|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ой, да полюшко-поле. Ой, да долюшка-доля. Ой, найду я орешник, Да на нём и повешусь. Выйду во поле, на луг, Станут ноги ватны. Становитесь, эмо, в круг, Черно-розоватый. Ой, да лес мой, лесочек. Да сопливый платочек. Вот проснусь я, тверёза, Да убьюсь об березу. Умер, умер, умер я, Умер, да не весь я. Суицидная семья - Продолжайте песню. (цитата из Маршака влита сознательно). так дооолго можно.. без смысла, с плохой рифмой, зато с приплясом, и про смерть... Соответственно, таким, или любым другим стилем мы можем сбивать рифму намеренно, но тогда главное- помнить про жесточайший ритм. Кстати, заметьте- здесь даже форма слога изменена, правила- позволяют переходить и с женской рифмы на мужскую.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы. Последний раз редактировалось TYANMAO, 19.10.2008 в 04:44. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Но моя упертая натура все равно будет писать стихи.. Какими ужасными они бы не были..
|
||||
|
||||
Розовый асфальт
Утро сонно улыбнется розовым асфальтом,
И погаснут безнадежно город, фонари.. Утро встретит меня Светом, побледневшим, чистым, И изгонит тьму и боль грызущие внутри.. Сделав слабый шаг к рассвету, бросив Дом свой Темный - Прикоснусь губами к Свету, окунусь в Мир Снов. Ветер ласково шепнет, дав сладкую надежду И избавит от тяжелых, призрачных оков.. Свет окутывает тело, согревает душу, Успокаивает тихо, словно мать дитя.. Не замечу я, забывшись, меркнущего света, Радуется Тьма, открыв пасть, сына обретя.. Снова жду улыбки солнца. Жду утра, рассвета.. Знаю, мертвый город снова отойдет назад. Утро снова улыбнется розовым асфальтом.. Сердце переполнит счастье.. вновь забуду Ад. 26.10.08
|
||||
|
||||
хм... не хочется обижать автора... Но... при хорошей идее, надо многа работать..
Улыбнется утро серо-розовым асфальтом И уснут горящие ночные фонари Утро встретит бледнымм, и потасканным базальтом Очищая душу как судьбу золотари. Графомания, конечно)))) |
|
||||
|
||||
Ну... идея уже очень радует. Намного светлее предыдущих. Ритм... Рифмовка (0)а(0)а требует, часто, куда большей точности и умения, чем обычная абаб. Рифма же неплоха.
Но ритм убит... И, опять-таки, вставные слова... Подробнее разобрать?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
12.11.08
Свет фонарей разбитых смертью дышит
Сливаясь с ночью тенью мы плывем Судьба сюжет пером вороньим пишет Зжигает время ледяным огнем. Летим вперед, всем впитывая телом Бензин, дым сигарет и перегар. И на стене оставим имя мелом Внутри вас сможем мы разжечь пожар. Живем свободой, не имеем цели Мы будем там где нас не станут ждать. Жизнь наша словно старые качели, Нет, молния, пронзающая гладь.