Цитата:
Светало.Я проснулся от волнуещегося пения ночной птицы.
|
К сведению, ночные птицы прекращают петь задолго до зари. Никогда летом не бодрствовали всю ночь? Едва только темнота уходит начинают петь какие-то ласточки и прочая пернатая пакость, которая мешает заснуть. Так что, лучше изменить на раннюю птицу.
Цитата:
Сегодня мне предстоит поход...может быть последний(Всё это время я безжалотно вкалывал в шахте(не боясь не гномов и их троллей,не шакалов поджидающих возле шахты)
|
Ужастная компоновка предложения, чуть не офигел пока понял, что вы хотели сказать. Скобка в скобке - вообще нафиг такое никогда не используйте. Вынесете в отдельное предложение и всё будет куда проще.
Цитата:
и накопил небольшое состояние ,которое я собираюсь потратить на экипировку).Поел в местном баре,расплатился.
|
Вообще перл. Такого несоблюдения временной перспективы я не видел ооочень давно. Ничего плохого в нём, конечно нет, но всё же, гораздо лучше будет смотреться и читаься: "Накопил небольше состояние, которое собирался (и собирался) потратить на экипировку" Второе "я" тоже не нужно - вы уже в этом предложении на себя и так указали. А то что ваши деньги будете тратить вы - и так ясно

.
Цитата:
Когда я только приехал в Староград он был весёлым мужиком.любивший погулять в баре
|
Любившим, всё же, наверное.
Цитата:
-ну ничего щас мы всё исправим...пошли выпьем чего-нибудь крепкого...тем более у меня к тебе разговор есть.
Я сбегал в находящийся по близости бар,купил отборного коньяка и через пять минут мы уже сидели и бурно разгоаривали.
|
Так вы пойдёте, или принесёте? Определитесь
Цитата:
Чудовище издало дикий вопль и со всей дури схватив меня клешнями раздробило ногу о валун.
|
Оно со всей дури издало вопль? Или схватило? Или раздробило ногу о валун? И чего там делал валун? Откуда он взялся, если злодейпросто схватил героя? Ну и, учитесь ставить запятые - они наши великие союзники, если ими умело пользоваться и злейшие враги - если нет.
А вообще текст скупой. Я люблю подробности, а тут... Никаких эмоций, нет переживаний героя. Есть пафосные высказывания и только. Нарушения временной перспективы, выхватывание целых кусков из действия... опечатки и прочее делают текст оооочень сложным для восприятия. А вообще, читайте:
http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=160
Я видел поражение Кнопаха примерно так

)
И не надо обижаться на комменты, я не стремлюсь унизить вас, просто показываю, где не так, и как было бы лучше