Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Самоубийство трусость или героизм? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=30324)

Aletheia 09.09.2007 19:08

Что бы обо мне (и обо всех эмо) ни говорили, меня мысль о самоубийстве всерьез не посещала НИКОГДА. Шуточки с друзьями типа "А что ты такая маленькая?" - "Ой, и правда... 15 минут перед сном в виселице - и все ok" не считаются. Я и так когда-нибудь умру. Нафига ж себя убивать?

Aletheia 09.09.2007 19:25

Правда, несколько раз мы сидели с друзьями на краю крыши и болтали ножками, а я пару раз даже на этом краю стояла. Но мысль прыгнуть меня не посетила НИ РАЗУ. Все, что связано с суицидом, - для нас всего лишь прикол.

нерг 09.09.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от Elionela
Самоубийство - фатальная ошибка. Ошибка, которую никогда не исправить. Жизнь, какой бы она не была - одна единственная, тем более что ее у нас всеравно отберут, рано или поздно.
Уметь ценить жизнь и все ее проявления - труд, искусство, которому можно научиться если почаще, особенно в самые ужасные минуты отчаяния, остановиться и посмотреть вокруг, посмотреть на всё с другой стороны, другими глазами... обрадоваться тому, что живы и чувствуем... пусть даже боль, пусть даже скорбь. И вспомнить, что всеравно всё проходит. И мы тоже пройдем... только нельзя торопить события.

Самоубийство это не героизм... и не трусость, потому что трудно судить о том, что человека толкает на суицид и на мысли о нем... бывают действительно страшные ситуации, и сказать что такой человек трус, всеравно, что пойти и добить умирающего.

Просто надо быть друг к другу внимательнее, терпимее, ласковей... помните, что порою пара добрых слов даже незнакомому человеку, улыбка или доброжелательный жест, могут сильно повлиять на судьбу человека. Ведь больше всего самоубийств из-а одиночества... из-за того, что в самую трудную минуту, когда не хочется жить, необходим, возможно, просто человек рядом... И лучше никогда не забывать,что ни один из нас от этого не застрахован...

Прошу мну простить, у меня сегодня пацифистское настроение)))
Всех лю, вообщем :cool:

Пы.Сы. Кланы формируются не космосом, не Господом Богом, не небом и не Фселенским разумом... Кто сформировал, тот и расформировывает) Ну и если с самоубийствами параллель провести... то, конечно, мы не выбираем где, когда, кем и зачем родиться... логично предположить, что и не нам выбирать где, когда, как и зачем умереть.

Гдето я это уже слышал:D , каждый сам волин выбирать хочет он жить или нет:cool:

Elionela 09.09.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от нерг
Гдето я это уже слышал:D , каждый сам волин выбирать хочет он жить или нет:cool:

Каждый волен иметь разное мнение))
И еще... в этой жизни можно ВСЁ, но не всё полезно.

Ласковая Тень 09.09.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Tuoni
Все в этом мире относительно... не думаю, что камикадзе Второй Мировой были трусами...;)

Надо все-таки различать самоубийство и самопожертвование.

нерг 09.09.2007 20:31

Цитата:

Сообщение от Elionela
Каждый волен иметь разное мнение))
И еще... в этой жизни можно ВСЁ, но не всё полезно.

Какой хитрый человек однако:D

FreAK_ThE_MiGhTy 09.09.2007 20:39

Цитата:

Сообщение от фортун
Как и всё в этом мире относительно, то к этом вопросу то же можно подойти с разных точек зрения. Самоубийство - требует большой смелости, значит в какой то мере это героизм. Но с другой стороны убежать от проблем, опустить руки и не бороться, не видеть свет ни в чём и прибегнуть к самому простому пути - самоубийтсву - это удел трусов. Но важнее всего - человек не имеет права лишать себя жизни, т.к. жизнь подарена нам свыше. К чему я поднял эту тему-а вот к чему .Нашел я тут рубрику расформирование кланов,почитал и задумался...
Предлагаю и вам подумать над этим вопросом,давайте поговорим......

Разница между самоубийством человека и расформированием виртуального обьединения настолька велика, что я считаю сравнение в данном случае неуместным, а аналогии кощунственными.

Сравнивайте расформирование клана с распадом треста, или разьединением корпораций, банкротством банка и т.д.

P.s.

Христианам в данном вопросе куда проще. Самоубийство - один из самых страшных грехов и как следствие - запрещено.

FreAK_ThE_MiGhTy 09.09.2007 20:40

Цитата:

Что бы обо мне (и обо всех эмо) ни говорили, меня мысль о самоубийстве всерьез не посещала НИКОГДА.

знаете, меня при слове "эмо" мысли о самоубийстве не посещают. Посещают мысли о убийстве.

нерг 09.09.2007 20:42

Цитата:

Сообщение от FreAK_ThE_MiGhTy
знаете, меня при слове "эмо" мысли о самоубийстве не посещают. Посещают мысли о убийстве.

+1:D

Колян 09.09.2007 20:58

самоубийство это идиотизм...

Часовой пояс GMT +4, время: 04:56.