Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Замки (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=7490)

kikboxinger 27.03.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от Р'льех
насколько я понимаю, для того, чтобы вести клановые войны нужно сначала сбалансировать игру так, чтобы ни одного клана не было тотального превосходства в игре и всё это имело смысл.

на данный момент все варианты сведуться к тому, что в замке будет сидеть ЛВД, а весь остальной Хаддан будет их штурмовать. ну, может во главе с инками, которым, вроде, сейчас дали неплохую броньку.

смотрите реально на вещи, какие замки, какие войны, о чём вы, господа...

при подобном подходе чтобы участвовать в войнах за замок клану нужно вложиться бачей на 600 как минимум, иначе это просто глупо в независимости от левелов этого клана. ну и нафиг это надо?

Сайлас, тебе лучше спрашивать не здесь, а у вампира, как и на каких условиях он хочет сидеть в замке и какие бонусы с этого иметь. потому что остальных кланов эта тема касается ну очень мимоходом. по крайней мере, в данный момент.

Это точно;)

kikboxinger 27.03.2007 21:38

Мдааа...

Читая этот топик,можно увидеть хорошие основательные предложения,или же наоборот-полный бред...:)
Дам и я возможность себя покритиковать...
На мой взгляд захват замка должен выглядить,как поэтапный бой с сменой боевых локаций(как уже неоднократно говорилось,например,у ворот,на площаде возле замка и в самом замке...)
Смена же самых локаций будет зависит от того,кто будет иметь превосходство,например,если агрессоры(нападающие) то дефендеры(защитники) отходят назад,а если же исход битвы известен после первого же боя и агрессор проигрывает,то замок остаеться в спокойствии пока кто то следующий с кланов не соизволиться напасть на замок...
Владельци замка должны быть боты разных лэвов(их можно расспределить так как и этапы(чем дельше-тем хуже...:D )
Сразу должна исключиться возможность владения замком хайлэвами-нужно дать всем возможность побыть в роле владельцов замка...
Раз в месяц в полне нормальный период....
Бонус который должен давать замок в полне логичный 50% вотстановление хп,манны и бодрости)))
Ну,может,вы что то еще придумаете...:D
...сюда можно еще добавить целую кучу мелочных дорисовков.....

Sharo 29.03.2007 20:37

По моему сромному мнению осада должна проходить так:
В замке есть комнаты которые расположены в виде турнирной таблици.
В начале куждый клан занимает свою комнату в которой встречаются с другим кланом (выбранным произвольно). Победитель переходит в следующею комнату где его ждет новая битва и.т.д.
В конце остается два клана и спор между ними решается боем глав кланов!!!

Осаду надо проводить раз в две нидели!

Мороп 30.03.2007 13:45

Тут идея такая сделать замое клана со складом, общей казной, а когда другой клан захватывает замок то он становится полным обладателем казны.:cool:

ARXANGEL live 05.05.2007 10:01

а что рикольно было бы

Оборонитель 09.06.2007 11:52

Пора возрождать эту тему и сторить замки в окресностях Хаддана.

Tomas de Torquemada 09.06.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от Оборонитель
Пора возрождать эту тему и сторить замки в окресностях Хаддана.

А может сперва склоны уже вернут? :) ;)

NewLawer 09.06.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от SHARKBOY

а лучше то и другое сразу:D

Оборонитель 09.06.2007 12:00

Цитата:

Сообщение от SHARKBOY

Ну незнаю, может они и интереснее были...но не застал, может отпишешь как все было(или кто-то), а то интересно что тогда произходило)

Khashidius 09.06.2007 12:13

Существовало 4 склонности. Свет (к коим я относился), Тьма ( ярчайшие представители Маг древности и Фаворит), Хаос (Дара, Битвин), Порядок (Сэм, Томас). У каждой склонности были магистры - руководители склонностей. Они принимали народ в склонность, выдавали очки для абил. ( Муорн, ДемонХантер, Карл Кори, Маелсторм - это магистры). ТАкже были Ангелы Склонностей - этакие супер бойцы с персональными комплектами и артами (Аллукард, Маг Древности, Битвин и Май Брэйв Харт). Магистры руководили склонностями, принимали в неё кланы - вообщем руководили. Каждый день были баталии. Хаос в союзе с Тьмой против Света и порядка. Были постоянные нападения друг на друга, которые переростали с массовые поединки. Кланы играли меньшую роль нежели сейчас. Например ШТУРМ, РЗВ, Патриоты и Вольные Стрелки всегда заходили друз за друга при любой возможности как представители Светлых кланов как и например Имортолы(старые) и Дворы Хаоса

Оборонитель 09.06.2007 12:31

Khashidius Спасибо за обьяснение.
Да уж весело было.., Сейчас, при такой скуке, самое время их ввести. :)

ZIG_ZAG 09.06.2007 12:46

Надо ввести и склонности и замки))) тока хрен у кого руки дойдут:p

Оборонитель 09.06.2007 13:18

ZIG_ZAG Давай без писимизма, может нарисуем что-то, хорошо попросим и введут :rolleyes:

.Сарумян. 09.06.2007 13:28

Если приготовите картинки и опишите подробнее что где и вышлите админам то они введут всё))

InQuest 09.06.2007 13:50

Надо начинать сначали и заканчивать в конце. Я это к тому, что подобные нововведения, например, меня интересуют. Но, только надо начинать с новвовведениями, которые касаются игроков и кланов в отдельности, а потом тех, которые касаются локаций. Чтобы те нововведения, которые касаются более глобальных изменение (создание замка на карте) были уже подстроенные под то, какие будут игроки (под склоны)

Tomas de Torquemada 09.06.2007 14:10

Обаранитель я нетакуш уже помню...тогда у мну был 7 лвл НуП ))Тогда даже некотарые боты не были))наверное изза етого и я не захотел играть Хаддан)грал до 7 лвл потом забил на Хаддан ))А потом снова нашол ссылочку и создал Шаркбоя))

Ну вот Каш уже написал спс ему)))...я кстате тогда затолпал Аллукарда чтоб дал мне склон...аааа помнотся )))Кстате какой вот у мну ник был очен хочу вспомниц))

Оборонитель 09.06.2007 15:18

SHARKBOY этого героя я тож после создал, мой первый герой "Ангел тьмы" (или очень похоже) был еще когда другие рисунки были в Хадде...
потом что-то сделали и база игроков уменьшилась... потом уж героя создать не мог. завел нового героя в СВ (прошлого за рекламу Хадда на год заблочили) и играл, пока не увижел опят ссылки на Хад (он что-то долго не работал, это про ту историю с рисунками...).
В октябре 2006 аж героя отпутили, но я уже тут играл)

Так что то я от темы отошел...

anakonda78 09.06.2007 16:32

Вот внесу свою лепту)
1. Из кланов подавших заявку на штурм случайным образом выбирается клан который будет штурмовать замок. В соответствии с силой клана и выбираются боты в замке...но так ...что бы был шанс взять замок.
При таком раскладе шанс будет у любого клана.
Заявка на штурм платная.
2. При штурме может ввести события? Тут и зрит. приборы пригодятся...
3. Клан захвативший замок не может участвовать в след. штурме.

HELLHOUND 09.06.2007 16:53

На мой взгляд, штурм раз в неделю, на первом штурме клан дертся с ботами, а затем клан, атакующий замок, против победителя прошлой осады, бои будут дти в нескольких местах - ров, ворота, вход в здание, коридоры ну и тронный зал, можно ввести осадные и защитные орудия, которые бы уменьшали жизнь и ману противника, да и важная деталь - запретить межбитвенную регенерацию маны и здоровья или сделать ее очень маленькой, что убитые не могли "воскрестнуть".

Элендар 09.06.2007 20:27

Уж не знаю что да как, но если вся идея сведётся к тому что пегасы засядут в этом замке года на два все остальные игроки на вас ещё сильнее озлобятся только. А так чтоб замок можно было захватить и малым и слабым кланам вы не сделаете. Не хватит ума просто. И ни у кого не хватит его чтоб вам подсказать. Мне вообще сомнительно что можно так сделать.

NewLawer 11.06.2007 17:20

Цитата:

Сообщение от Элендар
Уж не знаю что да как, но если вся идея сведётся к тому что пегасы засядут в этом замке года на два все остальные игроки на вас ещё сильнее озлобятся только. А так чтоб замок можно было захватить и малым и слабым кланам вы не сделаете. Не хватит ума просто. И ни у кого не хватит его чтоб вам подсказать. Мне вообще сомнительно что можно так сделать.

Два замка - один с ботами, другой для кланов - и на Пегасов думаю найдутся желающие пововевать. И сделать чтоб сидение в замке больше допустим 3-х дней не давало никаких плюшек

Христ 11.06.2007 18:35

Замок дает какие-то бонусы, находящимся в нем, либо всему клану, который его занял.
Возможность осады дожна быть всегда. Т.е. всегда найдутся защитники и атакующие. Так будет интересней. Не всегда ведь хаи в онлайне.
Тут большую роль могут играть альянсы.

For A Dream 11.06.2007 21:20

1) Захват замка должен состоять с подачи заяки клана, который хочет захватить, чтобы подать заявку надо внести определенное количесво монет. Потом после подачи заявки (Таймер начинает отчет 12 часов), подает глава.
Потом сразу после подачи заявки, клан который владеет замком, одерживает сообщение, там тип на вас нападут через 12 часов, пожалуста приготовтесь защищать.
Нападение можно зделать с пару етоп:
а) Захват територии возле замка
б) Защита ворот
в) Убийство короля (Король, глава клана)
Итак первый етап А. Клан ставит опеределенное количесво человек возле замка на зищиту полей возле нево. Там начинаетса первый бой.
Все кто в нем проиграю, в защите уже непринимают участие.
Етап Б. Захват ворот. Туда ставятса игроки которые защищают ворота. Также клану который нападает, надо иметь какоето средство, чтобы выбить ворота, например можно зделать в команде Защитников Бота. У нево будет название Ворота. Он небудет Валитса. У нево просто будет Много Жизни и защита. Тоисть во втором етапе надо будет завалить Играков и Ворота.
Етап В. Убыйство короля. Там например надо будет убить Главу клана. Тоисть там уже кто ище непошел на защиту Ворот и територии возле замка, будут вместе с королем защищать ево.

Итак если вынесут главу (Короля), замок будет захвачен. Жизни ни у каво невостанавливаютса. Тока если еликсипы т.д. (Через СМС тоже нельзя)

Для захвата Ворот надо Машину какуюта. Она будет в каманде Атакующих. Если защита Выносит ету машину. То например Замок уже неможет быть захвачен (Нападающие Автоматически проигруют), тоисть ету машину надо будет всем защищать.

2) Захват замка раз в 5 дней. Чем больше Атак отбил замок, тем больше у нево додаетса бонусов.

3) Бонусы замка. Зделать по уровнях и отбитых Атаках. Там должно дава регенерацыю, потом (придумайте)

Headshot Deluxe1 11.06.2007 21:42

Тут надо сделать 6 замков примерно одинаковых, но:
1) По одному замку на 10 кланов, определять по вот этому рейтингу
http://www.haddan.ru/ext/rating.php?...lans&sort=aexp
То есть в захвате первые 10 кланов по рейтингу могут участвовать в захвате одного замка, в другие замки лезть они не могут.
И так же другие кланы, каждый борется в своей группе
Соответственно и бонусы различаются, за главный замок самые большие бонусы, за самый мелкий замок - самые маленькие.

HoppeR 14.06.2007 16:28

Я извиняюсь, дочитал тока до середины (дальше ниасислил), так что если подобный вариант был звиняйте.
Так вот, ребята, по-мойму вы зациклились и ведете разговор исключительно о групповых валиловах (в том или ином виде).
Есть вариант сделать - нечто напоминающее настоящую осаду, итак:
Делаеться отдельная лока (вход туда должен быть разрешен только во время атаки на замок и для клана удерживающего его – все время). В определенное время, все учасники групируються у алтаря-телепорта, который перебрасывает их в эту локу. Локка должна быть большая, все кланы участники должны быть раскиданы далеко друг от друга, замок по центру.
Задача игроков в этот момент найти оборудование для захвата замка (я предлагаю три вида – баллисты (делать дыру в стене), лестницы (перелазить через стену) и таран (пробивать ворота)). Всего должно быть всех видов по 2, первые две команды которые нашли хотя бы по одному предмету остаются в локе и продолжают игру, остальные портяться автоматом назад (у нас очень много кланов и я не вижу как реализовать это по другому).
Далее, две оставшихся команды штурмуют замок, допустим одна с западных ворот, вторая с восточных (если одна из команд штурмут восточные и туда подошла вторая, то вторая не может присоединиться к штурму и идет к другим воротам).
Дальше естественно бои с ботами.
И апофеоз захват донжона – первая команда которая добирается до верхнего этажа донжона победила. Вариант если обе команды ворвались в донжон вместе (+\-), то победитель определяется на последнем этаже, путем переговоров =)… дракой конечно же.

Ой, совсем забыл, второй вариант, все тоже самое, только команда противников которые обороняются, сражается с 1! Командой противников которая нападает (в этом случае на локе только один комплект осадного оборудования).

Я смотрю, и так сильно много написал, не дочитают… так что если идея понравиться, готов помочь в расписывании более детально.

ShuMcheK 14.06.2007 17:40

1. Я предлагаю, такую вещь, что будет захват замков кланом! А не между кланами! Поясню, все зациклены, что должна быть схватка за осаду между кланами! А я предлагаю ввести очередь. Создается топик ""Осада замка". В ней каждый клан (который хочет попробовать осадить замок) оставляет заявку на осаду! Инквизиция дает разрешение на осаду! Клан, который начинает осаду платит энную сумму за осаду, сумма выплачивается прямо перед осадой! Затем начинает битва! Я предлагаю, чтобы были созданы новые боты! Назовём их "Охранники замка, Рыцари замка, Мстители" не суть важно, это на выбор! Так с этим вопросом всю!

2. По моему можно драться тогда когда вам разрешила инквизиция! Поясню, клан выиграл осаду, получил деньги. Он может сразу становится в очередь, то есть в день может проходить максимум 3 осады! Получается клан осаждал замок, затем он опять оставляет заявку и может (если разрешила инквизиция) подраться опять примерно через 5 дней! С этим вопросам тоже всё!

3. Если побеждает армия замка, то деньги, которые заплатил клан уходит в замок! Поясню, зачем уход. Допустим, кланы платят за бой 5000мн, то при проигрыше эти деньги уходят в замок! Если Армия замка выиграла 5 раз подряд то в их козне 25000мн, ресурсы, эли! На 6 раз если Армия замка проиграла то клан победитель забирает: 12500мн +5000мн, которые клан внёс за бой, половину ресурсов и если в бою участвовало 10 человек, то 10 элей на выбор! Ну, вот и всё!

Абаддон Разоритель 14.06.2007 17:55

Помоему заявка на осаду это смешно, получается огромная очередь из кланов, потом вопросы кто последний на осаду? А у самого замка стоят инквизиторы и кто не купил белетик того воевать не пускают.
Я считаю что осада дело стихийное как с Кнопахом захотели собрались побили и без всяких заявок.

HoppeR 14.06.2007 18:21

Осада замка одним кланом, ничего принципиально нового не принесет, опять война с ботами... фу... Всем онтлайн играм НЕХВАТАЕТ тактических элементов, и именно по этому было бы интересно добавить квестовые штуки типа поиска осадных машин (которые можно отбивать у ботов). А еще при защите замка (если будут использоваться осадные машины), клан-защитник в замке должен находить защитные штуки (чаны с горящей смолой, камни и тд), и переносить их к точке атаки на замок (в идеале это четыре входа в замок и заранее неизвестно с какой стороны будет атака). Опять же в этом случае отыграют свою роль шпионы, которые под нивидом могут патрулировать внешние локи, что бы предупредить своих, и подкуп игроков других кланов для предоставления свежих оперативных данных... короче я могу прописать по пунктам, но если этот вариант не пройдет, то мне лень, клаву мучить =)

HELLHOUND 14.06.2007 18:32

Почитал сообщения и решил подправить свою идею. Вот что получилось.
Штурм раз в неделю, для того чтобы получить право на штурм надо заплатить определенную сумму, скажем 5000мн. На первом штурме клан дертся с ботами, а затем клан, атакующий замок, против победителя прошлой осады, бои будут идти в нескольких местах - ров, ворота, вход в здание, коридоры ну и тронный зал, можно ввести осадные и защитные орудия, которые бы уменьшали жизнь и ману противника, да и важная деталь - запретить межбитвенную регенерацию здоровья и маны, чтобы убитые не могли "воскрестнуть".Защитные орудия я считаю надо выдавать (ведь в каждом нормальном замке должны быть ворота, чаны со смолой ну и т.д. и т.п.), но они должны быть несильными, но можно дать возможность улучшать их. Осадные орудия (катапульты, тараны) придется покупать, но опять же можно дать возможность улучшать их, а также и возможность уничтожать орудия всех сторон (если УЛУЧШЕННЫЕ орудия защиты не уничтожить, то они переходят к победившему клану). Также можно дать ограничение но максимальному числу бойцов с каждой стороны, которые могут ОДНОВРЕМЕННО находится в битве в каждой части (например 20), а то едва ли в узких коридорах 100 человек смогут махаться мечами. Понятно что выигрывает тот клан, который захватил тронный (если скажем штурмующие не победили у ворот, то ко входу в здание они продвинутся не могут).
Бонусы: каждую неделю в казну замка поступает 2000мн (налог с крестьян), половина из которых идут в казну клана, а вторая в казну ЗАМКА, взять средства из казны замка НЕЛЬЗЯ, но после каждого удачного штурма, штурмующие грабят казну зама и получают половину из того что там было.
P.s. Можно разрешить штурмующим и защищающимся призывать союзные кланы, а также кидать убитым молчанку до конца боя, чтобы не было "советов из рая".

HELLHOUND 14.06.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от HoppeR
Осада замка одним кланом, ничего принципиально нового не принесет, опять война с ботами... фу... Всем онтлайн играм НЕХВАТАЕТ тактических элементов, и именно по этому было бы интересно добавить квестовые штуки типа поиска осадных машин (которые можно отбивать у ботов). А еще при защите замка (если будут использоваться осадные машины), клан-защитник в замке должен находить защитные штуки (чаны с горящей смолой, камни и тд), и переносить их к точке атаки на замок (в идеале это четыре входа в замок и заранее неизвестно с какой стороны будет атака). Опять же в этом случае отыграют свою роль шпионы, которые под нивидом могут патрулировать внешние локи, что бы предупредить своих, и подкуп игроков других кланов для предоставления свежих оперативных данных... короче я могу прописать по пунктам, но если этот вариант не пройдет, то мне лень, клаву мучить =)

Учитывая что сейчас ни один из кланом не дотягивает до 100человек, то едва ли на осаду соберется 60 защитников (как и штурмующих), так что четыре входа - слишком много, а если захват будет состоят только из входа - то это неинтересно.

HoppeR 14.06.2007 18:50

Я вообще планировал что бы не больше 30 человек от клана участвовали... во первых их реальнго собрать, а во вторых этого достаточно и для нападения и для осады. Основная фича катапульт, таранов и тд. не в том что бы наносить доп урон, а для того что бы снести стену! и пока стена стоит никто в замок прорваться не может. А регенерация нужна обязательно, захватили одну локу, отдышались и дальше пошли, и именно по этому когда все кланы всей толпой будут пытаться захватить замок это будет нереально длительный бой!!! захват замка не должен занимать более 3 часов. Во первых устаешь, во вторых теряеться острота и интерес и кроме того банально может не быть столько времени.
И почему вы опять все пытаетесь свести к банальному рубилову толпой?

HELLHOUND 14.06.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от HoppeR
Я вообще планировал что бы не больше 30 человек от клана участвовали... во первых их реальнго собрать, а во вторых этого достаточно и для нападения и для осады. Основная фича катапульт, таранов и тд. не в том что бы наносить доп урон, а для того что бы снести стену! и пока стена стоит никто в замок прорваться не может. А регенерация нужна обязательно, захватили одну локу, отдышались и дальше пошли, и именно по этому когда все кланы всей толпой будут пытаться захватить замок это будет нереально длительный бой!!! захват замка не должен занимать более 3 часов. Во первых устаешь, во вторых теряеться острота и интерес и кроме того банально может не быть столько времени.
И почему вы опять все пытаетесь свести к банальному рубилову толпой?

Во-первых захват замков - почти всегда "банальная рубиловня толпой".
Во-вторых в своем предыдущем сообщении я написал как этого избежать.
В-третьих если раз в неделю в штурме будет участвовать 60 человек, то либо в штурмах будет участвовать человек 150-180 (5-6 ведущих кланов) либо каждый будет осаждать или защищать раз в полгода - не слишком много интерреса добавит.
В-четвертых, насчет регенерации, ее отсутсвие поможет избежать бесконечных битв, когда на смену убитым приходят те, кто уже отдышались.
В-пятых - гораздо интереснее когда сразу несколько кланов союзными войсками пытаются отбить или защитить замок, плюс если разрешить "призывать наемников из других кланов или вовсе безклановых игроков для участия в битве, то шанс поучаствовать будет у всех.

HoppeR 14.06.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от HELLHOUND
Во-первых захват замков - почти всегда "банальная рубиловня толпой".
Во-вторых в своем предыдущем сообщении я написал как этого избежать.
В-третьих если раз в неделю в штурме будет участвовать 60 человек, то либо в штурмах будет участвовать человек 150-180 (5-6 ведущих кланов) либо каждый будет осаждать или защищать раз в полгода - не слишком много интерреса добавит.
В-четвертых, насчет регенерации, ее отсутсвие поможет избежать бесконечных битв, когда на смену убитым приходят те, кто уже отдышались.
В-пятых - гораздо интереснее когда сразу несколько кланов союзными войсками пытаются отбить или защитить замок, плюс если разрешить "призывать наемников из других кланов или вовсе безклановых игроков для участия в битве, то шанс поучаствовать будет у всех.

Хотелось бы избежать банального рубилова! Икроме того в твоей схеме будет интересно участвовать только топ кланы, а если учесть союзы, то реально смысла в таких боях нет вообще!
А кроме того, все же очень хотелось бы тактических подходов к битве, что бы от того где находится один перс мог зависеть исход битвы, а не тупое задавливание артовиками все остальных. Или делать клон башни в БК... что никак не радует...

HELLHOUND 14.06.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от HoppeR
Хотелось бы избежать банального рубилова! Икроме того в твоей схеме будет интересно участвовать только топ кланы, а если учесть союзы, то реально смысла в таких боях нет вообще!
А кроме того, все же очень хотелось бы тактических подходов к битве, что бы от того где находится один перс мог зависеть исход битвы, а не тупое задавливание артовиками все остальных. Или делать клон башни в БК... что никак не радует...

Смысле в боях есть - замком владеет ТОЛЬКО ОДИН КЛАН, а остальные ему помогают, возможно за деньги.
Что касается технического подхода - если в осаде будут участвовать человек 100-150 можно ввести целый лабиринт локаций замка.
P.s. Процитирую из моего предложения, то что тебе не нравится и я либо попытаюсь доказать что ты ошибаешься дибо исправлю свою ошибку.

Злой сантехник Костя 04.06.2008 22:53

АП!)) Админы, вы забыли про свою идею???:D

Ахилессс 04.06.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Злой сантехник Костя

Они и про зверушек забыли:mad:

Ктулху 04.06.2008 23:09

эмс, скажите когда будут бои, чтобы я из хаддана выходил. а то лаги чувствую неслабые будут....
И еще может сразу отдавать замок на растерзание ХМ, ХР, ОП и БЛ??

strag1 05.06.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от Злой сантехник Костя

как всегда нубы тупят страшно, еще десять дней подождать не судьба?

Злой сантехник Костя 05.06.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от strag1
как всегда нубы тупят страшно, еще десять дней подождать не судьба?

йа обиделсо:mad: :( :mad: сам ты нуб. я в эту игру играю в сто раз дольше тебя.

Auirael' 05.06.2008 16:28

жуть, через год апнуть темку....
пусть сначала О_одмины сделают то, что наобещали..
а замки они ток планировали...

Часовой пояс GMT +4, время: 03:05.