![]() |
Глава XI.
- Как исчез? Что значит исчез?! – в глазах князя пылал такой дикий красный огонь, что слуга весь сжался, и с ужасом смотря на него, не в силах вымолвить и слова. - Успокойся, Гарольд… – сказал Дмитрий тихо. - Успокойся? Что значит успокоиться?! – вопль заметался меж каменных стен. Дмитрий сделал жест, отпуская слугу, и тот с явным облегчением чуть не выбежал из зала. - Гневом ничего не решишь… Надо думать, что теперь делать. Ваза, покоившаяся на резном постаменте последние двадцать пять лет, полетела в стену. Гарольд замер, и стало казаться, будто он тщательно пересчитывает многочисленные осколки. - Да ты прав… - сказал он через пару минут. - Мой старый добрый друг… Но, что теперь? Я недооценил моего брата… Готов поспорить, что это Эдгар всё устроил. О, только Тёмный Повелитель может знать, как же я его призираю! Как он мог начать работать на Братство! - Нам нужно найти Реона. Его тело носит Ошитара, и если оно погибнет… - Где его искать? Где? Он не мог покинуть Город Ночи, это точно. Мне бы доложили. Но Город настолько большой, что прежде чем мы его весь осмотрим, он уже десять раз уедет… Тут в дверь постучали. - Кого принесло… - раздраженно вымолвил князь. – Войдите! В комнату ворвался Нимон. - Ваше сиятельство – он сорвал цилиндр, и поклонился, - дозвольте сказать… - Да говори уже… - отмахнулся князь. - Я знаю, где Реон… Гарольд сел: - Говори… - Мой пес… Непослушный мальчик… Пробрался за мной. Понимаете, он так ко мне привязан. Я его еще щенком нашел… Ох… Такой пёс… - Да, да… Замечательнейший пес… Но ближе к делу. - Ну так вот… Ну я же знаю, что у вас во Дворе, такие звери не содержаться… А надо бы, а то как приедет не знающий… И выберет другой Двор… И вам не выгодно, и гостям не приятно… - Ты издеваешься? - Да нет, что вы! Помилуйте, как можно, над князем, кавалерам стольких Орденов, пьющим за одним столом с Его Величеством, мне, простому кучеру, издеваться? Я просто хочу, что бы мой рассказ был полным. А то окажется… - Хватит, Нимон. Нам очень нужно найти Реона. – сказал Дмитрий. «Да… Этот поумнее. Надо завязывать…» - подумал Нимон, решив больше не испытывать терпение князя. Будь Гарольд живой, то от волнения небось уже инфаркт бы получил. Ну что поделать… Был за кучером грешок, любил он по мере сил помучить бедных аристократов. Потому несколько раз чуть не оказывался на Северной Башне. - Ну, хотел я вернуться, сел в карету, и тут смотрю, какой-то вампир парит перед окном, где вроде Реона разместили. Я знаю, что господам свойственно развлекаться, но всё же, обычно они ходят в гости через двери. Ну значит, он во внутрь влетел, а потом минут через десять вмести с Реоном и вылетел… Я просто остался понаблюдать… Любопытство знаете ли… Они, значит, спустились, и видят мою карету… Подходят и говорит, господин тот, что с Реоном был: я тебе, значит, дам золотой, если быстро к Северной Башне доставишь… - Что? К Северной Башне? О, Тёмный Повелитель! – схватился за голову Гарольд. – И что ты сделал? Отвёз? - Ну да… - Казнить тебя надо… - Я то что?! Я ничего! Мне господа сказали отвези, я и отвез… Тем более, золотые монеты на дороге не валяются! - Успокойся, - сказал Дмитрий. Интересно, сколько раз и кому за сегодняшний день, придется ему это повторять. – Никто тебя казнить не собирается. Скажи лучше: первое, Реон был согласен с этим вампиром ехать? Я правильно понял? - Да… Правильно, сер. - Второе: как давно это было? - Давненько… Утром было. - А сейчас полдень… Почему молчал, не доложил? - Так, откуда мне было знать, что он вам нужен-то? Мало ли куда господам заблагорассудиться отправиться… Я ж не знал… А тут просто, выбежал от вас мой знакомый, весь испуганный… Ну я его спросил в чем дело, а он и сказал… И я сразу к вам… - Понятно. Благодарю, можешь пока быть свободным, – сказал Дмитрий. Нимон низко поклонился, нахлобучил обратно свой цилиндр и вышел. - Опоздали… Мы опоздали… - сказал Гарольд, сокрушенно вертя пучок своих серых волос. - Не верится… И что я скажу Его Величеству? - Кажется сейчас мы это и узнаем… Стена напротив стала вдруг сплошной тьмой, из которой вышел вначале молодой человек, на вид лет восемнадцати, а за ним двое стражников. Юнец по-хозяйски устроился в одном из свободных кресел. - И что вы собирались мне сказать? – лишь глаза выдавали в Его Величестве более чем двухтысячный возраст… Дмитрий задумчиво перевел взгляд со стены, ставшей вновь просто стеной, на короля. Встав и поклонившись, он сказал: - Боюсь, что воцарение Онглара неизбежно. - А где же твой хвалённый Ошитар? - Судя по всему… Тело, которое его носило, уничтожено. Король кивнул. - Носитель убит?. Как ты мог такое допустить? Впрочем, это уже не важно. Придётся воспользоваться вторым планом… Хотя мы все знаем, что это бессмысленно. Константин с не прикрываемой ненавистью смотрел прямо в глаза Эдгара. - Я выполнил свою часть сделки. Пора тебе сдержать Слово… - Да ты прав, – кивнул тот. Вдруг Константин почувствовал, как между лопаток ему вошел серебряный кол, достигший сердца. - Эх, любимый… Я так долго этого ждала, – Мелисса обошла его и посмотрела прямо в лицо. - Ты очень помог нам, дорогой… - девушка-маг премило улыбнулась и поцеловала его губы. Серебро растекалось по телу, выжигая всё изнутри. Константин попытался стать туманом, но не смог. Он рухнул на колени перед своей возлюбленной. Тело разъедало. В глазах появились слёзы. - Не переживай так… Осталось всего чуть-чуть… - Мелисса погладила его длинные черные волосы. Из его рта потекла кровь, и он ухмыльнулся. - Так и знал, дорогая, что убью тебя я… - быстрое движение, и рука вампира взлетела к шее девушки. Еще одно – и шея была свернута. В её глазах ни на секунду не появилось страха или удивления… Лишь благодарность. Она упала, и Константин подхватил её. Еще пару минут, прежде чем стать пеплом, он держал возлюбленную на руках. Эдгар подкинул в воздух монетку. - Прелестная сцена… И все довольны… Осуществили свою мечту, убить друг друга… И мне помогли… Однако… Как иногда странна эта любовь, - прошептал он, и вышел. Надо было готовиться к обряду возрождения Онглара… Продолжение следует. |
Как всегда великолепно... Особенно понравилась финальная сцена этой главы... Бесподобно... Автор - пиши дальше, ждём с нетерпением...
|
Das ist fantastisch!!!! Просто белиссимо, фартиссимо, пуартаниссимо!!:D
|
Как всегда на высоте !!
|
Когда продолжение ? :)
|
Глава XII.
Огромный зал, созданный еще до того, как Староград так назвали, осветила красная вспышка… В центре возвышался трон вырезанный из цельного куска гранита, а на нём восседал скелет демона. Ростом он превышал человеческий раз в пять. С белеющих костей свисали узоры паутины. Пустые глазницы казалось, за всем внимательно следят. - Ты хорошо поработал. До начала возрождения Онглара осталось не долго… - сказал мужчина, с чёрными как сама Тьма глазами. Это был Один Из Совета Братства… - Я говорил - Константин не подведёт, – усмехнулся Эдгар.. Вокруг трона на полу был вырезан круг, состоящий из древних символов. Люди в черном, встали по этому кругу. На каждом был глубокий капюшон, не дававший рассмотреть лицо. Собеседник Эдгара поднялся на небольшой постамент напротив трона, и возвел руки: - О Онглар! В этот день, предназначение Братства исполниться! Погрязшие в своих желаниях Посланники Богов познают твой великий гнев! И Хаддан подчиниться новому хозяину! Мы твои преданные слуги! И мы освобождаем тебя из плена Смерти!!! Вновь красная вспышка осветил зал. Эдгар хмыкнул, удивляясь пафосности этого обряда. Люди начали распевать на непонятном языке, какую-то очень странную мелодию. Звуки разлетались по всему залу, отражаясь от мраморных стен. В глазницах скелета появилось сияние… - Господин… - тихо прошептал молодой вампир Эдгару. - Что тебе? - Дело в том, что ворота пробиты войсками короля. Мы держим проход, но боюсь, сил не хватит надолго. Очень скоро они захватит холл. Как хорошо, что древняя магия не позволяет им пробраться где-то еще. - Холл это ничего. Главное что бы, они не прорвались сюда. Нам десяти минут вполне хватит, что бы закончить обряд, - сказал он, задумчиво глядя на Тьму, отделяющуюся от трона, и начавшую окружать скелет. - Прикажите сдерживать? - Именно так, мой умный мальчик. Марш отсюда! – сказал Эдгар. Он решил не отрывать Одного Из Совета на эти мелочи. Неожиданно в вышине потолка показалась необычная тень. Она быстро спустилась, и прежде чем кто-то смог что-то понять, подлетела к Одному Из Совета и быстрым движением обезглавил его. Но было уже поздно. На троне сидел Онглар, глядевший на убийцу. А тот снял капюшон, и Эдгар ахнул – это был Реон. Солнце очень быстро приближало свои лучи. С высоты это было хорошо видно. Казалось, они недолетают всего несколько сантиметров до клубящейся поверхности Барьера, освещая воздух над ним, но не его… Реон уже смирился с участью, стать пеплом. Он не мог смотреть на этот чертов свет, и зажмурился. Настал момент, когда его должно было коснуться солнце и… ни чего не произошло. Вампир опасливо приоткрыл вначале один глаз, а потом и второй. Вокруг был свет, очень много света… Но он почему-то не жег. И тут он увидел её… - Элер… - прошептали его губы. Девушка улыбалась ему… Но как-то печально. Она протянуло руку, и ему показалось, что если бы он не был закован, то смог бы её коснуться… Вдруг вместо Элер появилась громадная морда полу-бульдога полу летучей мыши… И Реон отключился. В горло вливалась свежая кровь, и Реон закашлявшись поднялся на локтях. Он обнаружил себя на кровати, в какой-то тесной комнатушке. Нимон убрал фляжку. - Хех. Доброй ночи… Думал я, что ты уже полюбовался рассветом. Но нет… Правда, мой мальчик замечательный пёс? - скорее утвердительно, чем спрашивая заявил кучер и погладил своего питомца, который, кажется, спал. - Да, не спорю… - Реон подозрительно посмотрел вначале на своего спасителя, потом на Нимона. – Кто ты? - Ух… неужто мозги все-таки подпалило, и ты позабыл? Нимон я. - Да нет. Кто ты? Ты нанят Братством? Или Дмитрием? - Ну… Последний раз я работал на Константина. Глаза Реона расширились и он отодвинулся к стене. - Когда вез вас к Северной Башне… Ведь вы меня вмести наняли для этого. Я кучер. - А где он? Хотя какая разница…Зачем ты меня спас? - Ну, во-первых… Я тебя не спасал. Тебя спас Малыш, – он кивнул на дремлющего пса. – А во-вторых... Когда господин вернулся один от Северной Башни, сразу стало понятно, где ты. Ну я и шепнул пару слов своему мальчику… А господина отвез. Ему зачем-то заброшенный особняк на востоке понадобился… - Ты не ответил на вопрос… Зачем? - Хех… Что бы ты спас мир… Вернее не ты, а Ошитар. - Что?! - Ты разве не знаешь? Дмитрий тебе ни чего не говорил? Ну да… Куда ему, боялся что ты не согласишься. Так вот. Рассказываю всё как есть. Существует древнее пророчество, что наступит день, когда древний демон по имени Онглар пробудится. И тогда как полагается, мир погрузиться во Тьму, Свет исчезнет и всё такое… Много тысячелетий назад, такое уже случалось. Тогда земные ангелы практически вымерли и миром правил Онглар. Но потом нашелся бунтовщик, тоже демон, который понял что без Света не может быть и Тьмы, победил его в не равном бою, при этом и сам отправившись к Смерти в руки… Этого второго, звали Ошитар. Ну, всё это, тебе в своё время рассказал Младший Брат. Так вот… Уже давно, это пророчество было обнаружено, и было создано тайное общество. Неразумными смертными, желающими, опять же как это часто бывает, безграничной власти… Братство… А много позже это же пророчество было обнаружено твоим другом Дмитрием, - Нимон взял отложенную было флягу со свежей кровью, и глотнул из неё. Потом продолжил: -Хе-хх... В пророчестве сказано, что раз в несколько столетий Онглара можно пробудить. Однако там же сказано, что неудавшихся попыток будет не мало. Двести десять лет назад у них почему-то не получилось ничего. До этого они искали место его захоронения. Но судя по всему, это последняя попытка. Удачная. Пророчество указывает и на то, что есть не большая вероятность победить демона. По крайней мере можно попробовать. Но сможет это сделать, как и много тысячелетий назад только Ошитар. И лишь во время обряда возрождения… Пока Братство ждало предначертанного часа, Дмитрий при помощи короля искал носителя Ошитара. И, наконец, нашел… Тебя. Реон долго молчал. Всякие разные мысли крутились у него в голове. - А… Почему мне он ни чего не сказал? - Потому, что, согласно пророчеству, ты должен погибнуть… Собеседник Нимона облокотился на стенку, у которой стояла кровать. Он был, мягко говоря, ошарашен всем услышанным… - Теперь всё становится на свои места… Недурно. Значит, Нимон, ты - просто кучер? Тот ухмыльнулся и кивнул: - Да. Я просто кучер. И вот теперь Реон стоял напротив Онглара, восседавшего на гранитном троне. У ног лежал Один Из Совета Братства, а неподалёку и его голова, все с тем же сосредоточённым выражением на лице. Обряд был закончен. Никто из вызвавших не смел пошевелиться. Послышались крики из коридора: войны короля захватили уже не только холл. На морде Онглара появилась улыбка (если её можно так назвать): - Здравствуй, Ошитар. Продолжение следует. |
Вот оно...-)):D
Спасибо всем за похвалы - мне очень радостно, что мой рассказ их получил... Сори, что редко и мало выкладываю... Последнии дни не мог писать - конец четверти и всё такое... :( Ну сейчас голова прошла, и написал.))) Думаю в скорейшем времени выложить следующею главу.. Завтра послезавтра...:D |
Как всегда великолепно. Жду продолжения истории...
П.С. 5-ое сообщение и тоже в твоей теме... |
Молодец, ждём продолжения:)
|
Прелесть... продолжай :)
|
Цитата:
Уже больше прошло....не задерживай :D ждёмс |
Глава XIII.
- И ты здравствуй, - прошептали губы Реона, и скривились в усмешке. Неожиданно тело охватила адская боль, словно безжалостное пламя пожирало его. Глаза отказывались видеть, а легкие дышать. Мускулы начали, бугрясь, раздуваться, покрываясь темно красной чешуёй. Одежда разорвалась, а из-за спины показались разрастающиеся крылья... Разум Реона покинул многострадальное тело... Онглар, внимательно наблюдал за этим превращением, барабаня по подлокотнику трона когтистыми пальцами четырёхпалой лапы. - Хм. Перед смертью и после неё… Я вижу тебя. Забавно. Двери разлетелись на множество щепок, и в зал ворвались войны короля вампиров. Оторопело наблюдавшие до этого за двумя демонами члены Братства, бросились на них, обнажая оружие. Послышались удары металла о металл, крики, в воздух полетели струи живой и мертвой крови, чьи-то конечности и головы. - Отвык я от шума битвы за эти тысячелетия. Думаю, нам стоит перебраться куда-то… Хмм… В более тихое место. - Да, ты прав, – кивнул своей чудовищной головой Ошитар. Пальцы Онглара прекратили барабанить и щелкнули. Тут же наступила тишина. Вокруг распростерлось Ничто, осталась только площадка, трон и двое демонов. Воскресший так не давно, бывший когда-то вождем всей Тьмы, Онглар отломил кусок трона. Миг и тот засверкал клинком. После этого он встал, и задумчиво обошел вокруг старого знакомого. - Ты до сих пор прислуживаешь Свету? Так и не убедился, что он - бессмыслица? Ошибка при создании мира? Всё так же кричишь, что без него не возможна Тьма? - Как жаль, что в забытье Смерти, ты не мог размышлять. Тогда бы, за эти тысячелетия, понял бы это сам. - Я знаю истину. А она в том, что Свет – побочное явление. - Что ж. Тогда я вновь убью тебя. - Меня возродили не просто так! Если боги это позволили, значит, они верят в мою правоту! За этими словами последовал безумный рык, унесшийся в Ничто, и исчезнувший в нем... Клинок взмыл и понёсся в грудь Ошитара. Тот отпрыгнул в сторону. Показались длинные и острые как сабли когти, которыми он полоснул Онглара по спине, разодрав сложенные крылья. - Неплохо, – сказал раненый, а затем быстрым движением оказался совсем рядом и вонзил меч под ребра противника. Ошитар рухнул на площадку. - Это всё что ты можешь? - Хмыкнул Онглар. - Знаешь, за тысячелетия эта фраза стала банальной… - Ничего. Мне жаль, что в «забытье Смерти» ты не сможешь размышлять... Лапа вонзила когти в плечо поверженного и потащила его к краю площадки. - Прощай Ошитар. Я думал, наша встреча будет длиннее. И как я мог тебе тогда проиграть? - Так же, как и сейчас! – Шея Ошитара выгнулась, и клыки вонзились в лапу. Легкое движение мощной челюсти – и она оторвана. Подножка и не большой толчок – и Онглар, потерял опору и слетел со спасительной площадки. Он устремился в Ничто, тщетно пытаясь взмахнуть крыльями. Даже, буть они целоми, он не смог бы полететь – в Ничто нет даже воздуха. Поняв, что это бесполезно он посмотрел в глаза победителя и печально улыбнулся: - А ты бы мог захватить этот жалкий мирок, под названием Хаддан. С этими словами он исчез, поглощенный вечным Ничто. - Мог бы… - Прошептал демон-ангел. Он перевернулся на спину и… умер. Реон открыл глаза и тут же сощурился. Небо над головой было безукоризненно голубым. Солнце застыло в полудне… «Стоп. Солнце? Почему же я не умираю?». Вдруг он увидел тёмную фигуру, склонившеюся над ним. - Эй, может, поднимешься? – хихикнул знакомый голос. Реон машинально взялся за протянутую руку. - Элер… - Молчи. Я не для разговоров ждала тебя столько, - она поцеловала его. Из сладостного забытья Реона вырвал неуместный звук. - Кхм, кхм… - раздался ироничный кашель. В синих как море глазах старика можно было прочесть снисходительную улыбку. Завязанная в затейливые косички борода, казалось, была гораздо длиннее, чем на прошлой их встрече. Реон обернулся к нему: - Я умер? - Ну… Можно и так сказать. - Да… Ну и кашу мой рассказ заварил. - Хочу тебя разочаровать. Она заварилась задолго до его публикации… Горазда раньше твоего рождения. - И что теперь? Что дальше? - Дальше? Пожалуй я верну тебя обратно… К жизни. Реон покрепче обнял Элер. - Что-то мне не очень хочется… - Не бойся. Меня он тоже обещал вернуть, – улыбнулась девушка. - Только с одним условием. Она не будет помнить, кто она… И тебя она тоже забудет. - А я? Я забуду? - Нет. - А почему она не может помнить? - Потому что у неё будет новое тело. А твоё еще живо. Может быть когда-нибудь и вспомнит. - Когда? - Так много вопросов. Обычно вы меня спрашиваете о смысле бытия, о жизни и смерти, о Великом Равновесии - улыбнулся Младший Вершитель. – Я думаю, ты найдешь её, и она вспомнит. Всё… Вам пора. Прощайте. Реон поцеловал Элер, и всё померкло… Дмитрий удивленно воззрился на резко вдохнувшего воздух Реона. Он безуспешно пытался подняться, и вампир подхватил друга, помогая тому сесть. Повсюду ходили деловитые войны короля. Кто-то вёл выживших членов Братство. Двое с трудом тащили Эдгара, бешено оравшего что-то. - Ты живой? Но как? - Разве я не мог выжить? – спросил, потирая бок Реон. Он мог бы поклясться, что этого шрама у него не было. – Лучше бы дал мне одежду, а то тут и женщины есть. - Ты не понял. Ты жив… Ты не вампир! Я никогда не слышал, что бы вампир превратился в живого, это невозможно! - Еще раз говорю, дай мне одежду. И вообще, радуйся, что стал свидетелем первого такого случая! Через полчаса Реон сел в карету. Окошко в передней стенке открыл кучер: - Хех. Рад, что ты выжил. - Я тоже рад этому, Нимон. - Что собираешься делать? - Отправлюсь на поиски… хм… старой знакомой. А теперь прости, смертные вынуждены нянчится со своим телом, – с этими словами он опустил на глаза шляпу и безмятежно уснул. В углу завозилась несуразное существо – Малыш, порыкивая, устроился рядом и уютно засопел.. Щелкнул кнут и карета двинулась в путь… Конец. |
Цитата:
|
Молодец:)
|
Браво!!! жаль только, что история закончилась... а будет что-то типа этого??? "история одного немёртвого 2"??? :)
|
Хорошо получилось, умница !! Давай теперь дальше дерзай ...:)
|
Браво!!*аплодисменты*
|
Молодец! но редактируй текст :rolleyes:
|
Спасибо всем за теплые слова...-))))
Продолжение? у-у.... Ну для начала мне всё таки стоит найти ту девушку, в которой переродилась Элер... Пускай вдохновляет...:D Редить? Да стоит... Но редить самому - это незя делать, потому что можно доредиться... Этим попозже займется один мой знакомый. Наскоко "попозже" сказать не могу, так как не наю... Кстати, у мну еще есть рассказы... Предыстория. Но гораздо горааааааздо слабее, предупреждаю сразу! Демон-Ангел Братство Еще раз спасибо всем за похвалы... Мне это очень много значит... |
Так, что-то я размягчел отпохвалы...
Вот хотелось бы услышать конструктивную критику...-))) |
Хочеться послушать ваши коменты.
|
ппц как понравилось, прочитал все сразу:) молодца
|
Спасибо...
Кому интересно, начал продолжение в соседней теме... |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:35. |