|
||||
|
||||
Mistake85измы
"Умри в мучениях, Иуда!"
Кричало небо над тобой. И серебра блестела груда. Убить за то готов любой... Ты предал их, но был доволен, И лишь чуть-чуть тряслась губа. Ты сделал то, что сделать волен, И друга превратил в раба... Ты шел по темному пространству И звезды капали в карман. Тобой владела жажда странствий И другом стал тебе туман... Ты шел вперед, прощаясь с прошлым, Оно ссыпалось, как песок. Оно тебе казалось пошлым И словно целилось в висок... Ты уходил за новым светом, Чтобы наполнить им себя. Ты верил - примут тебя где-то, Не ненавидя, но любя... Ты в этом мире жив остался И прожил долгие года. И даже в мыслях не пытался С собой покончить никогда... Ты умер сам, тебя простили... Забыли, кто ты есть такой. В дверь постучал - тебя впустили... Душа твоя нашла покой... 11.11.2004. |
|
||||
|
||||
Мы лежали на асфальте,
Ты шептала мне слова. Ты мечтала жить на Мальте, Чтоб кружилась голова... А сейчас нас сбил автобус, Мозг увез на передке... Закружился-таки "глобус", Но в родимом городке... И по нам промчалась "Волга", Нас оставив без носов. Отскребали тебя долго: Около пяти часов... А меня не стали трогать, И оставили лежать. Стали вспоминать все Бога, Прежде чем перебежать... Днем меня катали шины, По ночам лизали псы... Изучил я все машины, Стал невольником попсы... А потом настала осень, Закатали меня в грязь. Мне противно было очень, Называл себя я мразь... Я замерз под снегом вскоре, Недоеденный чуть-чуть... Для кого-то смеха море, Для меня же просто жуть... 11.11.2004 |
|
||||
|
||||
Акро
Они наблюдали за нами в окно С тринадцатого этажа... Они разбавляли водою вино, Безмолвно, почти не дрожа... Они называли себя институт, Ответственности не несли. Плевали на власть, на закон и на суд, А сами все больше росли... Себя собирали в отряды и в путь. На запад, восток и на юг. А кто умудрялся добыть что-нибудь, Янтарному кругу был друг... И тихо ложилась опасная мгла, Надеясь дожить до утра... Фантазии тлели - спасала игла, Ее называли сестра... Как ветер в пустыне глотает следы, Цепляясь, ложились в песок. И не оставляя ни капли воды, Ярила дымился кусок... 28.11.2004. |
|
||||
|
||||
Еще один акро
Активы жизни есть движенье,
Пора вести в атаку взвод. Он не потерпит пораженья... Какой же у победы код?! А он сидел и ждал ворогов, Легко быть злым и молодым... И не проси поддержки Бога, Пока не стал, как мел, седым. Сквозь пальцы пропуская время, И не надеясь на других, С собою нес чужое бремя, Рубя из целей, но благих... Явился он из мира мрака, Деля людей на тех и сих. Он не допустит в битве брака, Мечтая сбросить имя "Псих"... 26.11.2004. |
|
||||
|
||||
Ртом, полным боли, текли слова.
И разрывалась вновь голова. Я был, как ветер, в безликом мире. И пухли стены в моей квартире. Глазами больными я пялился в лето, И сердце, сгоревшее, словно котлета, Толкало в сосуды последние литры. И в диких зрачках набирали вес титры. И грязное небо блевало дождями, Меня познакомить желая с вождями Ушедших в далекое прошлое майя. И я, вдруг сорвавшись и сильно хромая, К окну подбежал и разбил его телом, И вены на левой вспорол между делом. И камнем на землю упал и разбился, И тем, наконец-то, свободы добился... И трупные пятна по телу стекали, И птицы голодные мягко скакали. А солнце горело, смеялось и пело. И медленно пухло и плавилось тело... 14.09.2005.
Форевер Элонам Какая ужасная картина промелькнула пред взором моим душевным!!! Я видел тело инквизитора, вывешенное на воротах Старограда, как знак всем приходящим в сознание лишь на краткий период времени, дабы вновь залить в себя усталость разной степени крепости!!! Сердце рвется наружу, наружность просится вовнутрь!!! Мехом вывернуться хочется, да нет повода... |