, которые не так давно летали по просторам Хаддана, до сих пор мудрецы спорят, несли бесы зло или добро в этот мир. Одни вспоминают их, как мерзких и отратительных созданий, а другие помнят их, как добрых, дарящих ресурсы ангелов.....
-Да.... но почему, именно я, а не великие воины этого мира, должен выполнить эту миссию? - его карие глаза, наполненные искрами страха смотрели на Лианель. Они были неподвижными — почему именно я, ведь я много раз нападал на слабых, много раз судил, много раз мои клинки вонзались в сердце невинных эльфов, людей и орков. Я жил постоянно обманывая глупых существ, а ты мне говоришь, что именно мне предстоит спасти этот мир? - произнеся последнее слово. Странник упал на колени, перед глазами возникла тьма. Он услышал голос, голос знакомый до боли..... Тьма начинала развеяваться и картинка становилась все четче и четче....
Бесконечное поле, прокрытое миллионами колосьев пшеницы, которые плавно под натиском слабого июльского ветра нагибались, то влево, то вправо. Маленький мальчик бежал по этому полю разрезая одеяло из колосьев пшеницы. Мальчик был один, среди всего бесконечного океана пшеницы. Безмятежность, беззаботность и свобода, вот три качества, которыми был наделен мальчик в то время. Но это наслаждение нарушил очень нежный голос женщины, которая позвала мальчика домой.......
-Что это было? Магия? - очнувшись, приоткрыв глаза, спросил странник, медленно поднимаясь с колен. - это была магия? Сон?
- Нет, это были моменты из твоего прошлого, которое было утеряно для тебя многие годы. - улыбаясь, ответила Лианель.
-Да... но.... - дрожащим голосом произнес странник. - но я не помню ничего этого, меня воспитывал Ваадзил и он никогда не говорил мне об этом, что у меня было такое детство.
Иногда сила затмевает, иногда именно сила не позволяет вспомнить тем, кто выбрал этот путь, такеи моменты в жизни, которые вызывают эмоции. - Лианель, уже держала в руках цветок, который не походил ни на какие другие, он был восхитителен, его лепестки напоминали золото или платину.......
вот... -)))) дальше набросаю еще чего-нить в продолжение-)))

Последний раз редактировалось Жрец тайного света, 14.01.2008 в 23:25.