Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новая профа! (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=89900)

Призрачная Тень 29.04.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Maximus_Valme
160000мн и 10мн - разница в пару-тройку порядков.

хорошо задам вопрос по другому, почему мне нельзя продать пета 40 лвл за 10мн, что меня ограничивает? или скажем купить его, если он выставлен на продажу...

Maximus_Valme 29.04.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Призрачная Тень
хорошо задам вопрос по другому, почему мне нельзя продать пета 40 лвл за 10мн, что меня ограничивает? или скажем купить его, если он выставлен на продажу...

Статья 3. Торговля.
2. Запрещена продажа за цену ниже 50% от ее номинальность стоимости вещей из магазинов и бара Хаддана, производимых вещей и следующих раритетных вещей : кольцо первых, магический щит.

Цитата:

Сообщение от Deathrow
загони ужаса на 160к урана)

Цитата:

Статья 14. Каторга
3. При наказании за экономические нарушения Каторга назначается из расчета один ресурс за десять монет долга, размера финансовой прокачки и иных экономических нарушений, если в настоящем Законе не оговорено иного.
Финансовая прокачка шла от него. Так что он не получил финансовой выгоды, следовательно, ни о каком уране речи быть не может.

-ужас- 29.04.2011 00:42

Цитата:

ограничивает тебя то, что у тебя его заберут и вернут хозяину,еще и посодют, а фрики просто героиней выставят

Banned 29.04.2011 00:43

Заличить всех петов! посли взятия их с собой :crazy:

Blizzz 29.04.2011 00:46

Цитата:

160000мн и 10мн - разница в пару-тройку порядков.

И что? А если кто-то цену поставит в 1,6кк - то продавший за 160к - попадает под статью фин. прокачки? Вопрос такой у меня - Вы обдумали то, что писали?

Только не пишите вопросов типа: "А купят ли за 1,6кк?" теоретически - могут. Цены у пета нету, так и выдумывать нечего. И подгонять под статью нечего.
Ибо реально - подгон.

П.С.: Вы не подумайте, что я чем-то хочу Вас задеть или обидеть. По существу говорю.

-ужас- 29.04.2011 00:47

Финансовая прокачка шла от него. Так что он не получил финансовой выгоды, следовательно, никаких о каком уране речи быть не может.

странное дело! нарушение закона есть, а виновных нету! так ответьте на вопрос прямо, угонять питов можно?

Melgon 29.04.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от -ужас-
Финансовая прокачка шла от него. Так что он не получил финансовой выгоды, следовательно, никаких о каком уране речи быть не может.

странное дело! нарушение закона есть, а виновных нету! так ответьте на вопрос прямо, угонять питов можно?

Нужно! Избавим хад от разгильдяев

Призрачная Тень 29.04.2011 00:52

1.Почему животное отнесли к этой категории вещей?
2.Номинальная стоимость не установлена, рыночная стоимоть не является таковой, потому что выставляется произвольно,такой какой считает справедливой для себя продавец (если, нет прописанных ограничений-но ведь их нет). Если бы рынок торговал животными всегда по 10 монет,вы бы ее принили за номинальную?

Blizzz 29.04.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от -ужас-

И какой закон нарушен?

П.С.: Народ, холодновато что-то, может темку на растопку пустим? - погреемся.

-ужас- 29.04.2011 00:55

[quote=Blizzz]И какой закон нарушен?

ты не всю цитату скопировал, речь о фин прокачке

Maximus_Valme 29.04.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Blizzz
И что? А если кто-то цену поставит в 1,6кк - то продавший за 160к - попадает под статью фин. прокачки? Вопрос такой у меня - Вы обдумали то, что писали?

Да, я очень хорошо обдумал все. Вот что я решил, думаю, вы в этой теме и не только не для того, чтобы найти истину, а для того, чтобы просто поспорить. Что меня в принципе не интересует. А теперь ответ на ваш глупый вопрос: в Хаддане, как и в реальном мире, рыночная экономика. Уже давно цену определяет спрос, а не предложение. Поэтому ставьте хоть 1,6М, весь вопрос купит ли у вас кто то её со стороны независимой? А вот на 160К рынок отреагировал – факт есть.
P.S.
Бога нет (с) Маркс
Маркса нет? (с) Бог(напомните, где он это сказал?)

Цитата:

Сообщение от Blizzz
Только не пишите вопросов типа: "А купят ли за 1,6кк?" теоретически - могут. Цены у пета нету, так и выдумывать нечего. И подгонять под статью нечего.
Ибо реально - подгон.

Ибо. Бред.

Цитата:

1.Почему животное отнесли к этой категории вещей?

Потому что читайте тему сначала. Повторно более не отвечаю. Хождение по кругу – скучно и флуд порождает.

Призрачная Тень 29.04.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от -ужас-
ограничивает тебя то, что у тебя его заберут и вернут хозяину,еще и посодют, а фрики просто героиней выставят

да) не думаю... просто еще раз показывает, что проектом заниматься надо... что если и происходит...то очень медлено!

Banned 29.04.2011 00:58

23:52 Freakky -> *trade* продам 40го грифа )
:D

-ужас- 29.04.2011 00:59

Цитата:

Да, я очень хорошо обдумал все. Вот что я решил, думаю, вы в этой теме и не только не для того, чтобы найти истину, а для того, чтобы просто поспорить. Что меня в принципе не интересует. А теперь ответ на ваш глупый вопрос: в Хаддане, как и в реальном мире, рыночная экономика. Уже давно цену определяет спрос, а не предложение. Поэтому ставьте хоть 1,6М, весь вопрос купит ли у вас кто то её? А вот на 160К рынок отреагировал – факт есть.
P.S.
Бога нет (с) Маркс

Ибо. Бред.

я, как раз, создал тему чтобы найти истину, потому что я угоню пита- меня посадят, а с фрики все на тормозах спускают, или если б я тему не создал, то ее бы посадили за фин прокачку??

Призрачная Тень 29.04.2011 01:04

Цитата:

Потому что читайте тему сначала. Повторно более не отвечаю. Хождение по кругу – скучно и флуд порождает.

В теме с самого начала, с чем только бедное животное не сравнивали, но это не объективно ни сколичко... я не настаиваю на ответе.

З.Ы. Законы не мешало бы поправить, а то, если не прописано, то белое черным становится и наоборот...

Euphemia 29.04.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от -ужас-
я, как раз, создал тему чтобы найти истину, потому что я угоню пита- меня посадят, а с фрики все на тормозах спускают, или если б я тему не создал, то ее бы посадили за фин прокачку??

да причем тут фин прокачка?
Дракулу сажали?
Айва посадили?
с чего вдруг я крайней должна оказаться теперь:D

-ужас- 29.04.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Freakky
да причем тут фин прокачка?
Дракулу сажали?
Айва посадили?
с чего вдруг я крайней должна оказаться теперь:D

потому что мы с тобой договорились о фин прокачке через грифа)

Euphemia 29.04.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от -ужас-

скрины показать?)
обман ДЛ кстати наказуем)

Blizzz 29.04.2011 01:14

Цитата:

А теперь ответ на ваш глупый вопрос: в Хаддане, как и в реальном мире, рыночная экономика. Уже давно цену определяет спрос, а не предложение. Поэтому ставьте хоть 1,6М, весь вопрос купит ли у вас кто то её? А вот на 160К рынок отреагировал – факт есть.
P.S.
Бога нет (с) Маркс

То, что не доказано - не значит, что этого 100% нет. Это касательно последнего.

А теперь ответ на Ваше глупейшее утверждение: В хаддане, в отличие от реального мира, законы до неудивления несовершенны и таковыми, в ближайшие 5-ть лет, обещают не быть.

И да: вспомним про тему о договорняках, где Вы говорили о тыке пальцем в небо... ой-ой... о виновности игрока указанным считалочкой.

И уж давайте мы будем учитывать и теоретическую вероятность.

Maximus_Valme 29.04.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от -ужас-

ИМХО, обобщу свою позицию напоследок:

I Фин. прокачка по закону есть.
Цитата:

Статья 3. Торговля.
2. Запрещена продажа за цену ниже 50% от ее номинальность стоимости вещей из магазинов и бара Хаддана, производимых вещей и следующих раритетных вещей : кольцо первых, магический щит.
Но в такой ситуации я бы наказал только сторону, действительно инициировавшую нарушение закона.
Или вообще бы никого не наказывал, потому как халатность её и так наказала.

P.S. Я не согласен с тем, что тут кто то крутит законом. Фин.прокачка формально есть – и я выше об этом написал. Но, если взглянуть на ситуацию объективно, то выставленный на продажу питомец за 10мн – это нарушение, хотя потеря по собственной халатности питомца уже наказание достаточное. А вот покупка питомца недружественной вам стороной скорее аналог термина «шакальство», нежели фин.прокачка. Поэтому я не считаю, что Фрикки следует наказывать.

II Но суть проблемы такова:
1) Не нужно делать то, что системно нереализованно следовательно небезопасно по определению.
2) Если делаете что то, что небезопасно по определению, то делаете это на свой страх и риск.
3) Если делаете что то на свой страх и риск, то следует, по меньшей мере, серьезной отнестись к безопасности. А лучше см. п.1
4) И вообще не забываем про сюжетность, которая превыше локальных целей аренды.
P.S. Так зачем вы осуществляли такую операцию, если знали, что при этом не застрахованы? Или вы не думали?
А после введения механизма "передача питомца" могли сдать своего питомца в аренду? Или пока гром не грянет?

III В Хаддане, как и в реальном мире, рыночная экономика. Уже давно цену определяет спрос, а не предложение. Поэтому ставьте хоть 1,6М, весь вопрос купит ли у вас кто то её со стороны независимой? А вот на 160К рынок отреагировал – факт есть.

Цитата:

Сообщение от -ужас-

Вот это уже перебор.

dark human 29.04.2011 01:19

ужас,за 5 часов все уже поняли реакцию игроков и представителя ОИ .может пора успокоится,попросить о закрытии темки и ждать решения админов?))а то уже как заезженная пластинка

Тулала 29.04.2011 01:23

Maximus_Valme все четко расписал, да и Фричка точно про страшного)

-ужас- 29.04.2011 01:23

Цитата:

ИМХО, обобщу свою позицию напоследок:

I Фин. прокачка по закону есть.
Но в такой ситуации я бы наказал только сторону, действительно инициировавшую нарушение закона.
Или вообще бы никого не наказывал, потому как халатность её и так наказала.

P.S. Я не согласен с тем, что тут кто то крутит законом. Фин.прокачка формально есть – и я выше об этом написал. Но, если взглянуть на ситуацию объективно, то выставленный на продажу питомец за 10мн – это нарушение, хотя потеря по собственной халатности питомца уже наказание достаточное. А вот покупка питомца недружественной вам стороной скорее аналог термина «шакальство», нежели фин.прокачка. Поэтому я не считаю, что Фрикки следует наказывать.

1) Не нужно делать то, что системно нереализованно следовательно небезопасно по определению.
2) Если делаете что то, что небезопасно по определению, то делаете это на свой страх и риск.
3) Если делаете что то на свой страх и риск, то следует, по меньшей мере, серьезной отнестись к безопасности. А лучше см. п.1
P.S. Так зачем вы осуществляли такую операцию, если знали, что при этом не застрахованы? Или вы не думали?
А после введения механизма "передача питомца" могли сдать своего питомца в аренду? Или пока гром не грянет?

III В Хаддане, как и в реальном мире, рыночная экономика. Уже давно цену определяет спрос, а не предложение. Поэтому ставьте хоть 1,6М, весь вопрос купит ли у вас кто то её со стороны независимой? А вот на 160К рынок отреагировал – факт есть.

Вот это уже перебор.

почему перебор? потому что это не выгодно фрики? да мы подставили бедного бастеда и играем спектакль чтоб скрыть фин прокачку! а ответ на свой вопрос- можно ли угонять питов я так ответа и не получил

Maximus_Valme 29.04.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от Blizzz
То, что не доказано - не значит, что этого 100% нет. Это касательно последнего.

Есть такой термин «репрезентативность». Изучите его.
Цитата:

Сообщение от Blizzz
А теперь ответ на Ваше глупейшее утверждение: В хаддане, в отличие от реального мира, законы до неудивления несовершенны и таковыми, в ближайшие 5-ть лет, обещают не быть.

Факты в студию. Только, пожалуйста, конкретные. Только не в эту тему - отдельную.
Цитата:

Сообщение от Blizzz
И да: вспомним про тему о договорняках, где Вы говорили о тыке пальцем в небо... ой-ой... о виновности игрока указанным считалочкой.
И уж давайте мы будем учитывать и теоретическую вероятность.

Репрезентативность вам в помощь. :p

Blizzz 29.04.2011 01:45

Цитата:

Есть такой термин «репрезентативность». Изучите его.
Факты в студию. Только, пожалуйста, конкретные. Только не в эту тему - отдельную.
Репрезентативность вам в помощь. :p

На изучение нужно много времени - ибо научная деятельность. Ну да пофиг - главное понять её работу.
К сожалению, связующего мостика я не нашел между сказанным мной и определением термина, его значением и т.д. Хотя тоже опустим, как несущественное.
Но смысл тогда потеряется =( Непонятно - зачем Вы его употребили? Они ж, правда, не вяжутся.

Цитата:

А чего Вы в этой теме задний ход даёте? Ну, да - перетекла из одной проблемы в другую, но ведь есть же. Проблема же, хоть и разного вида, но смысла - одного.

Maximus_Valme 29.04.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от Blizzz
А чего Вы в этой теме задний ход даёте? Ну, да - перетекла из одной проблемы в другую, но ведь есть же. Проблема же, хоть и разного вида, но смысла - одного.

Потому что:
1) уважаю труд людей, модерирующих форум.
2) уважаю личное время людей, которые будут искать в будущем ответ на вопрос, поднятый автором темы – –ужасом-.

dark human 29.04.2011 02:01

е ще раз повторяю:закройте тему,ибо до решения админов она не имеет логического конца ,потому что обиженная сторона и ее поддерживающие игроки не желают восприниминать приведенные выше доводы,стороны противоположной.кроме того,в темке проглядываются некие попытки срача и перехода на личности...ах да,я согласен быть принятым в ОФМ

Жоржж 29.04.2011 02:10

зато меньше шансов будет увидеть таких петов на АК в малых категориях))) риск то увеличился)))

-JumpeR- 29.04.2011 02:22

По теме:

Как кто-то уже говорил,Ужасл поднял такой шум потому,что это произошло с ним.Случись-бы это,не знаю,с каким-то левым бесскланом,он-бы даже не подумал отписаться в его сторону,имхо

Не виноват вроде ни кто, кто-то где-то недосмотрел или не доработал,а кто-то наоборот,проявил иниацативу:)

Saip 29.04.2011 04:21

Тему закрываю по ст.25 флуд, ст.35 провокация на конфликт.
Уважаемый создатель темы, вы изложили суть, ждите ответа администрации.

Maelstorm 03.05.2011 11:43

ксательно изначальной проблемы: передачи питомцев.
как мы видим за почти два года их существования НИЧЕГО не было сделано для их передачи на "поюзать" или "в аренду". Были сделаны имена, кормежка. А это нет. А все почему? А все потому, что в случае, если делать передачи, то случится так, что у толпы народа будет один прокачанный питомец на всех. И вместо того, чтобы каждому качать своего, опять ограничатся небольшим числом. Это только ухудшит рынок и питомцев и еды для них. Делать петов сразу обличивающимися? Сие есть бредятина - я его накачал и хочу продать. Зачем их делать личными. Поэтому - передачи и аренды петов не предвидится.

А значит, что когда вы совершаете подобные операции - вы совершаете их исключительно на свой страх и риск. Как писал Максимус:
Цитата:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:26.