Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Изменения в магии: магия воздуха и земли (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=83843)

Кортес. 29.09.2010 19:18

че еще млять складываться с чемнить не будет??

Spiritus Sanctus 29.09.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от кортес_
может хватит уже глумиться??

Да пора уже завязывать с этим.

Влад, магическая дуэль и так имеет очень большие минусы, перк бесполезен для стихийников, если не будет складываться с щитом земли. В массовках бесполезен вообще для всех. Кремний - основа для стихийного мага. По другому на хай левлах никак. А значит в пролете все стихийники.

Кортес. 29.09.2010 19:45

я так понимаю вся эта возня из-за критов
а вы непробывали в алебарду зачарку на сопротивление урону +6,в юву тож на сопротивление урона,в броню стража,поискать 2-х компонентые зачары на интуитивную атаку и не пить пост в бою ярость демона

я за час кача беру 500-700к,один раз всего взял 1кк,был при этом с бонусами турнирными и регенился рунниками,неоднажды слышал от воинов,что им за час лям опыта как два пальца об асфальт

Blizzz 29.09.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
<...>
все гейзеры - эфирные
Лавовый гейзер - урон огнем 25-40, урон водой 10-15, мана 75
Мощный гейзер - урон огнем 25-50, урон водой 15-20, мана 105

все брони и все щиты МАГИИ ЗЕМЛИ отключаются любой воздушной броней

<...>

Вы мощный гейзер забыли на эфирку перевести.

А воздушные броня/щиты отключаются земляными? Или Вы сделали так, что ими уже не воспользоваться в этом бою?

Цитата:

Сообщение от кортес_
<...>я за час кача беру 500-700к,один раз всего взял 1кк,был при этом с бонусами турнирными и регенился рунниками,неоднажды слышал от воинов,что им за час лям опыта как два пальца об асфальт

Неплохо... я со средней упивкой, для моего лвл, за 6 часов кое-как 200к набираю.

Spiritus Sanctus 29.09.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Blizzz
А воздушные броня/щиты отключаются земляными? Или Вы сделали так, что ими уже не воспользоваться в этом бою?

второе :( http://haddan.ru/blog.php?id=78562184

З.Ы. http://haddan.ru/spell.php?id=601 - точно эфирным стать не должно было?.. часто мазюкал им в боях с ботами, даже чаще чем взрывом пока тот был энергом.

Blizzz 29.09.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Sokrat

Господа админы, это бред. Ага.
Вы бы сделали взаимную замещаемость. Т.е. тот закл, который накинут последним - он и работает.

_ASH_ 29.09.2010 20:21

Мне интересно одно, будут ли и дальше увороты проигрывать магам, намного ниже их уровня. Тогда маги проигрывать критам намного ниже их уровня. А криты увёртам, намного ниже их уровня.

Maelstorm 29.09.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Sokrat
второе :( http://haddan.ru/blog.php?id=78562184

З.Ы. http://haddan.ru/spell.php?id=601 - точно эфирным стать не должно было?.. часто мазюкал им в боях с ботами, даже чаще чем взрывом пока тот был энергом.

как раз для вас талант каменного тела поможет, он соединяется с воздушной броней. просто маг воздуха не вечно может с такой защитой ходить, а только несколько раундов.
да, должен быть эфирным. исправлю.

Цитата:

Сообщение от кортес_
я так понимаю вся эта возня из-за критов
...

не из-за критов, а из-за того, что ДД имеют большую защиту. то есть у вас все в одном флаконе - и выская выживаемость и высокий урон. получается класс-универсал. Таким образом - нет смылса быть кем-то кроме магов, крит, даже убивая мага менее интересен - у него износ выше, да и не факт что он убьет мага. А вот уворотом вполне бит будет, и даже танк может его грохнуть. Магу же ни танк, ни уворот не грозят.
Ну давайте уже честно, нехорошо когда есть класс-универсал. Я не хочу отнимать у вас урон, но защиты мы вам выдали по ошибке очень много, причем вам ничем даже жертвовать не надо ради этой защиты.

Defrik 29.09.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
как раз для вас талант каменного тела поможет, он соединяется с воздушной броней. просто маг воздуха не вечно может с такой защитой ходить, а только несколько раундов.
да, должен быть эфирным. исправлю.

не из-за критов, а из-за того, что ДД имеют большую защиту. то есть у вас все в одном флаконе - и выская выживаемость и высокий урон. получается класс-универсал. Таким образом - нет смылса быть кем-то кроме магов, крит, даже убивая мага менее интересен - у него износ выше, да и не факт что он убьет мага. А вот уворотом вполне бит будет, и даже танк может его грохнуть. Магу же ни танк, ни уворот не грозят.
Ну давайте уже честно, нехорошо когда есть класс-универсал. Я не хочу отнимать у вас урон, но защиты мы вам выдали по ошибке очень много, причем вам ничем даже жертвовать не надо ради этой защиты.

Совершенно согласен.Одно НО,почему крит 59 фактически играет уже по максимуму, а маг ущербно бегает с 7 кругом,м?Неувязочка.Вот это надо исправлять также кардинально как идет сейчас порезка магов.А про универсальность мага огня была уже давным-давно сказано..так что особо воплей возмущений быть то и не должно,только грамотно выдайте людям компенсацию..

И кстати,чтобы мне представлять мой раскач как магу с вводом 60 лвл,очень хотелось б увидеть сразу и 8 и 9 и 10 круги.

I I I I 29.09.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Defrik
И кстати,чтобы мне представлять мой раскач как магу с вводом 60 лвл,очень хотелось б увидеть сразу и 8 и 9 и 10 круги.

Лень делать =]

Maelstorm 29.09.2010 20:57

а вот где справедливые крики о том, что нельзя взять два жезла? вот это щас будем исправлять

Spiritus Sanctus 29.09.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
нельзя взять два жезла

Оо Всегда можно было, а сейчас стало нельзя?

Maelstorm 29.09.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Sokrat
Оо Всегда можно было, а сейчас стало нельзя?

часть заклов не будет работать, те которые с требованиями на жезлы. потому что требовался строго один жезл или посох. исправил, с 6 утра заработает как надо.

все бесплатный сброс талантов доступен всем.

Я-ТАНК 2 29.09.2010 21:15

будет ли бесплатный перекач и если будет, то будут ли выкуплены ВСЕ заклы или ток измененные?

Soul Reaver 29.09.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Defrik
Совершенно согласен.Одно НО,почему крит 59 фактически играет уже по максимуму, а маг ущербно бегает с 7 кругом,м?

потомучто нефиг было открывать сразу 60лвл после 40, 50лвл на годик хватило бы
и эп алебарде по моему ощущению не убрали полуторный урон, так как крит с силой 200+ с эп алей мочит на едениц 700-800 выше крита с такой же силой, проверено десятками походов на бездухов

Blizzz 29.09.2010 21:40

В этом треде так яросто говорят за ущербность критов и огневиков(мол, они хуже черных)(логическая цепочка для одарённых: Маэл грит что Огненные универсальнее всех остальных. Огневики говорят, что черные покруче огненных будут. Но лидируют, почему-то, до сих пор гайды критов и увертов. Но взглянув на статистику просмотров на нашем сайте я увидел вот что:
[HTML]Часто просматриваемое Создано Просмотров
Поиск по магазинам 2008-12-11 16:20:17 2258262
Гайд по криту 2007-09-24 00:41:14 55506
Гайд по увороту 2007-09-24 00:12:07 40025 [/HTML]

Но есть ещё и гайд по черному магу, который в эту табличку не попал из-за меньшей надобности, судя по всему.

[HTML]Гайд по черному магу 2009-01-22 12:44:28 9815[/HTML]

Как бе статистика намекает, что ловкачей рождаеццо больше, чем читорных магов... А критов ещё больше.

Но вы-то, конечно, д'Артаньяны(да и вообще реальные потсоны), и будете говорить, что все [S]пида...[/S] кхм.. маги рулят, указав, что посещение гайдов ничего не значит.

P.S.: О и да забыл указать, что высокий урон черных магов достигается за большее кол-во действий, чем у огненных. И при этом действует как минимум два пост. эффекта, + 1-2 дебаффа, +, возможно, юзается и одиночный каст. Но как бе на обкаст нужна скорость атак. И в на 2-3 больше, чем у огневика, да.

Uber_Mephisto 29.09.2010 21:45

Ты статистику по хаям лучше выложи, рождаемость мало кого интересует:D

Blizzz 29.09.2010 21:49

Не, ну "рождаемость" - это, конечно, условно. Они там на почти мидл. 20ый рассчитаны.
Да и вообще магом чо так легко и прост оиграть штоле? Я вон демо бой поиграл - ппц, тыкай мышкой тока по зонам удара и блока, элики хлебай.

Однако, что про статистику говорить? Много теперешних топ-топовых магов с 0-ля качались?
Можно с пеной у рта говорить про численность магов в топ 100, а можно показать на топ 10 игроков и много ль там магов? Э?
А можно... А можно... А можно... А нельзя.

-TheNewLaw- 29.09.2010 21:54

Демо бой это вообще прикол. Задумался о перекаче сразу.

Леприкон 29.09.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Blizzz
Не, ну "рождаемость" - это, конечно, условно. Они там на почти мидл. 20ый рассчитаны.
Да и вообще магом чо так легко и прост оиграть штоле? Я вон демо бой поиграл - ппц, тыкай мышкой тока по зонам удара и блока, элики хлебай.

ну на 20 уровне переходить в черные это как бы помягче сказать... альтруистом чтоль надо быть? чтоб уроном 100 бить ботов и потом регенить ману 10 минут между боями? в маги после 30.. тобишь 7 круга - проще и умнее :crazy:

Blizzz 29.09.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Леприкон
ну на 20 уровне переходить в черные это как бы помягче сказать... альтруистом чтоль надо быть? чтоб уроном 100 бить ботов и потом регенить ману 10 минут между боями? в маги после 30.. тобишь 7 круга - проще и умнее :crazy:

Смысл вообще не в гайдах и статистике, и не в альтуристах на 20-ом лвл, и прочих.
Смысл в том, что новичкам до сих пор советуют: "брать крита и не париться". Раз советуют-значит знают о чем говорят. А ведь это как-то действительно так. Да.

Леприкон 29.09.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Blizzz
Смысл вообще не в гайдах и статистике, и не в альтуристах на 20-ом лвл, и прочих.
Смысл в том, что новичкам до сих пор советуют: "брать крита и не париться". Раз советуют-значит знают о чем говорят. А ведь это как-то действительно так. Да.

Ща дословно искать лень.. но даж в игре есть совет - дескать магом играть сложнее чем воином.. тралала.. и поэтому взьвесте прежде чем выбрать.. ну и так далее

H TOWN 29.09.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

какой из стихийника универсал? вот из магов поддержки вы сделали универсал. урон как у стихийников, бешенный отхел и защита дай бог, особенно когда щит выжи одевают. да из увертов тоже - с вашими читерными зачарками они теперь и стих. и критов и танков убивать будут.

Kekcik 29.09.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от H TOWN
какой из стихийника универсал? вот из магов поддержки вы сделали универсал. урон как у стихийников, бешенный отхел и защита дай бог, особенно когда щит выжи одевают. да из увертов тоже - с вашими читерными зачарками они теперь и стих. и критов и танков убивать будут.

у кого там защита дай бог?

Sokrat -46 [1633/1722], Зигмунд Фрейд +15 [6261/7230];
Sokrat -13 [1232/1722], Kekcik +4 [5090/5090];
Sokrat -39 [1193/1722], Kekcik +12 [5090/5090]

Sokrat применил заклинание Малый вулкан. Зигмунд Фрейд -934 [5176/7230], Sokrat +149 [1496/1722]
Sokrat применил заклинание Малый вулкан. Зигмунд Фрейд -1114 [2969/7230], Sokrat +178, +107 [675/1722],

а вот по ЧБ

Sandello -301 [2909/3514], Kekcik +90 [5090/5090]
Sandello -304 [3210/3514], Kekcik +91 [5090/5090];

Sandello применил заклинание Мор. Kekcik -305 {Болезнь} [4012/5090], Sandello +3, +2, +1 [1435/3514], Зигмунд Фрейд -248 {Болезнь} [2458/6444], Defrik -115 {Болезнь} [2845/3324]

http://haddan.ru/blog.php?id=78510646 - вот бой

ты чот гонишь друг)

Blizzz 29.09.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Blizzz
<...>
P.S.: О и да забыл указать, что высокий урон черных магов достигается за большее кол-во действий, чем у огненных. И при этом действует как минимум два пост. эффекта, + 1-2 дебаффа, +, возможно, юзается и одиночный каст. Но как бе на обкаст нужна скорость атак. И в на 2-3 больше, чем у огневика, да.

Читать постскриптумы здесь не принято? Или читать чужие посты здесь не принято вообще?
Вроде принципиальную схему написал, а чо-то всё невдомёк.

Spiritus Sanctus 29.09.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Kekcik
у кого там защита дай бог?

Sokrat -46 [1633/1722], Зигмунд Фрейд +15 [6261/7230];
Sokrat -13 [1232/1722], Kekcik +4 [5090/5090];
Sokrat -39 [1193/1722], Kekcik +12 [5090/5090]

Sokrat применил заклинание Малый вулкан. Зигмунд Фрейд -934 [5176/7230], Sokrat +149 [1496/1722]
Sokrat применил заклинание Малый вулкан. Зигмунд Фрейд -1114 [2969/7230], Sokrat +178, +107 [675/1722],

Инфа устерла. Не нужно тут выборку отдельных ударов выкладывать, когда срабатывала масимальная защита у меня и минимальный урон у вас. Зигги меня и по 250 с удара бил, а контра вообще штука замечательная у уворотов, так что не будем о "читерстве". Это во-первых. Во-вторых, кремний уже порезали. В-третьих, продемонстрированный тобою урон - под яростью мага.

Но думается мне почему-то, что именно такими выборками и руководствовались админы, принимая решение о резке.

Вик.Цой 1 29.09.2010 23:10

Осталось прировнять прочность вещей маговских к воинским или уменьшить количество ресов чуть-чуть на шмотки золота! (а-то выходит очень дорого ковать! а ломается быстро)
и подправить выпадение золотого и алмазного шмота с лича!

Spiritus Sanctus 29.09.2010 23:11

Драккар где-то там с ботами заплутал, но его ударчики по еще непорезанному кремнию на 400 я пока не забыл. :rolleyes: Равняйтесь)

Maelstorm 29.09.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Sokrat
...

Ну вот насчет "повезло\не повезло" с уроном теперь, хвала мне :crazy:, легко разрулить. смотрим строчку из того лога
Цитата:

28.09.010 12:51:26 Kekcik: удар по Sokrat (в живот). Результат: Удары: -167 Sokrat[1245/1722], +50 +335Kekcik[5090/5090]
Видим, что кинжал у кексика выдает 104-106 урона. А в данном случае выброшено 105. Далее видим, что потенциальный урон 493.27. А потом сплошные минусы к урону от всевозможных магических защит. Урон режется почти в 3(!!!) раза. Это маг? Не, это скорее танк (одна броня только выдала 95). Урон у такого быть не может большим. И чтоже мы видим в том же логе.
Цитата:

28.09.010 12:52:23 Sokrat: читает из книги заклинание Малый вулкан. Результат: -1114 Зигмунд Фрейд[2969/7230], +178 +107 Sokrat[675/1722], -668 Kekcik[4317/5090].
По Зигмуднду выброшен урон 78 (напомню, у вулкана было 66-84, то есть примерно среднее значение), по Кексику выброшен урон 73. Зигмунд по всей видимости под яростью, потому что до учета сопротивления\уязвимости потенциальный урон по нему 747. Потенциальный урон по Кексику 700. Не смотрим на уязвимости, это все же обкаст, но смотрим на снижение урона по Кексику - от 700 до 668 - это 11 брони, да 3% сопротивления. Причем, что уворот, вобщем-то, класс защитного плана.

Еще раз, я не против урона стихийников. Я против их огромной защиты.
Теперь касательно того, что черные маги убивают стихийников. А никто не заметил их дебаффа "Сложная магия"? Вообще-то черные маги в свое время и делались как убийцы огневиков. Как воздушники - убийцы любых магов. Зато им хуже против других классов.
Но сейчас постараемся сравнять, да.

Defrik 29.09.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Теперь касательно того, что черные маги убивают стихийников. А никто не заметил их дебаффа "Сложная магия"? Вообще-то черные маги в свое время и делались как убийцы огневиков. Как воздушники - убийцы любых магов. Зато им хуже против других классов.
Но сейчас постараемся сравнять, да.

Что-то не видать на закле защита от магии исключительно защиты от магии огня;)
А в каком месте воздушники стали убийцами всех магов если я с трудом с огневиком справлялся даже с защитой от магии??
Кстати защита от магии на 3 круге это чит из читов,прошу это оттуда убрать вообще.

Mirth 29.09.2010 23:49

У воздуха пока плохо получается быть антимаговским классом... будете править?

Kekcik 29.09.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Sokrat
Инфа устерла. Не нужно тут выборку отдельных ударов выкладывать, когда срабатывала масимальная защита у меня и минимальный урон у вас. Зигги меня и по 250 с удара бил, а контра вообще штука замечательная у уворотов, так что не будем о "читерстве". Это во-первых. Во-вторых, кремний уже порезали. В-третьих, продемонстрированный тобою урон - под яростью мага.

Но думается мне почему-то, что именно такими выборками и руководствовались админы, принимая решение о резке.

я же специально дал весь лог,что бы могли посмотреть все удары. а показал самые интересные

Maelstorm 29.09.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Defrik
Что-то не видать на закле защита от магии исключительно защиты от магии огня;)
А в каком месте воздушники стали убийцами всех магов если я с трудом с огневиком справлялся даже с защитой от магии??
Кстати защита от магии на 3 круге это чит из читов,прошу это оттуда убрать вообще.

тогда были только водные и огневики, никого больше не было.
Не, этот закл не верен в корне :) возможно он будет приравнян к похожему заклу воздуха на соответствующем круге

Цитата:

Сообщение от Mirth
У воздуха пока плохо получается быть антимаговским классом... будете править?

да, после того как определимся с водой улучшим воздушные брони.

Spiritus Sanctus 30.09.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

Еще раз повторю, стихийник без зачарок на урон и щита (а особенно щита выжи) с жезлом ничто - даже если у него есть кремний. Есть у нас отличный пример, Магистр Силы Defrik [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф, который будучи с посохом и нечаренный сливал всем подряд. И магам, и критам, и уворотам, а что сегодня с ним сделал танк не без удачи, конечно, но все же... ну об этом скромно умолчим :cool: Думаю он сам сможет показать не один "красивый" лог, если того пожелает.

З.Ы. Вот пишу че-то тут все пишу... по факту - порезка кремния прошла довольно успешно, крепкость брони спасёт мир =)

Defrik 30.09.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Sokrat
Еще раз повторю, стихийник без зачарок на урон и щита (а особенно щита выжи) с жезлом ничто - даже если у него есть кремний. Есть у нас отличный пример, Магистр Силы Defrik [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф, который будучи с посохом и нечаренный сливал всем подряд. И магам, и критам, и уворотам, а что сегодня с ним сделал танк не без удачи, конечно, но все же... ну об этом скромно умолчим :cool: Думаю он сам сможет показать не один "красивый" лог, если того пожелает.

З.Ы. Вот пишу че-то тут все пишу... по факту - порезка кремния прошла довольно успешно, крепкость брони спасёт мир =)

Да меня убил нубокритотанк 39 лвл.:DЯ был сам в шоке от этого))Вывод сделал правильный посох это г...))

H TOWN 30.09.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
пургу гонит он, ему простительно, он долго не гамал, нуб

ты значие слова нуб знаешь? наверное нет.

а по теме, может покажешь свои логи где ты Грима сливаешь? Или где Тернор сливает 3-4 крита за раз? че понтить то на форуме, боишься чтоб не чикнули тебя по самые нехочу?

И Кекцик с головой не дружит, видать у вас это клановое. Нафиг ты кидаешь отдельные где у тебя нубский урон по земляному магу? Вот нас и урезали сейчас. И землю порезали, и воздух теперь взять не можем. Какой это универсал, Кекцик? Ясное дело земляной маг и будет увертов сливать даже после урезки. А вот поддержки могов - режьте. И увертам уберайте программно шок.

Kekcik 30.09.2010 00:22

ник Х даун ты оправдываешь.

после урезаний. боёв не проводил.у магов тоже стоит убрать уход от атаки :) и мощность блока туда же.он же маг, какой щит?))

23:05:52 ТЕРНОР употребил Эль Стойкости Демона. ТЕРНОР {Стойкость Демона} [2164/2164].
23:06:07 ТЕРНОР применил способность Выучка легионера. ТЕРНОР {Выучка легионера} [2164/2164]

23:06:10 Grimnir употребил Эль Ярости Демона. Grimnir {Ярость Демона} [3126/3907].

ТЕРНОР -2556 [0/2164], Grimnir +843, -767 [3140/3907]

http://haddan.ru/blog.php?id=78586927

ну выводы делайте сами.кто сколько там критов убивает

могу поискать сегоднешний бой где Вад(крит) бьёт по Триксеру 50 хп шоком

Bogush 30.09.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Kekcik
ник Х даун ты оправдываешь.

после урезаний. боёв не проводил.у магов тоже стоит убрать уход от атаки :) и мощность блока туда же.он же маг, какой щит?))

23:05:52 ТЕРНОР употребил Эль Стойкости Демона. ТЕРНОР {Стойкость Демона} [2164/2164].
23:06:07 ТЕРНОР применил способность Выучка легионера. ТЕРНОР {Выучка легионера} [2164/2164]

23:06:10 Grimnir употребил Эль Ярости Демона. Grimnir {Ярость Демона} [3126/3907].

ТЕРНОР -2556 [0/2164], Grimnir +843, -767 [3140/3907]

http://haddan.ru/blog.php?id=78586927

ну выводы делайте сами.кто сколько там критов убивает

могу поискать сегоднешний бой где Вад(крит) бьёт по Триксеру 50 хп шоком

не сравнивай Триксер с каким то нубом, Трик умный маг да и защиты против критов у него на много больше

Kekcik 30.09.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Bogush
не сравнивай Триксер с каким то нубом, Трик умный маг да и защиты против критов у него на много больше

значит тот стихийник что ноет больше всех на форуме - тупой? ну пожалуй я соглашусь с этим. а Триксер.да. один из сильнейших магов.кортеса давно в ПвП не видно.суть в том что тут обсуждали защиту стихии..и удар от крита на 50 хп шоком и от уворота на 1 хп..это перебор,не кажется?Триксер не даст соврать,я частенько бью в него на 1-2 хп

вот только за счёт чего Триксер сильнейший маг? за счёт КИТАЙ МИФ фула? его криты в эпике убить не могут..единственное что на нём хорошего это полная зарунка черепахами

lesh 30.09.2010 00:38

Ну и где выкупы заклов?)
обешали сегодня начать..)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.