![]() |
Цитата:
бывает :D |
Цитата:
Мнение - это штуковина, которая принадлежит каждому конкретному персу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))) |
Цитата:
Разделяю мнение мужа относительно "мнения")))))))) Ну оооооочень понравился топ, а первое стихотворение читается просто на одном дыхании! Поэтому - самое главное. Уважаемая TYANMAO, ещё раз спасибо и простите, пожалуйста, за словесные баталии, которые я невольно инициировала. |
Связь
Отпустить?
Вот уж дудки! Двойная душа Единичною песнею пета. Далеко до рассвета, и я, не спеша, Мир вскрываю в надежде ответа. Ты ушел. Я сама задувала свечу. Но теперь я свечу зажигаю- Я сама восковым этим светом сочусь, Снова душу твою сберегая. Знаешь.. Солнце сегодня горело - как встарь. В нашу Церковь - пришли наши дети. Я, чужие дары положив на алтарь, Улыбалась тебе- ты заметил? Ты заметил, что мир удивительно тих, Как пред самою сильной грозою? Приходи. Мой любимый. Мой муж. Мой жених. Приходи. Я балкон приоткрою. |
Мёд времени льда
Времени лёт твой влет
Остановил мой бег. Времени мед мой влип, Не растопил твой лед. Времени нет, нет, нет - Ты понимаешь вмиг. Время еще придет - кажется мне. А для тебя этот мотив Каплей дождя, Так не шути. А для меня голос затих - Время идти. Но для меня будет игра Чуть погодя, Мне же пора. А для тебя эта игра - Ад твой и рай. Каменный взор твой мертв, Не разожжет мне глаз. Пламенный спор мой тверд, Но не пробьет твой взор Песенный нерв, нерв, нерв в изнеможенье стерт. Все это просто вздор, Но не для нас. А для тебя время идет, Словно вода, Но это лед. А для меня время невзгод - Сумрачный год. А для тебя время летит По проводам, Ах, не дрожи, А у меня сердце болит- слово скажи... |
красиво необычайно... безумно красиво. и... спасибо, что вернулись. спасибо...
|
открытые стихотворения...
здорово пишешь.. |
Пантум
Конь твой скачет в поднебесье,
Ветры бьют в его копыта. Твой полет подобен песне, Древней, мною не забытой... Ветры бьют в его копыта, Ветер лик тебе умоет, Древней, мною не забытой, Кровью ведьминских настоек... Ветер лик тебе умоет- Он твою очистит душу. Кровью ведьминских настоек Боль сердечную приглушит. Он твою очистит душу- Через огненные вихри. Боль сердечную приглушит, Песнь твоя вовек не стихнет... Через огненные вихри Конь твой скачет в поднебесье... Песнь твоя вовек не стихнет- Твой полет подобен песне... |
Первое стихотворение тронуло...
Очень правдоподобно у меня так же было... Только она из другого города. |
Спасибо. Вот только... Не стоит оно того. По крайней мере, по моему опыту - не стоит, если разрушать что-то прежнее, ради далекого и, казалось бы, лучшего. Но если не разрушать- то все чудесно, конечно...
|
Я не буду тут сейчас изливать душу =) не в моем это стиле.
Но я забил на отношения в виртуале. в виртуале можно познакомится пообщатся без страху незнакомому человеку рассказать что угодно это плюс и минус но все же жизнь остется реальной =))) А стих правда очень тронул =) |
Цитата:
Полностью согласна. Спасибо за понимание). Цитата:
А про никогда... Если хочется добавить- добавляйте, при прочтении. Каждый читает так, чтобы стих входит в его внутренний ритм. |
Я не путала твое- имя.
В сторону - не глядела. Я - почти не была - с другими. Я- почти - не имею тела. Я забыла - почти- песни. Что мне песни, когда- счастье? Я - почти. Ну - а ты- Весь ты. Как ты любишь мои- части? |
не очень, были и лучше.
|
И будут, Акула, будут...
|
А знаете, а я верю...
|
Прощание.
Закрой!
Свои окна закрой на рассвете. Больше не прилечу, больше не упаду В чёрных крыльев объятья твои. Забей - Ставни досками -северный ветер Вместо южной полыни Спешит тебя мёдом поить. Забудь! Мое сердце, что стуком вагонов Колотилось нещадно и ночи и дни О спокойное сердце твое. Поверь, Что бывают такие законы, О которых ты только, Себя потеряв, узнаёшь. Не плачь. Мы с тобою не будем друзьями. Мы не будем никем, все, что было, прошло, Меж мечтою и сказочным сном. Клянусь Я своими последними днями - Ты был лучшим моим... Но вину не искупишь вином. Пойми, Я с тобою была легкокрыла. Я в ладонях огромных твоих Невесомой пушинкой была. Прости. Я сама створки окон закрыла. Я б вовек от тебя не ушла. Если б не умерла. |
Обломок энвольтования... в работе.
Я тебя не люблю.
Больше тебя не люблю. Впрочем, тебя не любила и ранее – тоже. Боже, я жизнь отдала твоему кораблю, Жизнь отдала не свою. Боль кромсает и гложет. Ветер в твоих парусах - то дыханье мое, Отданное не по праву, по дури, по бреду… Ты торжествуешь, над ветром справляя победу. Ветром в твоих парусах безысходность поет. Ветер удачи дороги твоей позвала. Ровную гладь расстилала пути пред тобою. Легок твой шаг по земле, где покоятся двое. Я же двоих за тебя одного отдала. Сорвись со скалы - Скалой станет сердце мое. Моей нет вины, Вино отравляет вранье. Вранья колдовство Колдует пусть где-то еще, Еще никого – Никто… Ты отныне не в счет! Счет бедам моим – Моим ты злым гением был. Был силой моей – Меня же оставил без сил. Сил слова объять, Объятием взора не смог. Смог только ронять, Ронять мое слово в песок! Песок все закрыл, Закрыты слова и дела. Дела накопил – Копилка разбита была, Была и прошла – Прошедшая жизнь навсегда. Всегда есть черта, Черта, за которой – беда! Беда – это лёд. Лёд вечности вырвет твой дух. Дух смерти встает, Восстанет, ломая черту. Чёрт памяти дня, Днем вспомнишь ты, падая вниз - Внизу про меня, - Мой крик заклинаньем – Сорвись! Сорвись со скалы… |
Дьявол...
Сильно, очень сильно, мне понравилось... Но могу сказать, что большинству читателей ваш слог дико сложен... Я могу ошибаться, но лично я спотыкаюсь... И только на второй-третий раз привыкаю к ритму... |
Динамики мало. В конце хочется аллитераций...
|
Цитата:
Спасибо, что услышали... Это вольт, каст, криком идет, трижды... Потом еще хуже будет, в остальных частях ритуала ритм будет меняться непрерывно, чувствую... Только верную ритмовку частей подобрать пока не могу- на бардовщину скатываюсь, а нельзя). Цитата:
Хочется? Предложите свои варианты. |
Цитата:
|
Цитата:
Акула...? |
Цитата:
|
Цитата:
Он любил шокировать людей... На многое ради этого был способен... Да и маскировка... |
Не Акула. Акула бы предложил варианты. Это так... подхвостный флуд.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не сочтите за рекламу проекта Хаддан, но рекомендую биться на Арене (Староград, Главная Площадь, прямо за базаром). |
Как будто страшной песенки
Веселенький припев – Идет по шаткой лесенке, Разлуку одолев. Не я к нему, а он ко мне – И голуби в окне, И двор в плюще, и ты в плаще По слову моему. Не он ко мне, а я к нему – во тьму, во тьму, во тьму. (с) А. Ахматова Я очи твои через окно увижу Я жизнь для тебя жизнью своей – займу. В ночь черной луны, новой зимы – ты ближе. Ты ль выйдешь из тьмы, я ли войду во тьму. Тьма по городам, по зеркалам разлита. Свет диких надежд светит – кому, кому? Я или же ты - нет никаких различий, Ты ль выйдешь из тьмы, я ли войду во тьму. Я или же ты – кто-то балкон откроет. Я руки твои в руки свои – приму. И, мы, наконец, станем одно - с тобою. Ты ль выйдешь из тьмы, я ли войду во тьму. Ночь страстной мечты после беды нещадной. Я тело твое в тело мое – возьму. Мы будем одно – жарко, бездонно, жадно. Ты выйди из тьмы, иль я войду во тьму! Ты выйди из тьмы, выйди скорее!... Тает Мой дым сигарет в звездном твоем дыму. Ночь. По небу вскачь Дикой Охоты стая. Ты выйди из тьмы, иль я войду во тьму! Ты - выйди из тьмы. Иль я войду во тьму. |
Красиво, хороший смысл, но...я не могу уловить ритм. Или я чего то не понимаю.
|
Ведовство... еще один обрывок...
Стук сердца не слышен. Пусты глаза.
Душе в мертвом теле тесно. Но мне столько нужно тебе сказать! Воскресни! Вставай, воскресни! Твоей изощренной мести Хвалу я пою и вою. Навеки твоей женой – Я стала. Теперь - воскресни! Огонь пожирает пустую плоть. А дома – пустое кресло. Да мне наплевать, что хотел Господь – Воскресни, молюсь, воскресни! Дыра в переплете лестниц. Нельзя. Ведь остались дети. Скажи, на каком ты свете? Воскресни скорей, воскресни! В бессонной, долгой, глухой ночи, Могила пуста. Не здесь ты. Приди же, приди, под окном кричи! Воскресни, прошу, воскресни! И нет ни единой вести, Ни в сорок дней, ни в полгода. Я жду твоего прихода. Воскресни уже, воскресни! Пусть в урне – прах. Но душа – жива! Да тел нет других, хоть тресни. К заклятью спешу подобрать слова: Воскресни. Вернись. Воскресни. В Хаддан я вхожу, как в песню. Ведь если и тела нету – Ни клетки – Явись в инете! Воскресни в сети, воскресни! |
Цитата:
!...!...!!!! !...!...!.. !...!...!!!! !...!...!.. ритм чтения таков. Кстати, рискну попросить у Вас совета... Не подскажете наиболее жесткий, жестокий, злобный, убийственный ритм стиха (песни) - из всех возможных, по вашему мнению? |
С Темным Самхэйном вас, дорогие товарищи!
Завершенное ведовство.
Я тебя не люблю. Больше тебя не люблю. Впрочем, тебя не любила и ранее – тоже. Боже, я жизнь отдала твоему кораблю, Жизнь отдала не свою. Боль кромсает и гложет. Ветер в твоих парусах - то дыханье мое, Отданное не по праву, по дури, по бреду… Ты торжествуешь, над ветром справляя победу. Ветром в твоих парусах безысходность поет. Ветер удачи дороги твоей позвала. Ровную гладь расстилала пути пред тобою. Легок твой шаг по земле, где покоятся двое. Я же двоих за тебя одного отдала *** Сорвись со скалы - Скалой станет сердце мое. Моей нет вины, Вино отравляет вранье. Вранья колдовство Колдует пусть где-то еще, Еще никого – Никто… Ты отныне не в счет! Счет бедам моим – Моим ты злым гением был. Был силой моей – Меня же оставил без сил. Сил слова объять, Объятием взора не смог. Смог только ронять, Ронять мое слово в песок! Песок все закрыл, Закрыты слова и дела. Дела накопил – Копилка разбита была, Была и прошла – Прошедшая жизнь навсегда. Всегда есть черта, Черта, за которой – беда! Беда – это лёд. Лёд вечности вырвет твой дух. Дух смерти встает, Восстанет, ломая черту. Чёрт памяти дня, Днем вспомнишь ты, падая вниз - Внизу про меня, - Мой крик заклинаньем – Сорвись! Сорвись со скалы… *** Я об этом уже писала. Много раньше, в прошлой жизни. Просто - в жизни. Мне тогда хотелось многого. Теперь же Как стрела, к одной направлена я цели. Как стрела, готова я убить - любого. За тобой семнадцать лет хвостом ходила. За тобой семнадцать лет следы стирала. Одного тебя семнадцать лет хранила. Вышло время. Ныне – время рассчитаться. Получить хочу оплату – полной мерой. Ты семнадцать лет в упор меня не видел. Хорошо же. Это к лучшему - сегодня. Отводил семнадцать лет глаза. Прекрасно! Отведу твою сегодня ночью душу. Отведу подальше душу я от тела. Тело мне твое необходимо. Заберу твое я тело этой ночью. Я отдам его единственному в мире, Кто такого воскрешения достоин. У тебя ведь нет души, на самом деле. Спи спокойно этой ночью на Самхэйн. Не проснешься. Никогда ты не проснешься. Но проснется он. В твоем, здоровом, теле |
Цитата:
Вот вам супер-совет. Чтобы найти этот ваш злобный и т.д. ритм, слушайте классическую музыку. Там есть все ритмы, настроения, переходы. Другое дело, зачем вам такой нужен? Ведь в ваших стихах нет ни жестокости, ни злобы - только обида, сожаление и слезы... P.S. Напишите стих вот под это: "Mozart - Concerto No. 23 For Piano and Orchestra, Adagio". Вот какое настроение, и какой ритм вам больше пойдут) |
Глубоко признательна Вам и за ссылку на поистине божественную музыку, и за высочайшее мнение о моем творческом потенциале - выраженное в уверенности, что я могу вербализировать Моцарта...
Относительно отсутствия жестокости и злобы - разумеется, ведь я еще не нашла интересующий меня ритм. Хотя, кстати, вовсе не факт, что слова, по нахождению, будут как-то уж по-особому садистски, мне, скорее, нужно направление, вектор. А классика, по преимуществу, удивительно этична... Она полна силы, но сила эта свободна. Злость же чувство зажатое. Любимое мое Болеро, конечно, тоже не подходит. Янку послушать, что ли? |
Нет рассудительных людей в семнадцать лет!-
Июнь. Вечерний час. В стаканах лимонады. Шумливое кафе. Кричаще яркий свет. Вы направляетесь под липы эспланады. В тот вечер вас опять влекут толпа и свет, Вы входите в кафе, спросивши лимонаду... Нет рассудительных людей в семнадцать лет, Среди шлифующих усердно эспланаду! АРТЮР РЕМБО. |
Цитата:
Но может быть типо такого подойдет: Во времена расцвета мира, И в пору смутных сих времён, Наш кодекс тверд, как сталь секиры: Отвага! Мудрость! Честь! Закон! (из набросков гимна для ШТУРМа) |
Спасибо за попытку!)
К сожалению, несколько не то, но отрывок неплох. |
Если б могла понять...
Ты это- иль не ты... Если б могла понять... Если... От твоего огня Вечность до темноты, До темноты моей Песни. Краской залитый пол. Словом забитый день. Бьется в ушах одно- Где ты? Смайл подходящий :wall:, Рамы глядят со стен. Есть ли у горя дно? Нету. Ты ль это пишешь, нет? Каждый прохожий - ты. Каждая пара- мы. Помнишь? Окна разбиты. Свет Свечки. Орут коты. Смерть на краю зимы. Полночь. |
Бан
Из этого круга не выбраться.
Не вырваться, не уйти- С отчаянием провидицы Себя позволять настичь- Все той же тропе безрадостной, Сомнительной, как стихи, Мучительной, горькой, сладостной- Работе- искать грехи. Искать и карать, подсчитывать, На сколько минут иль лет Лишить мультовода, читера Возможности видеть свет. В Хаддане, в сети, в угаре я... Но только звоночек дан. В Небесной, знать, Канцелярии Мне модер готовит бан. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:53. |