![]() |
ага. и все будут покупать-продавать ресы ему. У него специально сделаны пограничные цены, чтобы дать свободу предпринимательству.
|
Цитата:
|
Почему то игроки настраиваются на скупку ресов у али, а али на игроков, ппц логика
|
Ха,так я и поверил,что Али это бот,который просчитывает цены на рынке.Он вообще с рынком не связан никаким образом,он чисто связан с вашей панелькой,которой вы управляете,как вам удобно такие он цены и ставит:) взять хотя бы тот же хадданий,скупка на него на рынке минимум 90 мн,а Али за скоко его покупает?:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цепная реакция экономики Хаддана: копайте часто и много(дабы заработать)->рост проф. уровня(производительность растет)->мы имеем рынок, конкурентное преимущество на котором формируется исключительно высокой добычей и низкой ценой(товар то у каждого шахтера по сути одинаковый: кдк шахтера А, не отличается от кдк шахтера Б, С, Д…)-> вы остаетесь в бизнесе(кто не смог добывать много и продавать дешево уходят из него).
Точка зрения администрации: снижение цен у Али – логично и предсказуемо. Снижают цены на ресурсы у Али сами игроки. Али по мере возможности сдерживает инфляцию(кдк, рм. Железо и медь на подходе к сдерживающей черте) в Хаддане. Игроки, чего вы ноете? – сами ж виноваты! Точки зрения игроков: уважаемая администрация, вы категорически не хотите понять, что создали искусственную экономику, в которой рулят не рыночные отношения игроков, как вы свято верите, а Али. Именно он регулирует цены – отрицать это бессмысленно. Этап1. Цены на АМН(ремонт, покупка артов, упрочнение) – не измены, цены в магазине снижаются. Шахтерам новичкам становится в несколько раз дольше и проблематичнее заработать на ожерелку и зп икс3, без которых конкурировать в вашей экономической модели не возможно. Следствие: замедление прописки(на долгосрочный период) игроков в Хаддане. Этап2. Цены в магазине снижаются. Уже опытным шахтерам становится сложнее и дольше зарабатывать на шмот и ремонт. Недовольство нереальщиков растет. По статистике человек делиться с друзьями плохими наблюдениями в несколько раз чаще, чем хорошими. Следствие: антиреклама Хаддану на около игровых ресурсах обеспечена Этап3. Цены в магазине снова снижаются. Прописка новых игроков нереальщиков продолжает снижаться из-за трудностей на начальном этапе развития +антиреклама дает о себе знать + недовольство нереальщиков растет и начинает повсеместно высказываться. Этап4. Цены в магазине опять снижены. Начинается неконтролируемый отток коренных игроков нереальщиков, которым уже надоела шахта(не самое худшее место для заработка из возможных) с её бесконечной низко оплачиваемой работой за пару дней фана + приток новых игроков заморожен + антиреклама в разгаре Этап5. Цены в магазине у нулевой отметки Отток игроков нереальщиков принял массовый характер + антиреклама становится брендом проекта Итог: в игре остаются реальщики, заради которых и снижаются цены у Али, и админы. P.S. «Хаддан - не просто бесплатная(а условно бесплатная), ролевая игра онлайн в стиле фэнтези,…» - причем мерой условности является тенденция изменения/стабилизации цен у Али. Чем ниже цена у Али, тем громче звучит это УСЛОВНО! |
Цитата:
+1 :D |
Цитата:
|
У меня вопрос чисто информационного характера. Мне не интересно "много" зарабатывать в Хаддане, не особо важно уже, чтобы цены были высокими/низкими/вменяемыми, всё это в прошлом. Мне просто интересно понять, или узнать, так, чисто из любопытства, кто же рулит, а точнее, просчитывает экономику Хаддана?
С моей точки зрения, экономика Хаддана укладывается в довольно простую рыночную форму взаимоотношений, имеющих самые простые способы притока и ухода капитала за пределы рынка. Мне, вот уже 2 года, кажется, что ситуацию с "целыми овцами и сытыми волками" в Хаддане организовать проще простого - главное, обеспечить большой рынок потребления, что в моём понимании нужно делать путём привлечения интереса игроков к затратным видам деятельности Хаддана, а не ставить тех же игроков перед фактом, мол, не потратишься - не поиграешь... Мотивационный фактор, способствующий увеличению затрат, хромает, по моему мнению... Итак, повторю вопрос, если это конечно, не суперсекрет: "Кто рулит экономикой Хаддана?" |
шахтерство уже вообще заработков не приносит, 500мн за день зарабатывать? смешно...что будет дальше?:(
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:15. |