Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Почему бегут из Хаддана? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=63321)

Doggy Heart 19.02.2009 17:39

Ммм.. ну 3к игроков не было, а вот 1800 - 2000 было точно.

Жаль нельзя выбрать 2 ответа, мой выбор пал бы на 1 и 3. ХНБ давит всё туже, очень большая привязка к реалу... в принципе всё понятно.. любой проект рано или поздно становится более комерческим. Будт как БК.... Если изначально Хаддан был игрой для большого круга людей... школьники, студенты, люди среднего класса, то теперь круг сужается...
Скоро будут в чатах сообщения типа: "Артур, ты почему не был на сходке в честь моего дня рождения? Мне подарили Венгрию!" :D Вот так-то...
Все администраторы, которые из ничего делают проект рано или поздно хотят получать доход но по старой человеческой мудрости... Когда человек получит одно, он захочет второе, а потом и третье, а затем захочет иметь всё, но никто не вправе обладать всем.

Еть только 1 вариант при котором онлайн игра может быть стабильной, развиваясь в плане разнообразия, но не усложнения условий... Это если игру создаст человек, у которого и так куча денег, получаемых с других источников, а игру он делает радди хобби или "благотворительности" ... вот такая игра будет жить и там будет действительно стабильное развитие....

Вот так вот... а так всё администрацию устраивает... а устраивает ли вас - это ваши проблемы) Не нравится уходите... никто не держит. А написать что мы стараемся для вас - это просто шаблонная фраза. В М. видео тоже на бейджике написано мы рады работать для вас, приходите к нам ещё... а на деле, после каждого тугого покупателя, который привязался как банный лист - консультанты отнюдь не рады работать для вас! :)

Sharo 19.02.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Kekcik
не вкладывал реал уже более года, и вроде парралельно ,убивают меня или нет, к мировому господству не стремлюсь))

Вот-вот) Играйте в свое удовольствие, а не стремитесь стать самым крутым) Все равно однозначно самого сильного не будет.

Агент117 19.02.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Sharo
Вот-вот) Играйте в свое удовольствие, а не стремитесь стать самым крутым) Все равно однозначно самого сильного не будет.

Как играть для фана с такими лагами :confused: а выходя с поляны без невида, подвергаться неоднократному нападению? :rolleyes: не знаю...

Sharo 19.02.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Агент117
Как играть для фана с такими лагами :confused: а выходя с поляны без невида, подвергаться неоднократному нападению? :rolleyes: не знаю...

Учись ходить так, чтоб не нападали или проси сокланов проводить. При желании можно и без невида доходить спокойно, главное не тупить)

Лаги у всех, тут все в равных условиях.

Агент117 19.02.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Sharo
Учись ходить так, чтоб не нападали или проси сокланов проводить. При желании можно и без невида доходить спокойно, главное не тупить)

Лаги у всех, тут все в равных условиях.

Да это понятно, так и ходим по ночам)))
:rolleyes:

_FauSt VIII_ 19.02.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Агент117
Да это понятно, так и ходим по ночам)))
:rolleyes:

:) 6 утра не кого нету.

IFO 21.02.2009 12:11

на мой взгляд и с опросом тех кто играл раньше я узнал то что в игре нет "Золотой руки"(1-3 правителей) Нет власти - Императора.
Монархии!
"Моё мнение!"

Прилив 21.02.2009 14:36

Благодарю администрацию за прекрасную игру, но посудите сами:

1. Многие игроки могут выделить для игры 10-20$ в месяц и разговор не идет о том чтобы рулить на эти деньги, а просто сделать что-нибудь. Например: человек покупает всплеск и обучалку за реальные деньги идет на заслон или вулкан, а играть ему не дают, в итоге деньги потрачены зря. Отпадает желание каких либо вложений.

2. Игра ориентирована на агрессию. Агрессор получает больше опыта, больше очков пути, ресурсы. (Я из города на поляну в центре нес валентинку 40 минут из за постоянных нападений, это полный бред).

По этой причине приходится тупо сидеть в шахте, параллельно играя в другие игры, и уповать на то что в будущем что-нибудь изменится, хотя сам проэкт задуман неплохо и игра мне очень нравится. Я с удовольствием могу заниматься мирной профессией, качаться на ботах, чтобы никто не нападал и нападать на других тоже нет никакого желания. Получается что интересы таких людей не учтены, а их поверьте совсем не мало.

Прилив 21.02.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
Лучший вариант для таких людей - отдельный PVE мир.

Насколько я понял вопрос стоит о привлечении людей в игру, неважно каких.
А одна из проблем ухода из игры и заключается в том, что здесь место только для определенной категории и как результат количество игроков год назад и сейчас почти одно и тоже.

Fairies 21.02.2009 21:39

IFO получает Предупреждение по Ст. 25.

JEWEL 22.02.2009 19:22

Егеря урезали

Cpt. Black Immortal 22.02.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
хм, мне действительно интересно, к какой категории можно приписывать людей, которые ни к чему не желают стремиться ?
Опять же, сужу по себе. Я - женщина, слабый пол, как любят говорить мужчины. И, например, нападения на меня нисколько меня не расстраивали, и не расстраивают. Наоборот, элемент агрессии вносит в игру азарт, яркость и т.д.. Без агрессии игра была бы совсем скучна, сера, и нелепа.

Да, прекрасный вариант фана для нубов - бегай и ныкайся или сдохни много раз :D Далеко не каждому это понравится, и половая принадлежность тут роли не играет. Есть ещё вариант - идёт перс по окресам, на него прыгает нуб, но из дочерки топа. И втупую тянет время, потом в бой влазят хаи и в два смычка разделывают этого перса. Фан? Дооо :D Я уже молчу о том, что самый простой бой даже на поляне может легко навесить травму - лаги никто не отменял. По нубам всё.
Теперь по хаям - почитал темки Тумора и Ктулху - айайай, даж жалко их стало :o Рандом кривой, износ давит, с РБ всякая фигня сыпется, эли не действуют, перки не действуют, обручи из лаба убрали - ну полный аллес. Был фан у ребят малышей с ЭКВ валить - и тот зарубили админы. Итог - хаям здесь тупо скучно (не всем).

А теперь посмотрите на количество браузерок Рунета, да и не только браузерок. Ничего удивительного в уходах персов нет.

Apostol-yar 22.02.2009 20:33

Хаддан - первый мой проект,пока в другие не играл и не играю,что будет в будущем не знаю.Играю для себя,нашёл немного альтернативный вид игры,для меня Хаддан - это экономический симмулятор.Я давно уже забил на кач,на шмот,бывает конечно изредко всплески что надо вот купить это и качнутся,но они временные.
Просто сижу,профаю и пытаюсь находить разные виды заработка(работа с кузнецам и алхимами и т.д.),т.е. всё зависит от целей в игре.
А по теме почему бегут - повторю многих,существует жуткая смесь:
Лаги+износ+баланс+рандом

Опишу каждый немного.

1.Лаги. Тут думаю объяснять не надо ничего,они есть и этим всё сказано,за мои почти 3года в проекте с ними всегда боролись,но ситуацию сегоднешнюю и ситуацию конца 2006 года когда я пришёл в прокт не отличить в плане лагов,единственно что можно сказать,так это то что у меня был интернет в то время через модем со скорость 56кб/с а сейчас безлимитка стоит со скоростью 2200кб/с и даже с этим я разницу не вижу.

2.Износ. Вот интересно если посчитать КАКОЕ время на шмот нужно профать и ЗА КАКОЕ время его можно убить то какой процент второе число будет составлять от первого?Я думаю очень маленький.

3.Баланс. Скажу так, при каком то нововедении какой то класс выходит вперёд и рулит не по детски,потом после многих сообщений на форуме по этому вопросы администрация ВСЕГДА,подчеркну именно ВСЕГДА не пытается уравнять все класы более менее и поставить в баланс,а тупо режит всех сразу каким то своим изменением и на этом фоне появляется опять какой то новый класс и всё повторяется вновь.

4.Рандом. Вот эта тема лично для меня очень сеьёзная,т.к. я не понимаю,хотя скажу не так.Я понимаю почему , но бывает что крит с точностью меньше 100 попадает по увороту с уходом за 300 и далеко за 300 два-три раза ПОДРЯД(!!!) или как голый персонаж 18лвл маг может заблокировать два раза подряд удары бота-танка.Да рандом имеет большие границы из-за связанности огромного кол-ва модификаторов,но может тогда решить эту проблему таким путём что упростить просто модификаторы?а то серьёзно уже смешно бывает смотреть на беспомощних уворотов,или уворотов-монстров с уходом меньше 1550 по которым криты с точностью за 200 попасть ВООБЩЕ не могут

для фин кача 22.02.2009 22:09

сейчас бросают изру из за некоторых кланов, которые щитают остальных массовкой. это основная причина, неодин новенький не выдержит месяцного зависание в шахте, чтобы его потом ограбили.
лаги? зажрались вы уважаемые, все то время что играю, нахожусь на спутнике, и потому привык.
по поводу дорого и тп, поиграйте в бк.
а вопче игре нидостает рекламы в интернете. мое мнение что администрация не готова к онлайну с 4 нулями. почемуто щитается что ныняшний онлайн аптимальный, я хз почему. чесно.

Прилив 23.02.2009 00:21

Повторюсь еще раз: игра ориентирована на агрессию. Любой труд будь то мирный или военный подразумевает что будут плоды этого труда, которыми игрок может воспользоваться. Неужели нет других путей кроме как к развитию через насилие? В Хаддане же твое развитие тесно связано с насилием. Не спорю это привносит остроту в игру, но возникает и вопрос всякому ли человеку это по душе? Поэтому в игре в основном собираются люди определенного типа, человеку предрасположенному к миру слишком тяжело. Не берусь судить кто из них хороший а кто плохой, все имеет право на существование. И если уж вопрос стоит о привлечении большего количества людей то игра должна быть более многогранна и учитывать интересы разных человеческих устремлений, а не только агрессивных.

Призрачный Клинок 23.02.2009 00:28

И тем не менее... Кто хочет, тот добьется, кто ищет, тот всегда найдет! (с)

х Амура х 23.02.2009 01:50

Уже пошёл 3 год как играю в Хаддан... Пришла сюда играть в экономическую стратегию, и по сей день играю в неё. Как выше уже кем-то говорилось - нигде нет такой экономики как тут, полностью согласна, играла во множество игр.
А вот почему люди уходят отсюда... не могу за других говорить. На мой взгляд сами персонажи/люди и портят игру. Я б в идеале некоторых вообще с базы данных потёрла, чтоб играть легче стало...:D
Ну а кому сейчас легко...:o

-Freedom_Mistrall- 23.02.2009 04:38

Лаги, баги, бешеный износ который себя никогда в жизни не окупит, и т.д.
Чем дольше играю, тем больше соглашаюсь со словами Jew.

to Нерп, правильно Улыбчивая написала, не было бы агрессии не было бы интереса. ЛВД, ДХ, Демонизация ОП - всех пережили... да есть уйма способов сбежать от разбойника, было бы желание и мозг.

х Амура х +1 , экономика и политика в хаддане играет не последюю роль - это канечно радует. Такого больше нигде не видел.

Что касаеться реала: В Терру(браузерная игра) у меня за 2 года ушло порядко 1к зелени и могу сказать что все эти 2 года был фан. Потом мне просто приглянулся хаддан и я ушёл сюда, теперь начинаю жалеть.

Терпенью подходит предел....

ScorpionuS 23.02.2009 04:54

Сильная завязка на ХНБ....реально уже достало тут такая то сумма монет, хчешь сделать то опять большие деньги...хочешь получить фан от пвп - износ...надоело...
в Хадде определённо есть что то такое затягивающее и привлекательное, но как я понимаю, людям и мне в частности хочется большей АКТИВНОСТИ, а не тупого профания...

Bagirka 23.02.2009 05:21

Бегут... Потому-что к мнению и пожеланиям игроков не прислушиваются в той мере, которая необходима...
Бегут... Потому-что лаги, баги, износ, рандом и все вышесказанное действуют на нервы... Нужен более мощный сервер...
Бегут... Потому-что цифирки в шахте, жуки на поляне, твари из леса уже поперек горла... Да и боты, одетые лучше, чем большинство игроков...

Остаюстя... Потому-что привыкли... Держит большинство общение и люди по ту сторону монитора...

- Knight of Honor - 05.03.2009 13:35

надоедает все и уходят

- Knight of Honor - 05.03.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от ScorpionuS
Сильная завязка на ХНБ....реально уже достало тут такая то сумма монет, хчешь сделать то опять большие деньги...хочешь получить фан от пвп - износ...надоело...
в Хадде определённо есть что то такое затягивающее и привлекательное, но как я понимаю, людям и мне в частности хочется большей АКТИВНОСТИ, а не тупого профания...

в точности также думаю, хнб душит

RED-BUL 10.03.2009 22:54

Из хаддана люди уходят потомучто у инквизицыи очень много запретов.Например,злоупотребление верхним регистром,офицыальный язык города.Зачем его вобще придумали?Если пользываться им нельзя.Запретов очень много!И это надоедает!

Призрачный Клинок 10.03.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от RED-BUL
Из хаддана люди уходят потомучто у инквизицыи очень много запретов.Например,злоупотребление верхним регистром,офицыальный язык города.Зачем его вобще придумали?Если пользываться им нельзя.Запретов очень много!И это надоедает!

Ну покажи мне того, что ушел из Хадда всего лишь из-за этих несложных законов??

RED-BUL 10.03.2009 23:15

Как показать?ушли уже.Нету.

RED-BUL 10.03.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
Ну покажи мне того, что ушел из Хадда всего лишь из-за этих несложных законов??

Как показать?нету.Ушли уже.

Призрачный Клинок 10.03.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от RED-BUL
Как показать?нету.Ушли уже.

Если чел не играет, это не значит, что его нельзя увидеть:)

Strelok 11.03.2009 00:36

давно ушел.
лаги достали 2 года назад.
изменения что произошли оказались не такими радужными как обещала администрация.
поиграл уже в другие проекты, заглянул сюда и понял что не вернусь в Хаддан в ближайшем будущем.
P.S. и я помню онлайн 2к - сервак ложился просто и всё. особенно при замесах 5-7 кланов сразу в лесу у Духа.

TOLYN 11.03.2009 01:22

в игре дето полтора года, тот кто вовлёк давно забил...
лаги бесят не сильно,ибо я их не часто наблюдаю, ХНБ? НГ вам ХБ;)
износ? да..есть такое...
в одно время ушёл на пол года, и не стремился вернуться...получал удовольствие от реальной жизни..а если начинаются какие-то трудности ,человек пытается уйти,занять себя чем то,отвлечься, и я зашёл пару раз...и опять втянулся...теперь уже врятли смогу перебороть, хаддан это не игра, это другая жизнь, ты бежишь от реальных проблем, тут есть друзья, враги, как и в нашей жизни...и древние века..сражения на мечах и магия уже не так привлекает меня, как это было в начале, но это один из критериев почему я тут. хаддан это мир и мы в нём живём. мы испытываем все эмоции, которые испытали когда-либо в реальной жизни и злость и ненависть и обиду от песпомощности что-то сделать..всё тоже самое , только тут...и пока я не могу придумать для себя настоящую причину,по которой смогу оставить проэкт..надеюсь он меня переживёт;)

Несквик 11.03.2009 17:32

ответил сильная завязка на реале
+ ещё хочу ответить про "ХНБшную петлю", т.к. с урезанием профы егерь без реала прожить практически невозможно. Хотя оно и понятно, админы должны бабло зарабатывать, но тем не менее...
Мне кажется, что скоро и этой жалкой тыщи не будет - все убегут, т.к. нету нормальных возможностей для заработка в игре. Останутся реальщики... и тем надоест...
ЗЫ Маел, ДФ, мотайте на ус.

King Fire 11.03.2009 17:39

Сильная завязка на реале наверно, но я и несобираюсь бежать)))

_Мурена_ 14.03.2009 22:34

ХНБ, лаги...

Урания 28.03.2009 15:59

Да как-то нудно играть становится. Я больше из-за квестов шла сюда (просто обожаю логические игрушки). А сейчас лишь переписываюсь с новыми знакомыми, да и то, больше по аське. Да и лаги достают, не без этого. Динамики никакой, а топтаться на одном месте - не по мне.

Higurashi no naku koroni 29.03.2009 01:16

Хаддан - ето чат с функцыей развития персонажа:D
Люди уходят - есле нету друзей. Поетому нужно заводить новые знакомства;)

ПС 1)износ угнетает просто-напросто, постоянно работаеш на себя
2)Поменьше агресии, или побольше средств самозащиты... (ато за юз камекадзы и в ЧС залитеть можно... абидна :( )

Призрачный Клинок 29.03.2009 08:45

Сегодня подорвалась с койки часиков в 6 утра, спать не хотелось. Полезла в инет. Пробежала по своим рвскам, несмотря на ранний час одинокие несколько тысяч игроков сидели в своих мирках... Как самое вкусное, Хаддан оставляю на десерт и захожу в последнюю очередь.

Сейчас в игре
48

Вот даже не думала, что у меня может из-за этого так испортится настроение.:(

_ASH_ 29.03.2009 12:53

Как сказало большинство- много реала требует.
Причина же мне кажется в том,что мало людей играет- вот и требуется от них больше вложений денег.
Было бы по 2-3к игроков в онлайне - больше людей и по идее больше реала в игру. Тогда и админы мож немного остабят. Ато ща буквально силой вытягивают реал(не считаю тех,кто лучше полгода попрофает,чем закинет 100-200руб)

Ну ещё и лаги, которые убивают нормальный кач.

Russian Bear 29.03.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
Сегодня подорвалась с койки часиков в 6 утра, спать не хотелось. Полезла в инет. Пробежала по своим рвскам, несмотря на ранний час одинокие несколько тысяч игроков сидели в своих мирках... Как самое вкусное, Хаддан оставляю на десерт и захожу в последнюю очередь.

Сейчас в игре
48

Вот даже не думала, что у меня может из-за этого так испортится настроение.:(

Не забывай, что 6 утра - время когда сервер ток-ток включается после бэкапа :))

Dragg 29.03.2009 16:06

1.ХНБ.
2. Износ.
В этом топе увидел действительно СТОЯШИЕ идеи, и обоснованы они грамотно и высказаны людьми провевшими в проекте не один год, но мое мнение- ничего из сказаного администрация в ближайшее время не сделает, если сделает вообще.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:47.