Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Решение проблемы с перенасыщением рынка шахтерскими ресами (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=19450)

Sharo 30.03.2007 16:44

Цитата:

Сообщение от Дауклин Мауклин
можно для реса срок годности вввести и он потехоньку тает

Ну да ржавчена спасет дело.....выглядит странно, но эфективно!

Дауклин Мауклин 30.03.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от Sharo

Удаляем в темпе топы а то админам понравится!)))

Sharo 30.03.2007 17:00

Ну это правдо выход, тока тогда придется ввести срок годности и на шмот сделанный из этих ресов)))

strag1 30.03.2007 17:21

Ну вот давайте подумаем: вы же не хотите, чтобы у мастеров там, где должна была быть медь, были пустые копки, значит мастера будут выкапывать что-то еще, а значит это что-то тоже будет дешеветь. С другой стороны, как уже сказали, дешевеют не только шахтерские ресы, кожа вот тоже подешевела уже почти в полтора раза с тех пор, как я пошел в егеря, а ведь егерям еще и чиниться надо, а для этого покупать все ту же медь, железо и т.д. Так что надо придумывать что-то более тонкое и хитрое.
Другая легкая профа? А как её вставить в существующий порядок? Долго нужно балансить, может, с вводом новых локаций что и изменится.

toliur 30.03.2007 17:28

Цитата:

Сообщение от strag1
может, с вводом новых локаций что и изменится.

да, надо просто немного подождать:rolleyes:

Leonheart 30.03.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от Кериам
Не обижайся, просто вспылил мальца:D

:)

Leonheart 30.03.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Sharo

Ага очень эффективно.Копил-копил ресы,"блин срок годности истекает,а чёрт с ним пусть пропадают" или "блин срок годности истекает,а чёрт с ним сдам хоть за гроши,не проподать же добру кровью и потом заботанному":D ;)

Sharo 30.03.2007 20:24

Цитата:

Сообщение от strag1
....надо придумывать что-то более тонкое и хитрое.

Ну чемто более хитрым я считаю зависимость количества ресов на рынке от вероятности их добычи. Так можно регулировать цены и количество!

Kompotik 31.03.2007 00:07

ответ на все... :)

Во-первых, убирание меди из продажи Али приведет не к стабилизации, а к дестабилизации рынка, т.к. каждый магазин будет устанавливать свою цену, а потом просто договорятся между собой и все!Цены как были минимальными, так и останутся! Еще и понизятся!

Следующее, убрать из добычи больших уровней медь тоже неправильно, т.к. дорогих ресурсов добывается не так много, а сами знаете, на больших уровнях большие расходы :)

Также небольшое увеличение цен на медь у Али, не надолго решит проблему (и то решит ли?), т.к. опять же в игру вступит базар и по-прежнему все будет дешеветь и вернется на круги своя...

Поставить соотношение "количество продаваемых ресурсов --> количество добываемых" (т.е. больше продали, меньше потом добыли...) тоже не правильно и нечестно, большие уровни начнут скидывать море ресурсов, а мелкие ничего добывать не будут! Честно? Не честно...

Вот мои предложения:
1. Повысить цены на медь у Али до нормального уровня, если будут вопросы " А сколько это?", напишу...
2. ОГРАНИЧИТЬ скупку ресурсов (в часности меди) у АЛИ, допустим до 100ед. в сутки для каждого персонажа, это не сложно!!! Это позволит быстро стать на ноги начальным уровням и не позволит спекулировать и слишком сильно обагащаться старшим, которые излишек будут спускать на базаре по любой цене!

По-моему логично!

Kompotik 31.03.2007 00:29

Поправки!

Все что я написала для меди, на мой взгляд логично сделать и для остальных ископаемых...

Благодаря такому подходу, всегда будет оставатся возможность накопить стартовый капиталл для своего уровня!

И игра наскучивать не будет! :-)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:37.