|
||||
|
||||
Просто стихи...
Я не могу сказать что все забылось,
Я не могу считать что все прошло - Всем сердцем и душей влюбилась Хоть был тот день уже давно. Я не хочу страдать, но сердцу не прикажешь. Могла бы все отдать, и то что не вернешь.... А боль останется все та же, Той раны больше не сотрешь.
|
||||
|
||||
несчастливая любовь
Девушка шла по тропе одиноко,
Его не могла никак позабыть - Он обманул ее очень жестоко, И ей хотелочь ему отомстить За боль которую стерпела, За слезы пролитые зря. Простить измены не сумела, Что было - не вернуть назад Куда идет, о чем мечтает? Что даже тишина молчит. Она об этом только знает, В ней гнев и ненависть кипит. Идет дорогой темной, длинной И шепчет что-то, не поймешь. В ее рученке безобидной Блестел при тусклом свете нож.
|
||||
|
||||
нелит- и этим все сказано!
|
|
||||
|
||||
За любовь...
Алина, бедная Алина,
Ты горя сполна напилась, Собой умна и так красива, Из счастья в горе обреклась. Как в клетке зверь себя терзала - Не могла найти покой. Страдала, любила и страдала. Бывает и такой судьба порой! Как пелена глаза закрыла девке, Она все грезила о нем. И прожила столь времени во лживой клетке Пока вдруг не узнала обо всем. Беднягу мучали страданья, Слезы размывали тушь. И только тешило сознание Кромешная темнота и глушь. Та темнота решила все тревоги - В ее душе теперь лишь только пустота. Она лежала у дороги, Смотрела просто в никуда. Ее сердечко больше уж не билось, Лишь по венам струею лилась кровь. Судьбу свою мгновенно порешила, За вкус страданий за любовь.
И эТиМ вСе СкАзАнО! Последний раз редактировалось Дьявольская чертовка, 13.12.2010 в 16:35. |
|
||||
|
||||
Любая работа достойна уважения, работа души - особенно. А работы, что бы написанное стало стихами, предстоит много.
Для литературки пока рано.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Неплохо пишешь Дорогая ))) |
|
||||
|
||||
перенесено в нелит. творчество
|
||||
|
||||
Как мрачен день на небосклоне,
Я этот миг в сердцах храню… Я помню тысячи героев За смерть отдали жизнь свою. И покатилися по небу Останки чьей-то доброты, Но их дождем пролил на землю Нам неизвестный господин. И злые растекались лики, Тех, что омыл блаженный дождь, Но больно было вырвать пики… Они решили уйти в ночь. Как мрачен день на небосклоне, Совсем чуть-чуть до темноты… И загорятся на икона Все отреченные сыны… На поля ложится тихий вечер, Сладким поступом спешит заря И шумит несмело дикий ветер, На реке глубокой блески янтаря. Осень желтая совсем неторопливо Пестрым саваном спешит укрыть Город громкий с ярким переливом, Чтобы смог весну он позабыть. Яркие сигнальные ракеты – Листья клена, яблонь и берез Все летят, пускай хоть и уныло В мир зимы, холодных мертвых грез. Близка осенняя пора… Деревья свой окрас меняют… Вплетают в косы детвора Цветы, что быстро увядают… Уже трава не так блестит И солнце свет свой потеряло… Холодный ветер к нам спешит И дождевое одеяло… Не слышен клич веселых птиц… И сырость с каждым днем сильнее. И больше нет румяных лиц… И на душе еще больнее… То отзвуки былого дня Колышут грудь устало И запах терпкий миндаля… Им сердца боль дышала. Еще один костлявый день, Хромая в ночи скрылся; Умолкли голоса и тень Вползла и мир открылся. Она опаснее ружья… Страница книг старинных… Она та самая змея… Искра огней незримых… Она и Темный Властелин, И варвар и принцесса, Она и тяжкий желтый сплин И смерти занавеса… Сползает на дороги тишина, В карманы опускает руки ночь, Коварна, непонятна и темна, Жестока, также как Дагона дочь. На флейте вдалеке играет тень, В ее оркестре боль людской души И враг ее – всего лишь яркий день, Поэтому она все так спешит... Свести с ума бездомного бродягу, Забраться в душу, темный уголок. И только сделает последнюю он тягу, В нем разбудить ничтожнейший поток. Сглотнув слюну, разбавленную спиртом, Он далеко заглянет в грязный мозг, Найдет себя, болеющего СПИДом, И побредет на шаткий мост. Там на мосту он голову поднимет, Взглянув на звезды и увидет вдруг (То, что сегодня чрез минуты сгинет) Сияющий, что сыра круг... Луна тихонько ветру подпевала И улыбалась миру, правду зная, А по реке той ночью проплывало Бродяги тело к брегам приставая... И как-то дети у реки играли, В кустах нашли бедняги тело... Все с криками, слезами убегали, А солнце с ветром ночи песню пело. И пролежал он ровно десять суток, Днем понемногу разлагаясь. Порой бывал он кормом уток, Но все ж бродягой оставаясь... А ночью он смотрел на звезды, Хотя давно пусты глазницы... На нем виднелись уже кости, Ведь тело поклевали птицы... Он умер ночью восхищаясь, Хоть ночь его и погубила. И сыра круг – луна, печалясь, Сжирая души, все светила...
|
||||
|
||||
Цитата:
вот это более удачное из всех по складу. А вообще, чувствуется влияние Есенина и Тютчева, может быть, и неосознанное. Про бродягу слабо, хоть и с некоторой красотой))) |