Вампир краем глаза обратил внимание на расказывающего истории старика. Хотя немертвый сидел и далеко, но услышать о чем говорил новый посетитель - проблемы не имело. Сложность была лишь одна - в вязкий от алкоголя разум слова вползали медленно и неуверенно. Все вокруг стало вдруг таким тягучим и унылым. Пока наконец взмах старческого меча не прорезал алкогольное состояние Путника.
- Черт, вот зачем ты это зделал? - заплетающимся языком спросил вампир. Но, как ни странно, в затихшем баре, где шум создавали лишь мальченка отдирающий пол от крови, бармен оттаскивающий труп на улицу и Отблеск с тройкой храпящих алкоголиков, голос немертвого прозвучал вполне внятно и громко - Вот я заприметил его как свой потенциальный ужин - а ты взял и убил его. Кем мне теперь питаться?
В приступе отчаяния Путник осушил бутылку с барменовской бодягой до дна и попытался встать со стула, но тут же бухнулся обратно и жалостно взглянул на Диониса (кстати, по моей инициативе, в честь бога вина, назовем бармена так):
- Что ты мне подсунул, смертный?
Невозмутимый бармен, вернувшийся на свое рабочее место, отрапортовал:
- Бухло.
- Бухло?! - опешил вампир - Я же просил хороший коньяк?! А это что за самогон?
- Не самогон а коньяк стотысячмилионов-летней выдержки - наставительно поправил старик - Или, как в народе еще его называют - "Вынос мозга бай Дионис".
- О, Боги - прохрипел вампир, роняя голову на стол, и едва-едва выговаривая слова, спросил:
- И куда мои мозги унесут?
- В другое измерение, думаю. Надеюсь, что ваши мозги не вынесутся на пол моего заведения - весьма неприятно их будет созерцать и отдирать.
- Вы что-то сказали, сударыня? - едва разборчиво просипел Путник, вернувшись к разговору: - 100 золотых? Хорошие деньги. Но мне пожалуй лучше, сейчас по крайней мере, несколько добровольцев, готовых отдать мне свою кровь для возвращения меня в ..ур.. здр.. сст...
Последние слова Путник прокаркал несколько раз, пытаясь объяснить непонимающей девочке, затем он просто рассыпал соль на столе и пальцем написал:
"ЗДРМЫСЛЯЧЕЕ И УРНАВЕШЕНЕ ССТЯНИ"
Последний раз редактировалось Северный путник, 22.07.2009 в 21:55.
|