Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   История одного немёртвого (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=39992)

Reon 16.02.2008 19:18

Спасибо за похвалы, и извиняюсь что так редко выкладываю... Времени совсем нет...-)):cool:

раненый воин 17.02.2008 00:21

Супер!

Reon 24.02.2008 00:59

Глава VI.
Его чувства были обостренны до предела. Было слышно, как паук плетёт паутину на чердаке. Как выгибается ветка под весом воробья на улице…Каждый миллиметр комнаты был виден, несмотря на тьму…Как пылинка сдутая ветром кружась падает вниз…Под пальцами ощущалась твердость пола. Он мог бы сказать, что тот сделан из камня добытого в заброшенном карьере далеко на западе, и что эти камни были подогнаны друг под друга строителями больше двух веков назад... Он чувствовал запах исходивший от пятерых живых, шедших по коридору в зал, где продолжался вечер вампиров…
А во рту был вкус… Самый чудесный вкус на свете. Вкус крови… Вкус, самой жизни…

Реон спустился по лестнице в зал, как раз в тот миг, когда дверь с другой стороны распахнулась, и вошли живые. Четверо магов, в серых плащах с накинутыми капюшонами, и белых масках. Пятый человек держался впереди, и был одет полностью в белое. На вид, ему было лет пятьдесят. На лице было написано торжество.
Реон подошёл к Константину и Дмитрию, которые спокойно сидели за столиком.
- Кто они? – спросил он.
Дмитрий рассеяно оглянулся, как будто не ожидал его увидеть:
- А… Это Инквизиторы… Сейчас узнаю, что им надо.
Он встал, и отправился к неожиданным гостям. Константин, которого, казалось, всё происходящие не особенно интересовало, взглянул на Реона:
- А, вижу ты уже справился с орком? Ну и как тебе?
- Великолепно…
На лице Константина появилась самодовольная ухмылка.
- Ну, вот видишь. Не трудно. Не правда ли?
Тем временем Дмитрий подошёл к Инквизиторам, и о чём-то начал оживлёно говорить с человеком в белом. Многие из присутствующих без стеснения, а кто-то даже с беспокойством смотрел на собеседников. Даже музыка затихла.
Наконец Дмитрий, жестко развернулся к собравшимся и объявил:
- Господа и дамы! Инквизиция, ОДН ищет сира Ганда!
«Господа и дамы» оживлённо зашептались. Вперёд вышел таинственный сир Ганд.
- Это я. В чём дело?
- Мы обвиняем вас в убийстве нашего коллеги. Прошу следовать за нами, – сказал один из пятерых, что был в плаще и справа…
- Но позвольте! Это не слыханно… Как вы смеете!
- Прошу следовать за нами, – сказал второй, слева…
Прыская что-то невразумительное, немертвый, в сёже, подчинился. Инквизиторы, окружив его, вывели из зала, и за ними захлопнулась дверь. Музыка тут же возобновилась, будто и ждала только этого…
- А что за ОДН? – спросил Реон.
- Отдел по Делам Немертвых… - ответил Константин.
- Так что, они знают про всё это?
- Слушай, ты меня поражаешь! Конечно, знают… Мы уже давным-давно сосуществуем с живыми и ничего…
- Но я лично, до встречи с Димой и не знал что вампиры есть… Вернее знал, но думал что они… мы…
- Ну, так Инквизиция и распространяет всякие слухи и научные труды, что вампиры дикое стадо, и что у нас животная иерархия и т. д. и т. д…
- А зачем это?
- Так живым спокойнее и есть уверенность, что инквизиция всё может. И у инквизиции тоже появляется… уверенность.
Тут к ним подошел высокий вампир, одетый в чёрные дорогие одежды.
- А Константин. Не скажу, что я тебя рад видеть…
- Я тебя тоже… - перебил тот. – Что тебе нужно?
- Ах, мне нужно мировое господство. По меньшей мере! – хмыкнул подошедший.
- Рад за тебя. Но ничем помочь не могу.
- Ошибаешься, дорогой. Как насчёт твоего приятеля?
- Я бы с удовольствием тебе его отдал, в обмен на обещание не видеть твою рожу…
- Зачем так грубо, - поморщившись, промолвил незнакомец.
- Но он обращен Дмитрием. Так что иди к нему. Я думаю, он будет в восторге, - закончил Константин.
Собеседник вновь поморщился.
- Что ж… Не смею больше тебе надоедать.
- Да уж, пожалуйста, не смей.
Прежде чем развернуться и пойти в сторону Дмитрия, который был явно чем-то расстроен, незнакомец добавил:
- А! Чуть не забыл. Тебе привет от Мелиссы. Я взял на себя труд, избавить тебя от проблем с нею.
Желваки на лице Константина, смотрящего в сторону отходящего, бешено задвигались.
- Кто он? – спросил Реон, пропустивший замечания на счёт «с удовольствием отдал бы» мимо ушей.
- Да что ты заладил со своими вопросами?! – вскочил Константин. Потом, поколебавшись добавил: - извини.
И быстро покинул зал.

Реон вышел на балкон. Облокотившись на перила, он наблюдал, как Константин садиться в карету, и та скрывается в ночи. На улице было темно, хотя это и не мешало видеть происходящее в мельчайших деталях, благодаря обострённому зрению.
- Хр… Дурак. Какая тебе разница? – послышался низкий, и слишком знакомый голос. Именно он, остановил когда-то его руку от убийства Сайласа.
- Здравствуй, Ошитар, зачем ты здесь?
- Да вот хотел полюбоваться тобой, - сказал демон, складывая огромные крылья.
- А разве я не мертв? Разве я не свободен?
- Ну… Это мелочи. А вообще… Так и должно было быть. Позволь полюбопытствовать – почему тебя так занимает Константин?
- О чём ты?
- Не забывай, что я родился в этот раз вместе с тобой, в одном теле. И чувствую тоже, что и ты. Ты ощущаешь жалость к этому мертвецу. Но с чего?
- Сам не знаю. Если мы - одно, зачем спрашиваешь?
- Да так… Если честно, что бы поддержать беседу.
- Наши беседы крайне редки. Ты просто соскучился по общению или явился по делу?
- Хм. Хотел тебе сказать - наслаждайся… Пока можешь. Скоро я покину этот мир.
И он исчез.

Продолжение следует.

Maximus_Valme 24.02.2008 02:45

Хорошо. На порядок сильнее, а то и на два, всех выложенных здесь нетленок про Хаддан и о Хаддане. :cool: И да ж название оригинальное, я бы даже сказал революционное. Классическое "Книга про Хаддан" видимо в конец заездили.

Завтра подробно прочитаю. Сил уже нет.

Злючка 26.02.2008 13:58

Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор, только пиши пожалуйста побыстрее и кусками побольше. Сил нет! Прочитать хочу что же в конце будет

Reon 29.02.2008 00:40

Глава VII.
Карета подпрыгивала на ухабах, и то и дело раздавались щелчки кнута кучера. Константин отодвинул штору, и устремил свой взгляд на до боли знакомое озеро у деревни Маоли. Он мог бы поклясться, что будь оно живым, сердце бы его сейчас билось с невообразимой скоростью…
От ночи оставалось совсем не много, но это не волновало вампира. Константин отлично понимал, что это ловушка, подстроенная Эдгаром, давешнем мужчиной в черных дорогих одеждах, заявившим о «избавлении от проблем» с Мелиссой.
Но ему было откровенно плевать. Наконец кучер остановил шестёрку лошадей, и Константин вышел из кареты.
Он стоял прямо перед входом в дом, откуда несколько дней назад они бежали с Реоном. Без колебаний взялся за большое металлическое кольцо, и постучал им. Стук разнёсся эхом, и исчез… В ответ тишина. Константин, экономивший до этого силы, превратился в туман и оказался внутри.
Холл. Никого нет. Было пыльно, большие куски паутины свисали с потолка и стен. Казалось, что здесь не жили уже месяцами. Неожиданно, старая вешалка, с грохотом упала на пол.
- Эй! Есть кто-нибудь живой! Или мертвый! – крикнул вошедший.
И вновь в ответ тишина и молчание… Дверь в большой коридор, поддалась без труда. Дальше виднелись бесконечные двери с обеих сторон, а в конце лестница вниз. Что-то говорило Константину, что ему именно туда. Тишина была какая-то слишком уж беззвучная. Какая-то… сверхъестественная… Даже пол под ногами не скрипел. Он начал спускаться.
Подвал, раздёленный каменными стенами. Здесь появился первый звук. Где-то медленно капала вода. Свернув на этот звук, Константин попал в проход, опять завершавшийся дверью
Константин, взялся за ручку, приглашающе поблёскивающую в свете одинокого факела, и толкнул её. Дверь мгновенно открылась, а вампир воззрился на совою обожженную руку.
- Серебро… - зло прошептал он.
Впереди располагался зал. Посреди него постамент, на котором лежала Мелисса… облаченная в белоснежное, слепяще белое платье. … Покойное бледное лицо, с закрытыми глазами...
Константин подбежал к ней и склонился… Она мертва… Он нежно поцеловал её губы. И... заплакал… Как плачут только живые.
- Как же так… Как же так… Тебя убить мог только я!
Дверь за спиной захлопнулась, и вдруг с потолка спустилась решётка… Не оставалось сомнений, что она выполнена из серебра. Произошедшее не было неожиданностью.
Так же как и появление Эдгара из тени, который самодовольно посмотрел на пойманного.
- Как трогательно… Ах, Константин, Константин… Как же я долго этого ждал…
- Мне плевать…
- Да не волнуйся так… Успеешь её еще убить. Она погружена в летаргический сон… Будь ты внимательнее, и сам бы заметил, что она жива…
- Я убью тебя! Подними решётку! – исказилось лицо Константина в гневе.
- Ну… Успокойся. Сам знаешь, что я тебя без труда сумею победить… Решётка мне нужна, что бы ни убить тебя раньше времени…
Пленник немного успокоился и сказал более спокойно:
- Что ты хочешь?
- Вот! Это уже деловой разговор. Ладно, не буду тебя долго мучить. Мне нужен мальчишка. Реон в смысле. В скором времени, его хозяин, наш добрый Дмитрий, отвезёт его в Город Ночи… Мне нужно, что бы ты привёл его в Северную Башню… И всё… Мелиса твоя. Можете и дальше пытаться убить друг друга, сколько душе угодно…
Константин с ненавистью посмотрел на давнего врага:
- Гарантии?
- Моё Слово.
- Даёшь Слово? – удивился пленник.
- Да. Я даю тебе Слово, что отпущу Мелису, если ты приведёшь Реона в Северную Башню Города Ночи. Этого достаточно? Думаю да…
Константин кивнул и посмотрел на девушку-мага…
- Да. Я согласен…

Когда Константин вышел, Эдгар сел в своё кресло.
- Ты думаешь, он всё выполнит? – выступил из мрака мужчина. Вместо глаз у него была, казалось, сама тьма…
- Не сомневаюсь… Я не подведу Братство…
- Смотри… Если не выйдет… Это может нарушить всё. И придется забыть о возрождении Онглара...
Эдгар зло сверкнул глазами:
- Я сказал же. Он не подведёт!

Реон перевернул страницу. Он с удовольствием отметил, что может читать практически без света. Заголовок гласил «История Города Ночи, со дня его основания Первым, до наших дней».
Не смотря на то, что Реон жил в особняке Дмитрия, и тот никуда не уезжал, начинало казаться, что они и вовсе не видятся. Старший вампир был всё время чем-то занят и обеспокоен. На вопросы отвечал односложно, и было видно, что мыслями он где-то далеко. Зато он разрешил использовать отцовскую библиотеку.
Реон проводил в ней часы, а иногда и дни. Узнавая всё новые и новые вещи из истории Хаддана с новой стороны. Наконец-то он добрался до так интересующего его Города Ночи.
Оказалось, что Первый, прибывший из одного холодного мира в Хаддан, и победивший здешнего охотника, построил в горах башню. Где прожил больше пятидесяти лет. Потом он покинул её, и отправился путешествовать по Хаддану. Много позже, через несколько веков, сюда вернулись его потомки. Они восстановили башню, наняли магов, для создания барьера от солнечных лучей. Город начал расти…
Сейчас это огромное обиталище вампиров, куда живым путь заказан. Реон захлопнул книгу и отложил её.
Тут в библиотеку вошёл Дмитрий. Он был бледнее чем обычно.
- Я думаю… Нам стоит отправиться… В Город Ночи…
- Что-то случилось?
- Нет-нет… Завтра выезжаем… - Он тут же развернулся и вышел.
Реон остался, несколько ошарашено, сидеть в кресле. Он конечно, мечтал попасть в это легендарное место… Но поведение Дмитрия его удивляла. Неожиданно он почувствовал руку у себя на плече.
- Да что-то случилось… Его просил привести тебя Его Величество…
- Зачем я ему, Элана?
- Я не знаю… Но с времени его последней поездки туда… Он мне не говорит в чём дело… Но я вижу, что-то случилось…
Она растворилась, а Реон снова взялся за отложенную было книгу.

Продолжение следует.

Reon 29.02.2008 00:54

Извините что так мало и так редко... У меня очень мало времени остаётся на рассказ... :(
Ну надеюсь, что новая часть столь же интересна...-)):D

Reon 08.03.2008 01:02

Глава VIII.
Ночь только-только вошла в свои права – горизонт всё еще был чуть окрашен солнцем. Звезды уже начали появляться, одна задругой.
Реон опустил капюшон пониже. На главной площади было тихо… Только двое парней сидели на скамейке, а третий стоял рядом и задумчиво подбрасывал в воздух золотую монету.
Он прошёл мимо них и вошёл в дверь таверны, несмотря на вечерний час гостеприимно открытую.
Бармен Мартин, протирающий и без того чистый стакан, приветливо улыбнулся, увидев старого посетителя.
- Что-то давненько я тебя не видел…
- Да всё дела, дела…
- А я думал, совсем забросил моё заведенье… Конкуренты сманили… Хи… Тебе как всегда?
- Нет, сегодня мне нужно нечто особенное…
Мартин внимательно посмотрел на Реона:
- Это что же?
- Да… Слышал, ты немертвых тоже обслуживаешь…
Бармен поморщился, и в его глазах блеснула скорбь.
- Значит вампир… Да… Есть тут парочка бутылочек специально для тебя…
Он поставил высокую табуретку, и неловко с кряхтением забрался на неё. Потом пошарил на верхней полке, и достал бутылку.
- Вот, – толстяк спустился более проворно, чем забрался.
Реон нетерпеливо вскрыл и с жадностью глотнул. До вкуса живой крови конечно было далеко, но ему понравилось.
- Спасибо…
- Всегда, пожалуйста, - бармен вновь взялся за несчастный бокал, и отошёл к новому посетителю, как-то удручённо рассматривающему полки бара…
Реон огляделся. Над входом висело чучело головы варана, принесённое кем-то в день защитника… Посетителей было совсем не много. Он сел за памятный стол и воспоминания нахлынули… Вспомнил, как когда-то именно к этому столу подошёл синеглазый старик…. Вспомнил, историю про демона-ангела, вспомнил и про то, как попал в Братства из-за этой встречи…
Вспомнил Элер… Он часто её вспоминал, её улыбку, её губы её запах… И то, что она его чуть не убила. Как они решили бежать от всех, и как рука инквизитора разлучила их навсегда, решив Элер жизни…
- Что ты здесь делаешь, тебя ищет Дмитрий. – Элана оторвала его от раздумий.
- Хотел перед путешествием посетить свою любимую таверну… Нельзя? – настроение было крайне паршивым.
Элана сверкнула глазами:
- Нам надо в особняк, – промолвила она с таким холодом, что его можно было ощутить кожей.
- Сейчас допью… и пойдём.
Она кивнула и села рядом. Сегодня девушка была одета в своё любимое черное платье. Наверное, слишком откровенное, так как подвыпивший бородатый человек подошёл к их столику. Запахло нешуточным перегаром.
- М-м-м…Слышь... Деточка, зачем тебе этот, - он пренебрежительной махнул рукой на Реона. – Те нужен настоящий мужик… А не это эльфийское...
Дальше последовало несколько совсем не пристойных выражений.
Пьяный не заметил, в отличии от Реона красного огонька, промелькнувшего в глазах девушки.
- Пожалуй, ты прав… Мне всегда нравились такие… Мужчины как ты… - вдруг соблазнительно проговорила она.
Реон ошарашено на неё уставился. А мужик довольно усмехнулся, обнажая нечищеные зубы.
- Молодец, - он слегка непонимающе посмотрел на изящный пальчик девушки, поманивший его нагнуться. Наконец, он понял, чего она хочет, и повиновался…
Элана страстно его поцеловала, а Реон совсем не чего не понимаю, закрыл отвисшую челюсть. Через несколько секунд пьяный вдруг замычал и попытался отстраниться. Но девушка держала крепка. Еще через пару мгновений она сама оттолкнула его.
Тот с диким воплем рухнул на пол, зажимая рот.
Элана выплюнула кусочек окровавленного мяса, оказавшийся языком несчастного мужика.
- Пойдем отсюда. Не хочу больше смотреть на это ничтожество.
Мужик продолжал извиваться на полу, и Реону не пришло даже мысли ослушаться Элану.

Дмитрий ждал их у ворот, несколько слуг складывали какие-то небольшие ящики в карету.
- Я кажется просил вернуться пораньше, - недовольно пробурчал он. - Нам давно надо было выехать.
- Прости меня, Дим.
- Да, прости его - Элана обняла Дмитрия и поцеловала.
- Пустяки… Но дорога дальняя… - сдавшись и промолвил он. Его рука погладила лицо возлюбленной. – Прощай… Нам пора… Жду тебя через неделю, прелесть моя.
Реон и Дмитрий сели в карету, и та потихоньку отъехала от особняка. Элана еще долго стояла у ворот и смотрела им вслед.

Reon 08.03.2008 01:03

Жду ваших мнений...-)))):D

ФанатСплинов 08.03.2008 01:27

Мну очень понравилосЬ)

Эх... и тебя друг, потянуло на прозу о вампирах)):p

Часовой пояс GMT +4, время: 12:35.