![]() |
Ведовство... еще один обрывок...
Стук сердца не слышен. Пусты глаза.
Душе в мертвом теле тесно. Но мне столько нужно тебе сказать! Воскресни! Вставай, воскресни! Твоей изощренной мести Хвалу я пою и вою. Навеки твоей женой – Я стала. Теперь - воскресни! Огонь пожирает пустую плоть. А дома – пустое кресло. Да мне наплевать, что хотел Господь – Воскресни, молюсь, воскресни! Дыра в переплете лестниц. Нельзя. Ведь остались дети. Скажи, на каком ты свете? Воскресни скорей, воскресни! В бессонной, долгой, глухой ночи, Могила пуста. Не здесь ты. Приди же, приди, под окном кричи! Воскресни, прошу, воскресни! И нет ни единой вести, Ни в сорок дней, ни в полгода. Я жду твоего прихода. Воскресни уже, воскресни! Пусть в урне – прах. Но душа – жива! Да тел нет других, хоть тресни. К заклятью спешу подобрать слова: Воскресни. Вернись. Воскресни. В Хаддан я вхожу, как в песню. Ведь если и тела нету – Ни клетки – Явись в инете! Воскресни в сети, воскресни! |
Цитата:
!...!...!!!! !...!...!.. !...!...!!!! !...!...!.. ритм чтения таков. Кстати, рискну попросить у Вас совета... Не подскажете наиболее жесткий, жестокий, злобный, убийственный ритм стиха (песни) - из всех возможных, по вашему мнению? |
С Темным Самхэйном вас, дорогие товарищи!
Завершенное ведовство.
Я тебя не люблю. Больше тебя не люблю. Впрочем, тебя не любила и ранее – тоже. Боже, я жизнь отдала твоему кораблю, Жизнь отдала не свою. Боль кромсает и гложет. Ветер в твоих парусах - то дыханье мое, Отданное не по праву, по дури, по бреду… Ты торжествуешь, над ветром справляя победу. Ветром в твоих парусах безысходность поет. Ветер удачи дороги твоей позвала. Ровную гладь расстилала пути пред тобою. Легок твой шаг по земле, где покоятся двое. Я же двоих за тебя одного отдала *** Сорвись со скалы - Скалой станет сердце мое. Моей нет вины, Вино отравляет вранье. Вранья колдовство Колдует пусть где-то еще, Еще никого – Никто… Ты отныне не в счет! Счет бедам моим – Моим ты злым гением был. Был силой моей – Меня же оставил без сил. Сил слова объять, Объятием взора не смог. Смог только ронять, Ронять мое слово в песок! Песок все закрыл, Закрыты слова и дела. Дела накопил – Копилка разбита была, Была и прошла – Прошедшая жизнь навсегда. Всегда есть черта, Черта, за которой – беда! Беда – это лёд. Лёд вечности вырвет твой дух. Дух смерти встает, Восстанет, ломая черту. Чёрт памяти дня, Днем вспомнишь ты, падая вниз - Внизу про меня, - Мой крик заклинаньем – Сорвись! Сорвись со скалы… *** Я об этом уже писала. Много раньше, в прошлой жизни. Просто - в жизни. Мне тогда хотелось многого. Теперь же Как стрела, к одной направлена я цели. Как стрела, готова я убить - любого. За тобой семнадцать лет хвостом ходила. За тобой семнадцать лет следы стирала. Одного тебя семнадцать лет хранила. Вышло время. Ныне – время рассчитаться. Получить хочу оплату – полной мерой. Ты семнадцать лет в упор меня не видел. Хорошо же. Это к лучшему - сегодня. Отводил семнадцать лет глаза. Прекрасно! Отведу твою сегодня ночью душу. Отведу подальше душу я от тела. Тело мне твое необходимо. Заберу твое я тело этой ночью. Я отдам его единственному в мире, Кто такого воскрешения достоин. У тебя ведь нет души, на самом деле. Спи спокойно этой ночью на Самхэйн. Не проснешься. Никогда ты не проснешься. Но проснется он. В твоем, здоровом, теле |
Цитата:
Вот вам супер-совет. Чтобы найти этот ваш злобный и т.д. ритм, слушайте классическую музыку. Там есть все ритмы, настроения, переходы. Другое дело, зачем вам такой нужен? Ведь в ваших стихах нет ни жестокости, ни злобы - только обида, сожаление и слезы... P.S. Напишите стих вот под это: "Mozart - Concerto No. 23 For Piano and Orchestra, Adagio". Вот какое настроение, и какой ритм вам больше пойдут) |
Глубоко признательна Вам и за ссылку на поистине божественную музыку, и за высочайшее мнение о моем творческом потенциале - выраженное в уверенности, что я могу вербализировать Моцарта...
Относительно отсутствия жестокости и злобы - разумеется, ведь я еще не нашла интересующий меня ритм. Хотя, кстати, вовсе не факт, что слова, по нахождению, будут как-то уж по-особому садистски, мне, скорее, нужно направление, вектор. А классика, по преимуществу, удивительно этична... Она полна силы, но сила эта свободна. Злость же чувство зажатое. Любимое мое Болеро, конечно, тоже не подходит. Янку послушать, что ли? |
Нет рассудительных людей в семнадцать лет!-
Июнь. Вечерний час. В стаканах лимонады. Шумливое кафе. Кричаще яркий свет. Вы направляетесь под липы эспланады. В тот вечер вас опять влекут толпа и свет, Вы входите в кафе, спросивши лимонаду... Нет рассудительных людей в семнадцать лет, Среди шлифующих усердно эспланаду! АРТЮР РЕМБО. |
Цитата:
Но может быть типо такого подойдет: Во времена расцвета мира, И в пору смутных сих времён, Наш кодекс тверд, как сталь секиры: Отвага! Мудрость! Честь! Закон! (из набросков гимна для ШТУРМа) |
Спасибо за попытку!)
К сожалению, несколько не то, но отрывок неплох. |
Если б могла понять...
Ты это- иль не ты... Если б могла понять... Если... От твоего огня Вечность до темноты, До темноты моей Песни. Краской залитый пол. Словом забитый день. Бьется в ушах одно- Где ты? Смайл подходящий :wall:, Рамы глядят со стен. Есть ли у горя дно? Нету. Ты ль это пишешь, нет? Каждый прохожий - ты. Каждая пара- мы. Помнишь? Окна разбиты. Свет Свечки. Орут коты. Смерть на краю зимы. Полночь. |
Бан
Из этого круга не выбраться.
Не вырваться, не уйти- С отчаянием провидицы Себя позволять настичь- Все той же тропе безрадостной, Сомнительной, как стихи, Мучительной, горькой, сладостной- Работе- искать грехи. Искать и карать, подсчитывать, На сколько минут иль лет Лишить мультовода, читера Возможности видеть свет. В Хаддане, в сети, в угаре я... Но только звоночек дан. В Небесной, знать, Канцелярии Мне модер готовит бан. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:36. |