Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Вопросы новичков (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Пет- вещь? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=89907)

Maximus_Valme 30.04.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от -Гесер-
приведу пример:
у нас есть ситуация. у персонажа фрики есть 2 грифона 40го уровня.
я как покупатель это знаю, и предполагаю что 2 грифона одновременно ей не нужны.
за одного из грифонов я ей предлагаю к примеру 80к. да, это 50% от прошлой продажи грифона 40го уровня, ну на данный момент сложилась ситуация так что фричке интереснее сидеть с 80к чем с двумя грифонами.
соответственно на данный момент времени это НЕ 50% от рыночной цены. это и есть РЫНОЧНАЯ ЦЕНА, и 50% от этой цены будет уже 40к.
за сим сравнивать цену на данный момент с каким-то продажами в прошлом просто смешно.

Рыночная действительная цена[144000; 176000].
Рыночная действительная цена(ограничение 50%), разрешенная законом [72000; 176000] – роскошный допуск для договора о цене.
Цитата:

Сообщение от -Гесер-
кстати вернемся к нашим реалиям:
а покажите мне статью закона в которой прописано про +-10%?:crazy:

Допуск в +/- 10% с достаточной вероятностью убережет вас от проблем со вторым пунктом статьи. Это рекомендательное значение лично от меня.
Цитата:

Сообщение от Призрачная Тень
http://forum.haddan.ru/showpost.php?...8&postcount=25
да вот тут ответелина вопрос мой)

По заключенным ранее сделкам за определенный период времени. Т.е. где обмен произошел.

Призрачная Тень 30.04.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Maximus_Valme
...По заключенным ранее сделкам за определенный период времени. Т.е. где обмен произошел.

позвольте... и где же отражена информация о ранее заключенных сделках? и с какого перепуга она считается справедливой на текущий момент?

Maximus_Valme 30.04.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от -Гесер-
так же ужос вчера не скрывал что та тема являлась прикрытием для фин. прокачки. вы случацно не телепат чтоб знать что имено из того что он не скрывает является правдой? да и при чем сдесь отписки на форуме ужаса, представим что их небыло вобще, ваши действия?

В личном деле все просматривается. Кто на бой передает, а кто... Во всяком случае.
Цитата:

Сообщение от -Гесер-
почему ж вы говорите о продаже ниже 50% от стоимости которую сами не можете назвать?

Потому что за номинальную рыночную цену принята действительная рыночная цена, а на неё накладывается допуск.
Цитата:

Сообщение от Rassal
максимус, ведь всё именно так, по 10-20 мн продавали раз 15, за 160к продавали 2-3 раза, кто конкретно в таком случае нарушил закон?)

Однозначно первые. И всех их временные передачи не будут учитываться при определении рыночной стоимость.

-Гесер- 30.04.2011 16:20

Цитата:

Рыночная действительная цена[144000; 176000].
Рыночная действительная цена(ограничение 50%), разрешенная законом [72000; 176000] – роскошный допуск для договора о цене.
Допуск в +/- 10% с достаточной вероятностью убережет вас от проблем со вторым пунктом статьи. Это рекомендательное значение лично от меня.
По заключенным ранее сделкам за определенный период времени. Т.е. где обмен произошел.

1.а так же с какого перепуга я должен знать по какой цене прошлый раз продался тот или тной товар?
бред несете товаришч
2.я думал инквизиция это структура действующая по одному закону а не по личным понятиям отдельных сотрудников

Maximus_Valme 30.04.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Призрачная Тень
позвольте... и где же отражена информация о ранее заключенных сделках? и с какого перепуга она считается справедливой на текущий момент?

Юзайте форум, спрашивайте людей, пишите администрации о назначении библиотечной цены. Со стороны Инквизиции вам выделяется широченный допуск на определение цены.

Maximus_Valme 30.04.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от -Гесер-
1.а так же с какого перепуга я должен знать по какой цене прошлый раз продался тот или тной товар?
бред несете товаришч
2.я думал инквизиция это структура действующая по одному закону а не по личным понятиям отдельных сотрудников

1. Узнайте. Допуск на ошибку у вас есть.
2. В принципе допуск в 10% на резкое колебание рынка можно и убрать. Я ж не настаиваю. Вам идти за пересмотром к Администрации или ко мне потом.

-Гесер- 30.04.2011 16:27

Цитата:

В личном деле все просматривается. Кто на бой передает, а кто... Во всяком случае.

передача была час назад... вернее какая нах передача, передачи питов програмно нет, продажа произошла. ваши действия? факт есть, будем ждать у моря погоды?
Цитата:

Потому что за номинальную рыночную цену принята действительная рыночная цена, а на неё накладывается допуск. .

за номинальную рыночную цену принята именно рыночная цена, а не цена по какой-то сделке которая прошла хз когда. вот инетесно если бы сделки было две с разными ценами:crazy: вы б со свистом залетели в логический тупик:crazy:
Цитата:

Однозначно первые. И всех их временные передачи не будут учитываться при определении рыночной стоимость.

и вот тут поподробнее обьясните свою точку зрения
или это из разряда "я бог, что хочу то и творю"?
ну нет цены на рынке, в чем вина?

Цитата:

1. Узнайте. Допуск на ошибку у вас есть.
2. В принципе допуск в 10% на резкое колебание рынка можно и убрать. Я ж не настаиваю. Вам идти за пересмотром к Администрации или ко мне потом.

тоесть игрок по определению лох, а я весь такой красивый-замечательный могу порытся в панельке, найти лог купли-продажи по той цене по которой надо будет мне и все равно посажу?

Призрачная Тень 30.04.2011 16:35

Цитата:

Юзайте форум, спрашивайте людей, пишите администрации о назначении библиотечной цены. Со стороны Инквизиции вам выделяется широченный допуск на определение цены.

ну да)) весьма удобную концепцию вы предлагаете! которая в итоге может и не дать абсолютно ни какого результата...
не верете? посчитайте справедливую стоимость грифа первого натекущий момент, доступный игрокам способом. И ответе себе навопрос, будут ли они заниматься этим при установление цены.

К админам засылаете, пока они отреагируют животное выростит состарится и умрет!)

Maximus_Valme 30.04.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от -Гесер-
передача была час назад... вернее какая нах передача, передачи питов програмно нет, продажа произошла. ваши действия? факт есть, будем ждать у моря погоды?

Будем ждать. Пока не найдем такую передачу.
Цитата:

Сообщение от -Гесер-
за номинальную рыночную цену принята именно рыночная цена, а не цена по какой-то сделке которая прошла хз когда. вот инетесно если бы сделки было две с разными ценами:crazy: вы б со свистом залетели в логический тупик:crazy:

Среднее от двух…n заключенных сделок за конкретный период. Будет падать цена – среднее будет уменьшаться. Оно может падать вплоть до 10мн.
Цитата:

Сообщение от -Гесер-
и вот тут поподробнее обьясните свою точку зрения
или это из разряда "я бог, что хочу то и творю"?
ну нет цены на рынке, в чем вина?

Что именно пояснить? Объяснить вам, что временная передача питомца – это не совсем то, что задумывалось функционалом Зверинца? Я ещё вас уважаю, чтобы совсем уж на пальцах пояснять это.

-Гесер- 30.04.2011 16:39

Цитата:

а почему собственно вы сами придумали себе какие-то смешные допуски а игроков засылаете спрашивать цену у администрации? может логичнее игрокам самим контролировать рынок а вам таки прозреть у администрации в аське что рыночные цены контролируются никак не инквизицией?

Цитата:

Будем ждать. Пока не найдем такую передачу.

чего ждать? продажа состоялась, понятия передач нет.
Цитата:

Среднее от двух…n заключенных сделок за конкретный период. Будет падать цена – среднее будет уменьшаться. Оно может падать вплоть до 10мн.

а вы уверены что в тоже время как происходила сделка отравки еще 500 человек не продавало грифа 40го по 10 мн? вы отследили всех грифов 40го уровня на тот момент чтоб с увереностью устанавливать цены и допуски? между прочим то что вы написали и есть среднерыночная цена от которой вы так открещивались парой постов назад
Цитата:

Что именно пояснить? Объяснить вам, что временная передача питомца – это не совсем то, что задумывалось функционалом Зверинца? Я ещё вас уважаю, чтобы совсем уж на пальцах пояснять это.

не понимаю я что такое "передача питомца"
нет у нас передачи, ну не нарисовали админы такой кнопочки.

Цитата:

Среднее от двух…n заключенных сделок за конкретный период.

да, кстати. если для вас это и есть рыночная цена, я бы попросил законную аргументацию где прописана эта.... эээммм.... хрень (закон, статья, ссылка на этот закон) где конкретно указаны сроки этого периода(минута, час, день, месяц)

и еще кое-что.
раз уж вы захотели контролировать (регулировать?) цены на питов хотелось бы узнать как на цену влияет количество вызовов питомца?
надеюсь и дереву на которое вы собирались вешать таблички понятно что гриф 40го уровня с, скажем, 600 вызовами стоит 160к, такой же гриф у которого 300 вызовов вполне может стоить 80к, а таблички с количеством на нем не висит:(

Maximus_Valme 30.04.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от -Гесер-
тоесть игрок по определению лох, а я весь такой красивый-замечательный могу порытся в панельке, найти лог купли-продажи по той цене по которой надо будет мне и все равно посажу?

Сошлюсь на ГОСТ Р ИСО 14010-98 “Руководящие указания по экологическому аудиту. Основные принципы" 4 раздел очень полезный для восполнения ваших знаний.

Цитата:

Сообщение от -Гесер-
а почему собственно вы сами придумали себе какие-то смешные допуски а игроков засылаете спрашивать цену у администрации? может логичнее игрокам самим контролировать рынок а вам таки прозреть у администрации в аське что рыночные цены контролируются никак не инквизицией?

Бога ради. Убедили никаких допусков. Стоимость будет рассчитаться по средней действительной на рынке на основании фактов купли-продажи. До момента, пока Администрация не предложит иной вариант. Вопрос закрыт.
Цитата:

Сообщение от -Гесер-
чего ждать? продажа состоялась, понятия передач нет.

Пока Инквизитор не обнаружит нарушение.

Цитата:

Сообщение от -Гесер-
а вы уверены что в тоже время как происходила сделка отравки еще 500 человек не продавало грифа 40го по 10 мн? вы отследили всех грифов 40го уровня на тот момент чтоб с увереностью устанавливать цены и допуски? между прочим то что вы написали и есть среднерыночная цена от которой вы так открещивались парой постов назад.

Уверен. Я о среднерыночной цене по факту заключенных ударов по рукам. Вы о средней по Зверинцу.

Цитата:

Сообщение от -Гесер-
не понимаю я что такое "передача питомца"
нет у нас передачи, ну не нарисовали админы такой кнопочки.

Хорошо, теперь буду отвечать медленно и без возникновения противоречий. "Продажа питомца"

Цитата:

Сообщение от -Гесер-
да, кстати. если для вас это и есть рыночная цена, я бы попросил законную аргументацию где прописана эта.... эээммм.... хрень (закон, статья, ссылка на этот закон) где конкретно указаны сроки этого периода(минута, час, день, месяц)

Внутренний документ ОИ.

Где конкретно написано, что за мультов нужно давать 3дня изгнания? а не 3 месяца?
Цитата:

1. Использование незарегистрированных инкарнаций (мультов) – наказывается изгнанием сроком на три месяца, младшие зарегистрированные инкарнации персонажа наказываются изгнанием сроком на тридцать суток.
Где в законе написано, что за основу расчета редких вещей берется рыночная цена? Нигде.

P.S. Ещё вопросы есть?

Ветхий дух 30.04.2011 18:12

Ребята, вам не надоело эту тему мусолить? Оо
Такие баталии развернули из-за того, что один тупанул, другой воспользовался... Еще и на инков все свалили (хотя наказаний, насколько мне известно, не было!!!)

А вообще, с "баталиями" это я погорячился. Больше похоже на рой мух вокруг слона, и Гесер в качестве лающей Моськи=))

Максимус - респект!!!

-Гесер- 30.04.2011 18:37

Цитата:

Сошлюсь на ГОСТ Р ИСО 14010-98 “Руководящие указания по экологическому аудиту. Основные принципы" 4 раздел очень полезный для восполнения ваших знаний.

Бога ради. Убедили никаких допусков. Стоимость будет рассчитаться по средней действительной на рынке на основании фактов купли-продажи. До момента, пока Администрация не предложит иной вариант. Вопрос закрыт.
Пока Инквизитор не обнаружит нарушение.

Уверен. Я о среднерыночной цене по факту заключенных ударов по рукам. Вы о средней по Зверинцу.

Хорошо, теперь буду отвечать медленно и без возникновения противоречий. "Продажа питомца"

Внутренний документ ОИ.

Где конкретно написано, что за мультов нужно давать 3дня изгнания? а не 3 месяца? Где в законе написано, что за основу расчета редких вещей берется рыночная цена? Нигде.

P.S. Ещё вопросы есть?

1.лучше на закон ссылайтесь а не на госты.
2.мы уже определились что передач на рынке питов нет. теперь о "средней действительной на рынке на основании фактов купли-продажи".
было 20 фактов продажи по 10 мн и 1 по 160к. калькулятор дать?
3.послать читать внутрений документ ОИ это все равно что послать всех нах? лучше всеже дайте ответы на вопросы:
-о каком сроке идет речь
-как количество призывов влияет на цену
4.то что с понятием рыночная стоимость вы не знакомы я уже убедился. уверен вы не знакомы и с понятием монополист. если на момент той сделки отравка знал что луису грифа никто больше не продаст он мог поднять цену хоть и в 2 раза, хоть и в 8000 "потому шо гладиолус". при чем тогда эта цена к реальной рыночной цене, или всевидящий глаз инквизиции проследил чтоб на тот момент цена была рыночной?:crazy:
5.я тут собрался качать виверну до 40го уровня. чет не помню сделок где продавали таких виверн. за сим попрошу вас предоставить возможные цены на них
1-50 призывов - цена
51-100 - ...
101-150 - ...
151-200 - ...
201-250 - ...
и т.д.
6.на сколько я знаю это была не первая продажа грифа 40го лвла. вы уверены что цена 160к - это не меньше 50% от предыдущей сделки?

-Гесер- 30.04.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Ветхий дух
Ребята, вам не надоело эту тему мусолить? Оо
Такие баталии развернули из-за того, что один тупанул, другой воспользовался... Еще и на инков все свалили (хотя наказаний, насколько мне известно, не было!!!)

А вообще, с "баталиями" это я погорячился. Больше похоже на рой мух вокруг слона, и Гесер в качестве лающей Моськи=))

Максимус - респект!!!

нечего сказать - вали в беседку.
для вас же всех стараюсь, чтоб инквизиция хоть что-то обосновала.
покачали путь на НГ - все было норм, через месяц полетели все на каторгу.
поднялась буча с грифоном, сейчас респект? смотри чтоб через месяцок уран не копал.

Ветхий дух 30.04.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от -Гесер-
поднялась буча с грифоном

А инквизиция тут вообще причем? Разве ужас к инкам обращался? Или они его наказали как-то? Или хоть кого-то по этому вопросу наказали? А может, это первый случай был? Чего ж тогда другие бучу не подняли? Может, просто ужасу западло стало?
Вот поэтому Максимусу и респект: как минимум, за терпение, а как должное - за то, что при ответе на все эти "каверзные" вопросы еще ни разу не облажался (а это было бы простительно, ведь он не машина все-таки).
К тому же уже несколько страниц ничего конструктивного не происходит. Ты просто начал придираться к словам. Софизм в чистом виде.

Призрачная Тень 30.04.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Ветхий дух
А инквизиция тут вообще причем? Разве ужас к инкам обращался? Или они его наказали как-то? Или хоть кого-то по этому вопросу наказали? А может, это первый случай был? Чего ж тогда другие бучу не подняли? Может, просто ужасу западло стало?
Вот поэтому Максимусу и респект: как минимум, за терпение, а как должное - за то, что при ответе на все эти "каверзные" вопросы еще ни разу не облажался (а это было бы простительно, ведь он не машина все-таки).
К тому же уже несколько страниц ничего конструктивного не происходит. Ты просто начал придираться к словам. Софизм в чистом виде.

Если вы не обратили внимание, то топ стартером после обсуждения на форуме темы покупки грифа 40лвл за 10мн. возникли вопросы? кстати не только у афтара темы... в предыдущем обсуждении представитель закона заговорил о том, что имело место нарушение законов... а игроки всего лишь навсего хотят разобраться, что бы в дальнейшем не оказаться на каторге с nым количеством урана...

-Гесер- 30.04.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Ветхий дух

при том что со стороны инквизиции было четко сказано что имела место быть фин прокачка:crazy: просто учасники и так "наказаны".
вот я уже 7ю страницу и пытаюсь понять где же эта фин прокачка, да вот только как-то ответа адекватного еще не получил. вдруг я потом кому-то скину пита подешовке и по финке попаду)))))
а облажался он уже нираз, просто читать надо внимательнее

Maximus_Valme 30.04.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от -Гесер-
для вас же всех стараюсь, чтоб инквизиция хоть что-то обосновала.

Обосновываю вам, лично моя позиция такова:
1) Отпустить рынок питомцев на самотек нет возможности, потому что он позволяет осуществлять неконтролируемые финансовые прокачки, что приведет к стихийным экономическим изменениям и коллапсу законов.
2) Мой вариант сохранения рынка, к сожалению или к счастью, не вызвал поддержки у игроков, поэтому ничего не остается, как РЕКОМЕНДОВАТЬ Администрации от себя лично:
3) Административное управление ценами на питомцев и их обличенность.

Засим все. Считаю, что итог беседы подведен.

-Гесер- 30.04.2011 19:17

Цитата:

Обосновываю вам, лично моя позиция такова:
1) Отпустить рынок питомцев на самотек нет возможности, потому что он позволяет осуществлять неконтролируемые финансовые прокачки, что приведет к стихийным экономическим изменениям и коллапсу законов.
2) Мой вариант сохранения рынка, к сожалению или к счастью, не вызвал поддержки у игроков, поэтому ничего не остается, как РЕКОМЕНДОВАТЬ Администрации от себя лично:
3) Административное управление ценами на питомцев и их обличенность.

Засим все. Считаю, что итог беседы подведен.

можно небольшое уточнение:
этим постом вы сообщаете что "правило" :crazy: прошлая(лые) сделка(и) (+-10%) не работает и мы ждем реакции администрации по данному вопросу, или всеже "сейчас я накажу как захочу пока админы раздупляются"?

Maximus_Valme 30.04.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от -Гесер-
можно небольшое уточнение:
этим постом вы сообщаете что "правило" :crazy: прошлая(лые) сделка(и) (+-10%) не работает и мы ждем реакции администрации по данному вопросу, или всеже "сейчас я накажу как захочу пока админы раздупляются"?

В законах, на которые вы любите ссылки, есть статья:
Цитата:

13. “О нарушениях на территории Хаддана” №ЗМ - 01/05
Глава II. Виды наказаний
Статья 7. Понятие и цели наказания
1. Наказание есть мера принуждения, назначаемая решением Инквизитора или Администрацией. Наказание применяется к лицу, признанному виновным в нарушениях, и заключается в предусмотренных настоящим Законом лишении или ограничении прав и свобод этого лица.
2. Наказание применяется в целях восстановления справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.
3. Администрация может наложить наказание более сильное, чем предусмотрено настоящим Законом. Администрация может наложить наказание за нарушение, не предусмотренное Законом.
Так что пока никого трогать не будем, просто предупреждаю всех, кто с момента появления этого поста прочтет тему и решит воспользоваться о некоторых последствиях.

ролсен 30.04.2011 19:25

в туалет ходить по графику)))

Ветхий дух 30.04.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от -Гесер-
пытаюсь понять где же эта фин прокачка

Так вот в чем суть!!!! Ну и зачем же весь этот цирк? Ведь невооруженным глазом видна личная неприязнь к инквизиции и желание ткнуть ее носом.

Зачем эта дотошность, игра словами и жонглирование фактами (зачастую притянутыми за уши фактами).
По-моему, можно проще. Вот если откинуть все эти формальности, будь у тебя гриф 40 лвл, на которого ты угрохал кучу времени и денег, ты бы стал его ПРОДАВАТЬ за 10мн?
Я не верю, что ты искренне можешь ответить "Да". НЕТ, не стал бы!!!
А ужас продал - значит финкпрокачка.
Это если по закону.
А если по-людски (а инквизиция - тоже люди), то все знают, что это была не продажа, а попытка передачи, используя те средства, которые имеются (ты сам неоднократно подчеркивал отсутствие прямого механизма передачи питомцев в игре). Попытка провалилась. Моральный аспект уже был обсужден. Фрики можно как защищать, так и обвинять.

Итог: формально финпрокачка есть, но не было намерения финпрокачки (вопли отчаяния ужаса о том, что это они так пытались все завуалировать, можно опустить - мы же взрослые люди=))) Вот и скажите инквизиции спасибо, что они по-человечески отнеслись, без изгоев...

-Гесер- 30.04.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Ветхий дух
По-моему, можно проще. Вот если откинуть все эти формальности, будь у тебя гриф 40 лвл, на которого ты угрохал кучу времени и денег, ты бы стал его ПРОДАВАТЬ за 10мн?
Я не верю, что ты искренне можешь ответить "Да". НЕТ, не стал бы!!!
А ужас продал - значит финкпрокачка.

вот это улыбнуло ппц:D
был бы у меня скажем.... малый амуль крови, я б его продал? нет
а у ужаса обычный амуль крови, ему малый не нужен, он продал - значит фин прокачка:crazy:
почему вы все решили подумать за ужаса? поверьте, он сам может за себя подумать, а тут все решили что читают его мысли

Maximus_Valme 30.04.2011 19:51

Ах да, финпрокачка там была. Забыл напомнить тов. –Гесеру-.

P.S. Все свое несогласие с моим решением можете выражать замам ВИ и Администрации.

-Гесер- 30.04.2011 19:53

Цитата:

В законах, на которые вы любите ссылки, есть статья:
Так что пока никого трогать не будем, просто предупреждаю всех, кто с момента появления этого поста прочтет тему и решит воспользоваться о некоторых последствиях.

ничего особенного в моей любви к цитированию законов не вижу, так как в самих законах прописано:
12. "Об Инквизиции" №ЗМ – 02/05

Статья 5. Деятельность инквизиции и права персонажей
Всякое ограничение персонажей в их правах и свободах инквизицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом.
Сотрудник инквизиции во всех случаях ограничения прав и свобод персонажа обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения.

руководствуясь этой статьей я имею право требовать выписок и статей из законов:)

на данный момент услышал практически все что хотел, можно спокойно уваливать на работу. ждем реакции от администрации

Maximus_Valme 30.04.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от -Гесер-
Статья 5. Деятельность инквизиции и права персонажей
Всякое ограничение персонажей в их правах и свободах инквизицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом.
Сотрудник инквизиции во всех случаях ограничения прав и свобод персонажа обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения.

Разъясняю: 10мн не соответствует на 3порядка реальной стоимости питомца. Фрики не участвовала в прокачке и захватила контроль над питомцем в следствие халатности и нерасторопности владельца.

Теперь надеюсь все.

-Гесер- 30.04.2011 19:57

Цитата:

Ах да, финпрокачка там была. Забыл напомнить тов. –Гесеру-.

P.S. Все свое несогласие с моим решением можете выражать замам ВИ и Администрации.

тех самых ссылок на законы я так и не увидел, за сим собственное мнение и рекомендации можете донести до непосредственного руководства, возможно они будут разсмотрены, и в соответствии с ними изменят законы.
хотя на сколько я понял такая попытка уже была:crazy:

-Гесер- 30.04.2011 19:58

брррр, свалил из топа, хватит:wall:

Maximus_Valme 30.04.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от -Гесер-
тех самых ссылок на законы я так и не увидел

Статья 3. Торговля.
2. Запрещена продажа за цену ниже 50% от ее номинальность стоимости вещей из магазинов и бара Хаддана, производимых вещей и следующих раритетных вещей : кольцо первых, магический щит.

-Гесер- 30.04.2011 20:24

подведем итог.
судя по всему вы так и не поняли что такое рыночная стоимость вещей по тому что до сих сравниваете зверинец с магазином и баром.
вы так и не расказали игрокам как же всетаки считать стоимость питомцев в зависимости от количества оставшихся призывов, зато нарисовали очень сомнительные формулы где выщитываеются граници минимальной стоимости О_о по прошлым сделкам.
вы так и не обьяснили как контролируете все пошедшие сделки, особенно интересны те которые не оформлялись на форуме, и откуда игрокам узнать о существовании этих сделок
вы так и не обьяснили где брать цену на питомца если пит данного уровня раньше не продавался.
ваше начальство абсолютно не потдерживает вашу точку зрения и в своих сообщениях вы ссылаетесь на возможность наказания только от администрации.
ну всеже вы упорно, с пеной у рта, пишете что фин. прокачка была....
так отстаивать свою точку зрения - это достойно уважения... хоть это и смешно)))))))))))
Удачи вам Макс, надеюсь найдем еще тему для словесной дуэльки

Maximus_Valme 30.04.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от -Гесер-
подведем итог.

Согласен, подведем.
- Рыночная стоимость вещей в Хаддане и в реальной жизни немного различные вещи. Поэтому я не считаю, что формула ценообразования, которую вы мне хотите продать под видом истины, является хоть сколь-нибудь истинной. Ну не продают ещё спичку за миллиард рублей, а слиток золота за копейку, и в голову такое не придет. Таким только в Хаддане занимаются, и то только те люди, которые понимают "рыночную" стоимость вещей.
- А мне надо рассказывать игрокам это? Я думаю, что нет. Если б вы были чуть дальновиднее, то подумали бы, а зачем инквизитор защищает самую неудобную для него позицию. Что ему больше делать нечего только считать допуски и следить за ценами? 1) отпусти закон – будет меньше работы, 2) закрути системно гайки – опять же меньше работы.
- Фин. прокачка была и все это понимают и вы в том числе. Не верите? Предлагаю по 20мн за всех оставшихся питомцев 40лвл. Спешите воспользоваться акцией! Или будьте добры признаться, что вы в этой теме только затем, чтобы посотрясать воздух.

Засим до новых интересных встреч.

Blizzz 30.04.2011 22:14

Более пяти бессмысленных страниц накатали - вовремя я ушёл. Поздравляю! Вы выкинули этот день.

Дочь моря 01.05.2011 13:11

Да, уж. Потрудились....
Теперь по теме.
1. В принципе, все равно не совсем ясно насчет финпрокачки. Пример, конкретный. На данный момент по поисковику 8 вив 9 лва наименьшая цена 200 мн , самая большая 5 к, зависимости от количества жизней не прослеживается, ну да фиг с ним. если я продам пета за 150 мн- это будет фин прокачка? И потом как вы определите, какие были цены на момент продажи на рынке петов, если будете этот факт рассматривать к примеру через месяц ( при прохождении проверки на чистоту к примеру). Вдруг петы 9 лвла ловиться перестанут и останутся всего 2 или 3 от 1,5 к до 5 к, которых не купил никто за это время, поскольку за такую цену они никому не надобны?
2. Если у ужаса была финпрокачка, почему не наказали? Он, кстать, сам просил, вроде, насколько помнится). Этот вопрос не с требованием наказания, а исключительно из желания понять, что законно- что нет) Чтобы, как выше говорили уже, не получилось по аналогии со снежками и качем пути)

Дочь моря 01.05.2011 13:14

P.S. Или скоро начнем писать в отдел расследований- прошу проверить на наличие фин прокачек при помощи продаж петов?)

dark human 01.05.2011 17:13

передача была между сокланами,значит это своего рода вкп))гесер,вещь стоит столько,сколько за нее готовы выложить покупатели.думаю,что пета 40 купят тысяч за 100,ну или около того)так что о каких 10 мн может речь идти?)))

Призрачная Тень 01.05.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от dark human
передача была между сокланами,значит это своего рода вкп))гесер,вещь стоит столько,сколько за нее готовы выложить покупатели.думаю,что пета 40 купят тысяч за 100,ну или около того)так что о каких 10 мн может речь идти?)))

Дарк, все уже обсудили, не заводи старую песню о гланом.
ждем реакции админов... ибо законом нет четкого описания, что такое пет и как можно вести торги ими.

З.Ы. принимать за номинал цены торгов глупо, т.к. номинальная цена используется для контроля цен продаж, если брать среднюю от сделок, то соответствено получается игроки способны управлять номинальной ценой, теряется смысл ограничения номиналом.

-ужас- 01.05.2011 21:22

перечитал всю тему и возник ряд вопросов- Если фин прокачка была, то почему и на каком основании мне вынесли приговор что я уже и так наказан (притом наказан очень даже круто)?? Почему, за нарушение закона, я должен быть наказан фрики, а не инквизицией?? Я первый раз слышу чтоб материальные ценности за нарушение закона передавались простому игроку, а не инквизиции! сейчас она продаст пита за кусков 100, купив его за 10 мн и это, как я понял, не будет считаться фин прокачкой? если вы ввели понятие, что она просто угнала его воспользовавшись нерасторопностью, то так могут коментировать свои действия ВСЕ кто захочет прокачаться через питов, типа он передавал соклану, а я успел купить раньше и попробуйте доказать обратное, если вы один раз пропустили фин прокачку под предлогом нерасторопности продавца, то прийдется пропускать и дальше ведь!

Призрачная Тень 01.05.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от -ужас-
перечитал всю тему и возник ряд вопросов- Если фин прокачка была, то почему и на каком основании мне вынесли приговор что я уже и так наказан (притом наказан очень даже круто)?? Почему, за нарушение закона, я должен быть наказан фрики, а не инквизицией?? Я первый раз слышу чтоб материальные ценности за нарушение закона передавались простому игроку, а не инквизиции! сейчас она продаст пита за кусков 100, купив его за 10 мн и это, как я понял, не будет считаться фин прокачкой? если вы ввели понятие, что она просто угнала его воспользовавшись нерасторопностью, то так могут коментировать свои действия ВСЕ кто захочет прокачаться через питов, типа он передавал соклану, а я успел купить раньше!

Перечитай тогда еще раз эту... http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=89900
... а в частности вот это... http://forum.haddan.ru/showpost.php?...&postcount=140

-ужас- 01.05.2011 21:54

и где там ответы на мои вопросы?? обрисую ситуацию- перс А решил прокачать перса Б, покупает пита, допустим грифа 22 лв, на рынке он стоит около 5 к, продает его персу Б за 10 мн и потом на вопросы инков отвечает что хотел передать его совершенно другому,можно еще и темку поднять на форуме, типа ой угнали, а перс Б продает его за 5 к, таким образом 100% законная прокачка и качнуть так можно хоть 1-й лв, так как инки должны будут ответить, что перс А итак уже наказан, а перс Б молодец, воспользовался нерасторопностью и наказывать его нет причин! и обличивание тут не поможет, так-как пита никто не призывал, а купили и перепродали, вернее подарили!

Призрачная Тень 01.05.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от -ужас-
и где там ответы на мои вопросы?? обрисую ситуацию- перс А решил прокачать перса Б, покупает пита, допустим грифа 22 лв, на рынке он стоит около 5 к, продает его персу Б за 10 мн и потом на вопросы инков отвечает что хотел передать его совершенно другому,можно еще и темку поднять на форуме, типа ой угнали, а перс Б продает его за 5 к, таким образом 100% законная прокачка и качнуть так можно хоть 1-й лв, так как инки должны будут ответить, что перс А итак уже наказан, а перс Б молодец, воспользовался нерасторопностью!

Ужос...))
я понимаю, тебе хочется вернуть пета)
ты уже попробывал 100% прокачку:crazy: ...(если бы не перекупили бы молчал бы)... и просишь за это наказания от инков... А если оно будет суровым скажем в раза 3 дороже стоимости пета 500к...ты согласишься чтоб тебя наказали? + пет давался соклану с целью победить в турнире между кланами, где выгодополучателями становится весь клан как обладатель возможного бонуса за место... следовательно, что наказывать весь клан?
А по хорошему дождись админов, может они и помогут воему "горю"...

Часовой пояс GMT +4, время: 09:15.