|
Легенды/описания Легенды Хаддана, описания вещей, претендующие быть помещенными в библиотеку Хаддана. за принятые легенды выплачивается вознаграждение в золотых монетах. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
Хорошо, умничка, надо все это тщательно разбирать. И как я, спрашивается, буду работать с твоей инкорнацией на ЗФ СП?) Двойняшки- комедия положений? Это не я, это она эту ошибку сделала, я совсем не так пишу?)))
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Открутят, откруутят... причем просто так, из удовольствия)) Ничего страшного. Значит, у меня будет время на правку. И - новые предметы, пожалуйста- щит и жезл.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
*Когда б вы знали, из какого сора... * (с)
Ну... *содрогнулась*... если бы художники писали После наших описаний... нет уж. Лучше так.)))
|
||||
|
||||
Щит Элементов
На вид довольно невзрачная штуковина. Тяжела настолько, что редкий маг может ее поднять, но уж если поднимет!... Из таких щитов можно при достаточном умении сложить мини-печь, сшить экспонат для выставки "Один день из жизни хмаранейца-полувеликана", сделать импровизированную крепость или использовать в качестве подушки - правда, последнее подходит только закаленным воинам с очень крепкой головой. Принцип изготовления щита прост, как все гениальное - широкую деревянную крестовину сначала вставили в подходящую раму, потом обшили кожей, потом все это дело обили железом и... Похоже, создателя щита тут несколько понесло, потому что слоев всякой всячины на щите полным-полно, и не каждый из них суперлегок. Можно отметить три детали: узор на внешней стороне щита, цепочку, неизвестно зачем привешенную туда же (это чудо делалось гораздо позже всего комплекта, и создатель, похоже, хотел хоть как-то подтвердить принадлежность вещи к элементам - пускай для этого и пришлось обмотать её парой поясов) и по-настоящему уникальную деталь - инкрустацию щита Оком Вампира, действительно редким камнем, способным притягивать к себе удары вражеских клинков. Возможность незаурядная, учитывая то, что от малейшего прикосновения к Оку сталь мгновенно раскаляется, и через секунду враг под аккомпанемент звона падающего оружия может только подпрыгивать и завывать от боли, тряся обожженной рукой в воздухе. Да и сам по себе щит, может, неудобен и некрасив, но защита, даруемая им, по-настоящему хороша. Ну а вы как думали - редкий клинок пробьет слоеный пирог из стали и кожи шириной в несколько дюймов посередине.
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
||||
|
||||
Хочу заметить, уважаемая Ice Girl, что всё-таки это описание...
И хотелось бы его видеть немного серьёзнее... Конечно, моё мнение скорее всего не совпадёт с мнением остальных, но всё же, некоторые шутки выглядят аляповато... Например: Цитата:
А эта фраза меня вообще убила: Цитата:
Звучит дико... Лично мне тут же представился кузнец, страдающий желудком... Да, да, я знаю про Остапа Бендера... Но не в этом тексте... Цитата:
Теряется смысл... Я понимаю, что это тонкий юмор - элементальная магия/элементы вещей, но уверен, что связь уловить трудно... Цитата:
А вот эта идея очень понравилась... Вампиризм в интерпретации мини чёрной дыры, затягивающей всё поблизости... Интересно, интересно... В общем, текст надо серьёзно шлифовать... Одно дело, сарказм и лёгкая ирония strag1 [32] , другое дело, это описание... Нет, нет, без огранения - это не описание, а издёвка...
Будь как все! Кричи где все! Пиши как все! Хочешь репу -100? Будь собой. Кем станешь ты? (с)Fable2 Святой Дух! Спаси нас от нашего черного часа! Безумие окружает нас! Последний раз редактировалось Метаморф, 29.10.2008 в 08:25. |
|
||||
|
||||
Ожерелье бодрости.
Ожерелье бодрости. Высунувшаяся из-за приоткрытой двери рука схватила крадущегося орка за воротник. - Вааздил! Ах ты, оболтус, быстро на экзамен! – а столь желанное здание, манящее красной черепицей, было так близко… Угрюмый Вартанг задумчиво мерил шагами небольшое пространство около наковальни. Помещение переполняли шумящие, нервничающие, переминающиеся с ноги на ногу юные кузнецы. Несмотря на толчею, вокруг бандитского вида орка, стоящего в центре, образовалось пустое пространство. Сам он, слишком крупный для своих лет, недовольно пялился на прохаживающегося Вартанга. Под глазом здоровяка-Вааздила красовался огромный синяк, экзотично смотрящийся на фоне темно-зеленой кожи. - Так, - бас мастера с легкостью перекрыл гомон молодежи, - Замолчали. Шум стих, словно по мановению алмазного жезла, лишь один запоздалый голос продолжал что-то объяснять соседу, но спохватился и оборвался на полуслове. Шесть дюжин глаз, один из них заплывший, уставились на учителя, несколько ртов непроизвольно приоткрылись, подмастерья выстроились цепочкой так, что первый стоял прямо перед наковальней, а замыкающий вжался в дверь. - Хм, - Вартанг смерил взглядом юного эльфа, на секунду прикрыл глаза и уверенно достал из-за наковальни железную чушку, - Следующий. Эльф чуть помялся, сжимая металлический брусок в руках, развернулся, и, пробившись сквозь плотную толпу ожидающих своей участи, вышел на улицу. Один за другим зеленокожие, остроухие и человекообразные получали от мастера слитки меди, пригоршни мелких драгоценных камней, железные чушки, а некоторые, выходящие потом с особо гордым видом, крупные куски редких металлов. Хлопнула дверь за последним эльфом, спрятавшим медяшку под рубахой, и Вааздил остался по эту сторону наковальни в гордом одиночестве. Вартанг по ту сторону первый раз за весь день позволил себе сменить суровую мину на издевательскую усмешку. Продолжая смотреть ученику прямо в глаза, он наклонился и вытащил на свет божий все, что осталось. На наковальню легли пара драгоценных камешков, странный кусок меди, как будто отливавший слиток заполнил форму только на четверть, и очень редкий металл, больше всего напоминающий подстаканник, который Мартин безуспешно искал на прошлой неделе. - Помнишь, да? Вот с этим, - кузнец кивнул на выложенные «богатства», - в кузницу за город, там экспромт-экспромт-экспромт, и что получится, - сама идея, что что-то может получиться, показалась старому орку смешной, и он едва сдержал хохот, - ко мне. Принимаю – ты мастер кузнец и иди, куда глаза глядят, ну а на нет и суда нет. Остаешься на второй, нет… пятый год обучения. Вааздил набычился, сверкнул глазами исподлобья, сгреб экзаменационные ресурсы и запихнул их в необъятный карман потертых штанов. У Вааздила было две причины выбрать южную кузницу. Все остальные, естественно, отправились в северную, и не придется толкаться с «этой малышней». Да и зайти по дороге к фее не мешало, может, даст каких трав к глазу приложить. Вот так, с зеленушкой поверх синяка, орк распахнул тяжелую дверь и вошел внутрь кузни. Сначала он решил сделать кинжал с инкрустированной каменьями рукоятью. Но, опытный в таких делах, Вааздил и подумать не мог использовать медь для клинка, а подстаканник никак не желал приобретать нужную форму. Разные по цвету и размеру камни абсолютно исключали серьги, а гениальность подстаканника с куском меди внутри Вартанг мог не оценить. Запутавшись в идеях, Вааздил попытался разгрызть один из камней, погнул железяку и, неудовлетворенный отсутствием новых мыслей, завалился в угол вздремнуть часок-другой. Снились ему, как всегда, могучие армии и кровавые битвы, сверкающие мечи и крепкие доспехи, меткие лучники и бесшумные убийцы. И крыша, крытая красной черепицей. Крыша Школы Воинов, куда он так мечтал попасть, но не мог бросить оплаченное последними родительскими копейками обучение у Вартанга. Вааздил сладко зевнул, потянулся и лишь потом открыл глаза, одновременно вытаскивая из под головы и откладывая в сторону огромный кузнечный молот, славно исполнивший роль подушки. Встав на ноги, орк сделал пару круговых движений головой, прежде чем подойти к наковальне и продолжить мучительные измышления. Ресурсов не было. Вот только пару часов назад лежали на испещренной вмятинами и выбоинами поверхности, а теперь ни медяхи, ни камушков. Только подстаканник под ногами сверкал инвентарным мартиновским номером. Вместо бесполезного хлама в отблесках печного пламени сверкало ожерелье, уютно устроившееся на исписанном ровным, как у начинающего мага, получающего от Гивендальпа за каждый кривой крючочек посохом по пальцам, подчерком листе белоснежной бумаги: «Ожерелье бодрости. Хранилище высших сил, личная ячейка Духа Наставника. Инвентарный номер 1168. P.S.: если Душа манит на путь Силы, не Разумно заниматься тем, к чему не лежит Сердце. На замке выгравировано имя создателя, твое имя, и пусть только Вартанг попробует не поставить высший балл. Удачи.» Ожерелье бодрости - описание Лучи солнца, бережно собранные бесплотными небесными мастерами, смешали с медью и золотом в особых, тайных пропорциях. Капли получившегося сплава, застывшие в прохладе облаков, даже в темноте сверкают как роса ясным утром. Нанизанные же на одну нить, своим неземным светом они проникают сквозь тело, заставляя мышцы расслабиться и помогая перевести дыхание. О создании же этого шедевра повествует легенда… Корректура TYANMAO Последний раз редактировалось TYANMAO, 09.11.2008 в 21:53. |
|
||||
|
||||
Димму, отлично!!! Я потрясена, очень смешно, красиво, и философично. Браво!
Теперь описание, разбор на ЗФ (краткий)- и ф печать!)
|
||||
|
||||
Ожерелье бодрости - описание
Лучи солнца, бережно собранные бесплотными небесными мастерами, смешали с медью и золотом в особых, тайных пропорциях. Капли получившегося сплава, застывшие в прохладе облаков, даже в темноте сверкают как роса ясным утром. Нанизанные же на одну нить, своим неземным светом они проникают сквозь тело, заставляя мышцы расслабиться и помогая перевести дыхание. ЗЫ: эссе тут не нужно, как я понимаю? Последний раз редактировалось Dimmu, 09.11.2008 в 10:53. |