Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2008, 15:54
svish2007  
По умолчанию Рассказик на тему появления техномагии в Хаддане

Этот день был облачен, как и всегда. Обычный, осенний день. Шахтёры капали, алхимики варили, шакалы нападали. Всё как обычно, так как и должно быть. Не всё… Что-то было не так. Что-то предвещало мне, нашёптывало на ухо, ощущения перед переменами…
Я шёл, пачкая в грязи, свои скороходы. Север, ах север, я привык к нему, я посещал его больше, чем юг или запад. Здесь была и глубокая шахта, в которой я работал, и лаборатория алхимика, где можно было дёшево и качественно вставить руны, купить эль.
Тут была и кузница, ставшая затем легендарной. Мои мысли прервал странный звук, доносившийся из кустов. Я обхватил рукой рукоять своего меча. *Драконоид?*- подумал я, *Нет, слишком далеко от леса, они сюда не выходят.* Шум всё усиливался… Я не выдержал, выхватил меч и крикнул:* Выходи, тебе не нужно больше прятаться!* Ответа не было. Я сделал глубокий вдох и с силой выпустил воздух, надув щёки – верный способ успокоиться и отбросить ненужные мысли. Я подождал несколько секунд, затем перешёл к активным действиям: я со всего размаху разрубил куст, укоротив его надвое.
- Не убивай меня, пожалуйста! – прописчал маленький эльф, довольно упитанный, отчего походил на колобка.
-Что ты здесь делаешь?!! – прорычал я.
-Я… я… просто… - запинался он.
-Что ты здесь делаешь? – проговаривая каждое слово, повторил я.
-Я здесь, от драконоидов… мне сказал…я должен… Теперь я всё понял, но было уже поздно. Это была ловушка, а эльф лишь приманкой.
Я отскочил, уклоняясь от удара. Это был уворот, не плохой, но слишком слабый и неопытный, что бы победить меня. Я сделал ложное движение и рубанул его по колену. Он( эльф ) не увернулся, а значит проиграл бой. С раздробленным коленом не один уворот не сможет вести бой. С размаху я ударил его в грудь, он упал. Он был легко ранен, но последним ударом я сбил его дыхание.
-Шакал, что ж, не плохо, весьма изобретательно, но похоже я оказался слишком крупной добычей, не так ли?
- Я не шакал… - просипел он и закашлялся.
- А кто же?
- Я… (он снова закашлял) я… наёмник… - сказал он, прилагая не малое усилие.
- Кто тебя нанял?! – я повысил голос.
- Он…
- Я спрашиваю, кто тебя нанял?!!
- Он… - прохрипел эльф и показал пальцем мне за спину. Я развернулся. Передо мной стоял человек, изображая злобный аскал и держа странную железную трубку в руке. Он поднял трубку, указал ей на меня…
Прозвенел выстрел. Выстрел, который навсегда изменил Хаддан.