![]() |
молодец:o
|
РеоH респект, у тебя очень хорошо получается), пиши дальше, может и получатся какие-нибудь "Хроники Хаддана" )))) ;)
|
Глава III
Ночь. Луна отражалась в черной воде маленького озерца, находящегося совсем не далеко от деревушки Маоли. Тина сидела на корне старого дерева, растущего здесь наверное еще со Дня Сотворения, и наслаждалась окружающим её покоем. С раннего детства это место стало её. Ребенком, она всегда могла прийти сюда, сесть и немножко помечтать… И вот и сейчас, она отдыхала ото всех, и мечтала… Юное прелестное создание. Лунный свет, игравший в золотистых волосах девушки, вдруг, на секунду исчез, словно некая тень на миг затмила луну. Было уже очень поздно. Стало холодней. Тина поднялась, и, отряхнув юбку и потеплее закутавшись в плащ, отправилась по знакомой тропинки обратно в деревню. Неожиданно впереди появилась тёмная фигура. - Кто вы? - испуганно спросила она. С головы путника спал капюшон. Лицо казалось необычайно бледным. Сердце девушка забилось чаще, и к нему подступил непонятный страх… Немой холодок разбежался по телу. Рука незнакомца поднялась в пригласительном жесте, и девушка неожиданно для себя, подчинилась. Приблизившись к нему, Тина взяла ладонь путника в свою. Притянув девушку к себе, он убрал прядь золотистых волос с её шеи. Та вздрогнула от прикосновения холодных пальцев. Она поняла, что это вампир. Зелённые глаза на юном лице закрылись. Но сейчас… ей меньше всего хотелось оказаться где-то ещё. Тина желала, чтобы он вонзил свои клыки в её шею… - Да… Пей же… - взмолилась она. Но почему-то, вампир медлил. Рука продолжала ласкать шею. - Прошу… - её губы приоткрылись. Тут раздался шум, откуда-то появились факелы, и люди, шедшие за неистово лающими псами. Девушка испуганно оглянулась. - Тина, девочка моя… - её отец подбежал к ней, с неожиданной прытью для такого полного мужчины. – Ты в порядке? Девушка посмотрела туда, где только что стоял её неожиданный гость, но там никого не оказалось. - Да папа… я в порядке. А в чём дело? Мужчина в сердцах обнял дочь… - Слава Троим Создателям… Ты жива. Другие участники похода столпились вокруг. - Да объясни же? - Наш маг сказал, что чувствует - здесь охотятся вампиры… Ты не чего не заметила, странного? Она вдруг вспомнила печальные глаза вампира. Взглянув на отца, она ответила: - Нет. Что за глупости… - Ну, всё, всё, пойдём домой, - недовольно пробурчал папаша. Когда озерцо уже скрылось, Тина посмотрела назад. И почудилось, что тёмная фигура всё еще стоит около дерева… - Р-р-р, Реон! Да пойми же ты, наконец! Если ты не будешь охотиться, то умрешь! – Взревел Константин. Видеть его таким было крайне непривычно. Обычно, он так и излучал спокойствие. - Я уже мертв… - Ты прекрасно понимаешь, о чём я. – сказал он с издёвкой, - И зачем я согласился… Дмитрий должен был этим заниматься… Именно по этому, я всегда убиваю своих жертв! Он повернулся на каблуках, и прошагал в другой конец комнаты. Они находились внутри маленького заброшенного дома, на самой окраине Маоли. - Ну вот сегодня, скажи мне, почему ты не мог с ней справиться? Почему?! Принципы? Да мы же мертвы! Какие к Темному Повелителю принципы? Для нас другие законы, понимаешь! Другие! Он вновь прошагал обратно к Реону. - Я за ней следил, все узнал… Знаешь, какая она на самом дели стерва? А?! Да о таких гроб плачет больше чем о нас! - Стерва не стерва… Но она невинна. Я себе ни когда не прощу, если убью её. - Рыцарь хренов, - не выдержал Константин. И вновь отправился в другую часть комнаты. - Надо было самому её выпить… А сейчас из-за этой суматохи… Ладно! Если я тебе какого-нибудь бандита найду, который точно не без винен? - Не знаю… - Да что ты не знаешь? – Константин сплюнул. Потом взглянул в дыру под доской, которой было забито окно. - Слушай. Сегодня нам не уйти. Эти людишки, бродят повсюду, в надежде нас поймать, и насадить на что-то типа кола, – сказал он своим обычным спокойным тоном. – Подождём, пока они утихомирятся. А дальше отправимся на каторгу. Выловлю там тебе кого-нибудь «винного»… И смотри, если ты и его упустишь. Плюну, и оставлю тебя подыхать. - Добрый ты… - Ещё бы, – ухмыльнулся Константин. Неожиданно раздался удар в дверь, и на улице послышался крик: - Они здесь! Ломай! Продолжение следует. |
Спасибо большое за похвалы...=))):D
|
мне нравится......почитал все 3 не отрываясь.
Пиши скорее продолжение!!! П.С. Молодца!! |
Глава IV.
Девушка-маг ехидно ухмыльнулась, и подошла к Константину. Железные кандалы, с немалой частью серебра прочно приковывали руки и ноги двух вампиров к каменной стене сырого подвала. - Хм. Ну, вот мы снова встретились… - Надо было тебя в прошлый раз убить… - прошипел Константин. - Теперь поздно об этом думать. И я, в отличии от тебя, ошибки не повторю… Сегодня же утром, вы оба сгорите на солнце… - Ты же вроде с Дмитрием… - То с Дмитрием… А не с тобой… Я очень долго ждала этого момента… - её улыбка стала еще злораднее. - А Реона тоже сожжешь? Он недавно был им обращен… - Ну… Я скажу, что ошиблась… Он поймет… - Не советовал бы… - Не в твоём положении… - она с явным удовольствием ударила Константина. Тот даже не поморщился. Потом приблизилась к самому уху, и игриво чмокнув его в щёку, прошептала: - Что ж, оставлю вас… Утром, обещаю, полюбуемся рассветом вместе. Она вышла, и дубовая дверь, обитая железом, захлопнулась. Заскрежетал массивный засов. - Сучка… - скривил в ухмылке губы Константин. - эх… До рассвета всего два часа… Неожиданно кожа его абсолютно побелела, в глазах загорелось алое пламя. Он выгнулся абсолютно не возможным для живого человека образом и… Дернул со всей силы одну руку. Вначале показалось, что он высвободил её. Но потом… Реон увидел, что в кандалах так и осталась окровавленная кисть… - Как я это ненавижу… - признался вампир. Еще несколько движений, и кисть оказалась в зубах. Он прижал обрубок, и прямо на глазах всё срослось. Костя даже с неким любопытством подвигал пальцами, убеждаясь, что всё в порядке. Эту же операцию он провел со всеми своими конечностями. Пока он это делал, Реон предпочёл отвернуться. Мысль, что ему придётся повторить процедуру, была крайне не приятна. Константин прошелся по подвалу, и задумчиво посмотрел вначале на большой тесак, потом на подопечного. Расхохотался, и взял ключи со стола. - Да не бойся ты. На самом деле, если бы не серебро, то можно было бы тысячью способов освободиться… Потом как-нибудь научу… Реон с облегчением почувствовал свободу. - Сколько мы с ней не встречались, всё не может таких простых мелочей учесть… - с мечтательностью в голосе проговорил Константин. Он положил руку Реону на плечо, и они превратились в туман… Ранее утро. В особняке Дмитрия, окна уже были плотно закрыты. Элана, Константин и Реон сидели в гостиной перед камином, в котором потрескивало пламя. - Мне очень жаль, что ваша охота не увенчалась успехом. Когда сир вернётся, он будет недоволен. – Проговорила девушка. – Тем не менее, я могу понять твою не терпимость к убийству. Однако, я не могу позволить, что бы ты умер от Голода. Слишком много Дмитрий отдал тебе. Чересчур много. То, что ты пьешь из бокала, ни когда не сравнится с добычей… Завтра вы отправляетесь на каторгу. - Разумеется миледи. Однако, я бы хотел сразу сказать, что с возвращением Дмитрия я снимаю с себя все обязательства по воспитанию Реона. - Именно так и будет… А теперь прошу вас пройти в спальни… День только начинается… Реон, всё это время сидевший в своем кресле, и тихо пивший из бокала, приподнялся и спросил: - А куда Дима отправился? - Не так это важно. - А всё-таки? - В Город Ночи… - ответил Константин. Элана с неодобрением посмотрела на него. - Что за Город Ночи?- удивился Реон. - В своё время узнаешь. А ты, Константин, молчал бы лучше… - Молчу, молчу, – вновь ухмыльнулся тот и вышел за дверь. Продолжение следует. |
супер:)
|
Ну блин, не издевайся, выложи несколько частей сразу:)
|
Цитата:
|
Глава V.
Заброшенный забой тускло освещали несколько факелов. Звук многочисленных ударов, добирался до этого места лишь тихим стуком. Безобразная голова орка с грубо зашитым когда-то шрамом, повернулась с отвратительным хрустом. Человек лежащий на камнях поморщился. - Ты что думал, настучал надсмотрщику, и тебе это сойдёт с рук? – рыкнул орк, переворачивая поудобнее в руках массивную кирку. - Да это был не я! - Не держи меня за дурака… - Прошу не надо! Это был не я! Не убивай! Я всю руду отдам, только оставь мне жизнь! Кирка взлетела, и с неприятным звуком вошла в череп так и застывшего в молящей позе человека. Какое-то дикое удовольствия промелькнуло на морде убийцы. Он ударил еще несколько раз. Изуродованное тело опустилось на пол. - Мразь, - орк вытер своё орудие, и направился к выходу. Нужно было скорее вернуться, пока надсмотрщик не заметил отсутствие. - А он еще мог жить и жить… Нет, мертвая кровь совсем не то… Придёться позаимствовать твою, - раздался голос за спиной. Орк резко развернулся и посмотрел на пришлеца, на корточках сидящего около трупа. Не званный гость задумчиво пробовал свой палец, смочённый в крови убитого. - Ты кто? - Я? Твоя смерть… - встав, и театрально возведя руки, заявил вампир. - Да что ты… - Захохотал орк, и вновь захрустел шеей. Он бросился на Константина и с размаха опустил на того кирку. Кирка прошла сквозь воздух, и с грохотом вонзилась в камни. Вампир просто растаял в воздухе, превратившись в тень. Орк лихорадочно заозирался. - Ну, ну… Что же ты так… Камни то в чём виноваты? Противник с рыком бросился на голос, исходивший вновь из-за спины, но вампира там не оказалось. Неожиданно, выход из забоя начал буквально зарастать камнями, как будто плоть горы сама себя излечивала. Он бросился туда, но не успел. Стены замкнулись, превратившись в замкнутую пещерку. - Что ж… Пора что ли тебе помирать. – сказал Константин стоя у противоположной стены. Он подбрасывал в воздух не большой камень. - Ах ты… - но вампир вновь растаял и камень упал на пол. Орк зарычал: – Дерись же как мужчина! Трус! Стены вдруг исчезли, и превратились в кромешную тьму. Звуки далёких ударов исчезли. Факела потухли, всё кроме самого ближнего. Тьма начала приближаться… Казалась, в ней постоянно кто-то двигался, слышен был скрежет когтей. На морде орка отразился страх… Впервые, за очень долгое время. Раздался смех Константина, эхом разлетающийся в пустоте. Последний факел потух, и орк судорожно замахал своим оружием. Тьма сгустилась, а по забою разнесся жуткий крик, и стук падающей кирки… Тонкие пальцы скользили по клавишам фортепьяно, извлекая чудесную, но печальную музыку. Она разлеталась по небольшому залу в особняке Дмитрия, наполняя его. Опустившись до самым низких звуков, она вдруг остановилась. Несколько секунд была слышна лишь необычайная тишина, а следом гром аплодисментов. Элана поднялась, и поклонилась слушателям. - Да… Хороший вечер, не правда ли… - Сказал Константин Реону. Они сидели за небольшим столиком с двумя незнакомыми вампирами. Музыканты начали играть вальс, и дамы с кавалерами закружились в танце. - Согласен… - ответил тот. - Тебе повезло, что ты присутствуешь здесь. Можно сказать, что это высший свет вампирского общества… Многие из них давно уже живут в Городе Ночи… Но Дмитрий, настолько уважаем, что практически все приехали с радостью. - А что это за город такой? - оживился Реон. Константин внимательно посмотрел на него. Потом пожал плечами и сказал: - Он находиться в горах. Основал его ещё Первый… Древнейшая магия охраняет от любопытных, недостойных, и от солнца… А впрочем, спроси у Дмитрия. Он тебе всё расскажет… Если посчитает нужным. Да и в его библиотеке наверняка найдется что-нибудь на эту тему. - А почему же он сам не переедет туда? - По его словам, у него еще здесь «дела». Говорю же. Если тебя это так интересует, то спроси его самого... - Хорошо… - Кстати… Добыл я тебе каторжника. Поверь мне, уж кто-кто, а он жить не достоин. Ты должен его выпить. В следующий раз сам будешь охотиться. Ах да. Дмитрий вернулся и завтра же вечером, я уезжаю… Моя обязанность выполнена… - он улыбнулся. – Думаю навестить Мелису… - То есть, ты меня покидаешь... А кто эта Мелисса? - Да, я тебя покидаю. Дмитрий продолжит твоё обучение. Не скучай, – ухмыльнулся Константин. – А Мелисса… Помнишь ты девушку-мага из деревни Маоли? Вот это она. - Зачем тебе…? - Сюрприз хочу устроить… Ладно, пойдём, я покажу тебе твою жертву… Реона передернуло, но всё же он поплёлся за ним. Они поднялись по лестнице, и зашли в комнату. На полу лежал орк. - Пей… - ожидающе сказал Константин. Орк дышал, и смотрел бессмысленным взглядом в потолок. - Что с ним? - Всего лишь кома. Приступай. Реон опустился, и приблизился к шеи орка. Неуверенно, он всё никак не мог понять, как же нужно пить. Вдруг, он почувствовал запах крови, текущей по венам жертвы. Даже не запах, а саму кровь, каким-то шестым чувством. И не смог сопротивляться порыву, с дикой жадностью вонзил клыки, и кровь потекла в рот, протекала по горлу, и наполняло всё тело невообразимой силой… Константин тихо вышел, прикрыв за собой дверь… |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:41. |