|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Так уж благостен ли свет если в пустыне он выжигает всякое подобие жизни?
Так ли уж страшна тьма, дающая прохладу после жаркого дня, дающая покой и тишину, свет звезд и "скрипки" сверчков? |
|
||||
|
||||
А разве в пещере, или где-то в катокомбах, ты сумеешь выбраться из него без лучика света? Разве во Тьмеразглядишь свою Смерть стоящюю прямо перед тобою?
|
|||
|
|||
Выбраться можно и на ощупь, а глаза привыкают к тьме, от яркого света же они болят и слезятся.
Так ли сильно хочется смотреть смерти в глаза? |
|
||||
|
||||
А вообще, есть у меня рассказ, где главная тема Свет и Тьма.
Думаю, что без друг друга они не протянут долго, о чем, между прочим, еще давным давно додумались древнии мудрецы... Я просто, хочу притянуть к пути Света, что ближе моему сердцу, а кто то пишит о приемуществе Тьмы... И то же прав, склоняя к Тьме... Ну и остается самое древнее и ОЧЕнь банальное, но не обходимое, равновесие...
|
||||
|
||||
А что касается Смерти... Увидев её остается шанс проскользнуть под её косой...
|
|||
|
|||
В ее глазах может быть презрение... захочется ли после этого продолжать жить?
|
|
|||
|
|||
Но Смерть может так же стать и подругой... Пусть и такой, с которой видешься не часто, и мечтаешь не видеться вообще. Но если спросить меня, что бы выбрала я, Свет или Тьму, я бы скорее предпочла прохладный сумрак ночи, и сияние по осеннему ярких звёзд и луны в синем бархате небес...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
поддерживаю... (примерно так и звучит мой девиз) |
|
|||
|
|||
Цитата:
З.Ы. У разных людей разные понятия о Тьме, Свете, Порядке или Хаосе... Некоторые придерживаются устоявшихся канонов, другие находят что-то только своё... В Хаддане, к примеру стандарты уже давно не работают . |