Показать сообщение отдельно
  #99  
Старый 27.09.2008, 14:45
Аватар для strag1 strag1 не в сети
Магистр
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: знаю рунное слово с +100 защиты от ХНБ
Сообщения: 2,817
Репутация: 183
strag1 Его начинают уважатьstrag1 Его начинают уважать
Отправить сообщение для  strag1 с помощью ICQ
По умолчанию

Я все ждал, что тов. устас таки выложит свои описания магии и можно будет посоревноваться, но...
Мизерная воздушная броня
Вам, наверное, не нравилось в детстве, когда кто-нибудь начинал дуть вам в лицо или в уши. Это совершенно выводит из себя, подобным образом действует и мизерная воздушная броня: маг создает вокруг себя легкие и шаловливые воздушные струи, не дающие другим юным магам сосредоточиться на собственных заклятиях. Однако, поддержание такой свистопляски требует постоянного внимания и расходует силы защищающегося.

Малая воздушная броня.
Это усиленный вариант мизерной воздушной брони. Становясь более опытным, маг может создавать вокруг себя уже несколько более сильные завихрения воздуха, которые заставляют терять концентрацию не только новичков, но и искушенных магов, достигших второй ступени. Заклятие врага от этого выходит еще слабее, чем при применении мизерной воздушной брони. На поддержание защитных чар постоянно расходуются силы.

Удар электричеством.
Воздействие электричества на организм весьма разнообразно и зависит в первую очередь от силы разряда. Слабыми токами, говорят, даже лечат некоторые болезни, а мощный импульс может запустить остановившееся было сердце… или остановить бьющееся. Однако, контролировать силу удара достаточно тяжело, так что начинающий маг может просто заставить противника дернуться, а может и совершенно его парализовать.

Статическое электричество.
Издавна известно, что если слишком рьяно взяться за расчесывание своей шевелюры, то расческа и волосы электризуются, а в темноте можно даже увидеть проскакивающие искры. Использование подобных трюков в бою, правда, не представляется возможным без дополнительных технических устройств или магии. Волшебники научились накапливать довольно большие заряды, которыми можно бить в окружающих бойцов. Удар получается достаточно болезненный, и, кроме того, промазать таким разрядом невозможно - не может же заряд просто пропасть в никуда.

Воздушная броня.
Создание заклятия отчасти подобно плетению, чародей свивает из невидимых линий силовых полей нужную ему конструкцию и отправляет во врага молнию или огненный шар. Исказить структуру созданных магом полей нелегко, однако, сильному, с завихрениями и резкими порывами, ветру это под силу. Совсем разрушить заклинание, конечно, не получится, но и не так жарок будет, например, огненный выстрел оппонента. На поддержание этого заклятия постоянно расходуются силы.

Шаровая молния.
Шаровая молния представляет из себя светящуюся сферу, появляются шаровые молнии в грозу или, даже, просто в штормовую погоду. Как устроена шаровая молния доподлинно неизвестно, и каким образом воздушные маги научились вызывать их и управлять ими - загадка. Самое замечательное то, что шаровой молнией невозможно промахнуться, от неё нельзя загородиться, потому что она облетает любые препятствия и взрывается прямо над головой у выбранной цели.

Туман.
Вот показался чей-то бок, ррраз его мечом, ан нет, это ствол дерева, вот и попробуй попади в эдаком тумане по кому-нибудь. В этой серой дымке не то, что попасть, отыскать что-либо или кого-либо тяжело. Этим и пользуется хитрый маг, скрывая союзника в густом тумане так, что бойцы противника вынуждены махать мечами во все стороны наудачу в надежде, что очередной призрачный силуэт окажется их врагом.

Молния.
Одно из самых красивых и самых грозных природных явлений с давних пор служит воздушным магам верой и правдой. Говорят, что создать молнию не сложнее, чем заряд статического электричества, ведь принцип один и тот же, просто масштаб куда грандиознее. Однако, даже у опытного мага не всегда получается направить молнию туда, куда нужно. Поэтому новичку такое заклинание никто не доверит, хотя с его освоением не возникнет проблем даже у школяра.

Вакуум.
Жители равнин, побывавшие в горах, обычно жалуются, что разреженным воздухом на высоте дышать тяжело. А можно ли создать абсолютный вакуум, и что будет с теми, кто в него попадет? Один из адептов воздушной магии, редкостный садист, надо заметить, задался в стародавние времена этим вопросом. После нескольких месяцев экспериментов он научился создавать области настолько сильной локальной разреженности атмосферы, что любой, в них попадавший, неизбежно погибал.

Сильная воздушная броня.
Ледяное копье на лету остановить? Меж горящих рук пройти? Да нет ничего проще! Послушная слову волшебника, воздушная стихия как нельзя лучше подходит, чтобы охладить пыл огненного чародея или охранить от любой другой магии. Воздух вокруг волшебника становится вязким, тормозящим любое движение, рвутся в нем силовые линии, питающие неприятельские заклятия, а обычно страшный огненный шар в лучшем случае немного опалит ресницы. На поддержание защитных чар постоянно расходуются силы.


Циклон.
Вообще говоря, циклон - это атмосферный вихрь диаметром в сотни километров. Создавать такое ради того, чтобы испортить настроение паре проходимцев, не слишком рационально, да и не каждому под силу. Так что то, что маги с изрядной долей бахвальства именуют циклоном, следовало бы называть, например, смерчем. Вылезти из такого вихря без повреждений весьма и весьма сложно - в воздухе с огромной скоростью летают разнообразные коряги, иногда даже бьют молнии.

Мешающий ветер.
Может ли могучий воин испугаться, если на него подуть? Просто подуть. «Конечно, нет»,- скорее всего, подумает человек, с магией не знакомый. И окажется далек от истины. Представьте, что в лицо вам хлещет ветер, да не просто ветерок, а такой, что аж глаза слезятся. Да еще и несет он множество всякого мусора, песка, опавшей листвы, не давая поднять веки, забивая рот и нос землей. И попробуйте, попадите по кому-нибудь, не думаю, что у вас это получится. Такой ветер в состоянии вызывать многие чародеи.

Большая молния.
Небосвод с неимоверным грохотом раскалывается над головой. Вас ослепляет вспышкой, а барабанные перепонки рвут раскаты грома. В таком ужасном великолепии предстает перед ошеломленным зрителем самое страшное оружие чародея - большая молния. И будьте уверены, если он сумел попасть в свою жертву, что требует недюжинного мастерства, то обратил её в груду обугленного тряпья.


Встречный ветер.
Если поток воздуха очень силен, то на нем можно даже лежать, но передвигаться становится весьма проблематично. Поэтому прикрыть своих друзей не получится - самому бы выстоять против такого ветра, да и замахнуться для удара не удастся, точнее, это возможно, но удар, направленный против потока, все равно будет ужасно медленным, так что его не составит труда заблокировать. С другой стороны, необходимость прикрывать глаза от песка и другого сора, поднятого в воздух, не позволяет бить точно.

Воздушный щит.
Имеет ли выражение «Быть окрыленным» какую-либо реальную основу? Или это всего лишь красивая фигура речи? Помимо всем известных напитков окрылить может еще и магия. Вы почувствуете, как, образно выражаясь, ваши паруса наполнятся свежим ветром, ваши движения станут легкими, и вы без труда успеете прикрыть своих соратников от быстрых ударов неприятеля. А напитки и есть напитки, на деле они окрыляют только кошелек бармена.

Гроза.
Небо заволокли тучи, подул пронизывающий холодный ветер, а затем обрушился мощнейший ливень, хотя еще минуту назад пригревало солнце, и на небе не было ни облачка. Наверное, кто-то навлек на себя гнев могучего волшебника. Не позавидовать тем бедолагам, что оказались на пути у мага. Там, в отдалении, практически непрерывно бьют молнии. Это зрелище завораживает, можно было бы долго смотреть, как причудливо освещается равнина небесным пламенем, если бы промокшая насквозь одежда могла защищать от пронизывающего до костей ветра.

Двойная молния.Что может быть эффектнее и эффективнее молнии? Конечно же, две молнии. Красиво, синхронно, а главное точно ударить двумя молния по двум противникам сразу - задача непростая и требующая тренировки. Так что не стоит удивляться, если одна, а то и обе молнии не попадут по выбранным Вами жертвам с первого раза. Зато если попадут, то угля получится в два раза больше!


Корректура TYANMAO
__________________
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник

Последний раз редактировалось TYANMAO, 02.10.2008 в 22:45.
Ответить с цитированием