Глава 7.
Новый друг.
Я пошёл по лесу куда-то в даль. Была ночь. В лесу никого не было, только птицы летали в небе. Я шёл, не зная куда идти. Я шёл без остановки, пытаясь уйти как можно дальше от этого места. К утру я подошёл к городу. Если быть точнее, то уже не к городу, а к какому-то хаосу. Все куда-то бежали. Я не мог понять, что здесь происходит. Я попытался остановить какого-то эльфа, но тот даже не обернулся. Я попытался найти хоть кого-нибудь, кто не в панике. Тут я заметил какого-то орка. Он был совсем спокоен. Я подошёл к нему и спросил у него:
- Здраствуйте – сказал я.
- Привет – сказал он.
- Что тут происходит – спросил я.
- На нас обрушились армии Дратура – сказал он.
- А где они – спросил я – ведь город вроде целый только люди все в хаосе.
- Их не допускаю инквизиторы этого города – сказал он – но, увы, инквизиторов надолго не хватит.
- Ндаааа… Надо что-то придумать – сказал и задумался я.
- Но что?! – спросил он.
- Сам не знаю – сказал я и продолжил думать.
Тут я вспомнил, что хотел зайти к Урзусу. Я сказал:
- Постой пять минут… Я быстро – сказал я и побежал в сторону башни.
Я забежал в башню и потом в магазин Урзуса. Тот уже готовился покинуть здание со всеми, но на пути к выходу был я, так что он остановился.
- Урзус, дай пожалуйста мне посох леса – сказал я запыхавшись.
- Бери… Всё равно это конец. Можешь взять всё что захочешь – грустно сказал Урзус.
- Я так не считаю – и побежал к витрине с посохами.
Как только нашёл посох, я разбил стекло и взял его оттуда. Я побежал к витрине с заклинаниями и тоже разбил стекло и взял оборонительные и атакующие заклинания. Урзус не мог понять зачем мне всё это если мы вот вот умрём. Я взял одежду по лучше той, которая была на мне, и побежал к выходу из магазина. Урзус тоже пошёл к выходу. Я быстро побежал на главную площадь. Я быстро нашёл нового друга, который был спокоен.
- Всё я готов к битве – сказал я ему.
- Вот зачем ты бегал – смеясь сказал он – да, кстати меня зовут Дешка, а тебя как?
- Меня зовут Фарт – сказал я.
Мы пожали друг другу руки, и пошли на помощь инквизиторам. Мы быстро добежали до места столкновения. Там шёл кровопролитный бой. Инквизиторы сражались, как могли, но армия Дратура была больше. Мы подбежали к раненому инквизитору и стали его защищать. Дешка пошёл в бой, а я стал лечить инквизитора. Он сказал:
- Нам не за что не победить в этом бою – сказал он и закашлял.
- Мы должны постараться – сказал я и продолжил лечить его.
- Если каратели опоздают, то нас уже никто не спасёт – сказал он.
(Каратель – стражник порядка в стране Сангр)
- Мы должны постараться – сказал я.
Я посмотрел на Дешку и тот был похож на спартанца такой же быстрый и сильный воин. Он был беспощаден. Не успев зарезать одного, он тут же резал следующего. Тут я вылечил инквизитора и тоже ринулся в бой. Я был за спиной Дешки и тоже бил врагов. Дешку стали окружать со всех сторон, но я не давал им подойди к нему сзади и с боку, потому что вызывал ограду, которая была крепкой как титан. Тут на меня накинулись орки с людьми, и я попытался вызвать преграду, но поздно они уже слишком близко, и я приготовился биться в ручную. Я сжал свой посох в руке и побежал на них. Один орк ударил меня в лицо, и меня унесло на пять, а то и больше метров. Я начал вставать, но получил ударом ногой в живот. Меня унесло ещё на пару метров. Как только я открыл глаза, то увидел, как на моё лицо со всего размаху летит копьё. И я подумал про себя:
- Всё это конец… - подумал я и стал ждать своей смерти (я не мог, пошевелится, потому что у меня болело всё тело, и пару костей было поломано).
И тут копьё пропало из виду. Меня сзади схватил Дешка и потащил подальше от всего этого.
- Спасибо – сказал я.
- Нет спасибо тебе – сказал он и усмехнулся.
Я попытался встать, но это у меня плохо получалось. Я сломал себе ногу. С трудом, но всё-таки встал. Облокотившись на посох, я продолжил произносить заклинания. Тут я посмотрел в сторону и увидел, что инквизиторы умирают. На поле бой остались только мы с Дешкой и инквизитор, которого я исцелил. Я попытался подойти ближе к ближайшему инквизитору, но меня остановил кто-то. Когда я обернулся, то увидел огромного орка, тот отвёл меня к целителю и пошёл в бой. По виду это и были каратели. Они были все одного роста. Отличались только цветом кожи. Целитель стал лечить меня. Он быстро вылечил меня и побежал за остальными, тем временем я побежал к Дешке, который был ранен в плечё. Я быстро поставил ограду вокруг него и побежал в бой.
Вдруг с неба стал приземляться какой-то человек. Он быстро опустился на землю. Это был посланник богов. Он сказал:
- Скоро на этих землян не останется ничего, ни людей, ни орков, ни эльфов. Вы погубите эти места… - (в это время в него кинул копьё какой-то орк) сказал он и повернулся к орку.
Он поднял его над головами и взорвал в клочья. И он продолжил:
- Если война не будет закончена в течение месяца, то здесь образуется пустыня – сказал он и исчез.
- Вперёёёёд!!!!! – закричал Дратут.
- В атаку!!!! – закричали инквизиторы и ринулись на армию Дратура.
Делать было нечего, надо было сражаться. Я с Дешкой ринулись в бой.