Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2007, 01:19
фортун  
По умолчанию Самоубийство трусость или героизм?

Как и всё в этом мире относительно, то к этом вопросу то же можно подойти с разных точек зрения. Самоубийство - требует большой смелости, значит в какой то мере это героизм. Но с другой стороны убежать от проблем, опустить руки и не бороться, не видеть свет ни в чём и прибегнуть к самому простому пути - самоубийтсву - это удел трусов. Но важнее всего - человек не имеет права лишать себя жизни, т.к. жизнь подарена нам свыше. К чему я поднял эту тему-а вот к чему .Нашел я тут рубрику расформирование кланов,почитал и задумался...
Предлагаю и вам подумать над этим вопросом,давайте поговорим......
Старый 09.09.2007, 01:56
Аватар для Nicolas Nicolas не в сети
Магистр

Nicolas Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Nicolas с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Nicolas

Самоубийство (в жизненном плане) - только трусость. Никакой доли героизма тут нет. Элементарно можно выпить яд и никакой боли. А трусость - только по тому, что ты исугался жизненных трудностей, которые в данный момент тебя окружают. Но такие проблемы будут не всегда. У самого были мысли о самоубийстве 1 раз... вскользь... но были. Но сейчас вспоминаю это время и думаю, что такой я дурак был.

А расформирование клана - это вопрос, связанный не только с личными проблемами, но и отношением к клану. Если что-то сразу не получилось, но при этом были повторные попытки, то это не трусость, а неудача.
п.п.с. КОЛЯ, ТЫ СЪЕЛ КОНКУРСНЫЙ БАНАН!

Цитата:
Сообщение от Melgon
Цитата:
Сообщение от НЕМО
ОБОСНУЙ!
спи иди , чудовище. те за руль завтра
Старый 09.09.2007, 02:57
Elionela  

Самоубийство - фатальная ошибка. Ошибка, которую никогда не исправить. Жизнь, какой бы она не была - одна единственная, тем более что ее у нас всеравно отберут, рано или поздно.
Уметь ценить жизнь и все ее проявления - труд, искусство, которому можно научиться если почаще, особенно в самые ужасные минуты отчаяния, остановиться и посмотреть вокруг, посмотреть на всё с другой стороны, другими глазами... обрадоваться тому, что живы и чувствуем... пусть даже боль, пусть даже скорбь. И вспомнить, что всеравно всё проходит. И мы тоже пройдем... только нельзя торопить события.

Самоубийство это не героизм... и не трусость, потому что трудно судить о том, что человека толкает на суицид и на мысли о нем... бывают действительно страшные ситуации, и сказать что такой человек трус, всеравно, что пойти и добить умирающего.

Просто надо быть друг к другу внимательнее, терпимее, ласковей... помните, что порою пара добрых слов даже незнакомому человеку, улыбка или доброжелательный жест, могут сильно повлиять на судьбу человека. Ведь больше всего самоубийств из-а одиночества... из-за того, что в самую трудную минуту, когда не хочется жить, необходим, возможно, просто человек рядом... И лучше никогда не забывать,что ни один из нас от этого не застрахован...

Прошу мну простить, у меня сегодня пацифистское настроение)))
Всех лю, вообщем

Пы.Сы. Кланы формируются не космосом, не Господом Богом, не небом и не Фселенским разумом... Кто сформировал, тот и расформировывает) Ну и если с самоубийствами параллель провести... то, конечно, мы не выбираем где, когда, кем и зачем родиться... логично предположить, что и не нам выбирать где, когда, как и зачем умереть.
Старый 09.09.2007, 06:43
_Бильбо_  

Проявление героизма-борьба с проблемами а не уход от них.К самоубийцам отношусь крайне отрицательно.Я считаю что Те кто покончил жизнь самоубийтвом просто решили уйти от проблем.....Но самоубийство это тяжкий грех.....
Старый 09.09.2007, 09:09
Tuoni  

Все в этом мире относительно... не думаю, что камикадзе Второй Мировой были трусами...
Старый 09.09.2007, 10:28
FaNaT82  

На самом деле, самоубийство не смелость и не трусость, а просто глупость. Но всё в этом мире относительно, поставьте себя на место человека у которого, например, погибла вся семья... трудно винить будет
Старый 09.09.2007, 11:55
Снотворец  

На мой взгляд - трусость и глупость! Новое вряд ли скажу - аргументов выше хватает в топике

Ток что если с точки зрения религии, но тут - кто во что.. )
Старый 09.09.2007, 12:02
FunnyGSM  

А к чему рассуждения когда с этим не сталкивался,говорить там он трус,герой или просто глупый человек,я например в 2002 вытащил друга из петли,он до сих пор меня ненавидит,но хорошо что больше у него попыток небыло,еще мне стало тяжелее,когда мне пришло письмо извещающие меня о том,что моя двоюродная сестра сбросилась с 9 этажа,скажите кто нибудь,могу ли я её назвать глупой,героем или трусихой. Вот так ,как говорится больше жизнил не проживешь.
Старый 09.09.2007, 15:05
Аватар для Doggy Heart Doggy Heart не в сети
Магистр

Doggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорий

Цитата:
Сообщение от _Nicolas_
Самоубийство (в жизненном плане) - только трусость. Никакой доли героизма тут нет. Элементарно можно выпить яд и никакой боли. А трусость - только по тому, что ты исугался жизненных трудностей, которые в данный момент тебя окружают. Но такие проблемы будут не всегда. У самого были мысли о самоубийстве 1 раз... вскользь... но были. Но сейчас вспоминаю это время и думаю, что такой я дурак был.

А расформирование клана - это вопрос, связанный не только с личными проблемами, но и отношением к клану. Если что-то сразу не получилось, но при этом были повторные попытки, то это не трусость, а неудача.

+1 - согласен)

--JordisoN-- =>j0rD1s0n =>Паладин Души Doggy Heart [32] Информация о персонаже
Раса: Человек
Старый 09.09.2007, 19:04
фортун  

И так,подведу одну большую черту под всем что тут написанно ,честно говоря нельзя найти ответа ,что толкнуло человека в нужный момент на раковой шаг.
Если вспомнить Дубровского,то наверное все думали когда он опаздал на венчание ,почему Мария просто не вышла из кареты,почему не ушла с ним?А ведь время и место играют огромную роль в жизни человека,влияют на его поступки и его понятие мира.
А ведь именно они поступки наши, делают те шаги о которых нам потом вспоминать стыдно,или наооборот!
А люди которые сами шли на смерть с ясной головой ,вспомним хотя бы Джордано Бруно,нельзя сказать что он был трусом или хотел уйти от проблем которые сам на свою голову и создал.
К чему я все это,а к тому что,люди следите что вы делаете ,не заставляйте краснеть других за ваши поступки.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск