БИТВА
Этот рассказ я написал сам ...пишу первый раз и поэтому могут возникнуть некоторые ошибки в тексте....ну всё начнём...
Светало.Я проснулся от восхитительного пения ранней птицы.Сегодня мне предстоит поход...быть может последний.Всё это время я безжалостно вкалывал в шахте(не боясь не гномов и их троллей,не шакалов поджидающих возле шахты)и накопил небольшое состояние ,которое я собираюсь потратить на экипировку.
Сегодня я решил зайти в магазин к Али(Али...мой старый...верный друг.)
Когда я только приехал в Староград он был весёлым мужиком.любившим погулять в баре по полной,да кстати бывалый вояка знающий толк в битвах.А сейчас он тихо сидит в кресле и лишь следит как бы чего не стащили.
-Привет Али!
-Здарова...как же ты давно не заходил!
-ну ничего щас мы всё исправим...пошли выпьем чего-нибудь крепкого...тем более у меня к тебе разговор есть.
Я сбегал в находящийся по близости бар,принёс отборного коньяка и через пять минут мы уже сидели и бурно разговаривали.
-Слушай Али,помнишь...ты говарил про монстра обитающего в местном лесу?
-Припоминаю...и если ты надумал с ним помереться силами ...я тебе не советую к нему идти !Служат ему силы тёмные и все мертвяцы,убитые от его "руки"
-Дружище!у меня нет выбора!я устал слушать истории о том как невинные люди случайно проходящие мимо погибают от его щупалец!
-Как хочешь это твое дело...но помни я тебя предупреждал!
Больше он ничего не говарил.Добив бутылку,я попращался и отправился в путь...долгий и не лёгкий.
К цели я шёл трое суток.Перед сном разжигал огонь.дабы отпугнуть диких животных.Один раз был подвержен нападению варана.но вскоре он послужил мне ужином.
Наступило утро...утро которое станет последним для Кнопаха...или ...для меня.По дороге к гиблому месту я встретил древня и есчо пару варанов,но они к сожалению скрылись в чаще леса.
Вот и цель...повсюду валяются сломанные черепа и кости.Так же лежало несколько трупов,только начавшие разлагаться.Рассматривая местность минут пять,я услышал громкий гул,вся земля под мной затряслась-из норы возле дерева появился гигантский червь с множеством глаз.Казалось что каждым глазом он изучал меня,предугадывал мои дальнейшие действия,но пока что ничего не предпринимал.Лишь прошипел невнятное слово(возможно заклинание) и все скелеты и трупы начили оживать будто в страшном сне.Не мешкая с прыжка разрубил пополам первого скелета.Сложнее всего было с упырями- топор застревалв тушах и я с трудом вытаскивал их.Кнопах стоял не двигаясь и смотрел за побоищем,наблюдал за моим боевым талантом...изучал повадки.
Разрубив голову последниму вампиру я ,уловив момент,ринулся на монстра и рассёк одним ударом несколько глаз.Чудовище издало дикий вопль и, схватив меня клешнями,подняло на высоту своего роста и с силой ударило о землю,тем самым сломав мне ногу.
Вот и всё...моя смерть,достойная...но быстрая.Кнопах медленно надвигался на меня и уже приготовился разорвать меня на части.В глазах потемнело...дыхание участилось.Вся жизнь промелькнула перед глазами...голос Али...голос...звон меча...жуткие вопли...Похлопывание по лицу.
Открыв глаза я увидел Али,он был весь в ссадинах и зелёной слизи.Рядом лежал ОН -поверженный монстр сила которого была в глазах.Мой верный друг предупреждал меня ...А я ...я жалкий герой который не дооценил Кнопоха и самое главное не поверил другу.Али поднял меня и повёл в город
Домой мы возвращались долго,из-за моей травмы ...Али поддерживал меня ,но всю дорогу молчал .
Мне было не удобно перед другом и дабы не совершать таких ошибок,по прибытию в город,я отправился в храм.
Читайте...критикуйте.
Последний раз редактировалось ASSaSiN of DaRK, 30.09.2008 в 17:53.
|