Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Решение проблемы с перенасыщением рынка шахтерскими ресами (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=19450)

Sharo 29.03.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от MegaArmageddon
Повышаются цены в магазе Али => повышаются цены на рынке

Несовсем так.....
Я создал тему по ПЕРЕНАСЫЩЕНИЮ рынка ресами, там токая конкуренция, что повышение цен у али приведет к астранению конкуренции со сторонв али.

Проблема в том,что меди находят больше чем покупают в магазине.....

MegaArmageddon 29.03.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от Sharo
Несовсем так.....
Я создал тему по ПЕРЕНАСЫЩЕНИЮ рынка ресами, там токая конкуренция, что повышение цен у али приведет к астранению конкуренции со сторонв али.

Проблема в том,что меди находят больше чем покупают в магазине.....

Ну жалоба на ПЕРЕНАСЫЩЕНИЕ рынка медью - почти что то же самое, что жалоба на маленькие цены ;)
А если в магазине Али будет большая цена скупки, а на базаре маленькая - все пойдут сдавать ресы к Али - но владельцам магазов будет это не выгодно и они будут вынуждены поднять цену!

Аякс 29.03.2007 21:06

значит цену на ресурсы не надо делать постоянно высокой,а на пару часов в какие нибудь дни месяца(рандомно) и пусть те,кто успеет продаст,а кто нет будут ждать подходящего момента продажи,хотя...тогда наверное тоже все перестану рподавать ресы на рынок...

MegaArmageddon 29.03.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от Аякс
значит цену на ресурсы не надо делать постоянно высокой,а на пару часов в какие нибудь дни месяца(рандомно) и пусть те,кто успеет продаст,а кто нет будут ждать подходящего момента продажи,хотя...тогда наверное тоже все перестану рподавать ресы на рынок...

Ну можно и так

Sharo 29.03.2007 21:16

Цитата:

Ну жалоба на ПЕРЕНАСЫЩЕНИЕ рынка медью - почти что то же самое, что жалоба на маленькие цены ;)
А если в магазине Али будет большая цена скупки, а на базаре маленькая - все пойдут сдавать ресы к Али - но владельцам магазов будет это не выгодно и они будут вынуждены поднять цену!

да, но ты не боишся , что пока рынок отреагирует на изминение цен у али, многие игроки круто обогатятся, дешево покупая на рынке и продавая у али.....ведь некоторые магазины очень дешево продают ресы (0.75мн) например. Кроме того надо думать и о кузнецах, которые могут не потянуть новые цены?

Как ты относишся к моей идеи о саморегуляции рынка , которую я описывал выше?

MegaArmageddon 29.03.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от Sharo
да, но ты не боишся , что пока рынок отреагирует на изминение цен у али, многие игроки круто обогатятся, дешево покупая на рынке и продавая у али.....ведь некоторые магазины очень дешево продают ресы (0.75мн) например.

В этом то и вся суть :)

Sharo 29.03.2007 21:24

Это уже инфляцией называется, а мы ,я думаю, хотим поправить экономику, а не подорвать ее!

MegaArmageddon 29.03.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от Sharo
Это уже инфляцией называется, а мы ,я думаю, хотим поправить экономику, а не подорвать ее!

инфляция - не есть подрыв экономики=)

Kreg-Heg 29.03.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от Sharo
Тогда предлагаю установить саморегулировка ресурсов.
То есть:чем больше ресурсов на рынке, тем меньше шанс выкопать их в шахте! Таким образом рынок будет сам себя оегулировать!!!

Не получится... а если и получится, то проблемы это не решит - будет просто меньше меди, и нубы в шахте будут только кирку ломать. Тем более, что потребление меди растёт, с увеличением количества игроков. Для Хаддана единственный нормальные регулятор ресурсов - гос. А, по моему разумению, медь уж слишком обесценилась в последнее время и исправления сего печального положения не предвидится. :rolleyes:

Sharo 29.03.2007 22:06

Цитата:

инфляция - не есть подрыв экономики=)

Ну ну...
я все же считаю что на это администрация не пойдет - сомнительная идея. Я всетаки склоняюсь к регулировки вероятности добычи ресурсов. Это не приведет к инфляции и поможет держать цены еоторые выгодны для всех!

Часовой пояс GMT +4, время: 07:53.