Показать сообщение отдельно
  #140  
Старый 07.01.2009, 21:31
Vapro  
Сообщения: n/a
По умолчанию

Легенда о создании комплекта Жреца.


Мир не всегда был таким, каким мы его знаем сейчас. Когда-то землями Хаддана правили совершенно другие существа. Они вершили великие дела и величайшие преступления, они любили и ненавидели. Они ушли, когда в Хаддан пришли народы трех рас. Одни ушли добровольно, не желая иметь ничего общего со странными новоприбывшими существами, другие сражались, не желая смириться с пришельцами и, в конце концов, погибли под топорами орков, стрелами эльфов и мечами людей. Но не так-то просто уничтожить целый народ, даже через сотни лет выжившие потомки стремятся отомстить и вернуть утраченные земли.

Для всего цивилизованного мира стало огромной неожиданностью возвращение одного из самых сильных кланов хмаранейцев – Роклов. Изгнанные своими же соотечественниками во времена бесконечных войн альянсов, они вынуждены были уйти под землю. Где смогли не только восстановить свою численность и улучшить вооружение, но и значительно развиться в некоторых отраслях алхимии и боевых искусств.

Огромную армию, выползающую из-под земли, не смог бы остановить никто. Была только одна надежда - уничтожить врага до того, как он сможет покинуть ущелье, где был уязвим. Но войска трех рас, как ни торопились, не успевали помешать подземникам выйти на открытые пространства. Потому было решено задержать их силами единственного укрепленного сооружения, стоящего на пути хмаранейцев в обжитые земли.

Оплот Вершителей ( http://forum.haddan.ru/showthread.ph...382)создавался как монастырь во времена постоянных междоусобиц, когда прибывшие в Хаддан народы еще не научились сотрудничать друг с другом, а стремились всячески захватить власть. Потому и был он менее похож на храм служения богам, а больше на мощнейшую крепость, способную выдержать нешуточный натиск противника.

Живших там монахов было не много. Были то представители всех трех рас Хаддана. Занимались они изучением божественной магии, собирая по крупицам знания по всему миру, и создавая новую школу волшебства. Благодаря своим знаниям алхимии монахи зарабатывали неплохие деньги и были достаточно состоятельными. Но главным их занятием было служение. Они верили, что Вершители, вопреки бытующему у большинства мнению, не отвернулись от мира, забыв про него, а постоянно наблюдают за жизнью созданного ими смешения рас и народов, не вмешиваясь и позволяя «набивать синяки» собственными силами. Поэтому и служение монахов было не таким, каким представлялось многим. Они не стремились всячески превозносить богов, а просто жили и работали на благо всему живому, стремясь как можно полнее понять и изучить мир, созданный Вершителями. Многие не понимали подобного отношения к вере, и потому иронично называли священников
жрецами, намекая на архаичность подобного отношения к религии.

Но именно эти монахи – жрецы и стали первыми на пути армады хмаранейцев, вырвавшихся из под земли.

Не обладая особыми познаниями в военном деле и подходящим для подобного сражения обмундированием, Жрецы вынуждены были в самое короткое время придумать нечто, что помогло бы им многократно увеличить свою боеспособность. Из-за того, что все монахи были магами, и обычные доспехи только помешали бы им, было необходимо найти нестандартное решение. Потому и занялись созданием брони не только кузнецы, но и лучшие маги монастыря.

За основу решено было взять кожу – в качестве каркаса, шкуры животных – для придания эластичности и большей подвижности сочленений, железо и медь – для лучшей защиты от физических повреждений, а также несколько видов древесины и драгоценных камней – для уменьшения веса и беспрепятственной проводимости энергетических потоков. Кроме своеобразного подбора материалов, доспехи были покрыты магическими символами, усиливающими способности владельца.

Доминирующим символом стал пентакль - пентаграмма, заключенная в круг и соединяющая все сферы Сил – Тьмы, Света, Хаоса, Порядка, Души и объединяющая их в общем потоке энергиии Высших Богов. Расположенные на конечностях, поясе и голове, пентакли позволяют магу, без особых усилий, поглощать рассеянную в мире магическую энергию сфер, преобразуя в собственные магические и жизненные силы. Кроме того, составляющий по своей структуре человеческое тело, заключенное в сферу жизни, пентакль активирует скрытые возможности организма что делает атаки мага более эффективными и точными.

Особый интерес для специалиста представляет технология создания пентакля. Чтобы наделить силой столь сложный мистический символ, пришлось создавать специфическую смесь из медной пыли, красного дерева, порошка из драгоценных камней и крови. Эти элементы позволяли соединить пентакль со сферами Сил, а расположение на теле, образующее пентаграмму, связать с душой мага, приводя его энергетику в гармонию с энергией божественной сферы. Что и объясняет столь сильные магические свойства Комплекта Жреца.


Получившиеся доспехи превзошли все самые смелые ожидания. Они значительно усиливали мощь надевшего их, и при этом давали защиту от обычного оружия.

Когда же речь зашла о вооружении, то возникли некоторые разногласия: одни считали, что магу важнее щит, дающий лучшую защиту, с легким жезлом, другие, что больше нужен посох, который позволял точнее направлять заклинания, и наносящий больше повреждений. Из-за нехватки времени спорили не долго, попросту решив дать каждому то, что ему больше нравиться. Как впоследствии выяснилось, решение было верным, и один, и другой вариант давали значительное усиление магу.

Может, благодаря доспехам, может, благодаря собственному мастерству и мужеству обороняющихся, но замок выдержал до подхода главных сил. Враг был разбит, хоть к тому времени практически все защитники замка погибли. В живых осталось лишь несколько послушников, которые впоследствии и занялись восстановлением знаний, утраченных при захвате и разрушении монастыря.

После этого случая сильно поменялось отношение к вере в Вершителей, все больше адептов она обретала, пока не пришла в каждый уголок Хаддана.

Доспехи же, созданные монахами, еще долго изучали лучшие кузнецы вместе с магами, долго удивляясь странному соотношению материалов и символов. Многие идеи, в дальнейшем, были реализованы и в других комплектах, а сами доспехи и оружие получили название «Комплект Жреца», в память об отдавших в сражении свои жизни монахах. Термин – «жрец», перейдя из нарицательного, стал обозначать служителя богов, прошедшего значительный путь и достигших больших высот в познании мира. Сам же монастырь был заброшен, а его местоположение осталось только в монастырских хрониках.


Надеюсь, так лучше
Ответить с цитированием