Сделал блюдо с баклажанами - получилось вкусно ), но баклажаны я всё равно не люблю

. Заодно решил поделиться простеньким, но достаточно вкусным рецептом. Для приготовления нужно 2 яйца, мука, 2 чайные ложки сахара, подсолнечное масло и пара бананов.
Яйца разбиваем в миску, высыпаем сахар, с помощью вилки перемешиваем, пока сахар до конца не растварится. Муку просеиваем через мелкое ситичко (комки нам не нужны) в отдельную миску. Нарезаем банан кружочками по 1.5-2 см каждый. Нагреваем сковородку, наливаем в неё масло (лучше, сначала налить, а потом нагреть).
А теперь - самое интересное. От вас понадобится максимум скорости и многофункциональности. Берём сразу по 3-4 банановых кружка, кидаем в яйцо, чтоб они полностью под ним скрылись, стоит чуть-чуть покрутить. Вынимаем и тут же кидаем их в муку, обваливаем, чтоб банана не было видно. С каждым кружком повторяем 2-3 раза.
ВНИМАНИЕ! Аккккккуратно кладём полученные штучки на сковороду с маслом. Бананы в кляре могут сильно плеваться раскалённым маслом. И, уверяю вас, попадание горячего масла в глаза - это очень неприятно и опасно. Пока они обжариваются с одной стороны, успеваем сделать вторую партию. Одновременно выкладываем вторую партию, а первую переворачиваем на другую сторону. Важно делать всё быстро, чтоб тесто не пригорело. Когда делаете третью партию - вторую переворачивайте, а первую снимайте и выкладывайте на бумажное полотенце, дайте маслу чуть-чуть вытечь.
Кушать хорошо с чаем, лучше всего подавать ещё горячими. Не перегревайте масло, а-то тесто будет горчить.