Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Почему бегут из Хаддана? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=63321)

Fitis 29.03.2009 16:28

Лаги. Наслождения от игры получить невозможно. :(

Випера 29.03.2009 16:46

Мне стало скучно играть.

КОПЭТАНСТАРЗ 29.03.2009 16:57

Многи теряют смысл игры.. и уходят..

profic 29.03.2009 17:06

просто ,админы давно забили на развитие проэкта...

TOLYN 29.03.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от profic
просто ,админы давно забили на развитие проэкта...

да почему????? столько нововведений ...перечислять не стану, только не сильно они спасают.. против админов ничего не имею на счёт развития хаддана, тока бы ускорить малясь игру и нормально будет...

Ежикий 29.03.2009 22:52

Много дыр:cool:
ну не оптимизировано))
на нет Буках умирает=) напрочь и тп....

единственный пк где работает достойно(у меня) на тошибе 98 года =)(96 оперативы, Ме. 300 пень)

HELLHUNTER 29.03.2009 23:25

Одна из причин почему люди завязывают с Хадданом-у них нету времени на него,как у меня год назад,когда работа и учёба все время сжирали

Шаман_666 29.03.2009 23:44

Название темы-почему бегут из Хаддана? А надо задать еще вопрос - а кто бежит? Интересно было-бы посмотреть цифры - сколько народу в месяц приходит и сколько из них через месяц остается. 95% пришедших уходит на 9(10) уровнях так как там вопрос становится ребром - или на 3 месяца в шахту или вливай реал --- и не на арты, а просто на фулл +2. Магам 10 лвл еще на заклы. Вот и получается что остаются либо самые упорные готовые профать месяцами либо имеющие возможность вливать реал. Остальные просто бросают и уходят. Количество игроков в проекте не увеличивается хотя после 20 лвл уходят единицы. Но как ни парадоксально для ПРОЕКТА это выгодно -- если ослабить петлю ХНБ число игроков начнет расти начнутся лаги и Хад умрет. Если число игроков упадет ниже 1000 проект станет нерентабельным и тоже умрет. Вот здесь и начинается и заканчивается баланс. Это как закон всемирного тяготения и против него не попрешь. А жалобы на износ и умеренные лаги всегда были и будут. Частично на этот вопрос могут ответить наставники имеющие много учеников - какой процент остается после 10 лвл?. Так что внимательно следите за количеством игроков и будет понятно куда движется Хаддан.

Призрачный Клинок 30.03.2009 00:21

Я уже в начале темы приводила пример. Грубо говоря, было минимум 2к он-лайн единовременно, сейчас максимум 1к. Стоит ли проводить смотр бывших учеников и прочую статистику? Печальная правда слишком наглядна.

Ламакер 30.03.2009 01:36

Просто игра лажа, говорите что хотите 2 с лишним года в игре самая тема была, когда за крысу до 7 уровня и выше вроде по 14 опыта давали, было весело.
Щас полная фигня, скучно, игроки никакие, ты ему про аномалии, а он тебе про хабар:)

Cpt. Black Immortal 30.03.2009 03:14

Цитата:

Сообщение от Ламакер
Просто игра лажа, говорите что хотите 2 с лишним года в игре самая тема была, когда за крысу до 7 уровня и выше вроде по 14 опыта давали, было весело.
Щас полная фигня, скучно, игроки никакие, ты ему про аномалии, а он тебе про хабар:)

Вы так знающе рассуждаете... За город выходили хоть одним мультегом или так на 1 лвл всё и закончилось? :rolleyes:

HELLHUNTER 30.03.2009 03:18

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
Я уже в начале темы приводила пример. Грубо говоря, было минимум 2к он-лайн единовременно, сейчас максимум 1к. Стоит ли проводить смотр бывших учеников и прочую статистику? Печальная правда слишком наглядна.

Хммм.....может меня память и подводит,но я ни разу не припомню , чтоб с момента основания игры,т.е с 2004-2005 года у нас было 2к онлайн единовременно.Я не помню даже, чтобы и 1 к онлайна набралось.И сейчас у нас от силы человек 500 сидит онлайн.

Amanda 30.03.2009 04:53

игрушка хаддан в свое время сильно отличалась от других онлайнушек своей спецификой, сейчас это несколько устарело и поднадоело (система боя, графика), думаю если хаддан кардинально изменит данные пункты, то это лишь подогреет интерес. ни одна игра еще не меняла систему боя под спрос, ну или под моду))

Призрачный Клинок 30.03.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
Хммм.....может меня память и подводит,но я ни разу не припомню , чтоб с момента основания игры,т.е с 2004-2005 года у нас было 2к онлайн единовременно.Я не помню даже, чтобы и 1 к онлайна набралось.И сейчас у нас от силы человек 500 сидит онлайн.

Каждый вечер стабильно 1к сидит.

_ASH_ 30.03.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Amanda
игрушка хаддан в свое время сильно отличалась от других онлайнушек своей спецификой, сейчас это несколько устарело и поднадоело (система боя, графика), думаю если хаддан кардинально изменит данные пункты, то это лишь подогреет интерес. ни одна игра еще не меняла систему боя под спрос, ну или под моду))

Ну система боя неплохая. Я помню в своё время из-за неё и остался. В других играх слишком скучное описание было и обычно.
Ну ведь планируют техномагию ввести. Чего то изменит.
А вот графикой я согласен. Она уже не новая. Надо обновить многие русинки комплектов.
И начать надо с рисунков персонажей,ато при самой регистрации уже хочется бросить игру. Таких уродов наверное негде нету уже...
Да и отношение админов заставляет бросать проект. Год с лишним просили ввести дополнительные быстрые слоты. Всё нету...
Просили образы свадебные. тоже нету.
просили чтобы подшмот был виден. Тоже нету...и т.д.

loran12345 30.03.2009 12:15

Всем здрям!С проекта ушёл,после того,как заблочили инкорну,скажу честно не легко мне это далось.Гамаю в PW сейчас,игра интереснее и зрелищнее,но тянет в Хад.Тут было написано насчёт законов,так потверждаю,что инквизиция портит своей непринципностью весь проект,повторюсь в игру приходят получать удовольствие,а не вздрагивать после обращенния инка в приват.А всё остальное в игре мне лично очень по душе было.

Рыцарь света Льюцион 30.03.2009 13:25

1. Из-за тех, кого уже не догнать, если только не задротствовать 20 часов в сутки.
2. Вложение реала. Этот пункт тестно связан с 1м. Кто платит, тот и заказывает музыку (а в каком проекте не так?).
3. Может это не так очевидно, но администрация мало делает (а в некоторых местах вообще ничего), для того, чтобы залатать дыры в игре. Я не о багах, и тому подобном, хотя куда уж без этого. Я о непродуманности, и о тех дырах которые появились со временем, ибо ткань протёрлась.
Цитата:

Сообщение от Шаман_666
Количество игроков в проекте не увеличивается хотя после 20 лвл уходят единицы. Но как ни парадоксально для ПРОЕКТА это выгодно -- если ослабить петлю ХНБ число игроков начнет расти начнутся лаги и Хад умрет. Если число игроков упадет ниже 1000 проект станет нерентабельным и тоже умрет.

Думаю, что после 20 уходило бы больше, если бы не связи, и сам перс в которого вложено время. Дальше не буду писать, ибу чую что занесёт не туда.

Своим постоя я лишь высказал своё мнение, и никаким образом не намеривался оскорбить администрацию.

ЗЫ. Народ тут не бежит, он просто поиграл, и уходит. "Бежит" - это когда стремительными темпами падает онлайн.

Bambr 30.03.2009 13:48

я тут новенький, но тоже отвечу:
СКУЧНО, скучно сидеть на поляне/шахте и ждать 10 минут,
скучно сидеть в храме и ждать 10 минут,

пусть сделают хотя бы 5 минут.

Денег реально нехватает, вкладывать кровно заработанные - не катит, это все равно что читы использовать, привык добывать все сам.

Думаю что оч много людей и играют потому, чт у них нет времени на более динамичные игры, но именно динамики нехватает в этой игре.

Apostol-yar 30.03.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Bambr
я тут новенький, но тоже отвечу:
СКУЧНО, скучно сидеть на поляне/шахте и ждать 10 минут,
скучно сидеть в храме и ждать 10 минут,

пусть сделают хотя бы 5 минут.

Денег реально нехватает, вкладывать кровно заработанные - не катит, это все равно что читы использовать, привык добывать все сам.

Думаю что оч много людей и играют потому, чт у них нет времени на более динамичные игры, но именно динамики нехватает в этой игре.

а кто сказал что должно быть легко?:D

Bardik 30.03.2009 16:27

На самом деле администрация переборщила с трудностью заработка денег, помойму без реала по нормальному тут жить нельзя, но реал можно нормально вкладывать жителям таких городов как Москва, Питер, в том же городе откуда родом я зарплата отличается от Московской примерно в 3-4 раза, вот и посудите насколько мне затруднительно вкладывать реал! Просто я даже узнавал, за ту работу, которую я делаю тут в Москве платят в 3 с половиной раза больше

_ASH_ 30.03.2009 17:24

Вот после таких лагов и уходят. Нашёл свободный день поиграть-и облом.

_ASH_ 30.03.2009 19:06

Рекорд одновременного пребывания на форуме 1,607, это было 01.04.2007 в 18:57.
Вот тогда онлайн наверное большой был... Или опять сервак вис в это время?

Смерти гонец 30.03.2009 19:08

мне кажется все дело в деньгах. Те кто может влаживать реал остаються, те кто не могут вообще чаще всего уходят....тяжело сидеть месяцами на поляне, шахте, лесу и получать удовольствие от круглосуточного профанья....

Moon Elf 30.03.2009 20:43

Причины ухода?

1. Множество более интересных и свежих проектов в И-нете.
2. "Старичкам" просто надоела монотонная игра и постоянные накладки с реалом, т.к. для интересной игры хаддану надо посвещать много времени или реала. У большинства нет ни того, ни другого...
3. Постоянные лаги.
4. Негатив, связанный с шакалами и не равноценным разделом сил в хаддане, а именно альянсы сильнейших кланов, сделали игру еще менее интересной и для них самих же и для остальных жителей.

Думаю, - это основные причины ухода большинства игроков.

Cybertrash 31.03.2009 12:46

большеват износ +мало разнообразия.
многовато времени уходит не жизнь без реала.
и соглашусь с Moon Elf негатив связанный с шакалами и т.д. путнкт 4. некоторым это адреналина добавляет, мне нет, предпочитаю его получать в реале.

задумываюсь и сам об уходе

Cybertrash 31.03.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
хм, мне казалось, вне зависимости от способа получения адреналина - данный гормон вырабатывается организмом в реале.

речь идет о способе понятно что получит тушка а не у перса будет бонус"адреналин". недумал что непонятно написано.

opostal haddana 31.03.2009 13:34

многие игроки переходят на линейку и бросают хад тк действительно одникартинки и не более=( хнб гнетет да и лакаций маловато на мой взгляд профа только одна во многих он лайн можно с определенного лвл брать 2ю слбым игрокам не кто не помогает разве что шакалы ресы отнимают а веть так обидно что сидиш недели на полянке или в шахте кто как выйдиш а у тебя все отнимут и это законно даже если ты в клане тк на малых апах невступиш в сильный клан где тебе помогут вот это и гнетет=(((

Bambr 31.03.2009 22:22

еще одну проблему обнаружил, сам столкнулся - нехватка, или недееспособность инквизиторов.
http://forum.haddan.ru/showthread.php?p=771116&posted=1

несколько человек просто не могут пройти проверку на чистоту и попасть в клан, а это в основном новички, и от этого им не веселее играть((

Отдел Расследований - Глава Otstupnik [22] 09.02.009 20:50 Астрал
ППЦ!!!

Moon Elf 01.04.2009 03:31

Цитата:

Сообщение от Bambr
еще одну проблему обнаружил, сам столкнулся - нехватка, или недееспособность инквизиторов.
http://forum.haddan.ru/showthread.php?p=771116&posted=1

несколько человек просто не могут пройти проверку на чистоту и попасть в клан, а это в основном новички, и от этого им не веселее играть((

Отдел Расследований - Глава Otstupnik [22] 09.02.009 20:50 Астрал
ППЦ!!!

есть форум для жалоб, туда и жалуйтесь...не думаю, что это причина повального ухода игроков из хаддана :)

Михаил Светославный 03.04.2009 12:24

А бегут ли????

Халява развращает!!! Износ - это проблема ХАЕВ=)) Другой разговор и большая часть мира ориентирована на хаев(( Все должно быть [b]РАЗУМНЫМ Да профать долго и опасно:p Но опасно ежели ведете себя как волки одиночки и не соблюдаете правил безопасности. Агрессия - стимул в первую очередь и для профы. Профессия сама по себе - МИФ и нужна только в комплексе с боевой составляющей:rolleyes:
Теперь к вопросу пропорциональности. Взять очки пути и репутации. ПУТЬ 1 ступень 100 очков 2 уже 700 при сомнительном удовольствии прибавки к выбранному бонусу в 2 %, (больше похоже на оправдания шакальства т.к. чаше всего пишут путь качал ресы забыл вернуть);тоже репутация - 50 очков до ближайшего уровня при том что реально прохождение квестов доступно с 20 лвл а то и выше но главное в итоге???? что дает то???? сомнительное удовольствие в получении мелких подарков и возможность собирать большие группы????
Ну и самое смешное в боевой стратегии у всех топ кланов пакт о взаимоненападении а для мелких полное отсутсвие прав на оборону (ни тебе камикадзе ни чего стой и жди пока убьют:D )
Т.о. вывод::confused: :cool: :rolleyes:
ХАИ уходят со скуки
МЕЛКИЕ от страха и безисходности
Все остальное (износ халява и т.п.) естественные игровые проблемы. Дороговизна вещей - а кто сказал что люди запустили игру из благотворительности:D Им тоже хоца кушать:eek:

Bambr 03.04.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
есть форум для жалоб, туда и жалуйтесь...не думаю, что это причина повального ухода игроков из хаддана :)

товарисч, прежде чем писать - хоть бы посмотрел на указанную мной ссылку.

2 Михаил Светославный - похоже именно так оно и есть...

Рыбка Фредди 04.04.2009 23:11

Бизнес развивается когда социуму доступен минимум

Все правильно сказано, есть проблемы, и они решаемы:
уменьшить размер платы за игровую валюту, и реал повалит к админам ручьем, а то и реками, что позволит исправить лаги, баги и пр., игроки получат стимул играть, достигая определенных результатов профая плюс вливая доступный реал, основная масса будет более или менее сбалансирована, нуб не будет нубом в течении 1-2-3 лет, а хай не будет издеваться над теми в течение этих лет. Интересно будет когда реально будет большинство кланов-хаев, а так ворон ворону глаз не клюет, зато подснежнику вылупиться не дадут.

рс.а мне скоро умирать... если я стану хаем перед смерть своей, я скажу а нах мне это нужно было! Стоит переосмыслить!

Koshey 05.04.2009 18:03

ИМХО

1) Износ (не на половину хотя бы - на 1/3 уменьшить бы и норм! у сапог износ вообще такой будто по шкурке бегаем а не траве)
2)
Цитата:

Сообщение от Михаил Светославный
Ну и самое смешное в боевой стратегии у всех топ кланов пакт о взаимоненападении а для мелких полное отсутсвие прав на оборону (ни тебе камикадзе ни чего стой и жди пока убьют )

+1

Михаил Светославный 07.04.2009 06:50

ВСЕВЫШИЙ услышал

Ну вот сбылись мечты!!! Админы решили провести тест Что ежели дешего но много и снизили цены у ГРЕГОРА на 30%.
Ежели все пойдет успешно то "ВОЗМОЖНО" :eek: и дальше скинут цены и топик поимеет конкретное осуществление;)

Михаил Светославный 07.04.2009 06:59

ВСЕВЫШИЙ услышал

Ну вот сбылись мечты!!! Админы решили провести тест Что ежели дешего но много и снизили цены у ГРЕГОРА на 30%.
Ежели все пойдет успешно то "ВОЗМОЖНО" :eek: и дальше скинут цены и топик поимеет конкретное осуществление;)

Mil 07.04.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
Помню те времена, когда игроков он-лайн было порядка 3х тысяч.

Это точно про Хаддан?:))) На моей памяти такого не было

agronom 07.04.2009 10:52

на моей 4-летней истории в хаддане, такого тож никогда не было :) но имхо всё-таки износ + дороговизна ремонта, то есть ты вложил реал, купил себе там редкий шмот и арты, а на ремонт ещё больше убивать надо в итоге :))))

Призрачный Клинок 07.04.2009 11:27

Ой, хосподя... Порядка трех тысяч, это 2500+. А цифру 2200 вообще как сейчас помню. И что интересно, одни хорошо помнят, другие доказывают, что не было такого:)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:52.