![]() |
Ботов надо бесплатно делать и да ресы надо добавить к списку бонусов замков всего 5-10
|
Мелким там делать вообще нечего:mad:
|
Цитата:
1 Я щитаю далжно бить так:) замок (их гдета 4-5в разних сторанах мира ХАДДАН) далжни захвативать лиш клани оприделбнава лева ( ну типа каторие насобирали реси,опит,деньги в общаг дла повишения уровня. и дополнительние вазможности ). 2 Осада состоится дагаворам глав кланов(время, дата ,месяц). Захват састаит з 2 частей(можна и больше)нападаючие далжни винести варота (какимта сучеством каторае исполюзуется толька при осаде.Мож "ОСАДНИЙ ГАЛЕМ" ево бедут вазивать гноми со специальностю "бойца"при осаде <+новая раса после новава года> гноми- +навики шахтера +наваки кузнеца или штота в етай областе:confused: ) -Пака варота не винесут нечево не састаится .А в ета время маги,лучники ведут бой насмерть;) -Всем kill хто астался таво и замок (всевидячий паможет :cool: ) 3 Замок типа -clan hol в нево может вхадить толька чели из клана!(+телепорт). Ево можна атстраивать к новай осаде 0999/5000.Так и строить новую линию оборони,склади елексиров(елики за пол цени) но за бешеную суму,реси и длительное время. замки не далжни давать реси, деньги:mad: замок далжни бить катакомби с кикимы то мобамы каторие блудят везде,в канце катакомб озера с сватой VODKOI +%HP -в clan hole дешовий ремонт,паишение мастерства... -QvestИ новие тольки со клановцам 4 замками далжни владеть лиш дастойние клани-лидери |
Каждому клану свой замок!
Может имеет смысл разрешить каждаму клану строить свой замок!
Там например-быстрое востановления бодрости,лечение и т.д.! |
Цитата:
Дать возможность строить свой замок, но... но и дать возможность захватывать чужие. |
2Чёрный воин, поддерживаю и готова со своей стороны несколько дополнить.. но, конечно, если Администрация подаст признаки жизни.
|
Цитата:
+1:) и при этом разрешить захватывать чужие |
Даёшь замки в нароД!
|
Предложение
Слава богу все это прочитал)
Некотрые идеи понравились (solD1Er, Чёрный воин и AxeL LXT) + еще хорошая идея поделить кланы на равные по силе группы. (8 страница) Ultima ratio ...Но у клана оборонителя преимущество в том что ботов проходить ненужно, ибо замок уже их ... хотя тут еще много неясного ... -это меня удивило, если сможете кто знает раскажите по подробнее. Расскажу как я это представляю (частично свое, частично соглашаюсь с более ранними предложениями): 1)На територии Хаддана помещяется 4-5 замков (для того чтобы снизить конкуренцию). 2)Не нужно растягивать захват, так что он будет ограничен временем после которого все появятся на главной площади(1 - 2 часа). 3) штурм клана возможен с любым набором сокланов даже без главы, зама т т.д. 4)Таймают тоже маленький 1 мин или сек 30, это нормально если Хаддан глючить от обилия игроков не будет. 5)При нападении на замок, со всех атакующих создаются клоны(можно клоны + главарь) после того как все нападающие персонажи побеждают клнов оставшиеся бьются между собой, использование элей запрещено, так же нужно снять все плюсы от элей(а то долгие битвы будут). Когда остается персонажи только от одного клана битва считается законченной. 6)Нападение возможно не чаще раза в неделю, в случайно выбранное дневное время(с 8 и до 9 по Хаддану, так как ночью уж очень мало народу). в это время вездесуший говорит что на замок "Ястреба" (названия нужно придумать интересные, а не северный, южный т т.д) ) можно нападать, начало через час. и через саждые 15 мин он об этом напоминает. 7) Клан захвативший 1 замок болше не захватывает 2, 3 ... 8)Клан проигравший наступление на свой замок может захватить второй раз только пропустив 2 захвата(причем это касается всех замков, а не только того в котором он был). 9) Процедуру захвата пока не обдумал, так что вылаживат не буду. 10)Бонусы должны быть не очень боьшие(более бестрая регенерация здоровья и бодрости+ какой то бонус клану, который при каждом захвате меняется) 11)после прошествия месяца со дня захвата кданом зака , он его теяет и замок опять нужно захватывать (пособом клонов), за это можно дать бонус клану напимер дать n-t количество мн, перечислив их главе и сообщив клану. 12)Это спорный вопрос, В Замок клана могут заходить кланы-союзники и пользоваться восстановлением бодрости и здоровья. Пока все, зацение идеи) Также жду ответа от администрации. |
Корочь как я понял что бы сделать нормальную версию замков нашим "доблестным" админам надо дать оценку всех идей изложеных в этой теме и выбрать тех кто по их мнению сможет в команде выработать нормальную версию замков. Да и дать оценку тем что говорили люди обязательно.
|
- Персонаж Начальник клана. Обращаюсь к вам с идеей для кланов.
c> Я знаю - что Вами была Создана комната совещаний, в которую имеют c> право входить только Инквизиторы, Посланники Богов, и Инквизиция c> Послушники. Но ведь кроме этих 3 кланов, есть кланы Другие - их их c> очень много. Много игровых кланов. И в каждом клане есть Глава, c> Заместитель, дипломат Советчик и что-то в этом роде. Но вот c> например: Надо Дипломату из клана, встретится с Ещё Одним c> Дипломатом из клана, Для заключения Альянса. Но где им встретиться, c> ну или что-то обсудить всем вместе, даже те, кто не имеет отношения c> к дипломатии. Во общем идея Такова - Надо создать комнату совещаний c> для клана, чтоб там могли собираться для обсуждения, Представители c> кланов. Данную комнату можно создать - на Арене. Сделать выход из c> Базара, в данную комнату. Можно создать и даже в самом Цитадели c> Инквизиции. И тогда - клану смогут работать в Дипломатическом c> режиме, как и инквизиция, имея собственную комнату для обсуждений. c> Именно так, можно представить - Как потом будут развиваться c> кланы... Мне кажется , что идея - Хорошая. И все мои друзья в c> Реальной жизни поддержали меня - Сказав: "Эта Хорошая Идея.". Я c> Думаю, что точно так и ответят Администраторы, ми примут мою идею в Движение ! |
идея мне по душе.. но с парой поправок
почему только кланы должны захватывать замки? хотелось бы чтоб ета штука было общедоступной ну и можно сделать пару замков, допустим по уровню сложности захвата а что давать должно?хм.. дроп ресурсов,монет или шмота))) чисто мое мнение... можете критиковать:rolleyes: |
Что замки должны быть клановые это однозначно, просто мне кажется, что поставят замки там 4-8. Появятся сверх клан и ли альянс на голову - две выше остальных и все замки будут в их владении, остальные моркрвку сосут.... Это не есть гуд...
|
ИМШААА
Мелкий я ещё, но но ИМША есть ИМША:
1) Причины создания замка. Тут есть пара вариаций на тему. Для разнообразия игры, привлечения интереса как к игре корая стараеться быть лучше других (других много, конкуренты бегают, рождаються орущие проектики, короче нужно улучшаться). Для того чтобы крутые персы с жиру не бесились (проблематика всех миров, которые прожили чуток времени). Заметьте как грил пара, так и вышла пара вариаций 2) Что готовы сделать админы для развития идеи? Тут вот в чём проблема, если я не ошибаюсь то это переход к частной собственности, пусть и с оговоркой о возможной утере онной. Короче готовы ли админы: Перебалансировать систему? Поработать со скриптами которые мирно-пыльно работают много и долго. По новой порасчитать формулы Вдвинуть другую концепцию в игру. 3) Чего хотят простые жители Хадана? Бывают чудаки которые хотят улучшения мира, привнесения больше опций. Бывают timekiller`ы которые просот убивают время за очередной игрушкой, желая просто подраться и поиграться в этой сетевой песочнице. Бывают прагматики которые хотят заработать на новой песочнице при помощи предыдущего сорта игроков (при условии что у тех есть реаль вещь аля денежка). Бывают мятущиеся юнцы требующие идеальной РПГ. Их много везде, есть и здесь. 4) Насколько важна тема для администрации и игроков? Слова которые можно написать здесь, будут скорее всего повтором ого что уже сказано мной выше. А теперь после лёгкого флуда ИМША по поводу замков разделённая по нескольким категорям. Категория 1: Главное поставить замок. Здесь можно поставить замок, далеко за вариациями бегать не надоть, на слово плагиат нагло можно плюнуть (Ни одна идея предложеная в данном топике не была оригинальна), всё предложеное реализовано и возможно не раз. Концепция такого замка состоит в том что кто то защищает, а кто то атакует (разделения и всякие сортировки не важны). Победитель получает бонусы. И так до следующего боя за замок. Бонусы вычислить не так уж и сложно. Пропорции и бесчестный регламент боя можно создать. Те кто чтут кодекс стоят в сторонке и мрачно точат ножи, здесь выигрывает тот кому повезло. Замок не брыхжет кучей логиковоломок - в народе логическими задачами, задача одна и проста - вынеси фсех. Короче превращаеться в простую проверку силы (обращаться каждую суботу с 8 до 9 утра) Пояснения: Повезло значит он в той категории которая выйграла, если ты реальщик и админы плюнули на защиту бузденежных игроков от произвола - значит ему повезло. Арты убрали и побеждают средние - повезло тому кто не потратил реал на арт, и имеет удовольствие играть оплачивая лишь инет. Если кто то скажет что идея его оригинальна, то либо она реализовано куского во многих играх (не только MMORPG), или может я ошибся, тогда прошу прощения, занесло слегка. Категория 2:Короче главное придумать фичи. Замок один, он стоит на холме, он красив и криклив, в нём много разных фенечек, новые типы боёв. Новые возможности, например виртульное хожение по замку и роспись цветными мелками стен конструкции как хозяевами, так и недовольными гостями (Хозяева тут больше не с мелками, а с тряпкой будут бегать). Кстати идея с мелками не нова, но и не распространена, чем вам не соревнования (правда не на силу а на скорость клика - выигрывает тот кто после голосования поругал интересней противника). Пояснения: Эта категория замка отличаеться тем что в неё просто вкидываються много новинок, которые или плохо реализованы в других играх. или пока не реализованы. Ну и соответственно каждому будет интересно поюзать новые фичи. Короче главное придумать фичи. Категоря 3: Всё новое - хорошо забытое старое. Замок не один, замков много, афтары замков жгут... замки противника. Замки не клановые, даже муравей один мог бы посторить цитадель которую не взяла бы никакая армия, дело во времени. Замки не для того что бы получить бонусы, замки для того что бы бонусы защитить. Замки не являються програмным явлением, замки являються социальным явлением. Короче перехожу к пояснениям, а то писать моно много. Пояснения: Тут много можно написать, честно :o . Во первых, о словах после этой категории. Вот вы взяли слово Замок. Вам оно нравиться, осталось задаться вопросом, а откуда вы взяли это слово? Из русского? Из другого языка? Чтож тогда я вам предлагаю сказать это слово на любом языке примерно раз 400, желательно без пауз. Попробовали? Я не тороплюсь. текст уже написан, пробуйте. Теперь те кто попробовали, скажите что за слово получилось? Уже не "Замок"? Так я и думал, значит корни ентого предмета спора на куче страниц и байтов - не язык. Может это другие игры? Ладно берём игру, берём создателей и спрашиваем их "Батяни скажите нам, поведайте откуда вы взяли вот это, ну что у вас кличут Замком. Как не ваше изделие? Поняли, ошиблись". Но что гадать, когда "Замок" соткан из наших ощущений. У кого сейчас ощущения о замке из БК и других игрушек, у кого из жизни, у кого из книжек. В зависимости от источника - делаються разные предложения. Разберу свои ощущения, потом каждый может подойти и сказать своё Фи, свой разбор и многое другое. Замок это строение для защиты чего то, в истории то был лорд и его богатство (Там кто то грил о банковских ячейках? Так вот то было лучше). Кстати богатством являеться всё что не хочеться потерять лорду, хозяину замка, хозяевам, лордам. Основная цель замка защита. Такс, теперь возьмём причины постройки. Почему их строили где то в определённых местах (Для интереса предлагаю разбирать не только Замки, но и форты и просто лагеря). Во первых это временое пристанище, где тебе легче обороняться. Во вторых это склад где можно сложить что то (Банки так сказать). В третьих там можно что то спрятать, и по сей день можно найти много и многое. Кстати если считает что нужно хранить богатства от расхи-хитителей (простите, пропёрло) социалистической собственности, то тут ошибка (точно говорю) - защитить нужно было так же зерно от дождей (В амбаре то же можно хранить и обороняться - сарай причислить к рангу Замков). Почему сейчас нет замков (те, куда бегают туристы - это для непосвящённых МУЗЕИ). Да потом что они не актульны, хотя постойте, укреплённая позиция являеться замком на линии фронта, тот кто отпёр замок тот и рулит (:) рулит до первого столба или след замка, самоуверено рулит хочу вам сказать). Да и у меня на улице стоит пару псевдо-замков, богатые деревянно-зелёные буратины строят свой престиж (До сих пор не пойму зачем двум людям 20 комнат с 5 ваннами и санузлами во всех углах). Ну мы вроде вывели несколько критериев необходимости замков. Ох не стоит прогерам оставаться на ночь на работе, пишут чёрте что. Теперь моя любимая часть - почему вам нафиг не нужны замки :D . Замки не нужны потому что всё у вас храниться в банках и прочих стеклотарах. Замки вам не нужны, потому что после такой магической функции Logout вы уходите в астрал, и вас там достать невозможно. Блин все в астрале. мечта любого свихнувшегося на магии идиёта. Замки вам не нужны потому что выпечётесь только о себе, вам всё равно что вашего друга убьют, какой там убьют, просто понизят одну полосочку, которая (вот ведь зараза) поползёт в скорости вверх. Замки не нужны здесь по той причине, что незаменимого нету, деньги в лапку и новые арты-эли и многое другое у вас есть сразу. Замки вам не сдались, даже по той простой причине что спать вам не нужно, вы всегда бодры, вы всегда сильны, вы всегда гтовы к бою, и даже если чуть притомились (Уменшилась полоска с надписью Бодрость, ваот ведь развелось неписей) - вам достаточно быстро нырнуть в астрал или подождать чуток. а от и бухнуть эля длч того что бы стать вновь сильным и красивым. Да и вообще, вам Замки просто не нужны, жили без них, значит и так проживёте. Теперь вопрос в студию - ну нафига вам таким весёлым ЗАМКИ?. Согласен, я тоже не знаю. Не, я конечно знаю, но промолчу, пост не воробей, выползет не затрёшь. Хотя есть спасение, у меня есть план маленькой революции, админам срочно глотать пилюли и прочее антирвотное средство. Почему антирвотное. потому что я ещё много напишу, и вы можете не выдержать. Короче как я предупреждал своего препода - За последствия не ручаюсь, сами тему подняли. Во первых, почему у трупа падет только полоска с буквами? Значит так, о боги пусть с трупа падает всё :mad: . Те кто играл в Tibia должны знать что шмут терять (весь, абсолютно весь) очень обидно, и заставляет не бегать угорелым камикадзе во стане ну очень сильного врага. Блин вы бы знали как на острове нубов, сложно вначале, хотца и того и того, но тащить на себе нельзя, ну не ползает черепаха с тоннами груза на себе. А потом прикиньте на взрослом остове попадаеться такая табличка "Всё что хотите можете оставить в банке", вот тогда и начинаеться накопление непонятного, всякого хлама (Я например очень любил). Кстати оттуда же воспоминания - бегу я с хорошим большим баулом хлеба (была идея поторговать), я его делал часа два, хлеба много, не утащишь, ну и приходилось по земле волочь. А тут выбегает кто то и просто нагло бьёт по морде и отбирает весь хлеб (я пять полей перекосил, на мельнице замаялся, а тут мне по морде и хлеб себе), как я ругался, но зато пришлось придумывать новые способы, таскать с напарником. А как я смотрел на частные дома, ох как хотелось такого же. Другой случай из Ultima. Дома там слыли неуничтожимыми, почему никто не мог сказать, но считалось что в дом залезть нельзя. Думали так долго, одной интересной ночки... Знаете что тогда произошло? Зря думаете что знаете, админы ничего в игре не изменили. Кстати те кто кричит что крэкеры сломали то же не правы. Вон тот шестилетний мальчуган правильно сказал - оказалось как в песенке "Спичик и море". Те кто не понял поясняю - оказалось что деревянные стены горят. Парадокс. Кстати просто любопытный вопрос, может ли гореть море? Те кто считает что не может - докажите. На ваших ответах буду защищать дипломку.Ну как два отступления от темы? Две игры... Так, кто там кричит что здесь браузер? Учите милорд физику и информатику - всё состоит из электронов, и в этом все игры похожи. Такс. о чём то бишь я? Точно, о играх которые я привёл в пример. Знаете почему я уважаю ультиму и почему приводил примеры - я наивно хотел показать что сделаная мелочь (странная абилка огня жечь дерево, странная неспособность нормального чела поднять две тонны весом и обьмом 30 кубических метров) ведёт к тому что появляються приятные сюрпризы. и заставляют работать то что у нас неопределённого цвета, да вентилируеться через НОЗДРИ. Маленькое отступление от темы игр. Вы знаете какая методика взлома признана наиболее качественной? Не знаете? Так быстро те кто знают - скажите тем кто несведущ в этой области. Правильно корова, тьфу на вас, какая корова, на самом деле Социальный Инжинеринг.Такс упало всё? Убили вас беденького? Как нет? Вы что? Вы в астрале? Ну ну, приятного астралирования. Всё нормально чел умер и считает что он неуязвим. К вашему сведению возражающий - астрал есть субстанция где вас так же могут кокнуть + туда попадают люди лишь двух типов. Первые владеют магией, вторые трупы. Вы сильны в магии? Проверьте, не повезёт попасть челом первой категории, попадёте вторым сортом. Такс все желающие пусть пробуют. Да успокойтесь, есть третий сорт, вы туда просто не попадёте, ну разве что в мечтах да прочих фантазиях. Блин такое ощущение что все укурились плану, вон пол мира под кайфом - я в астрале, я невидим, я неуязвим. Да вы неуязвимы, вы в астрале, вы невидимы. Согласен, для вас остаёться всё так как вы себе и представляете (хм.. может и мне попробовать эту смешную травку?). Но вот интересно ли представлять себе это всё? Ну скажите, разве вам нужна эта утопия? Кто сказал да, кто там сказал ДА, выходи по одному, не боись. Утопия нравиться? Так те кто имел в виду игру "Утопия" возвращайтесь на место. Оставшиеся могут обращаться ко мне за мед помощью. Что вы, не буду я вас лечить, я буду вам помогать, я вам поставлю прямой канал с травокй, сидите и кайфуйте, потом может поймёте что утопия лишняя. Такс, с астралом мы разобрались. Остаёться вопрос - кто делает вещи в том магазине что кличут Государственным? Говорите что человек? Ну человек добрый ответь мне на вопрос - откуда берёшь вещи? Странно, молчит. Может ты скрываешь страшную тайну? Ты посмотри на него, молчит гордо, вот буржуй. Давайте его ребята раскулачим. Слева заходи, справа кидай стулом. Так я и думал, духи какие то неразумные, их даже прибить нельзя. Ну ит зачем такого держать в городе, из за этих неписаных нехристей отсутствует простеший воровской цех. Да ну этот мир нафиг - сидят, план курят, и рады. Больше ничего расписывать вам не буду, сами сможете продолжить. Добавлю лишь простейшие предложения. 1) Замки может строить каждый. Я заодно посмотрю как сильный клан пегасолётов тех же, случайно обнаружит у себя под боком замок который возводил в течении несколько лет старательный чел, а замок уже будет того, сильно развит. 2) Местность даёт бонусы, и никаких тебе магических источников. Если построил посреди пустыни, значит нифига кроме пустыни у тя нету, разве что завезут в замок ентот самый источник. Будете везти позовите понаблюдаю. 3) Банки снести, пусть. Нефиг в в дыму плана хранить вещь, банки путь будут в замках. Кстати тут многим при перевозе крупных ценностей придёться задматься о защите, ведь можно и потерять. 4) Монстры встают на защиту замка не из воздуха, а из специальных межмировых врат. Кстати к сведению на арты сбегаються неподконтрольные разбойники, и чем круче арт - тем круче разбойники прибегают. 5) Научиться питаться я вам не предлагаю, сказками и так сыты будете. 6) Ну что за астрал, вон оттудова все кто не может туда попасть нормально. Короче загасили косяки и вынырнули. В астрал есть дорога лишь магам сильным, либо трупам, ну и конечно же в мечтах своих ходите куда хотите. 7) Чем больше врата замка, тем больше туда можно за раз пронетси, ну и конечно больше челов может заглянуть во врата во время атаки. 8) Тем кто думает что с осады ворот начинаеться осада замка - читать исторические трактаты. Осада начинаеться с того что притаскиваються по буеракам орудия, тащаться люди, борються с людьми которые на стороне защитников замка. И у замка есть балисты, и не самоуправляющиеся, а направляемые определённым кол-вом людей, чем меньше людей тем медленее стреляет. 9) Клан не есть божествеено созданое стадо - клан група людей которая друг друга хоршо чувствует, и тогда зачем это глупое слово - КЛАН. Проще група людей. Я много написал, прошу прощения за орфографию и пунктуацию. Желающих прошу в асю (305630313) на мыло не приглашаю, ну так же можете здесь ответить. Не кричите что БРЕД, бред не всё, бред часть, а посему прошу пояснить что бред, может добавлю поправку. |
как делали мы
можно каждому клану сделать замок свой ( за отдельные анм канешна) и захватывать его можно только людям, не из клана-владельца. суть - набить опыта и получить знамя :) :D количество знамён захваченных замков будет напрямую говорить о силе клана.
|
можно для замков закупать нпц.-защитников. типа кобольдов , тока покрасивей. покупать за бонус, например, 3 дня с пятью чужими знамёнами и свлоим неутерянным - 1 бонус. следущий защитник чтоб купить - 3 бонуса, потом - 7 и т.д.
|
;) при битве за замок лучше сделать что-то вроде группового боя в баре. когда решаешь, за чью сторону пойти :):D
|
можно сделать в локации ускоренное лечение,телепорт( за бонусы или амн - как админам угодно) на арену, шахту, лес и т.д. да мало ли что! ячейки, кстате, если замковые - то для жителей замка ( а пускать должно тока по списку) могут быть бесплатные, но с трёхсимольным паролем, чтоб при осаде или грабеже замка можно было бы наобум пару ячеек взломать гарбителями :) можно перед замком разбить мелкие селения или машгазины, дабы разгрузить площадь, можно перед замком сделать лабиринт с чёткой схемой беспрепятствееного прохода... ибо пусть чужаки до того как к замку подойдут - огребут от нпц сперва :) и чтоб схему глава мог менять по согласию с администрацией, например "вместо влевл-влево-прямо/-влево-направо-прямо-прямо- направо-прямо" сделаем, господа, "влевл-прямо-вправо ..." и т.д.
были бы человеческо -админские ресурсы, деньги на расширение мощности серывера ... |
"""""" Чёрный воин [14]
Рекрут Регистрация: 02.11.2006 Сообщения: 89 -------------------------------------------------------------------------------- Очень хорошая идея с отдельными клановыми замками. Это будет большой плюс к игре. Получиться игра в игре. Рейтинг игры взлетит до небес. Такого нет ни в одной онлайновой игре.""""""""" Такое есть в в другой игре. поверь. я там играю :) у нас в замке тренировочные боты, аптека ( там свитки раз в сутки появляются , свитки - хорошие), телепорт и еще кое что . |
:p мне пофиг:p
|
Цитата:
|
Считаю что в замке следует построить несколько залов....Каждый клан будет проходить мимо этих залов,пытаясь пробраться в тронный...В каждом зале будут выставлены NPC которые будут мешать пройти в тронный зал.В тронном зале будет большая битва...Выигрывшая сторона получает замок.
Думаю что клан обладающий замком будет получать налог со всего города(налог с бара,налог с магазина и т.д.)Так же + 20% ко всему опыту. Раз в 2 недели думаю(это про периодичность) |
нужно рпидумать какие-нибудь бонусы тем, кто владеет замком, например какая-то регенерация в каждом раунде.
|
Абилки рулят, но не стоит вводить их как замковый бонус.
Можно вводить проф и бой бонусы. Например проф бонус: Х - шанс на хорошее событие. КБ - процент профы в клане Пример : в клане из 100 человек - шахтёров 70. Тогда КБ=70/(100/100)=70. ИБ - процент профы в клане Пример : в игре итого 10.000 человек - шахтёров 8500. Тогда ИБ=8500/(10.000/100)=85. Х=Х(игровой)+(X/100*КБ)+(X/100*ИБ) Бой бонус 1)Травмы быстрее лечаться. 2)Идея с банковскими ячейками мне нравится. Плюс с банковскими ячейками можно поиграться, чем дольше клан владеет замком, тем хитрее прячутся ячейки, ну и конечно потом врагам сложнее найти. И чем дольше клан владеет замком, тем больше шанс обнаружить ячейку оставленую предыдущими хозяевами. Кстати клан который создал ячейку, но потерял замок, может прийти и забрать из своей ячейки всё что там было. Правда если хозяева не скомуниздили. Если например замком владел сильный клан долго, потом клан выбили, ну и в последствии шло постоянное противостояние многих, и никто не задерживался долго в замке. КОроче в последствии клан который сможет удерживать долго замок - клан сможет найти много интересного и полезного в замке. Возможность открыть магазин в замке, не только кланом владельцом но и теми кому разрешили. |
Налог с города эт было бы очень хорошо(например по 1 мн со всех сделок(покупок в баре, в магазине, между игроками))
идея Lostman +1) |
Цитата:
а если ты продаеш шкуру или медь которая стоит 1мн??то эту монетку тоже захапают себе жадные злодеи?:eek: |
Пишу как всегда без надежды на ответ :)
Пишу про ситуацию с несколькими замками, а не одним. Пишу про идею с магазинами. 1) Магазины можно открывать либо в чьем-то замке, либо на базаре. 2) На базаре налог составляет примерно 30% с недельного дохода. 3) Налог в замке может быть любой, скорее всего 10%, а на самом деле каждый клан сам ставит налог, можно процентарный, а можно в мн. Теперь почему на базаре налог высокий: 1) Базар принадлежит государству. 2) Замок принадлежит клану. 3) К магазинам в замке кроме хозяев имеет доступ и клан, весь клан. Замок можно захватить, при захвате любой может пограбить магазины замка, ну если выживет то сможет унести с собой. Кроме того клан который захватил замок, может просто всласть пограбить магазин. Теперь почему так заумно и грубо Сейчас магазины халява - открыл магазин и балдей, 1000мн заработать не проблема. Замок должен давать бонусы, но клан должен заработать бонусы, и не через захват, а действительно заслужить. Базар имеет высокий налог - чтоб челы не сильно стремились открывать там магазин, кому хотца 1/3 кровного отдавать? Если будет небольшой налог в замке то... Многие будут хотеть открывать тама, а чтоб привнести риск в шаровый бизнес - захват замков. Ситуация скатиться к следующему: Сильные кланы которые могут выдержать нападки - значит у них есть смысл открывать магазин, потому что защита будет и риск маленький. Правда скорее всего налог будет высокий. Кроме того раз в неделю выползают мобы и нагло шляються по замку, если их в течении двух дней не вынести, то мобы выносят замок, ну и все магазины теряются ). Мобы соответственно крутости замка. Каждый апгрейд замка 1) За денежку. 2) Увеличивает место в замке - под магазины 3) Увеличивает силу мобов которые хотят захватить замок, ну можно и время на захват мобов уменьшить. Если кроме магазинов будут и шахты с прочими, то : 1) Увеличивает дроп ресов 2) Добавляет новые ресы как проф опыт. Короче на енту тему можно многое сказать, если будут вопросы то как всегда ася (305630313) вас ждёт. И прошу увеличить лимит времени авторизации, ей богу отписываюсь и приходиться несколько раз перелогиниваться |
Во всей истории с замками есть один принципиальный момент :
как уже говорили админы выше , важно придумать некое ноу-хау , в самом принципе захвата замка. Ниже я приведу свое видение этого процесса. ИЗВИНЯЮСЬ сразу , я не программист , и не знаю , легко ли реализовать программно мои идеи , но думаю , было бы интересно. Писать буду много , чтобы попытаться донести идею целиком. Вообще , осада , как таковая - процесс довольно длительный и сложный. Её успех зависит от многих факторов , и не в первую очередь от того насколько сильны воины осаждающих или слабы защитники (или наоборот). Осада - это противостояние интеллектов военачальников , мужества защитников и отваги нападающих. Тут многое решает тактика , выдержка ... немалую роль играет дерзость , ну и конечно же ее величество УДАЧА. Так давайте же постараемся приблизить нашу осаду к реальной (хотябы по ощущениям и умственной работе :D ) . 1 Во-первых , давайте представим , что же из себя представляет сам замок ? Замок - это сооружение , созданное для обороны. Соответственно он должен предоставлять защитникам некое преимущество. Это может быть реализованно следующим образом : задние замка состоит из стены , в которой конечно же есть ворота . Стену пробить нереально , в отличие от ворот (о том как их пробить - чуть ниже). За воротами - последовательная цепь комнат. Комнат , штук пять , не больше. За ними - тронный зал (название позаимствовал у предыдцщих ораторов). За тронным залом - башня магов. Оназначении и применении комнат , башен , ворот - чуть ниже , пока это только строение замка. Кстати , хочу заметить , что маги будут играть в моей модели осады особую роль ;) (хоть я и планирую быть чистым воином). 2 Осада. Время осады ограничено. Примерно 3-4 часа. Всем участникам осады , необходимо зарегистрироваться (это необходимый пункт , так как в данной модели осады будет присутствовать принципиально новый тип боев). 3 И вот войска осаждающих подошли к стенам замка , осада началась. Первое что встречает завоевателей - неприступные ворота. И вот тут начинается долгая и сложная роль магов.Вы представляете себе мага , который с оглушительным ревом , размахивая посохом направо и налево врубается в ряды тяжеловооруженной панцерной пехоты ? Я тоже не представляю. Маг как раз за этими рядами и находиться , да еще и в окружении личной сотни охраны. И оттуда насылает огненные вихри на войска врагов , а так же ведет борьбу с магами противника , которые тоже не дремлют. Разрушить ворота маг может с помощью специальных заклинаний , которые даются ему только на время осады. Маг располагает заклинаниями 4 стихий + заклинаниями вызова. Зклинания могут быть 3-х степеней силы. Заклинание первой степени маг может произнести в одиночку , но и оно отнимет почти всю его ману. (все заклинания будут стоить очень много маны). Чтобы произнести более сильное заклинание , нескольким магам нужно обьединиться в цепь и сложив свою ману произнести его. У ворот - определенное количество хелсов , у заклов - определенное количество дамаги. Хелсы кончились - ворота рухнули , можно врываться в цитадель ))).Одновременно на ворота может кастоваться только ОДНО ЗАКЛИНАНИЕ!!!Но маги противника не дремлют. Ведь кроме атакующих , есть еще и защитные заклинания;) . Маг (или несколько магов обьединившись в цепь ) кастуют на ворота заклинание определенной стихии . Заклинание кастуется в течение 2-х минут. Как только на ворота начинает кастоваться вражеское заклинание - маги-защитники замка получают об этом сообщение от вездесущего и у них есть время подготовить контрзаклинание , которое кастуется полторы минуты. Только вот они не знают что приготовили им враги ... воздух , а может огонь ??? Или вообще вызвали горных троллей... Таким образом бой идет на расстоянии , а время осады , между прочим тикает:D . Кроме атаки - защиты ворот , бой идет и на другом уровне. Между самими магами. Например маги-атакующие все обьединились в цепь и кастуют супер-пупер закл , который снесет все нафиг. И не оставили никого , кто прикрыл бы их спины от коварного магического удара. А в это время пока часть магов защитников произносит контрзаклинание , другая часть кастует огромный фаербол на самих атакующих. Или наоборот.... 4 Итак ворота пробиты , воины в готических доспехах могут идти вперед!!!! Что же ждет их там , за темным провалом того , что было некогда воротами? Вспоминаем строение замка : их ждет последовательная цепь из 5-и комнат. А в комнатах этих - ЗЛЫЕ БОТЫ. ОЧЕНЬ ЗЛЫЕ.СУПЕР ЗЛЫЕ. Например Кобольды 25 левела . В шмоте +4. И их там 5 штук в каждой камнате.А комната не простая , есть в ней один бонус защитникам замка : комната маааленькая , узкая , и в ней помещается не болше 10 нападающих. Вобщем количество кобольдов *2. И воинам почти нереально их убить , а если и убьют , то истратят все эли и хп. Ну тут опять в дело вступают маги , они лечат воинов , бьют кобольдов заклами , бьют магов-защитников , которые бьют воинов , лечат кобольдов и пускают в магов-соперников фаерболы и ледяные стрелы. ВАЖНО ЕСЛИ КОГО-ЛИБО ИЗ ОСАЖДАЮЩИХ ИЛИ ЗАЩИТНИКОВ УБИЛИ , ОН БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ЭТОЙ ОСАДЕ!!!! ЕЩЕ ОДНО ПРАВИЛО : МАГ МОЖЕТ КАСТОВАТЬ АТАКУЮЩЕЕ ЗАКЛИНАНИЕ НА ДРУГОГО ВОИНА ИЛИ МАГА ТОЛЬКО ПОИМЕННО , А НЕ ПО ПЛОЩАДЯМ. ТОЕСТЬ ВЫБИРАЕТ ИЗ СПИСКА. ВСЕ ЗАКЛИНАНИЕ ПРОИЗНОСИМЫЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОТОБРАЖАЮТСЯ В ОБЩЕМ ЧАТЕ И ПРИВАТЕ КАЖДОГО. ЗАЩИТНЫЕ ЗАКЛИНАНИЯ МОЖНО ПРОИЗНЕСТИ КАК НА СЕБЯ ТАК И НА ДРУГОГО ЕСЛИ ТОТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРОИЗНОСИТ ДРУГОЕ ЗАКЛИНАНИЕ. Мана мага восстанавливается полностью за 5 минут. так что надо расчитывать силы )))). 5 Наконец мы доходим до тронного зала. Там нас ожидают мужественные защитники. И начинается рукопашная. Трещат готические доспехи , разбиваются в щепки готические щиты. Вообщем жара. Кстати в тронном зале атакующие находят только воинов противника , маги-то сидят в своей башне. Достать их могут только их оппоненты , тоже маги , ну и воины , если перебьют всех защитников тронного зала. Когда умрет последний защитник тронного зала , и воины ворвутся в башню магов , те погибнут , так как не смогут отбиваться и от воинов и от магов одновременно. Когда Испустит дух последний защитник замка ,ПОБЕДИТЕЛИ смогут взять из башни магов КРИСТАЛЛ ДУШИ ЗАМКА. И замок достанется им. Сложно , не правда ли? И так и должно быть , потому как при такой модели осады победят те у кого будет СТРОГАЯ ДИСЦИПЛИНА , СЫГРАННОСТЬ , ТАКТИКА ,РЕАКЦИЯ ,ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. Замок никогда не возьмет толпа варваров , они просто завалят трупами все подходы к стенам. ТИМПЛЕЙ. Командная игра. Расчет. ЭТО будет рулить. И арты не будут иметь решающего значения. Все зависит только от вас и вашей команды. Неисчерпаемое количество тактик , военных хитростей итд итп. Помоему , интересно. Вот. Спасибо что дочитали до конца. Ошибки проверять сил нет. С уважением ваш БУКА. |
ЗЫ.
Если какую-нибудь идею у кого - нить спер , извиняйте , сил хватило только до 8 страници дочитать )))) |
Всё красиво, но где столько магов взять?=)
|
Я думаю магов будет достаточно , во-первых в них реальная потребность появится , больше геймплея для них , и недостатка в магах не будет.
тем более система при которой одновременно на один обьект , будь то ворота или воин , может кастоваться одновременно только одно заклинание - позволяет обойтись без огромного количества магов. просто надо тактично пользоваться имеющимися силами. ведь еще не придуманы атакующие и защитные заклинания. думаю там не ограничится дело одними фаерболами... |
Может ктото уже писал, н оя скажу)))
А почему замок именно для клана? Если я нехочу вступать не в один клан? так чт омне делать сидеть скучать, несправедливость получаеться. Я считаю так: что замок можно атаковать каждые 20-30 мн , как атакующая команда закончит штурм, и любоё допустим старше 6го лвла может туда ходить как и в лабиринт, (можно и поднять планку до 10го) и там сделать пару етажей чем выше итаж тем больше комнат и там, кинуть ресы , свитки одежду можно (типа нижнего белья или еще чтонить полезное) элексири, и т.д. и кто дойдет до конца и убьёт злобного хранителя ключа , получит колюч к подвалу с сокровищами, а там будут лежат ьвсякие нужности в первую очередь денюшка, и делить на всех кто вижел))) А для кланов так как говорили один раз в неделю , какой клан захватит того замок на неделю, а бонусы им бесплатное востановления всего сразу, и кузнеца который бы за пол цены вещи елал и т.д. я так думаю....... |
Затея хоршая, но кланов многа!!
нада хотябы замков 5! причем один замок "МН"(там где денег много) другой замок ужаса там если побрадить как в лабе можно бронь ужаса найти и тп |
ИМША
Бука - молодец.
Пост про осаду интересен, да и главное привносит толику нового. За поднятие роли магов от простого бойца - до юнита нового типа. Теперь скромная попытка высказаться. Сложности: 1) Потребуется возможность боя вне боя, во всяком случае для магов. В принципе реализовать можно, и не столь уж и непосильно, но... - нуно чтоб админы согласились. 2) Бой должен быть клеточным (apeha.ru, шахматы) 3) Поломать голову над новой концепцией боя - нужно ли делать новую для всего хадана, или только для замков. 4) Проблема разносильных челов, например клану Пегас не чета какойнить слабый клан, и то же самое про челов. Добавки, точнее уточнения. Если Бука просто опустил их - то прошу прощения. 1) Для каждого боя должно просчитываться макс кол-во бойцов, учитывая размеры помещения. Примечание 1. 2) При осаде всем бойцам дана возможность вмешиваться. Примечание 2. 3) Артефакты и денежные вещи - должны иметь слабость в магическом плане. Примечание 3. 4) Кобольды 25 уровня в шмуте+4 слишком круты. Примечание 4. Примечание 1 Замок для вычислений размеров должен иметь план. То есть замок нужнео строить, или как минимум размечать в графическом приложении. Тут кстати есть возможность новой профы - строитель. ). Примечание 2 Вмешательство должно быть двух типов. Первое как просто вход в бой (если есть свободное место) и как замещение какогонить война с согласия оного (это если боец ранен и просит однополчанина помочь) Примечание 3 Арты, как ни крути, остаються артами, а если правильнее то рарами. И магическая слабость (урон в магическом плане челу в арте больше) привносит лёгкое уравнение. Можно добавить компенсацию, но... читаем сызнова. Примечание 4 Насколько я понимаю - кобольды 25 уровня действительно сильны, и без шмута + 4. Проблема не в силе моба, а скорее в том что подобные замки вынести более или менее слабым персам не получиться. Так что предлагаю поднять идею (она уже высказывалась и до меня и мною) о апгрейдах замка. Мысли о прочем Насчёт магов нужно обсуждать отдельно, НО... идея классс |
Слишком запутанная система захвата нам не нужна! зачем какие-то планы? всё очень просто...
во-первых - захват замка должен произходить как обычный хаотический бой... во-вторых, дабы избежать захвата одним боем, необходимо этот же замок сделать следующим образом: подступ к замку, то есть выносим охрану (соответственно после первого захвата это будут писи) -> двор замка -> главная локация замка -> локация с троном (думаю трон неотъемлемая часть:D ) для верности введём ключ от ворот, или какую нить печать как подтверждение владения (копирай в каком - то смысле © ) ))) в-третьих.. осада замка не чаще 1 раз в 2 недели. в-четвёртых.. запись на осаду обязательна! не так что б ночью пришел, и один разрулил замок себе... всё заранее. а вот на счет массого захвата, тут надо подумать... народу будет много.. соответственно должен будет обсуждаться план временных альянсов или подобной фигни.. очень важно предусмотреть большую вероятность торможения, ибо народу будет много. в-пятых.. замок должен приносить бонусы... само собой ))) но! дабы бонусов хватило на всех... предлагаю: вводим таблицу бонусов, и после захвата, выигравшему клану даётся определённое кол-во этих "очков бонуса" за которые глава клана (заранее обсудив с кланом) начисляет эти очки (выглядеть будет как распределение статов) часть туды, потом туды... потому что если дать фиксированный бонус, то некоторые индивидумы (не думаю что их мало будет) будут не довольны. в-шестых.. замок - закрытая территория... т.е. кроме владельцев - никто ))) даже экскурсии )))) хм... чуть не забыл... независимо кто владеет замком предлагаю ввести постоянное количество npc, которые будут на стороне защиты.. дополнительно: спустя какое-то время..... есть еще вариант введения катапульт, которые будут делать кузнецы, им помогать например егери (ну допустим кожей облепить) аль вообще ввести, как уже кто - то предлагал строителя)))) плюс пока идет осада у ворот можно вывести магов наверх и дать им простор там (они же не тупые боты.. маги везде маги, поэтому из далека они обязаны бить) а как альтернативу им ввесли клас лучников.. но это время.. пока все прокачаются... опять же много заморочек не надо )) еще.. немаловажный факт.. предложение такое.. клан-владелец получает некий процент от всех сделок на базаре или в магазинах... или и то и то )) Товарищи Админы )) отпишититесь уже ))) скажите чей вариант боллее реалистичен, сделайте выборки и предложите сами вариант захвата, ну и наконец-то похвалите лучших ))) |
2 Alex Mak II
По поводу боя , я вижу его несколько по другому : не клеточный как в апехе. Игроки перед началом штурма регистрируются. у каждого игрока , который может атаковать на расстоянии (тоесть мага). появляется выпадающий спикок всех игроков и обьектов противоположной стороны. Он его открывает и выбирает кого атаковать , воинов , магов (поименно), нпц , или ворота. после выбора , кастуется закл , противники оповещаются о том что начал кастоватся закл такой-то степени на такого-то человека . И у противников есть время на контрзаклинание или еще какие-нить действия. Если контрзаклинание было выбрано неправильно - обьект получает урон. ПРИЧЕМ ВАЖНО , все заклинания которые применяются во время осады - доступны только во время осады , тоесть особая панель. и сбалансированы они должны быть для осады и только. У меня даже есть все эти заклы , я их уже придумал , и баланс кое - какой тоже придумал. если идея хоть немного админам приглянется - выложу их. 2 Инспектор Лич Дело не в запутанности системы , просто была поставлена задача придумать механизм собственно захвата замка, и чтобы он не особо перекликался с другими проектами. Это довольно сложно. |
Короче, я так думаю, к 10ти летнему юбилею Хаддана / 200 странице этого топа (нужное подчеркнуть) замок-таки будет введен. Ну а я , видимо, к тому времени успею выйти на пенсию=):p
|
и зделать хижины которые по одному двум трём персам захватуют и селятся там до первого дождя или снега)))):D
|
2 Бука-Танк
Можешь скинуть касты мне на мыло, или на самом форуме. Мне интересно глянуть. мыло - [email protected] |
выложу заклы завтра
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:05. |