![]() |
|
|||
|
|||
![]() могет быть)
|
|
||||
|
||||
![]() БРАВО! умничка, нет слоф!
![]()
|
|||
|
|||
![]() спасибо)) премногоблагодарна)
|
|
||||
|
||||
![]() Get-tera, залей пожалуйста картинку со стихом через внешнее хранилище или что-то подобное в большем размере...
Трудно разобрать слова...
|
|||
|
|||
![]() картинка сама по себе маленькая. вот текст.
Наверно, ты познала боль, Не высохли алмазы твоих слез. В театре не доигравши роль, Одна полезла на вершины грез. Наверно, ты познала муку, И губы сохли, жаждою томимы. Я вижу протянутую руку, И отдаешь себя ты нелюбимым. Наверно, ты еще живешь, И тянешь тело к солнечному свету. Тихо в трущобе своей ждешь, Когда в душе твоей наступит лето. Наверно, ты любишь фонари, Что скромно улыбаются прохожим. Ты горишь так ярко, как они, Свирепо, слепо и неосторожно. Наверно, ты боишься крови, Которая льется всюду и везде. Легонечко так хмуришь брови, Сияешь, подобно утренней звезде. Наверное, ты даришь свет, Неудержимый и кристально чистый. Ты – Женщина, всему ответ, Красивый, легкий и небрежно быстрый. вот так =( Самовольно опустились руки. Я совсем чуть-чуть устала. Громкие, непонятные звуки, Легла спать. Раздеваться не стала. Веки забетонировали, наверно забыли, Что я – человек, и мне нужно смотреть. А может, это совсем не они и были, Не они держали крылья, мешая лететь. Может, сама натаскалась камней, Сама нагрузила себя до предела. Не заметила истертых в кровь ступней, Устала, так и не начав своего дела. Зарытая по горло, и никак не вылезти, Лицо все горит, и никто не поможет - Не может. Как же все вынести, Не потеряв сердце, которое гложет… |
|
|||
|
|||
![]() лажа за лажей, упирается в бок
не уменье писать, отсутствие строк. где был зачат наивнейший Бог? неизвестно. но произрастает порок. строчки врезаются тупою косой, взгляд? не мой. слепой. немой. слова заплетаются. явно дохнут. еще чуть-чуть и мысли иссохнут. еще пара строк и снова молчанье. еще что-то есть. не только желанье. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() Все ниже и ниже, спускаемся в ад, На стены все лезут голые черти. За версты я чую ваш грязный смрад, И вы не уйдете от чужой круговерти. Ваша жизнь - уж не свет, лишь собрание пятен, Ваше счастье – горстка голодных псов. Каждый ваш шаг неприятен, отвратен, Радуйтесь, твари, вы не видите снов. Ваша правда – ложь! Ваша истина – гнусность! Вам никогда не подняться из грязи! Криком о силе прикрывается трусость, Вы полны хвастовства так, что больше не влазит… Я не знакома с вами, но знаю больше, чем каждый, Кому в вашем спектакле отведена мелкая роль. И это просто слова, их услышьте однажды, Слова о том, что ваша суть причиняет боль…. |
|
|||
|
|||
![]() божишьмой, что я писала)) сейчас чучуть исправлюсь)
Прости, Но я всего лишь страшный сон, Всего лишь тень от странных слов, Рисунок на стекле окон, След на руках от каменных оков. Знай, Когда-нибудь и я умру, И ты забудешь мое имя И улыбнешься по утру, Забыв, Насколько я ранима. Ты тоже будешь заливаться смехом, Когда с моей щеки вниз скатится слеза. Ты будешь не один, объединенный с грехом. А я одна смотрю в слепые зеркала. Мы очень далеки: Ты от меня, а я от мира, Но оба не жалеем ни о чем. Я ударяю в сердце, будто я - рапира. А ты сжигаешь жизнь, не зная, что почем. Ты веришь в свою власть. Я верю в свою силу. И каждого ждет свой успех. Ты пьешь чужую кровь, Подобно грязному вампиру. А я пытаюсь стать счастливей всех… *** Всего лишь смерть. Всего лишь точка. Всего лишь недопетой песни строчка. Всего лишь крик, да в пустоту. Ведь ты умрешь, и я умру. Не будем жить в самообмане, Ведь умирать мы не устанем. Ведь мы – всего лишь чьи-то пешки. Нам не к лицу наши усмешки. Запутались в чужих желаньях, И не достойны созерцанья, А мы всего лишь жить хотим, И потому сквозь мглу летим… |
|
||||
|
||||
![]() Есть дар. Талант. Нет совершенно никакого умения.
Ударения - это не то, что можно менять авторской волей. (грЕхов, нашИ) Ритм- это такая штука, когда количество слогов в одной части строфы равно количеству слогов в другой части. Их следует считать, можно на пальцах. (Это не издевательство, просто так удобно, когда проговариваешь про себя). Обычно равные по ритму строки между собой и рифмуются. Рифмы однотипные - прилагательное с прилагательным, глагол с глаголом, одной формы- нежелательны, т.к. не слишком красивы. (желанья-созерцанья, пошли-ушли-пришли-нашли). Попробуете улучшить последние две работы? И еще одна маленькая рекомендация- если стих хорош- ему не нужна картинка (кстати, несколько поудаляю, видимо- эротика - это не на этот форум). Если стих плох- ни одна супер-картинка его не спасет.