Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Подача заявки на участие в номинации "Приключение NPC" ЛК *Жители Хаддана* (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=70940)

Russian Bear 06.09.2009 13:30

1) Рыцарь Ужаса Russian Bear [57] Информация о персонаже
Раса: Человек
2) Заявка в наминации "Приключение NPC"
3) Одна ночь из жизни NPC
(небольшое интро. Лучше всего читать под песню Uriah Heep - The Wizard в обработке Blind Guardian)

Тёмная ночь зажигала на небе яркие звёзды, припорашивая землю светлой пылью, заливая тьму ослепительными вспышками. Обычно пузатая, большая луна, сейчас казалась маленькой плоской точкой, что-то забывшей среди величественной картины звёздного дождя.

Ещё один сполох и долина предгорья озарилась ярко-зелёным, будто призрачным свечением. Кто разогнал все облака? Кто на время потушил вулкан, чтобы его коптящие испарения не закрывали Небо от славных жителей Хаддана?

Не всякая звезда достигала земли. Многие падали в горы, где ещё некоторое время тлели, доживая свои последние секунды. Другие просто сгорали во время падения. Но было одно место, куда звёзды падали, буквально каждую секунду, освещая округу лучше полуденного солнца.

Это было прекрасное зрелище – звёзды падали, оставляя за собой светящийся след, который ещё несколько минут ворочался в тёплом воздухе, раскидывая вокруг себя звёздную пыль. На высоком холме сидел пожилой человек с широкой улыбкой на лице и, как ребёнок, радовался каждой новой звезде.

В одной руке он сжимал золотые часы с шестью стрелками, показывавшие лишь одному ему понятное время. Рубиновый циферблат переливался огненными сполохами каждый раз как мимо пролетала звезда, а самая маленькая из стрелок продвигалась на одно деление.

Человек улыбался. Он смотрел на славный город, что простирался у подножия холма. Он чувствовал радость горожан, он видел, что даже самые лютые из преступников стоят, разинув рот, и смотрят на невероятное представление в ночном небе. Да… волшебный дух пронизывал воздух, он стремился в тело прямо сквозь кожу, не обращая внимания на одежду.

Вдруг, вторая по величине стрелка золотых часов медленно и лениво переключилась на соседний сектор, окрасив циферблат в изумрудный цвет. Человек глубоко вздохнул, снял с себя тяжёлую конусообразную шляпу и положил её на колени. В длинном конусе что-то светилось, едва заметно из-за пляшущих вокруг него звёзд.

Но это было сигналом. Яркие точки, осыпавшие землю волшебной пылью, словно ждали, когда шляпа покинет голову старца. Они стали по одной падать в грубую материю, присоединяясь к странному свету, что с каждой секундой наливался силой. Да, это был чудесный вечер.

Человек довольно хмыкнул и глубоко вдохнул морозный, покалывающий губы воздух. А звёзды вокруг него продолжали водить хоровод, каждый раз пролетая мимо лица, словно заглядывая ему в глаза. Он достал длинную, старую трубку и аккуратно прикурил её, поймав одну из звёздочек.

Бережно, словно пташку, держал он пульсирующий огонёчек дальних миров и нашёптывал себе под нос какие-то ласковые слова. Разгораясь всё сильнее, звёздочка старалась не обжечь его костлявые, морщинистые руки, которые оказались на редкость тёплыми. Они буквально вселяли в неё новую жизнь.

Чувствуя, что ещё не время, человек на секунду накрыл звезду второй ладонью и, что есть сил, выкинул её вверх! Радостно вспыхивая и переливаясь, она удалялась от земли. Она думала, что сегодня наступит её последний день. Но встреча с человеком вернула ей силы, наполнила её естество радостью! Нет, не нужно сегодня умирать! Нужно жить дальше!

И так звезда поднималась вверх, пока не достигла космических вершин. Она осталась наверху, решив ещё долгие годы освещать земли Хаддана своим лучистым светом. Человек улыбнулся ещё раз, наблюдая, как звездопад плавно заканчивается. Его заклинание передалось остальным звёздам – они замирали и становились спутниками земли Хаддана.
Небо немедленно заволокли тяжёлые тучи, проснулся вулкан, кашляя чёрным смогом. Пошёл снег. А колдун сидел и курил трубку, наслаждаясь приятным вечером, и мерным светом звёзд из шляпы.

Обычно его сложно встретить на просторах Старограда и его окрестностей, он бродит по неизведанным землям и творит добро и чудеса населяющим их созданиям. Но раз в год он возвращается, чтобы устроить жителям большого города настоящий праздник.

И так он сидел, пока не увидел печально бредущего путника, который держал в руках странный стеклянный шарик. Путник замёрз, его пальцы побелели и уже не оставляли на шарике следов испарины. Но он шёл уверенно, и вскоре оказался рядом с сидящим колдуном.

-Здравствуй, добрый человек, - прошептал он, срывающимся, хриплым голосом.

-Приветствую тебя, путник, - радостно произнёс колдун, перекладывая трубку в другой уголок рта. – Зачем же ты сюда пришёл в такой морозный час?

Они разговаривали долго. От каждого слова колдуна, у человека становилось теплее на душе, все его невзгоды куда-то исчезали, словно растворялись в мерной речи седобородого старца. Он угостил путника вкусным вином и рассказал ему сотню историй о своих странствованиях. И чем больше он рассказывал, тем больше путнику хотелось принести в этот мир любви и тепла, избавить его от страданий и боли.

Его глаза горели огнём, но не жестоким, нет, тёплым, отеческим, согревающим сердце и волнующим душу. Почему мы никогда не слушаем голос своего сердца, этот чистый, красивый голос, что есть у каждого… и лишь немногие умеют к нему прислушаться.

Глаза путника загорелись, да-да, в них появилось пламя радости, воодушевления. Он почувствовал, как волна добра разливается по его телу, охватывает его конечности и забирается в самые потаённые глубины души.

-Все должны быть счастливы! – воскликнул он в порыве непонятной радости, - Все должны быть свободны, чтобы увидеть, каким этот мир должен быть на самом деле! Весёлым, радостным! Каждый должен дарить ему кусочек своей любви!

Эти слова своими долгими беседами внушал колдун каждому встречному. Не специально, просто у него так получалось. Он любил мир, любил людей вокруг.

-Я вижу, ты стал добрее, хотя бы на одну ночь, - колдун опять улыбнулся, тепло, по-отечески. – И я хочу наградить тебя за это. Я дам тебе возможность принести людям то, что ты хочешь.

Он запустил руку в шляпу и вынул маленький светящийся комочек. Путник радостно протянул ему стеклянный шарик. Звезда быстро спрыгнула с руки колдуна и вспыхнула сапфировым сиянием внутри стеклянной сферы. Человек любовался красивейшей вещицей, в которой чувствовалась доброта и тепло. И оно не давало замерзать его рукам и грело душу.

-Спасибо тебе, добрый волшебник, - сказал путник и поклонился, бережно сжимая стеклянный шарик.

-Иди с Богом, добрый человек, и пусть удача всегда сопутствует всем твоим начинаниях, хотя бы в этот день, - колдун довольно засмеялся.

Сколько человек посетило холм в эту ночь – не известно никому, но к утру следующего дня, все ёлки в Старограде пестрели от игристо переливающихся стеклянных шариков. В эту ночь все стали чуточку добрее и все знали, что пройдёт год, и он снова придёт, посланник древней, доброй магии, который одними своими словами, способен наполнить душу человека добром.

И все будут помнить эту ночь, когда мириады звёзд сорвались с неба и вели их к едва заметному холму, на котором восседал Бродячий Колдун.

Sergiollo 07.09.2009 00:44

1. Сердце: Воин, Душа: Неофит Души Sergiollo [30] Информация о персонаже
Раса: Эльф
2. Заявка в номинации "Приключение NPC"
3. Монолог Лианель

Кратчайшее в наше время руководство к чтению нижеприведённого текста:

1) Все нижеприведённые ссылки, необходимо открывать в той последовательности, в которой они расположены в тексте, и читать поданную там информацию, прерывая чтение данного повествования.
2) Всё ниженаписанное следует воспринимать не более чем шутку, направленную на поднятие настроения и не несущего в себе ничего дурного, кроме редкопопадающегося плоского юмора.
3) И далее класcическая фраза: все персонажи вымышлены и категорически не имеют никакого отношения к реальным событиям.

Привет, мои горячие поклонники! Да-да! Вы! Те, кто любит меня! Те, кто смотрит на меня ежедневно! Те, мир которых отрезан от нашего временного пристанища непреодолимой гранью! Почему временного? Как почему?! Вы меня оскорбляете, если наивно полагаете, что я останусь здесь! Позвольте, но я совершенно не выношу этой плоскости, этой дикой двухмерности, в которую меня угораздило попасть. Как я сюда попала? Нет, не сегодня! Надеюсь, я расскажу вам историю моего появления в этом пристанище-хадданище немного позже. Благо дело, для этого уже создали соответствующую ветвь форума! Так вот, о чем это я? Постоянно меня отвлекают! Ах, да! Позвольте мне выразить признательность… А кому, собственно, я должна выразить признательность? За что? Да, конечно, за то, что нас, самых нужных, самых любимых, самых популярных, в общем самых-самых-самых жителей Хаддана наконец-то подключили к Форуму! Сами знаете, у меня в Храме болтунов немного, а я, признаюсь честно, ну очень люблю всякие новости, слухи и сплетни! Так вот уже 14 дней, как я всецело отдалась чтению Форума. И теперь мне совсем не хочется простаивать в этой монастырской тюрьме, в которой я как мать-настоятельница, но даже без монашек! Общаться не с кем! Кто ни придет – одни стандартные фразы, и всем что-то нужно от меня! Нет прийти просто поговорить…

Да, впрочем, что это я о грустном! Тут ведь столько всего! Такие возможности! Столько нового и интересного! Кстати, должна предупредить, я собираюсь к вам, в ваш мир. Так что, готовьтесь. Я, правда, ещё не совсем поняла, как к вам толком добраться можно, но я разберусь. Раз вы можете быть то в Хаддане ,то там, значит и я смогу. Да, и у вас я пристроюсь, думаю, неплохо. Я вот форум почитала – так сразу поняла, вам там многим моя помощь нужна! Почему? Как почему? У вас же магические травмы сплошь и рядом, причём в основном тяжёлые! А я, как вы говорите, спец в этих делах, с опытом и тому подобное. В общем, я в себе уверена, а это самое главное.

Есть одно «но», конечно… Я так поняла, что дамы 50-го уровня у вас ну, ну, как это сказать… Ну, я поняла так, что они у вас уже практически старушками древними считаются, и все за молоденькими бегают, но ведь у вас и табличку информационную выставлять на показ не нужно! А ещё я по собственному опыту знаю, что любви все возрасты покорны и сердцу не прикажешь! Я ведь с Путём Сердца не понаслышке знакома, дорогие мои! Кстати, Постигший Изначального Ибо [57] Информация о персонаже
Раса: Эльф, мальчик мой! Почему же ты такой злой? Ай-ай-ай! Пятая ступень, а ты в Каратели пошел! Ещё и людям посты тёр в разделе «Политика»… Они же от чистого сердца писали!
Ой, отвлеклась я… Так всегда, отвлечёшься – и на тебе! Как вот однажды было. Стою я в Храме (где ж мне ещё быть, собственно?), повернулась к окошку, лучиками солнечными залюбовалась. И так мне хорошо на сердце стало, так приятно! Солнышко – оно всегда настроение поднимает! Так мне приятно и тепло стало от одного только вида лучиков солнечных, что как-то сразу весной повеяло, накатило – знаете же, как это весной бывает! И чувство какое-то приятное прям из сердца к животу потекло, да так, что я даже руки к животу прижала! И тут, ни с того, ни с сего, слышу: «Мне нужна твоя помощь». И так грубо, бесцеремонно, как будто и не к даме моего положения обращаются! Я, конечно, обернулась резко, да по глупости шаг в сторону грубияна сделала. А он, подлец, в Храме с мечём наголо! Можете себе представить?! Какое надругательство над святым местом! Я лишь через несколько секунд сообразила, что на меч наткнулась! Это просто сервак тогда тормознул, так что у меня было время всё осмыслить. Смотрю, стоит какой-то пацанёнок низкоуровневый, и смотрит на меня, улыбается! Во мне гнев праведный взыграл, я даже сразу не поняла, что он на Пути Зла, и у него очки пути растут стремительно! Вот, пакостник, думаю! И тут – бах – падаю без сознания. Очнулась быстро довольно, рану сама себе исцелила – хорошо, что не на ветеринара училась – а его, обидчика моего, и след простыл. Думаю, как же это ему меня удалось с одного удара-то убить? Мечик-то у него худой был, простенький, да и сам он не богатырь совсем. Полезла в лог боя – и выясняю, что у красавчика шок проскочил! Рендом, как всегда, поигрался! Нет, решила я себе, так я этого не оставлю! Давай через свои каналы на ПБ выходить. Послала им свиток с сургучной печатью, мол, так и так, не гоже в Храме оружьем махать! Жду ответа. Уверена в положительном решении моего вопроса. И вопрос решился, конечно! Запретили в Храме кровь проливать, да и правильно это. Но пока ждала я решения ПБ, произошла ещё одна история, да так давно, что уж и позабыла я обо всём!

И вот я на форуме, забиваю в поисковик имя себя любимой – интересно же просто, что о тебе люд честной пишет – и вижу вот это!

Проверьте, я была шокирована до глубины души! Чего там только не понаписано! Ужас! Кошмар! Как вообще разрешают такое писать?! Это же переход на личности, оскорбления, общение на сами знаете какие темы! И модераторы бездействуют! Ну, я и этого так не оставлю! Я добьюсь, чтобы все зловредины были наказаны по всей строгости Закона!
Кошмар, кем меня там только прямо и косвенно не называют?! И всем наплевать! Это уже через чур!

Мало того, так там ещё и тот нубик проявился, на меч которого я по глупости напоролась! Вот он, красавец, вырос уже, поднялся. Читайте тут, что он пишет! Извиняется он, видите ли, спустя столько лет! А слабо было сразу извиниться, а не бежать из Храма, как последний трус? Ух, разозлили меня все!

Да уж ладно! Отходчивая я, сердце у меня доброе.
Ладно уж, расскажу вам, как было всё на самом деле, чтоб меньше верили вранью всякому! А то понаписывают тут всякие!

В общем, дело было именно в тот период, когда ждала я ответа на моё прошение о запрете нападений в Храме. Мало в то время было народу в Хаддане. Это уж потом все поломились в наш мир, как угорелые. Попёр сюда люд нескончаемым потоком после одного события интересного. Правда, я не совсем понимаю суть этого события, может, вы мне сможете объяснить. В общем-то, когда я спросила, почему так много новеньких появляется, мне сказали, цитирую: «На нужных сайтах Рекламу дали!» Я не совсем до конца понимаю эту фразу, а объяснять мне ничего толком не стали. Например, кто такой Реклам? Это что, осеменитель-производитель какой-то, что от него столько много детей? Или от него так много детей, только если ему дают именно «на сайтах»? Да ещё и только на «нужных сайтах»? Я ничего не понимаю! И почему детки – и люди, и орки, и эльфы? В общем, я совсем запуталась, а ещё больше всего запуталась, когда поняла, что Рекламу дали Посланники Богов! Они ведь все мужчины!!!

Ну да ладно, к делу это не имеет ни малейшего отношения! Всё это случилось позже. Так вот, в вышеуказанный период, я…
Мне как-то даже неловко... В общем, я выходила из Храма!

Хух, призналась, аж камень с сердца!

Жду я решения, жду, ну а нервы расшатаны ни к чёрту! Это ж понимать нужно, что я вся такая беззащитная одна в Храме стою, молюсь, чтобы побыстрее нападания в Храме запретили. День молюсь, два молюсь! Не сдержалась я и решила сама к ПБ за ответом отправиться. Вышла из Храма, а кругом красотища такая! Весна на дворе, всё зелёное, солнышко светит! Решила я прогуляться немного, развеяться, настроение и нервишки поправить. Гуляю себе, рассматриваю всё, кручу головой по сторонам, как девчушка малая! Не знаю как, ноги сами привели, оказалась я прямо перед входом в Арену. Зайду, думаю, гляну, что там и как. Только ПБ знают, когда ещё такая возможность выпадет! Зашла, прошлась по залам. Смотрю, знакомый мой старый стоит Аноред, но выглядит он как-то странно. Я к нему, а он меня совсем не узнаёт! Представляете, я же влюблена в него была по уши, бегала за ним хвостиком, когда девчонкой молоденькой была, ночами рыдала от безответной любви, а он и виду не подаёт, что мы знакомы, даже на имя не откликается! Обиделась я так, что слёзы прям брызнули из глаз! Пулей выскочила я и дверью со всей силы хлопнула! Тут же ноги подкосились, упала я, плачу, а ко мне Начальник стражи подходит, интересуется, что со мной, не нужна ли помощь. Вообще-то, с незнакомцами я делами своими личными не делюсь никогда, а тут так мне пожаловаться захотелось, душу излить! Да и мужчина попался – видно, что добрый и ответственный, не станет смеяться над таким. Он сначала даже не понял, о ком я говорю, а потом, когда понял, рассказал мне, что как-то не всё чисто с этим парнем, Аноредом, и зовут они его на Арене Полутрупом. Ну, тут уже мне интересно стало. Я давай расследование проводить, и выяснилось, что всё гад Вааздил подстроил! Убили моего Анореда, а потом Урзус-пакостник воскресил его, чтоб на Арену в рабство продать. Имя я, конечно, смогла Анореду напомнить и вернула тем самым ему часть души, а потом пришла к Вааздилу за амулетом. Тот гад амулет отдавать и не собирался, а когда я ему пригрозила, напал на меня и…

Очнулась я в Храме, даже не знаю, кто меня туда отнёс. Может быть Аноред, может и Начальник стражи…
Да какая теперь разница-то? Больше я из Храма никуда не выходила.

KuKiskaKu 07.09.2009 06:51

1. KuKiskaKu
3. Лианель.
- Нет! - Воскликнула Лианель. - К черту Ваши плетки и Вашу больную фантазию, дорогая администрация!!! - Очередной ухмыляющийся нуб забросил последнюю капельку в чашу терпения праведной Лианель.
Посланники Богов, они же Админы, явно превысили лимит доверия прекрасной Лианель. Сначала они загрузили ее общением с новичками: "Дай путь, негодяйка!", "Исцели мои травмы, барыга", "Где грааль, Штирлиц!". Все это было терпимо, но последняя выходка... Плетки приписали! Ей! Праведной девице с тремя высшими благородными образовательными институтами! Ну ладно бы одна еще плеточка, но тысячи!!!
- Увольняюсь!!! - Фыркнула Лианель и, собрав свои нехитрые пожитки (включая плеточку), подалась на вольные хлеба.

День первый. Главная Площадь.

- Путь Сердца - самый лучший путь, его взять путник не забудь!...
- Ха-ха!!! - Отреагировал мимо проходящий житель Хаддана. - Ты бы еще с этой речевкой в шахту пришла!! Ха-ха!!
"Так бы и двинула плеткой!!!" - подумала Лианель, но благородное воспитание праведной девицы явно не позволяло подобное поведение.
Помявшись пару часиков на Главной площади, без особых результатов, Лианель решилась выйти в окресности.
- Путь Сердца - самый лучший путь, его взять путник не забудь!...
Спустя еще пару часов речь Лианель притерпела некие измения.
- Путь Сердца - самый лучший путь, его взять путник не забудь!... Льготные условия лечения травм постоянным клиентам!!!
Спустя еще пару часов, Лианель, сверкая пятками, бежала в храм. Ее чистый и непорочный путь был невероятным искушением для всех искателей приключений, не взирая на половую принадлежность, репутация в мире Хаддан была медовым паем, для желающих прославиться... Стоит ли уточнять какой атаке смайлов она подверглась?

День второй. Храм.

- Вступлю в клан!!! - Провозгласила Лианель, в надежде на океан предложений.
- Ну в дочерку и то со скрипом...
- Еще одна...
- Нубы атакуют!
Реакция жителей ввела в бешенство несчастную Лианель.
- Окститесь, смерды!! Я же легенда! Я - Лианель!!
- Чтооооо?!?
- Во дерзит!!!
- Ты в ЧС!!!
- Ха-ха!!! Сидишь со мной на пару, крошка!! - Ухмыльнулся какой-то нуб. И вроде бы его лечила пару недель назад от травм...

День третий. Покаяние.

- О боги!!! Донесите!!! До ваших нерадивых посланников!! - Восклицала Лианель, утопая в слезах. - Пришла я с покаянием! И готова нести свой крест до конца!! Плетки? Так плетки! Да пусть хоть поводки с ошейниками!!!...

Неделю спустя.
- Чем помочь могу, странник?? Хочешь плеточку найти?? Ищи!!! Хочешь травмочку исцелить? Пожалуйста!! Ах, пелточка опять интересует? Да пожалуйста, какой модификации? Или может Мифическая?... - Суетилась Лианель, в надежде услужить работодателям.

Некому создателю понадобилось семь дней, дабы создать неуправляемую толпу. А сколько понадобилось создателю Хаддана?

Kofr 07.09.2009 11:48

ГМП или капризы науки)))

1. Сила: Вампир, Разум: Рыцарь Kofr [56] Информация о персонаже
3. Повороты судьбы.

В подвале было темно, холодно и сыро. Несмотря на плотный мех, холод пробирал до костей. Мышь-мутант пошевелилась и зябко поежилась…
«выбраться бы отсюда, я бы этих ученых-химиков…» - подумалось ей. Еще немного повозившись, она поудобнее устроилась под лестницей и с наслаждением стала представлять, что бы она сделала с Урзусом и Гивендальпом, попадись они ей в руки.…
Но этим мечтам не суждено было сбыться, поскольку выбраться из подвала мышь-мутант не могла, а маги-мучители не спускались сюда по вполне понятным причинам. В принципе несчастной мышке нравилось в этом подвале. Тут было тихо, спокойно и можно было спокойно размышлять о чем угодно. Изредка издалека доносились лишь пьяные выкрики около барной стойки, да шум побоищ, которые временами возникали в барном зале. Идиллию портили лишь суетливые игроки, прибегавшие в подвал выполнять квесты.
Некоторые, не обращая внимания на мышь, тут же исчезали за таинственной дверью, которая виднелась в глубине подвала, но другие, самые ненавистные, приходили по ее душу. Интересно было наблюдать ,как сменялись эмоции на лицах персонажей, когда вместо ожидаемой серой, безобидной мышки их встречала гора, накачанная силой, ловкостью, злостью и выносливостью….
Вот и опять на лестнице, ведущей в подвал, послышались легкие, торопливые шаги. Мурлыкая какую-то песенку, вниз спустилась хрупкая, маленькая эльфийка. Увидев огромную мышь, она в ужасе было попятилась, но пересилила страх и выхватив кортик, бросилась в атаку.
- Наивная!, - усмехнулась мышь-мутант, ударом лапы расправляясь с нападавшей…
- Аааааа, ты так, да??!!! Ну подожди, я тебе сейчас устрою!!!, - размазывая слезы ярости и отчаяния по чумазому личику, всхлипывала эльфийка. Придя в себя, она стрелой помчалась вверх по лестнице….
- Иди, иди!!! И раньше 15-го уровня не приходи, малявка!!! – прокричала ей вслед мышь-мутант.
Но через пару минут знакомые шелестящие шаги послышались вновь. Правда теперь они сопровождались тяжелым, неторопливым топотом еще двух пар ног. «Хаев привела, неугомонная», - подумала мышь-мутант.
- Ну, что у нас тут? – Громила в сверкающих доспехах охотника расчехлил огромный топор. Второй, стоя чуть поодаль, поигрывал парой кортиков. Его амуниция переливалась небесными оттенками и освещала подвал, разгоняя сумрак.
- Значит так, девочка! Твоя задача – напасть на этого зверька и тут же удрать к нам за спины. Все остальное мы сделаем, - громилы приблизились к мутанту с двух сторон.
- Только бы обошлось без увечий, - мелькнуло в голове у мыши…
Через минуту все закончилось… Радостная эльфийка помчалась сдавать квест, громилы отправились к стойке бара промочить пересохшее горло, а мышь-мутант, медитируя, регенерировала силы и ждала следующего искателя приключений. Так было всегда, сколько существовал удивительный мир под названием Хаддан. Более того, мышь-мутант знала, что так будет и в дальнейшем, если только Посланники Богов, которые сотворили этот мир, и от чьих прихотей зависели судьбы всех придуманных персонажей, не придумают очередной каверзы….
Но мышь-мутант была не в обиде. Ведь все в этом мире задумывалось для того, чтобы те, кто приходят сюда из разных уголков, получали удовольствие…

Panzer General 07.09.2009 12:34

1. http://haddan.ru/user.php?id=336627
3. «Безумству храбрых пою я песню…» или слёзы Фаберже.

Не о яростных мутантах и коварных болотных кошках хочу я вам поведать, а о боте, перед храбростью которого блекнут все деяния рыцарей круглого стола короля Артура. Его лапы не знают пощады. Каждый, кто побывал в Хаддане, отведал крепость его удара и молниеносность выпадов. Герой, которого я опишу, оставил свои отметины-раны на шкуре каждого бойца Хаддана. Он гордо презирает всякую магию, впрочем, как и броню, и оружие. Он пользуется только тем, чем наделила его природа. Конечно же проницательный читатель уже догадался, что я описываю самого бесстрашного бота Хаддана – МЫШЬ!
Посмотрите на него. Маленький серый зверек с утра и до утра дерется на арене, причем его имя стоит первым в списке ботов арены. Ему наплевать какого вы уровня и с каким оружием напали на него. Он будет сражаться и умрет как истинный рыцарь арены. Его усы не дрогнут даже перед самым страшным соперником.
А какими легендами о силе и свирепости овеяно его имя.
Вспомните, кто помог дедовой семье вытащить репку-переросток и практически решил продовольственную проблему в отдельно взятом доме?! А кто разбил яйцо курочки Рябы?! А ведь яйцо то было не простое, а золотое! (конечно не Фаберже, но всё же…) Его ни дед, ни баба разбить не могли, а наш герой, одним кончиком хвоста – ать!...и цены на тройную унцию вмиг подскочили! А ведь мог и мировой экономический кризис случиться.
Кто первый решил жилищную проблему в лесу и нашел терем-теремок? И ведь бесплатно, нахаляву, не читая Маркса с Энгельсом, впустил в теремок всю лесную живность. Вот она – широкая русская душа нашего героя! Впусти в теремок – да пожалста, места всем хватит.
И ведь никакой человеческой благодарности, никакого признания. К примеру, та же знаменитая Дюймовочка, наелась, обогрелась и как весна быстрей ласточке на спину и на цветочную полянку. А теремок бессовестный медведь вообще …пардон,…седалищем раздавил.
И наконец, как зовут то маленькое электронное устройство с хвостиком (у продвинутых пользователей без хвостика) благодаря которому большинство вообще в Хаддан играет? Правильно – МЫШЬ!
Так отсалютуем же маленькому незаменимому рыцарю арены, ведь без побед над ним нет Хада! Пускай же и дальше принимает на свою шкуру бесчисленной множество ударов всевозможного оружия и распушив усы встречает каждого бросившего вызов презрительным взглядом глаз-бусинок.
P.S. А мировой экономический кризис всё таки случился в год мыши, видно мыши надоела людская неблагодарность.
P. P. S. Интересно, а едят ли болотные кошки мышей? Поди они во всём и виноваты…

Panzer General 07.09.2009 12:35

а Kofrу респект и уважуха

rougyr 09.09.2009 02:04

1) rougyr
3) Идет караван.
Идет караван. Из Маоли в Староград, из деревни в город, день за днем и год за годом по одному и тому же маршруту. Горными тропами через перевал, затем по бездорожью выходит на Западный Тракт. Еще пара миль, и покажутся впереди крепостные стены Старограда. Все приходят в Хаддан из других миров. Так и караван сюда однажды забросила судьба. Целиком - вместе с верблюдами и лошадьми, караван-баши и погонщиками. Только - без поклажи, что возить и в этом мире найдется.
Как раз жнецы-первопроходцы открыли в окрестностях Старограда далекую поляну, как раз понадобились им услуги каравана... судьба не приводит в Хаддан ненужных людей.
Идет караван. Мерно, неторопливо шагают по тракту верблюды, спят в седлах погонщики. Не следит за солнцем караван-баши, не боится опоздать. Поначалу боялся, торопил караван. Как же, не успеет к назначенному сроку, подведет заказчиков и - останется без заработка в этом чужом, непонятном ему мире. Но всякий раз, спешил ли, нет,
приходил караван к Старограду вовремя. Удивлялись погонщики, шептались между собой о чудесах и заколдованных дорогах, хмурился караван-баши и злился на время, что течет в этом мире по непонятным ему законам. Потом привык, словно и не гнал никогда караван в ночи по горам, рискуя жизнью, боясь опоздать с доставкой груза.
Идет караван. Идет легко и неспешно. Не бьет в лицо колючий зимний ветер, не заливает тюки с травами дождь, не маются от зноя и жажды животные. В окресностях Старограда всегда одна и та же погода: на небе ни облачка, и легкий шальной ветерок лишь изредка, играючи, налетает на путников. Караванщики давно не берут в дорогу
ни теплой одежды, ни тюков с парусиной - укрывать от непогоды ценный груз. Их путь благословили сами боги, как говорит караван-баши. И радоваться бы, но он все чаще вздыхает украдкой и прячет от товарищей тоскливый взгляд.
Идет караван. Никто не следит за округой, не засылает вперед дозорных. Даже кони не озираются на придорожные кусты, опасаясь диких зверей. Большая часть оружия осталась в офисе каравана в деревне, а то, что взяли с собой - напоказ самым беспокойным клиентам. Самый старший из погонщиков давно уже перестал пугать товарищей воспоминаниями
о кровавых стычках с бандитами. Он и сам уже иногда верит, что выдумал все свои истории, и разбойники - миф, отголосок далекого прошлого. Никто не выскочит из-за поворота, пугая лошадей яростным криком и блеском стали, ничто не заставит кровь вскипеть, а сердце - биться быстрее в ожидании схватки.
Идет караван. Солнце клонится к земле, скоро уже покажутся вдали стены Старограда. Погонщики оживились, предвкушая долгий вечер в баре, пьяную драку или, может быть, ночь с местной красавицей на сеновале. Неважно, сколько они выпьют, неважно, доведет их хмельная удаль до ночи в каземате или нет. Им все нипочем - погонщики знают, где бы ни заснули они сегодня, пьяные или побитые, на постоялом дворе или в тюремной камере, проснутся все уже в Маоли. Бодрые и здоровые, словно не было пьяной ночи, словно не вели они накануне караван в Староград. И даже верблюды будут смирно ждать хозяев у привязи. "Еще одно чудо от новых богов," - усмехнется караван-баши, - "еще одно чудо нового мира".
Идет караван. Уже в сумерках доберутся путники до города,
минуя стражу на воротах. Привычные верблюды впотьмах дойдут коротким путем до складов, где караванщики сгрузят с них поклажу. В Старограде нет уличного освещения, только таинственные всполохи из окон Башни Магов озаряют ночью город, словно молния в грозу. Маги - одни из первых переселенцев в Хаддане, но ни они, ни служительница в Храме не смогли объяснить караван-баши его таинственной удачи в пути. Даже о местных богах он мало что узнал. Видел пару раз в Старограде их таинственных Посланников, но те даже не удостоили беднягу взглядом. Конечно, о чем говорить Жрецам всемогущих богов с простым караванщиком? Какое дело им до его судьбы, тем более, что жаловаться на такую жизнь - грех.
Идет караван. Недоброе задумал его предводитель, виновато оглядываясь на спутников. Сегодня вечером он не пойдет с ними в бар, а отправится прямиком в Башню к магам. Может, удастся их уговорить прочитать одно из своих заклинаний? Или лучше сделать богатое пожертвование Храму? Пусть там помолятся неведомым богам, пусть те
пошлют в следующий раз хоть какую напасть на пути: обвал в горах, стаю диких зверей или разбойничью банду. Тяжко на сердце у старого караванщика, словно он собирается предать своих товарищей, желая беды. А не желать уже не может, тоскует по родному жестокому миру, по былым временам, когда потом и кровью, тяжким трудом зарабатывал
свой хлеб. И чувствовал себя таким... живым.

sheri 09.09.2009 23:04

1. Вампир sheri [43] Информация о персонаже
3. Любопытство не порок

Было 6 утра и Личу было отчаянно скучно. Часа 2 уже никто к нему не показывался. Он успел переделать все текущие дела – и разложил по сундукам остатки былой роскоши и развесил мясо подвялиться, добавил воды в бочку с рыбой. И только он собрался прилечь на стожке волшебного сена, как из соседней комнаты послышался шум битвы и буквально через пару минут в покои впорхнула юная эльфийка.
«Ну вот, хоть кто-то явился, надо на всякий случай приготовить подарочек, если ей хоть сегодня повезёт». Ну а так как сидел он на сене, именно его охапка и легла в волшебный рюкзачок, следом туда же последовала пара рун и горстка костей из соседних сундуков.
Не то, чтобы он сильно переживал по поводу боя – он уже не раз сражался с ранней гостьей, и ни разу ей не удавалось одержать над ним верх – последний раз ей банально не хватило маны.
«Зажала, жадюга, монетки на элик» - пронеслось у него в голове. Ну а так как наш герой по жизни тоже не отличался особой щедростью, он даже почувствовал родственную душу.
Он стоял и ждал нападения. Прошло 10, 20, 30 минут, ничего не происходило.
- Чего стоим, кого ждём?, - наконец не выдержал хозяин пещеры. Он отчаянно зевал от скуки, а прилечь, пока кто-то находится в его владениях, не решался. «Ходят тут всякие, а потом последние носки пропадают»
- Приветствую тебя, великий волшебник, - раздался в ответ нежный мелодичный голос. Лич даже подпрыгнул от неожиданности. Нельзя сказать, что он был неразговорчив, но здесь, в подземелье с кем говорить то? Со слугами? Так они только приказы и понимают, да просьбами донимают.
Ну а тем, кто приходил сюда извне, было не до разговоров с ним – они или сразу рвались в драку, или трепались между собой, передавая или выкидывая прочитанные газеты и журналы. Кстати, за них Лич был даже благодарен – с их страниц он узнавал новости Внешнего мира.
- Я клановый журналист и, если можно, хотела бы взять у тебя интервью…
Нельзя сказать точно, что подвигло его согласиться – то ли лесть – как-никак его назвали великим волшебником, а не жадобой и скрягой как обычно, то ли скука, то ли любопытство, но он дал добро. Следующий вопрос буквально заставил его распрямить щуплые плечи и гордо вскинуть голову
- Как ты здесь оказался, повелитель тьмы?
- О, да, я повелитель, я всегда знал, что буду им, даже когда мы босоногими мальчишками с Урхой и Ашем носились по коридорам старого лабиринта. Уже тогда мой первый учитель увидел во мне задатки великого мага. И нет ничего удивительного, что через несколько лет он уже ничему не мог обучить меня. А мне хотелось большего. Как – то раз к нам забрел Гивендальп – он не сидел тогда постоянно в своей башне, а странствовал по миру, собирая магические знания . Я стал его учеником. Не спрашивай , как мне это удалось и чего стоило…всё равно не скажу. Он, наверно, в итоге, был сильно разочарован, потому что в основном пытался обучить меня белой магии, а я всегда тяготел к тьме. Напрасно он мне доказывал , что магия добра сильнее, я его толком не слышал – мне нужен был от него только один секрет. Всего один. Узнав его я стал бы величайшим волшебников всех времён и народов. Мне нужен был свиток с самым мощным убивающим заклинанием. Я знал, что его нельзя использовать под страхом смерти, но это меня не останавливало. Годы я провел в поисках, перерыл всю библиотеку и всю башню магов, лазил в такие уголки, где не ступала нога не только человека, но и нежити. Все было бесполезно. Но как - то раз, подслушав разговор Гивендальпа с Урзусом, я узнал о гроте магии.
Как я туда добирался – отдельная история - тысячи постоянно меняющихся комнат и в конце – великолепный сияющий грот. В центре стоял всего 1 сундук, но именно в нём было то, что мне нужно. Трясущимися руками я сломал печати Посланников Богов и начал читать заклинание со свитка. Какова была его мощь, я понял лишь тогда, когда отразившись от сверкающих стен, оно ударило в меня. Не знаю, сколько времени я там пролежал…Как мне потом говорили, Гивендальп все-таки нашёл и оживил меня, но я уже был совсем не таким. А потом был суд Посланников Богов. И меня отправили сюда. А заклинание, кстати, ПБ оставили себе, и я слышал, иногда применяют, убивая одним ударом десятки воинов.
- Как любопытно . Я думаю – ты в курсе происходящих событий. Что ты об этом думаешь?
- Я не могу сказать, нравятся мне все изменения или нет. Я могу говорить только о том, что касается только меня. Мне не нравится, что кузнецы мои все больше мухлюют, создавая вместо первоклассного оружия и доспехов, как было раньше, какой- то металлолом, годный только для пары десятков боёв. Не нравится то, что недавно тут появились ПБ и забрали всех моих алхимов – типа в Цитадели они теперь будут работать. Не нравится, что теперь я вынужден кормить этих спиногрызов –питомцев. Задание то дали, а корм где взять забыли сказать. Опять всё самому пришлось решать.
- И где ж ты его берёшь?
- Ну, насчет рыбы договорился с Болотными псами, карликами и лягушками, что возле озера живут. Псы, правда, не всегда свежую добычу приносят – говорят, несколько петов отравились. Ну уж это забота хозяев – смотреть, что в пасть зверю пихаешь.
С сеном посложнее было – эта блондинка с поляны уперлась, что трава у неё, видите ли только для жнецов. А то , что эти жнецы этой травой уже обкурились и скоро спалят всю поляну, не замечает. Почему я думаю, что обкурились? Да разве нормальному человеку придет в голову радоваться , что жук в рот залетел? Их дома не кормят что ли? Или гоняться за ягодой , которую воочию не видел никто? Глюки это всё. Поэтому точно тебе говорю – пошаливают жнецы на поляне.
Пришлось-таки отрядить отряд достойных слуг своих, накинуть на них чары невидимости, чтоб не переполошились смертные, дать серпы редкие, да отправить браконьерничать на поляну.
Только вот с сушкой возня – возле вулкана быстренько сушить приходится, чтоб не растащили.
Ну а с мясом совсем просто – табуны мелкота ищет – бегают и кричат во всё горло – где табун, где табун? Остаётся только дождаться пока самый резвый найдет, приведёт с собой парочку убийц , что по мою душу каждый день являются, и готова гора мяса. Быстренько тушки в рюкзачки мои верные слуги скидывают и сюда тащат. О, кстати, мы же теперь благородное дело делаем – как санитары окрестностей. Раньше как было? Набьют гору трупов, и все это тухнет под солнышком, даже шакалье всё поедать не успевало. Говорят, подходить к Старограду летом приходилось, зажав носы. А теперь воздух то посвежее. Надо бы у ПБ медальку попросить…
- А как ты решаешь, куда очередной раз поставить фонтаны?
- Да чаще как в голову взбредёт. Иногда, правда, ставлю совсем рядом с собой, если слуги голодные..
- ???
- А ты что думала, чтобы воинам легче было что ли??? Ха-ха… Когда фонтан возле меня – большинство идет по лабиринту в чём мать родила. Это моим и надо. Им же свежую кровушку подавай, а тут добыча сама в рот шагает, да ещё и безоружная. И кроме того, запас костей-то пополнять надо же)))) И тащит потом добрый молодец черепок бывшего товарища.
Беседа была резко прервана ворвавшимся в зал воином в сияющих доспехах. И уже в следующую секунду Лич был в бою, а ещё через пару минут лежал, поверженный, на полу. Из развороченного рюкзачка вывалились кости, рунки и долго еще перекатывались эхом под мрачными сводами проклятия удаляющегося с охапкой сена победителя. Через некоторое время владыка лабиринта опять был готов к разговору.
- Жаль, конечно, что у тебя не осталось того самого оружия с первой партии…
- Как это нет?, - внезапно обидевшись, подскочил Лич, - ты меня совсем за нищего что ли держишь?
Он бодренько бросился к одному из стоявших в дальнем углу сундуков…
- Посмотри, какой золотой посох – только сегодня его отполировал! Ты посмотри, какая прочность, какое сия….
Фразу закончить он не успел, потому что только что мирно стоявшая журналистка ринулась в бой….
Единственное, что он услышал, проваливаясь в бездну беспамятства, был удаляющийся мелодичный нежный голос:
«Спасибо, Лич, за хорошее интервью и … посох»

Начинался его рабочий день.....

best4u 10.09.2009 18:20

1. Сила: Малефик, Душа: Адепт Души best4u [21] Информация о персонаже
3. "Внутренний мир"

– Дяденька, можно с вами подраться? – тоненький ломающийся голос оторвал опытного бойца от размышлений о теории Фрейда.
Перед ним, переминаясь с ноги на ногу, стоял щуплый подросток, нервно сжимая двумя руками учебный меч.
– А осилишь? – скептически спросил опытный, смерив взглядом юнца от макушки до пят. Так не хотелось отрываться от размышлений.
– Я попробую, – не заметив скептицизма, с жаром ответил дохляк.
– Как хочешь, – опытный выхватил из-за пазухи боевой меч и ткнул новичку в живот.
– Ух-ты! – схватившись за вспоротый живот, изумленный юнец повалился на землю. не успев понять, что произошло.
– Кем будешь-то? – воин ковырялся ногтем в зубах, выискивая остатки обеда.
– Уворотом! – гордо прохрипел щуплый, отползая от места боя.
Опытный проводил его взглядом. С ухмылкой посмотрел на широкую кровавую полосу. То-то будет Вааздилу работы после смены. Вааздил копил на дорогой шмот и потому принимал любое предложение подзаработать. После смены он героически драил всю арену, очищая ее от свежей крови, выбитых зубов и кишок.
Опытный вернулся к Фрейду. Интересно, есть ли у эльфов либидо?
– Эй! Мужик! Го драться?! Мужик? Слышь меня? – раздалось со спины.
Опытный сделал вид, что так сильно задумался, что не слышит. А если и слышит, то думает, что это не к нему обращаются. Очень не хотелось отрываться от фантазий.
– Мужи-и-ик! Биться давай? – настырный обошел и встал перед воином. – Давай один на один?
– Как вы меня достали, – вздохнул боец. – Ты кто?
– Маг! Бойся меня! Я в гневе страшен! – недоросль довольно потрясал боевым мечом, как шестом. Горделиво вздернув подбородок вверх, юнец двинулся в атаку.
– Вот тебе страшная магия! – Знакомым движением боец выхватил из ножен меч, выставил его вперед. Пацан напоролся, меч вошел в живот по самую рукоятку.
– Ка-азел. – осуждающего раздалось из-за спины.
Вааздил тихо подошел сзади и хмуро смотрел на опытного.
– А что я? Ты же видел, он сам наскочил на меч. Я хотел руку отрубить, а он дурак, животом попер, – осклабился в ухмылке опытный.
– Все равно козел. – добродушно пожал плечами Вааздил. – Сколько на тебя смотрю – все в живот целишь.
– Вазик, ты много накопил? – решил сменить тему опытный боец.
– 500 монет заработал, еще сто раз по столько. Лет пять буду копить, но куплю.
– Слушай, займи мне 30 монет, а? Пропил на днях все в баре, еще и по морде получил. Займи, я отдам сразу, как появятся...
– Но они не появятся, – закончил за него Вааздил.
– Да нет, появятся!
Разговор их был прерван очередным охотником за опытом.
– Кто из вас опытный? – перед ними стоял орк. Сам голышом, лишь броня одета.
Орк производил смешное впечатление: пузатая броня делала его похожим на шарик; сверху торчала макушка, а снизу коротенькие кривые ножки. Казалось, толкни его – чебурахнется и покатится.
Опытный и Вааздил переглянулись и заржали в полный голос.
– Я еще раз повторяю, кто из вас опытный? – серьезно переспросил зеленый чебурашка.
Вааздил, гогоча, толкнул опытного вперед.
– Я тебя буду убивать! – пропыхтел орк, пытаясь вытянуть шею, чтоб разглядеть противника.
Вааздил уже не хохотал, он булькал и хрипел, задыхаясь от смеха.
– А-а-а! Тебя сейчас убьет этот зеленый шарик! Этот неспелый бочонок с амбициями!
Опытный воин гоготнул и ужалил мечом торчащую из под брони коленку.
– Ай! – орк отскочил и закрутился на месте, стараясь почесать раненую ногу.
Опытный сделал шаг вперед, дотянулся мечом и ударил по второй коленке, надрезая сухожилия.
Ноги у бочонка подкосились, тот упал и покачиваясь покатился в сторону.
Вааздил довольно хмыкнул.
– Вот можешь же, когда захочешь!
– Ваз, займи денег? – воспользовавшись расположением товарища, опытный вернул разговор в старое русло.
– Держи. – Вааздил протянул горсть монет. – Мертвого достанешь. Пошел я. Не пачкай тут сильно, ок?
Опытный быстро кивнул. Денег хватало на несколько кружек отборнейшего эля.
– А ну отойди! – оттолкнув бойца в сторону, мимо промчался долговязый эльф, потрясывая щитом в одной руке и топором Дракона в другой.
С разгону эльф врезался в кучу новичков, собиравшихся устроить поножовщину. Размахивая топором, уложил несколько человек, принеся тем самым своей команде победу. Тут же, не присаживаясь на отдых, он побежал к рыцарю ненависти. Победил в коротком бою. Помчался к латнику. С трудом победил и его. Истекая кровью, поплелся мимо опытного в сторону казино, восстанавливаться.
– Не по Сеньке шапка!
Ох, зря опытный это ляпнул. Эльф радостно взвизгнул и заковылял в сторону бойца, поднимая вверх топор. Удар. В глазах потемнело.
Неизвестно, сколько времени опытный провел без сознания. Очнуться его заставил чей-то голос.
– Дяденька, можно с вами подраться? – определенно, этот тенор он уже слышал.
Боец открыл глаза. Перед ним стоял щуплый паренек, недавний знакомый. Учебного меча не было, в руках блестели видавшие виды кинжалы мертвых земель.
– А-а, уворот вернулся, – опытный кряхтя поднялся с земли. – Ну, давай повторим.
Подросток кинулся на бойца. Тот привычно выставил вперед свой меч. Однако удара не последовало, щуплый сделал быстрый шаг в сторону и ткнул кинжалами опытного в бок. Боец осел на колени, в глазах потемнело. Двумя ловкими ударами щуплый добил своего противника.
....
– Давай, поднимайся, вояка, – Вааздил тормошил бездыханное тело. Подъем, слышишь?
Опытный боец открыл глаза. Стояла ночь. Вааздил участливо смотрел на него. Затем подал руку и помог подняться.
...
– Вааздил, вот скажи мне, почему меня так не любят, а? – Опытный воин поставил на стол седьмую пустую кружку из под пива. – Почему все так на меня кидаются? Я что, лысый, что ли?!
– Да нет, нормальный. – улыбнулся Ваз, глядя на друга, сверкающего плешью, натертой от шлема.
– Но почему тогда? Ответь мне? Нет, ты не молчи, ты ответь? Почему все так ко мне лезут? Вот на тебя же не кидаются с утра до вечера?
– Неа, не кидаются. – пьяненький Вааздил довольно кивнул головой.
– А почему? – опытный боец грохнул кулаком по столу.
Вааздил зыркнул по сторонам, поманил опытного поближе, шепча ему в ухо.
– У меня секрет. Только никому?
Опытный воин согласно мотнул подбородком. Вааздил снова нагнулся и что-то ему прошептал.
Воин быстро отодвинулся и с опаской посмотрел на друга исподлобья. Вааздел сидел красный, как рак, ковыряя кусок жареного мяса вилочкой.
– И когда это с тобой случилось? – опытный боец отодвинулся подальше от стола.
– Да не знаю. Давно, наверное. Мне про это многие из проигравших говорили. Может я просто им поверил, так сказать, самовнушился, а на самом деле все в порядке? – Вааздил подмигнул бойцу.
Боец выскочил из-за стола и выбежал из бара.
В эту ночь он не смог уснуть. Сон не желал приходить к нему. Из головы не выходил секрет пьяного Вааздила. А под утро вспомнился настырный уворот.
...
Утром следующего дня боец первым явился на арену. Прошел через ворота и встал лицом ко входу. Было пусто. Утреннее солнце поднималось все выше и выше, припекая изо всех сил. Народ на арене постепенно прибывал.
– Мужик. Го биться? – перед бойцом вырос вчерашний маг.
– Свали. – Опытный свирепо посмотрел на мага. Тот все понял, юркнул в сторону, и умчался в сторону веселой компании новичков.
Боец ждал. Казалось, он еще никогда в жизни ничего так сильно не еще ждал.
Наконец среди толпы, вливающейся в ворота, он заметил свою цель. Бросился вперед, схватил за руку щуплого уворота.
– Давай драться!
– В смысле? – уворот оторопело смотрел на опытного бойца. – Я не хочу. Я вообще сейчас квест прохожу.
– Давай драться! – упрямо повторил боец.
Паренек пожал плечами, выхватил кинжалы и прыгнул на противника. Боец быстро шагнул вперед, опустился на колено и сделал выпад мечом. Уворот нарвался на острый клинок пузом. Опытный выдернул окровавленный меч.
– Еще давай! – зло осклабился победитель.
– Не-а, восстанавливаться надо! – испуганный юнец пытался отползти подальше от неправильного NPC.
Опытный боец настиг его одним прыжком и яростно ткнул мечом в бок. Уворот завизжал, заматерился, перебирая ногами.
– Кто я? Отвечай, кто я? – опытный занес меч для очередного удара.
– Ты – *******! – выругался щуплый, зажав руками раны.
Опытный боец опустил меч. Облегченно вздохнул и сел на землю, опустив голову на полусогнутые колени. Он не хотел, чтоб кто-либо видел его слезы.
...
В этот вечер Вааздил и опытный боец убирали Арену вместе.

DAMA 10.09.2009 20:23

1) DAMA
3) Каменное сердце.

Визг, пронёсшийся по Арене и эхом отскакивающий от одной стены к другой, заставил на миг всех замереть. Это, впрочем, не помешало сражающимся тут же продолжить поединки. Начальник стражи встрепенулся, приоткрыв борющиеся с дремотой глаза – сказывалась вчерашняя вечеринка в баре. Он уже готов был отправить очередного нарушителя сна подальше… к стражнику, но тут же был сбит с ног летящей в его объятия эльфийкой.

- Там… там… там… МЫШЬ!

Потирая ушиб и пытаясь удержать расползающийся сон, мужчина взглянул на нарушительницу тишины. Кляцание оружия и стоны раненых были уже так привычны, что никогда не мешали его мыслям, изредка заглядывающим к нему. Оторвав от себя дрожащую девушку, он мельком скользнул взглядом по хрупкой босоногой фигуре, так доверчиво притихшей в его руках.

- Хм… мышь, - усмехнувшись, начальник отодвинул ботинком умирающего мага, освобождая место, и осторожно опустил свою ношу на плиты Арены.

Мышь, тем временем бросившаяся было прятаться при виде появившегося новичка, с любопытством поглядывала на парочку со стороны. То, что опытные бойцы давно не обращают на неё внимание было привычно, но то, что впервые появившаяся эльфийка не накинулась, размахивая учебным оружием, заставило серого зверька задержаться.

- Кыш! – прикрикнул мужчина на хвостатую, и та поспешила скрыться в одной из комнат.

- Как же она будет сражаться? Да эта малявка напугана… нет, она не сможет, - пробормотал Начальник стражи, оглядываясь в поисках оружия девушки, но взгляд скользил ни на чём не останавливаясь. Возможно серая хищница, желая подшутить, стащила выпавшее.

- Не выживет! – мелькнувшая мысль заставила давно окаменевшее сердце воина сжаться, раня отколовшимися осколками глубоко спрятанную под броню душу.

Взгляд зелёных глаз заставил его смутиться.

_ Эх, диво дивное, чудо чудное, ты хоть что-нибудь умеешь? – усмехнувшись, спросил мужчина.

- Читать и… считать, - создание попыталось незаметно стряхнуть катящуюся слезу.
- Может и выживет, - подумал Начальник стражи, вспомнив, что открывающемуся Казино требовался крупье.

- Пошли!
- А мыши?
- Там мышей не будет, - и тонкая ладонь девушки утонула в его руке…

* * *
Порывы ветра несли с собой жизнь, просачиваясь сквозь трещины каменной брони проснувшегося сердца. Начальник стражи, оглянувшись, пересёк площадь, торопясь к привозу свежих цветов в магазин Али. Ему нужен был самый лучший букет.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:00.