![]() |
из серии *Дорога Миров*.
И веет старым холодом, И сталью, и свинцом, И рвется в битву молодость, Карает подлецов. И нет ответа четкого, Где зло, а где добро. И из тумана соткано Рассвета серебро. И там-то, за туманами, Дорога без конца. Мы быть хотели- странными. Не жаждали венца. И той дороги отзвуки, Повенчанной с судьбой, Ты снова чуешь в воздухе. Да. Это - за тобой. |
ДФ
Молиться богам? Неразумно, нелепо. Лишь лоб разбивать о священные глыбы, А сердце уже не восстанет из пепла... Молиться, надеяться, сетовать... Либо Стать равным - Богам. Знать, что бог- человечен. Что каждый на небе был нами- вначале. Что ярок не тот, кто навек беспечален. Нет. Звезды зажжет, как вселенские свечи Такой же, как мы. Но чуть чище. Чуть выше. Рассветом продрогшим окутанный странник. Не стоит молиться богам. Нас не слышат. Мы сами богами когда-нибудь станем. |
из серии Дорога Миров.
Ты сам этот путь избрал, благородный рыцарь.
Ты сам этот мир искал, безнадежный странник. Ты клялся искать огонь в бесконечных лицах. Ты выйдешь на бой. И мир в пустоту не канет. Сомкнулись со стоном счастья Кристалла грани. Дороги сошлись, лучами мечтая слиться. Зачем ты застыл крестом перекрестка, странник? Ты целую вечность ждал. Перейди границу. Чего же ты ждешь? Кричит в поднебесье птица. Закат за спиной, рассвет пред глазами ранний. Ты сделал там все, что мог, беспощадный рыцарь. Ты отдал всего лишь жизнь, бесприютный странник. И вот ты шагнул, как нож повернулся в ране. Все тихо вокруг. Но что-то должно случиться. Ведь что же иначе ты делать здесь будешь, странник? Ведь ты же за этим шел, благородный рыцарь. |
Протяжение.
Цитата:
Свет молнии вверх, Все напролет залито. Бьют молнии вскачь, Белую ночь создав. Твой истинный свет – Ночи моей палитра. Мой истовый плач Длится твои года. Чем громче удар, Тем мои руки выше. Из тела тюрьмы Вырви меня саму! Ты ль, ветер, вода, Кто-нибудь хоть услышит? Ты выйди из тьмы, Иль я войду во тьму. Вот, стает гроза, Кончится дождь под утро. Звон, капли стучат, Множа мою печаль. Меч в небо вонзать Бог прекратил беспутный. В чей форум и чат Мне до тебя кричать? Что в небе ни гром, То для меня знаменье. Но звезды немы, Вряд ли я их пойму. Наш рушится дом. Слышишь, явись из тени! Ты выйди из тьмы, Иль я войду во тьму. Тьма будет нежна, В разум вонзая жало. Нет. Слезы умыть. Голос мой зол, гремуч. Я ночи без сна Сердце твое держала. Ты выйди из тьмы, Иль я развею тьму! |
спасибо.
последняя вещь зацепила очень) |
Спасибо, Путник.
|
Этой теме много лет, часто ее перечитываю. Думаю, и вам она доставит минуты радости.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:26. |