Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Слабые стороны Хаддана, как он-лайн игры. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=24499)

Grey Horse 06.07.2007 05:56

Обратная связь плоховата. Я бы хотел обсудить вопрос об отмене ограничений на кредиты, поскольку они все равно массово игнорируются, но с кем и как?
К остальному претензий нет.

Дара 06.07.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от Grey Horse
Обратная связь плоховата.

моя ты зая.... дай бог что б во всех проектах админы столько же общались с народом как тут....... тут они советуются, отстаивают правильность своих решений, в принципе ведут диалог........ хотя имеют 100% право только ставить перед фактом. Другое дело что они не могут физически отвечать всем.. и к этому надо относится с пониманием.. в сутках ведь всего 24 часа.. и тратятся они не только на Хаддан.

Справедливости ради я скажу о том, что не все их предложения находят отклик у пользователей игры, но факт общения 100%.

Tomas de Torquemada 06.07.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Дара
моя ты зая.... дай бог что б во всех проектах админы столько же общались с народом как тут....... тут они советуются, отстаивают правильность своих решений, в принципе ведут диалог........ хотя имеют 100% право только ставить перед фактом. Другое дело что они не могут физически отвечать всем.. и к этому надо относится с пониманием.. в сутках ведь всего 24 часа.. и тратятся они не только на Хаддан.

Справедливости ради я скажу о том, что не все их предложения находят отклик у пользователей игры, но факт общения 100%.

+1

NewLawer 06.07.2007 12:27

Цитата:

Сообщение от Дара

Знаю другой проект где админы также вели диалоги с народом....но ща тот проект умирает...

Grey Horse 06.07.2007 22:23

Кто из админов присутствует на форуме "Предложения"?

Дара 06.07.2007 23:05

Цитата:

Сообщение от NewLawer
Знаю другой проект где админы также вели диалоги с народом....но ща тот проект умирает...

а это смотря о чём говорить ))))

Kreg-Heg 07.07.2007 08:49

Цитата:

Сообщение от solD1Er
Думаю, можно небольшие итоги подвести.
Спасибо всем голосовавшим.
Итак, пройдемся по ответам.
Боевая система - 32% вполне ожидаемо, учитывая малую гибкость развития чара и дырки в балансе.
Экономическая система - 76% тоже вполне ожидаемо, т.к. ее тока ленивый еще не пинал.
Геймплей - 11%. Удивлен. Все кричат, что мол играть сложно и неинтересно из-за постоянной нужды добывать деньги, при этом почти никто не отметил это как слабую сторону. Странно-странно.
Графика - <11% ожидаемо. Графика у нас для не-флэш игры очень и очень хороша.
Проработка мира - 14.5% также весьма предсказуемо. Особых нареканий на нее на форуме почти не видел.
Организация правовых органов - 14.5%. Для меня - весьма неожиданно. Уж сколько законы пинали с инками, а все равно не указали их как слабую сторону.
Обратная связь - 32%. Опять же, думал, что будет выше. Но как тут некоторые ответили - бывает и хуже.
Ролевая часть - 30%. Естесвенный показатель. Подхрамывает так же как и бои.
Другое - 14%. Тут ответ был непредсказуем. Как выяснилось под другим народ понимал шакальство. Что же, тогда бал не так высок, как мог бы быть.

Честно говоря, не понимаю, чему тут удивляться. Каждый указал, какой туфель натёр ему самую большую мозоль... или вовсе, что на языке было. Тем паче, что отписались не многие, да и те немногие - лишь та часть, которая более-менее активно пользуется форумом. Кстати, IMAO, трудность заработки денег стоит скорее расценивать, как недоработки экономической системы, а не как "геймплей". Ибо "геймплей" - понятие растяжимое.

Боевая система в Хаддане довольно не плохая. Конечно, совершенству нет предела, но по-моему, система боёв вполне сносная и более-менее соответствует уровню других онлайн РПГ, подобных Хаддану.

Экономическая система... специфическая. Если сравнивать с Ареной, где уровни до пятого (а может, и выше) качаются по следующей схеме: бесконечные проигрыши, получение апов на случайных победах, победы до следующего левела, то Хаддан - рай земной. Конечно, сейчас на Арене ввели профессии...
Если сравнивать с GW, Хаддан - просто ад. Если бы я пахал в GW столько, сколько в Хаддане, я бы был миллионером. Но, опять таки, сейчас в GW без реала делать вовсе нечего, так что всё относительно.

Геймплей... опять таки, если включать работу, удовольствие ниже среднего. Квесты тоже, по моему разумению, не фонтан, но тут не с чем мне сравнивать.

Графика в Хаддане не плохая. Конечно, не стоит сравнивать с 3D или флэш, хотя и во флэш чаще рисуется что-то совершенно отвратительное. Конечно, я видел оформление и получше, но хуже я видел чаще... гораздо чаще.

Проработка мира - слишком общая тема. Если включать в это описание мира, то корявость исключительная. Конечно, и хуже встречается, но мне кажется, что описание мира должно идти даже впереди графики. Опять таки, это моё личное мнение, кому как.

Про правовые органы я лучше промолчу и округлю многозначительно глаза. Кто знает - поймёт. Моё мнение - так дела не делаются.

Обратная связь. Те, кто играл в тот же незабвенный GW, знают, что в этом смысле Хаддан - просто райские кущи. Тут, к примеру, модераторы не имеют право удалять топики из раздела предложений без объяснения причины, что для GW было делом естественным. Да и сами идеи имеют в Хаддане хоть какое-то движение. В GWмаксимум – нелепая отмазка, так же подходящая к геймплею, как пятое колесо к телеге, что по сути хуже игнорирования.

Ролевая часть. Если рассматривать RP, как таковой, то Хаддан в этом плане хромает на обе ноги... да и руки тоже. Чего стоят одни только постоянные жалобы на "шакалов". Ну, и реализация для RP невероятно слабая: всего три расы, всего один город, многочисленные дыры в балансе... возможности комбинаторики и ролевых изощрений в таких условиях весьма ограничены.

Про "другое" мне сказать нечего. По-моему, всё уже сказано. :rolleyes:

DartMaul 07.07.2007 13:50

Лучше бы провели такой же опрос на сильные стороны игры. По-моему игра супер!

Ахилессс 07.07.2007 14:12

Цитата:

Сообщение от DartMaul
Лучше бы провели такой же опрос на сильные стороны игры. По-моему игра супер!

:)

Злой сантехник Костя 07.07.2007 21:36

экономика, боевая система слабовато!

Каратель Магии79 07.07.2007 22:27

вообщем система - изхвините но полное какашкО) магам не прокачаться вообще.. начиная с 3 уровня по 5 сидят на бойцах 3 левела качаются, тоже самое с 7 по 10, так как у мага по одному спелу на 5 уровней а у война на каждом левеле новый шмот. починка и сами вещи дорого...

для солдиера и его итогов:
"Геймплей - 11%. Удивлен. Все кричат, что мол играть сложно и неинтересно из-за постоянной нужды добывать деньги, при этом почти никто не отметил это как слабую сторону. Странно-странно."
просто народ отнёс добывание денег к экономической стороне) играть интересно деньги зарабатывать не очень)))

СеверныйАгроном 08.07.2007 12:30

Проголосовал за другое так как ни обратная связь не развития РПГ вот эти две вещи точно хромают с Экономикой тоже возможны проблеммы но пока она есть она относительно движется по прямой что в принципе тоже не есть хорошо экономика должна рости а не стоять

Grey Horse 08.07.2007 15:42

Да, +1 к ответам про неравномерное нарастание сложности. С 1-го до 5-го левела добираешься за часы, от 5-го до 6-го, по-видимому, идти неделями.

Warrior of night 08.07.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Grey Horse
Да, +1 к ответам про неравномерное нарастание сложности. С 1-го до 5-го левела добираешься за часы, от 5-го до 6-го, по-видимому, идти неделями.

Это зависит не от сложности, а от человека.

Cohava 10.07.2007 12:51

Цитата:

Сообщение от Damp
Боевая система
Бои скучны. Зачастую на третьем хаоте уже скучать начинаешь, про бои с npc я вообще молчу.
Многие другие онлайн-проекты уже пошли значительно дальше, внеся помимо зон удара/блока различные тактические и групповые примемы, что подымает интерес к бою.

Графика
Невкусная и самодельная, неприятно видеть работы непрофисионального художника. В основном это касается образов и интерфейса локаций.

Согласна по поводу графики - у нее "самодельный" вид (рискую вызвать возмущение большинства). Дело не только (и не столько) в отсутствии флэша и анимации.
Грубо нарисованные "раздетые" образы выглядят смешно. "Одетые" (стандартные) за деньги - не многим лучше.
Из доступных мне локаций лучше всего выглядит, на мой взгляд, лабиринт Замка теней, остальные - намалеваны в спешке.
Я понимаю, что большинство игроков очень молоды, но думаю большинство из их - старше 5-6 лет и способны оценить более проффесиональную графику, чем самодельные "книжки с картинками". :)

Street Racer 10.07.2007 15:13

Ненаю, чего вы с дампом так накинулись на графику, но поверь: это не худшее что есть в хаде и её если и менять то в последжнюю очередь.

Гера Горький 11.07.2007 04:38

кошмар, эту тему ещё не оставили в покое)))

Monck 11.07.2007 16:50

Неплохо бы доработать экономическую составляющую. В некоторых случаях она доходит до абсурда.
И еще 1. Большая просьба доработать законы. В некоторых случаях инки просто бесят своей трактовкой того или иного положения. Поэтому просьба конкретней обрисовать случаи, когда можно применять молчи, когда можно задавать инкам вопросы и т.д.

Grey Horse 11.07.2007 16:56

Законы дырявые, это да. Я полистал и сходу придумал способ передачи между инкарнациями, который формально ничему не противоречит.

Monck 11.07.2007 17:02

И еще 1, помоему, самое важное. Хромает техническая сторона. Игра тормозит и глючит(за 2-3 часа, проведенные в игре мне пришлось 5 раз заходить заново)

freak02 12.07.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от ЕгорГорыныч
кошмар, эту тему ещё не оставили в покое)))

Пришла эра нубов))
И эту тему они заполоняють)

Black Angel Heart 12.07.2007 14:38

Мне кажется,что эконом.система слегка хромает)

Kabi 29.01.2008 23:02

Организация правовых органов - слишком жесткая реакция на действия людей, который трудно назвать нарушением.Эта реакция связана с не менее жесткими законами, особенно в отношении общалки. Упортребление смайлов, пусть 3-4 одинаковых - это преступление? Чушь. Употребление латинницы? Ага, а давайте забаним-ка этого негодяя!
Дорогие товарищи, что ж это такое? Где объективность, человеколюбие и прочие положительные моменты?

Moon Elf 29.01.2008 23:12

с лагами и боями надо бы что-то делать, остальное терпимо)

-akon- 29.01.2008 23:25

нужно ещё много внимания определить на эконом. систему...

-Oblivion- 29.01.2008 23:40

закопайте это туда,откуда выкопали...этой теме уже больше полугода!

Призрачный Клинок 29.01.2008 23:42

Принцип ХНБ-просто убивает. Думаю,что нужно сделать хотя бы маааленькие послабления. Чтобы прибарахлиться надо в течении долгих месяцев нажимать четыре цифирки,это уже не похоже на игру. Какая то скучная и однообразная долбежка. Надо как то разнообразить профы,имхо. Квестики там какие-нибудь,связанные с профой,ну чтобы поинтереснее было.

Жрица Воды 30.01.2008 06:21

Проголосовала за экономическую систему:)

ИМХО дроп от проф с ростом уровней мало повышен, большого стимула качаться нет, есть же соответствие +1 , почему бы не разнообразить если боевой уровень превышает проф в 2 раза могли бы сделать +3 к примеру, ведь на более высоких уровнях и запросы более высокие, да и вещи стоят огого сколько:eek:

Вампирчик 30.01.2008 06:22

Сервак, сервак и ещё раз сервак(((( очень жаль(((
Может я, конечно, скажу очередной бред, но может те, кто реал вливают скинуться на мега-скоростной сервак?? я готов...

Non-existent 30.01.2008 08:31

Начну с "Геймплей". На мой взгляд это единственное важное в игре. Все остальное должно делать игру более интересной.
Интересно играть пока мало знаешь об игре, познаешь, проходишь квесты, участвуешь в боях на арене, работешь шахтером, егерем, жнецом, растут лвлы, профессия. Увлекаешься. Плюс знакомишься с людьми, возникают какие-то симпатии и антипатии, и узнаешь все больше и больше... (оговорюсь сразу, всего об игре не знаю точно).
Потом начинает постепенно приходить неудовлетворение.
Организация правовых органов: ЧСы личные и клановые (инквизиция не в счет) - основания, критерии... и вообще, с какой стати? нет их в законах... а оплата выхода из ЧС? Следующее - общение в чате. Если нубик в чат сказал или смайлов кинул больше чем по закону, то закон неотвратим... если это сделал "долгоиграющий Галя-Валя" то может вообще не быть никакой реакции. Можно еще написать, но получится слишком длинно. Остановимся.
И продолжим про Обратную связь: это не связь, это базар! Обращение к администрации проекта и должностным лицам: Дим-Миш-Галь-Валь. На мой взгляд так быть не должно. Админы на игре деньги зарабатывают и ОБЯЗАНЫ быть на расстоянии, никаких эмоций к игрокам... Хотите узнать мнение игроков - создали такой топ. Есть желание - изучайте форум, но никаких не должно быть высказываний, дополнений и проч. Только официальные заявления. Тогда, кстати, будет меньше поводов обвинять в предъвзятости...
Боевая система чем ты выше лвлом тем скушнее. Глядя на перса я уже вижу - выиграю или проиграю. Бой с ботом сводится к "тупому нажиманию" места для удара, никакой работы мысли... На мой взгляд потому, что Проработка РПГ составляющей в боевой части не развита. Не думаю, что необходимо многообразие в шмоте, но скажем действие эликов в бою не "видно", должна появиться тактика боя, как групповая так и PvP. Выигрывает тот, у кого шмот круче. Шмот круче у того, кто МЕСЯЦАМИ!!! сидит в рабочей локе (специально не говорю о реальных деньгах). Я не хочу месяцами!!!, я хочу двигаться, сражаться, выполнять квесты, и не более недели в месяц тратить в рабочей локе (в том виде которые сейчас существуют) для того чтоб добыть ресов для ремонта и нового шмота.
Ремарка: 5 апов одной шмотки! кому это надо?!
И отсюда к Экономическая система - написано много игроками. Сегодня это напряг дополнительный, именно НАПРЯГ! Госцены не должны изменяться, и разница в скупке-продаже должна быть меньше. А игроки на базаре уже сами отрегулируют - кому за сколько продавать.
Проработка мира и Графика - ничего не скажу, поскольку лучьшего предложить не могу. Единственное, если не можете сами улучьшить (по объективным причинам) приглашайте профи или нормальные плюшки давайте игрокам, чей талант возможно использовать для игры. Написал красивую легенду - получи медаль с плюсами для статов, например, и т.д.

И резюме: "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки". Это так, шутка. Чем дольше играю, тем неинтереснее, но играю в надежде на то, что изменения возродят и интерес. Надеюсь.
И последнее: ни реально вложенный рубль, ни реально вложеная сотня тыщ не должны "играть" роли в правилах игры.
Специально не договариваю...
Желаю всем получать удовольствие от игры.

vviper 30.01.2008 10:37

На 99% согласен с Non-existent

Хотелось бы только дополнительно обратить внимание на обратную связь.
Большая часть ора и недовольства на форуме у игроков возникают от ощущения не внимания со стороны администрации к поднимаемым проблемам. Трудно разве отписаться - "проблему видим, решаем" или "так как вы хотите не будет, потому что...". А то ведь делают, реагируют ... но молчком! А народ тем временем негатив копит...
Завели бы пресс-секретаря что-ли раз самим недосуг...

И еще по поводу долгого развития в профах, накопления ресов/монет и трудного кача на заслонах... Тут раскинул остатками серого вещества и решил что это специально делается. Иначе основная масса быстро в хаи прокачается и... что дальше? Хаям ведь скучно уже, а если их к тому же и много будет? Не успевают разработчики проект развивать вот и вынуждены придерживать народ в развитии.

Daymaz 30.01.2008 10:50

Выбрал всё кроме экономики.:)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:33.