Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 03:37
FART_92  

Глава 2
Поход
1 день похода.
В первый день прошёл незаметно. Я успел пройти через реку и лес. За это время я встретил много животных, которые показали мне путь (я то время пока я жил в лесу я научился говорить с животными). В первый день я остановился возле подножья горы.
2 день похода.
Когда я встал, я продолжил свой путь. Я забрался на гору и увидел все просторы. Тут было красиво. В низу было видно, как паслись лошади. Озеро было видно недалеко от пастбища. Когда я начал спускаться, то заметил орлиное гнездо, где были маленькие орлята. И возле них был раненный орёл. Он просил о помощи. У него в крыле была стрела. Я вытащил из его крыла эту стрелу и заметил, что на ней перья были сделаны из перьев Прондии (это птица которая живёт в магическом лесу и практически не летает, в основном их используют эльфы). Я понял что, где-то здесь есть поселение эльфов. После того, что я вытащил стрелу из его крыла, он сказал:
-Спасибо тебе странник. Я помогу тебе в опасный момент.
-Не за что.
Я перевязал его крыло своим рукавом (который оторвал от рубашки) и оставил их. Когда я спустился с горы, начинало темнеть. Я продолжил свой путь по полям, которые расстилались на дальние расстояния. Когда окончательно стемнело, я остановился перекусить. И через полчаса уже снова шёл по полю.
3 день похода
Когда наступила полночь, я шёл по полю. Через пару часов я подошёл к озеру. На другом берегу начинался лес эльфов. Я это понял по охранникам, которые хорошо спрятались на деревьях. Я достал свой посох (посох был сделан из магического Дерева.). И написал слова в воздухе «Я пришёл с миром. Я ищу город Староград». Я знал, что эльфы, которые сидели на деревьях заметили эту надпись. Но они не ответили на мои слова. Я хотел уже уходить, но вдруг появился свет в вдалеке. Я остановился, чтоб посмотреть кто это. И буквально через 5 мин. Подошли ещё эльфы, которые произнесли заклинание, и из воды появился мост. Я пошёл по мосту к ним. Когда я перешёл мост эльфы спросили:
-Кто ты чужеземец?
-Я, Фарт. Я пришёл с миром. Я иду в город Староград.
-Я, Тарн. Ты должен пройти со мной.
-Хорошо.
Он развернулся и пошёл в сторону чащи, и я последовал за ним. Когда мы зашли в город эльфов, то я удивился. Ведь когда я был на горе, то не заметил этот город. Мы прошли мимо домом и подошли к вратам (эти врата вели ко дворцу). Врата открылись, и я увидел красивые цветы (эти цветы растут только здесь). Тропинка была сделана из драгоценных камней. Тропа вела в лес (ещё глубже). Буквально за 2 мин. мы дошли до красивого дворца. Когда мы вошли во дворец, и я увидел, что дворец был заполнен охранниками.
- Я ещё ни разу не видел такого красивого замка – сказал я.
- Просто этот дворец остался один на земле – печально сказал эльф.
- А почему я не увидел его с горы? – спросил я.
- Мы просто используем старую магию, которая прячет его от посторонних глаз.
- Понятно – сказал я.
Тут дверь открылась и пере домной появилась большая комната. В ней было много эльфов. В основном это были богатые эльфы или те, кто служил в государстве этого города. В конце комнаты был трон, за который сидела королева Элюн. Она была одета в красивое платье (по сравнения смоим это было чудо света). Я приклонился перед ней и сказал:
- Добрый вечер королева эльфии – сказал я.
- Добрый вечер чужеземец –сказала она.
- Простите за нескромность попросить у вас кусочек хлеба – сказал я и ещё больше наклонил голову.
- Ты можешь поесть – сказала она – но с учётом того что ты никому не расскажешь о этом дворце.
- Я клянусь никому не говорить об этом дворце и об этом городе. – сказал я.
- Накормит и напоить чужеземца – сказала королева Элюн.
И меня увели из дворца в город. Мне дали небольшую комнатку с кроватью и шкафом. Мне принесли тарелку супа на первое, на второе принесли салат из овощей и на третье принесли мясо прондии, а запить принесли стакан вина.
Я быстро поел и лёг спать.
4 день похода
Вдруг я слышу, как меня будет слуга и говорит, что меня вызывает королева.
Она дала мне вещи и ушла. Я умылся, оделся и пошёл в сторону дворца.
Когда я подошёл к дворцу, то охранники показали мне идти в сторону сада.
Я подошёл к саду, и там меня уже ждала королева.
- Привет – сказала она.
- Доброе утро – сказал я.
- Вы должны отправятся в путь – сказала она.
- Хорошо – сказал я.
- Вас проводят мои потченённые – сказала королева.
- Прощайте – сказал я и наклонился пред ней.
- До свиданья – крикнула она мне в спину.
Я вышел за ворота замка и направился к центру города. Там меня встретили охранники и Тарн и мы отправились к концу леса.
- Будь осторожен в пути. Там встречаются разные разбойники, и они могут тебе помешать дойти до Старограда.
- Хорошо. Я буду, осторожен – сказал я.
Мы подходили к концу леса, и мы остановились по .прощаться.
- Прощай юный маг – сказал Тарн.
- Прощай Тарн, надеюсь, мы ещё увидимся – сказал я и пошёл в сторону гор.
Утро было тёплое, светило солнце. Я шёл по полю в сторону гор. До Старограда оставалось совсем чуть-чуть. За этими горами находился Староград, но в этих местах есть много всяких поселений, в которых жили воры, обманщики и т. д. Когда я подошёл к горе, то увидел, недалеко от подножья горы находилось небольшое поселенье. Я без раздумья решил обойти это поселение. Я взбирался не долго. И буквально к вечеру уже был на верху между многими горами. Я шёл среди гор долгое время. Ноги мои меня не слушались, и шел, как будто я не ел уже где-то неделю. Я был полностью бесил. Я присел, чтоб отдохнуть от этих гор. Я снова встал и пошёл в путь. Буквально к полночи я дошёл к вершине и остановился перекусить.
5 день похода.
Я сел перекусить, перед тем как полностью подняться на гору. Я поел, чуть передохнул и снова пошёл. Буквально за небольшое время я поднялся на вершину горы и увидел вдали свет. Я закричал:
- Я нашёл тебя….. – крикнул я.
И быстро начал спускаться с горы. Буквально за небольшое время я спустился с горы и оказался у ещё одного леса. Я пошёл в чащу леса и стал углубятся. Я встретил там егерей. Они показали мне дорогу в город. Один даже проводил меня в город.