![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Глава I.
Пламя одинокой свечи, тщетно пыталось справиться с темнотой царящей в комнате. Дмитрий, облокотившись в кресле, внимательно изучал какой-то древний трактат, не так давно найденный в библиотеке отца. Неяркого света ему вполне хватало. Из угла напротив, где стояла резная кровать, послышался приглушенный стон. Девушка до этого казавшаяся просто тенью, бесшумно проскользил к ней. Тяжело вдыхая воздух, эльф лежащий на постели пытался прогнать воздух в легкие, сжимаемые сломанными рёбрами… Тонкие и изящные, но очень холодные руки девушки коснулись горящего лба, и влили из чащи немного воды в рот Реона. - Сир, боюсь, что он умрёт, – сказала она еще более холодным, чем руки голосом. Пламя свечи яростно забилось, и чуть не потухло от сквозняка. - Ох уж эти шалуны НЭ… - грустно заметил Дмитрий, перелистывая пожелтевшую страницу древнего тома. Стон вновь разнёсся по комнате. - Я думаю что пора. - Элана, сегодня вечером придёт Константин. Если он скажет, что никак иначе… Только тогда. - Слушаюсь, сир. - Можешь идти, моя прелесть. Девушка вновь исчезла. - Да друг мой… не думал что так рано… Полночь. В мертвых глазах Дмитрия отразились звезды. Улица, почти вся видная с балкона его особняка, была уже безлюдной. Только «всегда правые» НЭ всё еще дожидались поздних путников. За последнее время, в Старограде не было места, где от них можно было укрыться. Кроме, пожалуй, Храма. Но Дмитрий не любил это место, и не был там вот уже шестьсот лет… Тут появился одинокий человек, бодро шагающий по дороге в полном одиночестве. Он не обратил ни малейшего внимания на скучающих НЭ, и как не странно они на него тоже. Черные волосы были длинными, и спускались до плеч. Таково же цвета дорогой кожаный плащ, а шею обвивал тёмно-алый шарф. Мужчина прошел через старые ворота, железные прутья которых не много проржавели, и вскоре постучал в двери. Дмитрий вошел в комнату, и сел обратно в кресло, как раз когда дворецкий сообщил о появлении Константина. - Здравствуй, Дмитрий. - Здравствуй, – на бледном лице изобразилась улыбка, обнажающая клыки. - Ну, где твой больной? – ухмыльнулся тот. Рука изогнулась в жесте, указывающем на кровать. - М-м-м… Так это тот самый наглец, который как раз в ту ночь, что ты дал мне свободу, требовал колечко… - он оживился, и только знающий понял бы, что это игра. – По-моему, из-за его связи с Братством, стоило бы оставить где-нибудь в помойки, помирать… - Это уж мне судить. Он не знал, с чем связывается. - Все они не знают… - Послушай, я, кажется, тебя для другого звал? – в глазах Дмитрия промелькнул красный огонёк. Всяческие наигранные эмоции тут же покинули лицо собеседника. - Да, конечно, сир, – сказал он бесцветно. Он провел по лбу умирающего ладонью… Снял одеяло и прощупал сломанные кости, отчего эльф содрогнулся. - В любом случае, сегодня с первыми лучами солнца он уйдёт… - Сказал, поднявшийся, Константин… Свеча на столе погасла… Продолжение следует.
|
|||
|
|||
![]() тавай скорей продолжение... заинтриговал, плин! =)))
|
|
||||
|
||||
![]() Постаряюся..=))
![]()
|
||||
|
||||
![]() Мне понравилось......мне вообще нравиться как ты пишешь=))) продолжай в том же духе!
|
|||
|
|||
![]() Пиши еще!
|
|
|||
|
|||
![]() интересное начало)) продолжай))буду ждать)))
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Глава II
Восток предвещал, что скоро ночь отступит и появятся первые лучи солнца. В глазах вампира можно было прочесть грусть. И это не было игрой… Константин, приложившись к бокалу с кровью, обратился к нему: - Зачем он тебе нужен? - Он еще не все сделал… Не затем к нему приходил Он, что бы Реон умер сейчас. - Да откуда мы знаем, что это был действительно Он? А даже если и так, разве не мог просто прогуливаться по созданному своими руками миру? Почему, если Он говорил с этим, - он кивнул в сторону Реона, - обязательно значит, что у Реона какое-то «особое» предназначение? Ты ни когда мне не казался глупым, Дмитрий… - Может у него и нет «Предназначения», может тот старик и не был Одним из Трёх… Но в любом случае, я ему должен. И хотя бы дать ему еще время узнать это, я могу… - Должен? Смертному?! Ха! – воскликнул Константин. Но, посмотрев на Дмитрия, осёкся. - Да должен. Слуга задёрнул багровую штору, и зажег свечи. Скоро рассвет… - Понимаю… - кивнул собеседник, и встал. – Я покину вас. Осталось не так много времени, до его последнего вздоха. Надеюсь, ты не против, если я останусь переждать день у тебя. - Да, конечно. Тебя проводят. Константин вышел, оставив бокал, с несколькими каплями на столе. Изящные руки коснулись плеч. Язык коснулся уха. - Прелесть моя… - прошептал Дмитрий, поворачиваясь к Элане. Он обнял её, и их губы встретились. Оторвавшись, он продолжил: – Как же жаль, что мой добрый друг умирает… - Все мы умираем. Кому об этом известно больше, чем нам, Детям Ночи…-печально ответила она. От холодности в голосе не осталось и следа. - И скоро он узнает столько же… Так рано… Они вновь поцеловались. - Иди, прелесть моя… Оставь нас наедине. - Да, сир… Дверь закрылась за девушкой, и Дмитрий приблизился к кровати, где над умирающем, уже склонилась Смерть. В полутьме вспыхнули его глаза… - Прейди в себя. Реон заворочался… Дикая боль странствовала по его телу, и, не смотря на то, что сломаны были только рёбра, казалось, что она поглощает всё. Он открыл глаза… - Дима… - прошептали пересохшие уста. - Ты знаешь правила… И я не буду лишать тебя этого права. Ты умираешь, Реон. Осталось не долго. И я спрашиваю тебя, хочешь ли ты умереть… Или стать одним из нас. Дыхание умирающего стало еще тяжелей. Губы двигались, но не звука не слетало с них. По щеке покатилась слеза. Наконец, он собрался с силами, и смог говорить: - Я… я… я… не знаю… Он продолжал лежать, и пытаться сказать что-то ещё. Дмитрий ждал. - Хочу… - голос прервался приступом кашля, – хочу… Стать одним из вас. Вампир кивнул. Он склонился над другом, и его клыки аккуратно проткнули на шеи кожу. Реон умер. Кровь из тела умершего медленно перетекала в тело еще более мертвого Дмитрия… Достав тоненький маленький ножик, вампир надрезал свою кожу на руке и приказал пить. Открывший глаза эльф, с каким-то безумием в них, подчинился… Из тела вытекала кровь… И вместе с ней остатки жизни… Пришла пустота… В которой рождалось… нечто новое…Подобие жизни втекало внутрь вместе с глотками крови Дмитрия... - Тихо, тихо, не увлекайся. – Вампир буквально вырвал свою руку у Реона. Тот тут же отключился. - Вот и всё… - сказал истощенный Дмитрий. В его глазах вновь мелькнула грусть. Он взглянул на штору, за которой, на улице солнце уже показалось из-за горизонта… Продолжение следует.
Всем добра ![]() Последний раз редактировалось Reon, 05.02.2008 в 16:52. |
|
|||
|
|||
![]() плин. ты чегой-то издеваесся???? тавай хоть кусочки побольше чоль... клево пишешь, читать тока так хочеццо)))
![]() |
|
||||
|
||||
![]() спасиб за похвалы..=) На деюсь, что вторая глава понравиться не меньше.=)
![]() ![]()