Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 03:39
FART_92  

Глава 6.
Побег.
Мы вышли и пошли в сторону улицы мастерства. Когда мы пришли на главную площадь, мы встретили Вездесущего. Я познакомил Дэбрина с Вездесущим и мы втроем пошли к дому Яренту. Когда мы подошли к его дому то Дэбрин постучал по воротам. И тут мы услышали крики. И они шли из дома Ярента. Дэбрин выбил ворота и мы забежали во двор. Мы услышали, что крик происходил в задней части двора. Мы быстро побежали туда. Сзади дома мы нашли раненого Ярента. Он истекал кровью. Дэбрин быстро схватил Ярента и положил себе на плечё и побежал к храму. Но вдруг вездесущий произнёс заклинание, и Дэбринта парализовала, и тот упал пластом и уронил Ярента. Я быстро стал произносить заклинание и Вездесущий застыл статуей. Я быстро расколдовал Дэбринта и тот побежал в храм. Я стоял и не верил своим глазам, что всё это время возле меня ходил убийца. И тут Вездесущий пришёл в себя. Он стал произносить заклинания и тут я почувствовал, что что-то во мне происходит. Я зашатался и потерял сознание. Когда я очнулся, то увидел что я сижу в какой-то темнице или в какой-то пещере. Вокруг меня находились только скелеты. Одни были привязаны цепью к стенке, другие были прикованы к потолку. Я был прикован к стене и по этому я видел только дверь, которая была напротив меня. Тут я услышал, как за стенкой кто-то зашуршал и в комнату вошёл Вездесущий. Он засмеялся и сказал:
- Какой же ты дурак – смеясь, сказал он – тебе никогда не убить Дратура.
И в этот момент Вездесущий превратился в какого-то уродливого человека, который был сильно похож на орка, но чуть меньше размерами. На его лице был шрам, который шёл от левой щеки к правой брови. Он был похож на человека переростка. Он был одет в чёрные доспехи. По видимому виду эта одежда была одной из коллекции дьявола. Она вся горела каким-то странным огнём. Глаза этого незнакомца были кроваво-красного цвета.
- Без своего посоха ты бессилен – ещё сильней засмеялся он и кинул на пол остатки моего посоха.
Хорошо что я знаю много заклинаний, которые не требуют посоха – про себя подумал я.
- Когда я выберусь отсюда, то куплю себе новый посох – сказал я.
- Ты не выберешься отсюда – сказал он – я тебе гарантирую.
- Всё может быть – сказал я.
- У тебя есть три дня, чтоб выбраться отсюда, потому что потом ты будешь отправлен к самому Дратуру – сказал он и пошёл к двери.
Дверь закрылась, и в комнате опять стало темно.
Я стал думать, как выбраться отсюда. Я ждал, пока мои силы окрепнут. И буквально через день я уже был готов для того чтоб попробовать смыться отсюда. Как только в комнату вошёл служивый, который каждый день приносит мне еду. Он пришёл как раз во время. Я был готов к побегу. Как только он развернулся, я быстро произнёс заклинание, и двух охранников снесло вместе со служивым. Я заклинанием разбил цепи и упал на пол. Я резко встал и побежал из комнаты. Когда я выбежал из комнаты, то увидел, что это была пещера. Я побежал прямо по коридору и наткнулся на перекрёсток. Всего на этом перекрёстке было четыре коридора, из одного которого прибежал я. Я побежал на право. Буквально через пятнадцать минут я наткнулся на тупик. Я без раздумья развернулся и побежал назад. Когда я прибежал к перекрёстку, то побежал в коридор напротив. Я долго шёл и наткнулся на какую-то комнату. В этой комнате сидели разные расы: от орков до гномов. Я быстро спрятался за кровати, которые, по-видимому, стояли для красаты. Я стал оглядываться по сторонам. Вдруг я заметил, что в конце комнаты была дверь. Быстро осмотрев комнату, приготовился ползти к двери. Я без проблем добрался до двери. Быстро выполз из комнаты и побежал дальше. Я быстро добежал до какой-то двери. Немножко приоткрыв ее, стал смотреть. Вроде в комнате не было никого. Я спокойно зашёл в комнату. По всей видимости, это был склад оружия. Я стал обыскивать тут какой-нибудь посох или карту пещеры. И вдруг я нашёл карту пещеры. Я быстро осмотрел её. Там я нашёл своё место положения. Быстро стал искать выход из карты. Я заметил, что в этой комнате есть потайная дверь (ну на карте почти во всех комнатах были запасные двери). Как было нарисовано на карте, то я должен был нажать на какой-то меч. Я стал смотреть на все мечи. Вдруг я заметил в углу стоял какой-то меч. Он был какой-то странный. Я попытался нажать на рукоятку, и она поддалась. Я забежал в туннель и пошёл по нему. Я быстро добрался до выхода из потайного туннеля и подумал про себя:
- Как-то всё это странно? Меня никто не заметил, я нашёл карту, не было тревоги – подозрительно подумал я.
Я пошёл по коридору дальше. Как было нарисовано на карте, через поворот я окажусь около выхода. Я спокойно повернул за угол и увидел белый свет, недалеко от себя. Тут я опять насторожился:
- Слишком тихо – подумал я.
Как только я подошёл к выходу из пещеры, то меня окружили войска Дратура.
- Я же тебе говорил, что ты не убежишь – смеясь, сказал тот человек переросток.
- Вам никогда меня не заполучить живым – закричал я и ринулся в бой.
- Вперёд!!! – крикнул переросток.
В это время здесь точно было жарко. Я с трудом отбился от первого натиска, тут на меня опять налетели. Я продержался и второй натиск, только уже поломал себе ногу и выбил руку. Тут переросток крикнул снова и на меня налетели в третий раз. Я собрался с силами и ринулся в бой. Тут переросток сам ринулся в бой. Я успел нейтрализовать его на некоторое время. Я всё же выдержал третий натиск и уже поломал себе руку. Я произнёс заклинание которое завалило пещеру.