Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Подача заявки на участие в номинации "Приключение NPC" ЛК *Жители Хаддана* (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=70940)

killer_in_you 12.09.2009 00:30

1) killer_in_you
2) Заявка в номинации "Приключение NPC"
3) Пульсация черепа

Я – бессубъективное ничто. Можно было бы сказать, что я – объективное ничто. Но это звучало бы двусмысленно.
Я – искусственный интеллект. Интеллект, созданный искусством многочисленных телевизионщиков и рекламщиков. После чего взятый предприимчивыми парнями и брошенный в Марианскую впадину Интернета.
Я – голова профессора Доуэля. Ну или жалкая пародия. В общем, я – мозги в банке. Нет. Я – мысли мозгов в банке. И мысли эти блуждают по просторам Хаддана.
Я – все боты Хаддана. Я – душа.
Меня нет.
Есть только этот текст, с которым я себя ассоциирую.
0101010101…
03!

Есть один день, в который мне даётся немного свободы. Нет. Есть одна ночь.
Зимняя ядерная ночь. По совместительству Новогодняя.
Мне дано право быть любым ботом на все 2% меня и его. Меня.
Я мог бы стать Урзусом и пойти напиться в баре. Я мог бы раздеть Лианель на главной площади. Я мог бы привести армию Драконидов в город и объявить диктатуру.
Но я не хочу портить свою репутацию. Перед кем? Исключительно перед собой. Потому что, говорят, меня нет. А если меня нет, то какое мне дело до тех, кто есть?
И в очередной раз.

Я – гора черепов. Застывшие чувства и мысли неизвестных мне, как образу собирательному и избирательному, людей. Из которых я и состою.
Меня можно назвать мечтательным. Можно сказать, что я сосредоточенный. Можете обвинить меня в употреблении ЛСД. Можете просто сказать, что я тормоз. Но мне плевать. Я – гора черепов. И все объяснения этому лежат во мне.
Я весь соткан из Йориков. Я – единственный бедный из всех Йориков.
Пни меня, проходящий праздник. Праздный проходящик. Проход. Ящик.
Ах, да! Да, бей меня. Я хочу почувствовать железо твоего сапога. А ещё я не поддамся на твою попытку начать со мной разговор.
Ты разгребаешь меня. Вторгаешься в мой внутренний мир. Да, во мне лежат драгоценности. Забери. Они мешают мне быть собой.
Я потерялся в себе. Я помню, что я должен быть каким-то из черепов. Но я не помню, каким…
И я вылетаю святым душком из своих голов. Я смотрю на себя со стороны. Примеряюсь к каждой детали.
Нет, я не был питекантропом. И череп героя я тоже не носил. Кем же я-ты был, бессубъективное ничто?
Кем-то разлитым потоком сознания. И никуда не помещающимся. Меня вылизывали коты из мисок. Потому что я зачастую смешивался с молоком. И все пули летели в молоко. В меня.
Меня нет среди материи. Я – дырка в куске ткани.
Я – Хаддан? Я – бот? Я – дырка в Хаддане?
Быть или не быть?
И снова меня пинает прохожий. Спасибо ему.
Пусть разберёт меня на части и сделает из меня костяные доспехи. Я просто очень хочу прижаться к чьему-то телу.
Я пытаюсь довести себя до состояния. Состояния чего-либо. Выдавить из себя эмоцию. Ничего не получается. Я остаюсь текстом. Как хочется стать 03.

В очередной раз я перестаю быть собой. А был ли?
И становлюсь коллективным разумом. А возможен ли другой?
Я уже не гора черепов. Я опять все боты Хаддана. А разве возможно быть кем-то одним?
Теперь я – мысли горы черепов.
Йорику всегда хотелось быть Гамлетом.

Бетрезен 12.09.2009 00:59

1/ Рыцарь Ужаса Бетрезен [53] Информация о персонаже
Раса: Эльф
2. Заявка в номинации "Приключение NPC"
3/
Время было далеко за полночь, небо озаряли своим манящим взгляд сиянием звезды, а откуда-то с востока, по направлению уголков полумесяца, дул легкий прохладный ветерок. Старограл уже давно спал, и лишь изредка из разных уголков его окрестностей доносились то звуки лязга мечей и ударов алебард о доспехи доблестных, жаждущих наград и славы, бойцов арены крови, то грохот падающей под напором кирок трудолюбивых шахтеров горной породы, то пронзающий все вокруг вой терпящего очередное поражение короля кобольдов Урхатонга. Весь мир в те мгновения был проникнут спокойствием, непостижимым для искателей приключений, испытывающих свою судьбу в постоянных схватках с врагами и чудищами, но все-таки спустившимся словно «манна небесная» на этот уголок. Однако, не смотря на эти, казалось бы, чудные мгновения, одна душа не могла никак найти себе места…
К Боруну, кузнецу из Маоли, сон не приходил. Орк сидел ну лавочке у своей кузницы и пытался выкинуть из головы все мысли, которые не давали покоя, которых он не мог понять и разобрать, которые заставляли его часом ранее ходить из угла в угол по хижине, тщательно рассматривая каждый сантиметр под ногами и не находя в таком занятии смысла. Сейчас же взгляд кузнеца был устремлен на созвездие клена, всегда напоминавшее Боруну родину с громадными лиственными лесами, покрывавшими просто гигантские территории, те далекие времена, когда он был маленьким, а ручейки жизни еще струились внутри отца и матери. Орк смотрел ввысь, но унестись в воспоминания тоже не получалось. Так прошло около трех часов. Он уже не боролся со своим сознанием, ему казалось, что так продлится всегда и сумасшествие закончится уже только вместе с концом жизни.
– Возможно, так и становятся безумцами, наступает определенный момент и … и все… но рассудок же при мне. – Вдруг подумал Борун и то непонятное странное состояние внезапно исчезло, развеялось. Однако мир перед глазами кузнеца стал наполняться ярким светом, таким, будто тысячи светил наподобие солнца одно за другим стали зажигаться над его головой.
– Да что же происходит? Я сошел с ума? – Выкрикнул, негодуя, Борун.
Ответом была тишина…
– Беда точно не приходит одна. – Подумал кузнец.
– Будь спокоен, давай поговорим. – Произнес незнакомый голос.
– Какого черта…
– Черта здесь нет, здесь только я. – Ответил голос. – Я вездесущий, тот, который днем и ночью следит за свершениями жителей этого мира, первый с кем знакомятся новоприбывшие искатели приключений и последний, кого они проклинают при неудачах. Я знаю все обо всех, в том числе и о тебе, о твоих взлетах и падениях, удачах и неудачах, пережитых в кузнице ¬¬¬– Ведь это все мои происки.
– Я точно свихнулся. – Прошептал Борун.
– Нет, ты здоров…ты ведь ждал меня? Ты уже полгода бьешься в попытках изобрести способ дать вещам вторую жизнь, ведь так обидно когда твои труды пропадают? Правда? Но ты терпишь постоянные неудачи и постепенно сдаешься...но так нельзя, поэтому я пришел дать тебе сказать одну маленькую истину: если четко видишь цель, то и дорога к ней видна.
Но вдруг послышался еще один голос.
– Борун, проснись, проснись, я пришел к тебе починить мечь…
Это оказался лишь сон, но слова из него орк запомнил навсегда, на следующий день он изобрел сплав, делающий вещи неразрушимыми.

Manefa 12.09.2009 08:20

В связи с тем, что у меня были проблемы с MC Office, я не могла выложить работу в срок, надеюсь на понимание.

1) Manefa
2) Заявка в номинации "Приключение NPC"
3) Раньше все было иначе...

Мало кто знает, что на заре веков, существовала летопись «Описание мира, глазами очевидца». Много лет назад, компания законопослушных археологов Хаддана, при попытке сделать подкоп к банку, обнаружила полусгнившую папку в кожаном переплете. Попытки прочитать данные записи не увенчались успехом, образование копателей едва позволяло лопаты в руках держать, что уж говорить о древних письменах. Попытки сбыть товар на черном рынке так же закончились ничем и было решено подбросить папочку в городскую библиотеку Старограда №1.
Прошло десять лет...
Как-то, совершая очередную уборку у Гивендальпа в башне, Лианель наткнулась на папку. Наверное стоит уточнить, что уборка - это подработка, а не жест доброй воли? Денег на реконструкцию Храма Посланники Богов не выделяют, приходится выкручиваться своими силами. Ну так вот... На потертом переплете была нарисована буква Л. «Л… Л…» - бормотала она. Это написание буквы Л казалось ей знакомым и даже родным... Смутные отголоски памяти бередили ее сознание, она продолжала листать летопись. Язык тоже не был ей известен, но казался знакомым. Внезапно она стукнула себя по лбу и бросив папку на пол побежала к спальне Гивендальпа. «Гивендальп! Открой!» - стучалась она в дверь покоев великого мага. Она стучала до тех пор, пока не услышала шарканье домашних тапочек по ту сторону двери. «Что тебе?» - лениво спросил Гивендальп. Лианель, окинув взглядом синюю пижаму и пушистые домашние тапочки мага в виде мордочки белочки, еле сдержала смешок, но взяв себя в руки, спросила: «Ты помнишь, какой я была пока у меня не поехала крыша и я не отдала всю себя служению людям?» «Помню. Дерзкая девчонка, которая вечно совала свой нос куда попало. Кстати, шрам на руке у тебя от того, что ты решила помочь мне помешать кислоту… рукой» «А какие-либо странности помимо этого у меня были?» «Ну, ты ещё постоянно бегала с листочками и что-то писала, но никому никогда не показывала. Да и увидев однажды то, что ты пишешь, я не смог разобрать, ни строчки, одни загогулины и все» «Спасибо!» - радостно воскликнула Лианель и бросилась в сторону храма. Гивендальп лишь вздохнул: «Не исправима» и закрыл дверь.
Лианель заперла двери храма, дабы никто ее не побеспокоил, уселась на скамейку у стены, принялась разбирать листочки из папки. Время не пощадило бумагу, некоторые буквы и слова выцвели, отсутствовали даже целые предложения. Но Лианель это не нисколько не смущало, она нашла потерянное сокровище, потерянную ниточку прошлого.

«Ааааууу» - раздался крик где-то впереди. - «Есть тут кто?» «Люди! Где вы? Я потерялась! Помогите! Аааауууу!» Кричала девушка, судя по ноткам в голосе, она была напугана.
- Забыл представиться, меня зовут Юный Древень. - Обратился ко мне лесной экскурсовод. - Я обычно стою на проходной между двумя частями нашего заповедника. Следуйте за мной, сейчас мы пойдем искать нашу потеряшку. А вот и она.
Посреди чащи, с поломанной киркой, стояла перепуганная девчушка.
- Здравствуйте милая леди. – Слегка жеманно произнес древень.
- Здддрааввствуууйте – медленно заикаясь, произнесла девушка.
- Вам чем-то нужно помочь?
- Дддааа, поооммммогите найти ввыход.
Древень протянул ей свою корявую руку. Хотя рукой это было бы сложно назвать, ветка. Древень протянул ветку, которая была его рукой.
- С удовольствием. Аккуратно, здесь у нас ловушка для стервятников, вот, перешагнули. Милая девушка, а как вы сюда попали? – продолжал вести беседу гид.
- Я шшлааа к дрррууггуу, он ппппросил принести ему вводы.
- А где же ваш друг?
- Ннне знааю.
Древень аккуратно проводил девушку мимо препятствий, рассредоточенных по всему лесу.
- Ой, смотрите! Нога!! – Древень захлопал от радости в ладоши, и мне на секунду показалось, что даже слегка подпрыгнул.
- Нногга? – спросила почти успокоившаяся девушка. И опять на её лице появился страх.
- Ну да! Нога! Вы посмотрите, как красиво обрублена. – Древень взглянул на девушку. – Да не пугайтесь вы так. Я вегетарианец. Это очередной юный натуралист охотник заходил деревья вырубать. О нет! Мы здесь не причем. Это он сам. Понимаете, не удачный размах, не удачно отскочил топор.… Кстати, если немного поискать, я думаю, мы сможем и его найти... Хотите, расскажу смешную историю? – Не дожидаясь ответа он продолжил. – Когда я был маленьким ещё, ну знаете деревце с листочками, шелестящими на ветру, в общем маленьким я был. Я гулял как-то вокруг озерка и, случайно, поскользнувшись, туда упал – и не утонул! Да-да! Не утонул! Я так плавал два дня по озеру, пока меня не выловили какие-то существа и не вернули обратно в родной лес!
Древень захохотал, рассмешенный своей же историей. Пока мы шли к выходу, он продолжал развлекать нас забавными на его взгляд историями. Девушка постепенно приходила в чувство и уже не смотрела так настороженно на всю окружающую её обстановку.
- А вот и выход! – Провозгласил древень. – Идите девушка, только аккуратно, там прямо в пяти шагах яма для отлова медве… - Он не успел закончить свою фразу…
-АААА!!! Помогите!!
- Вот так всегда! Предупреждаешь, предупреждаешь, но нет, не слушают. Вы не волнуйтесь, она сама выберется. Покричит и найдет крюк, чтобы зацепиться.
Древень улыбнулся, и протянул мне бутылочку с водой.
- Я думаю, вам не помешает освежиться. – Видя мое замешательство, добавил. – Не бойтесь. Не отравлено, это я у неё из сумки взял. Вот у входа видели Древень стоит? Вот у него воду точно не стоит покупать...
Мой блокнотик медленно, но верно наполнялся всякими записями о жизнедеятельности леса.
Распорядок дня:
Рассвет – Подъем. (Фигурально выражаясь)
Когда солнце наполовину дошло до зенита – нужно почистить все листочки. Для тех, кто имеет шерсть или кожу – потереться друг о друга, чтобы налипшая земля не мешала показывать всю свою красу.
Полдень – можно перекусить. (Древни питаются водой, вараны – мясом мелких животных, гориллы – едят листву и плоды, которые находят поблизости)
Остальное время до заката – показ собственной красоты друг другу и проходящим мимо. Регулярные междусобойчики, отражения атак охотников.
Закат – спать, отдыхать. (Как сказал древень: Получать энергию космоса)
- Скажите, а чем вы вообще занимаетесь здесь?
- О, вы думаете, у нас дел нет? Древень на входе – продает воду, конечно же, абсолютно чистую, у нас тут есть скважина в болоте, если знать, где зачерпнуть… Ну, это я лишнее болтаю. Моя работа – проводить экскурсии по лесу, ну и по мелочи, помогать заблудившимся выйти например.
Мы свернули в сосновый бор. Первое что бросилось в глаза огромное количество наряженных елок.
- Елки? Летом?
- А что вы хотели? Готовь сани летом, а телегу зимой. Мы заранее ко всему готовимся. Давайте, я расскажу об обитателях нашего леса? – и опять он не дождавшись ответа продолжил - Старший древень и Старейшина древней по большей части молчаливы и замкнуты. Им, наверное, лет сто. Они берут пример с Короля чащи. Он у нас вообще ничего не говорит. Понимаете, у нас есть поверье, что если вести правильный образ жизни, то можно проникнуть в сознание земли и стать с ней единым целым. Король чащи, единственный, кто смог пока достигнуть этой точки. Несмотря на все наши попытки приблизиться к пониманию сути происходящего, толку пока мало. Ну, надо понимать, что где есть материя Земли, есть материя Луны, Солнца. Они переплетены невидимыми нитями сознания космической энергии, а в совокупности с влиянием Меркурия и Венеры на происходящее между нитями Солнца и Луны, мы постоянно путаем данные о происходящих взаимоотношениях Земли с Луной.... - У меня заболела голова от попыток вникнуть в то, что говорит мне мой гид. И пока я была поглощена мыслями о нитях переплетающих Венеру и Меркурий, мы подошли к небольшой опушке. Перед нами в воздухе висела голова зеленого старца.
- Держите палку – сказал древень, протягивая мне небольшую длинную ветку - вы можете его потыкать. Ему все равно, он у нас на прикорме. Однажды он произнес странное заклинание, и его голова отделилось от тела. Ее вы можете лицезреть, а вот все остальное пропало. Я думаю, что здесь вараны приложили свои зубы. Обычно, если дашь ему что-то, он из своих последних магических сил что-нибудь вам наколдует.
Я не решилась тыкать голову старца, да и от долгой прогулки уже болели ноги, и я увидела небольшое бревно и захотела на него присесть для некоторой передышки.
- СТОЙТЕ! Это не настоящее бревно. Это ловушка для верблюдов. Они видят не бревно, а маленькую лужу воды, начинают пить и замирают неподвижно, мы не знаем, как данная ловушка работает на людях, поэтому не стоит рисковать.
- А у вас здесь верблюды водятся?
-Нет, но мало ли что может случиться! Практичность и ещё раз практичность!
Что же, отдохнуть у меня не получилось, поэтому сделала бодрый вид и зашагала за своим экскурсоводом. Мы опять вышли на поляну, на которой я в первый раз встретила Юного древня.
- Я хотел бы вас предупредить, когда мы подойдем к Королю Чащи, вы идите, как можно тише, он у нас немного нервный, если его отрывают от обмена кармической энергией с космосом. - Что-то мне не хотелось нарушать покой могущественного дерева и я на цыпочках прошмыгнула мимо него дальше. Обернувшись, я увидела, как древень взял в руки небольшой камушек и с криком: «А-та-та!» кинул его в короля чащи. Король взревел: «Кто посмел нарушить мой покой? Я вас сейчас уничтожу!» Древень радостно припрыгивая, бежал в мою сторону: «Бежим!» Ничего не оставалось, как броситься вглубь леса.
- Он смешной, да? Особенно эффектно, когда большие группы приходят на экскурсии. – Увидев мое недоумение, он добавил. – Не все быстро бегают...
Наконец, деревья начали редеть и я увидела перед собой небольшое племя обезьян. Заметив меня и древня, обезьяны замерли, оценивая ждать ли от нас опасности или нет. Поняв, что в руках у нас нет ничего блестящего, по их мнению, значит опасного, они успокоились и продолжили заниматься своими делами.
- Они дикие, фокусов показывать не будут. Да! Не делайте резких движений, они достаточно агрессивные. Могут сильно ударить. У нас тут уже был один смешной случай…
Древень начал рассказывать очередную историю про то, как один турист решил поиграть с малышами диких, что привело к потери руки. Милая такая история...
Постепенно мы вышли на выжженную пожаром поляну. Несколько варанов медленно шевелили своими челюстями, пережевывая свою трапезу. На солнце их кожа блестела и маленькие капли росы, переливавшиеся всеми цветами радуги, делали их похожими на сказочных существ.
- Ээээй! Знакомьтесь! Это мой новый друг! – Древень громко закричал и бодрым шагом направился к зверушкам.
Я медлила, помнится где-то прочла, что укус варанов смертелен. И не потому, что они ядовитые, просто питаются только падалью, а потом еда ещё какое-то время гниет у них в специальных отсеках и только потом они это глотают. Не сосчитать, сколько микробов можно получить от укуса! Пожалуй, я не буду к ним близко подходить. Древень, словно забыв обо мне, играл с варанами в «Я кидаю – ты неси» и, к моему удивлению, они радостно шипя, бегали за брошенными им палками. Вскоре Древню это развлечение наскучило, и он вспомнил обо мне.
- Ой, простите, я увлекся! Мы постоянно так играем. Я, когда провожу экскурсии, позволяю играть с ними. Они безобидные. Им скучно, вот я их и развлекаю. Я, правда, заметил, что в полнолуние к ним лучше не подходить. Не знаю почему. Может быть, на них так влияют нити в Венеры и Сатурна. Или Меркурия. Ну, в общем нити переплетаются, составляя материи земли, если нить настроена на принятие энергии Вен… - Древень опять начал рассказывать мне про нити, видимо это была его любимая тема.
Мы продвигались вглубь леса, я начала осматриваться. Деревья были гнилыми с увядшими листьями, корни, казалось, не хотели находиться в земле, и поэтому приходилось очень внимательно смотреть под ноги, дабы не споткнуться и не попасть в ловушку для крокодилов. Из-за какой-то ауры здесь было недостаточно света и мне пришлось зажечь небольшой фонарь. Мгновенно появившиеся тени, и непонятные звуки зловеще дополняли обстановку. Земля стала вязкой и пружинистой. БОЛОТО! Пронеслось у меня в голове, но видя, как мой гид спокойно идет по мягкой земле я продолжила путь. Древень предупредил, что сейчас я увижу нечто необычное, такое, что я ещё никогда не видела.
Он чуть притормозил и махнул рукой в сторону людей на краю болота.
- А вон, смотрите! Туристы заблудившиеся! Молодые люди, вам помочь выйти отсюда?
- Отвали! Не видишь здесь занято! В очередь!
Заблудившиеся туристы продолжали свое дело. Они тыкали железными мечами в какое-то существо, иногда кидали в него камни, от чего над болотом раздавался жалобный писк. Я перевела глаза на жертву издевательств. Взору предстал огромный червяк с большим количеством глаз и лапок. От частых побоев у него были многочисленные шрамы, а некоторые ранки не заживали и из них сочилась неприятная зеленоватая жидкость. Рядом с ним стояла деревянная дощечка с надписью: «Демон. Руками не кормить».
- Это Кнопах. Когда-то он был маленьким червячком и питался деревьями, растущими на болоте, но видимо вода была чем-то отравлена или заколдована и он начал расти, у него появились глазки и лапки. Он безобиден. А табличка, чтобы не обижали его, но видимо это не помогает. Вон смотрите на тех туристов, кидающих в него камни. Они считают, что раз он демон, значит, он охраняет старинные сокровища и если его убить, то они смогут достаться им. По правде говоря, сокровища лежат за третьим бревном слева от тропинки сосен перед дубом с щелью между четвертой и пятой веткой.
«Не забыть найти сокровище» - подумала я, записывая координаты.
- Пожалуй, я вам показал все, что мог. – Сказал древень – пойдемте на выход.
Следуя за древнем, я обдумывала всю информацию, полученную в ходе нашего путешествия. Записи в блокнотике были беспорядочными, я вздохнула, придется сильно поработать.
Древни – вегетарианцы, когда добрые могут дать засохшие веточки для разжигания огня.
Дикие – любят играть с блестящими игрушками, даже если у них в руках меч, отобранный у туриста, поэтому у них не всегда хватает всех частей тела.
Вараны – любят играть в «Я кидаю – ты неси». Милые, добрые существа, только из пасти вонь жуткая.
Король чащи – постигает начало начал.
Дух леса – колдует, если дать еды.
И ещё множество обрывных записей. Я ещё раз вздохнула. Мы уже подошли к выходу. Древень выглянул на минуту из леса и вернулся радостным и довольным, за его спиной толпилось человек десять вооруженных фонариками, блокнотиками.
- Там следующая группа. Был рад с вами провести время, но вы сами понимаете…
- Да, да я все понимаю. Спасибо, что уделили мне время.
Древень переключил свое внимание на новую группу.
«Покупайте свежую воду. Она вам пригодится, когда вы захотите пить! Друг, сделай им скидку, они берут по 5 бутылочек сразу» Люди обступили небольшой прилавок, толкаясь и перекрикивая друг друга. Я медленно обошла ловушку для медведей и вышла на дорогу. «Здравствуйте дамы и господа, меня зовут Юный Древень. Я вам покажу наш лес. Вы сможете поиграть с Королем Чащи, дикими мартышками и даже варанами! А апофеозом нашего путешествия станет посещения обиталища болотного демона!» - услышала я голос древня. Вдруг, его голос стих, он выбежал их чащи и быстро шепнул мне: «Насчет вегетарианства я пошутил» и так же быстро бросился обратно в лес.
Что же… Вегетарианство – вычеркиваем….
Лианель вытерла набежавшую слезу.
«Раньше было все иначе» - тихонько прошептала она с улыбкой, кладя папку на то место, где нашла.

За помощь в доведении текста до ума спасибо KuKiskaKu, чтоб я без тебя делала))

Часовой пояс GMT +4, время: 02:59.