Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Решение проблемы с перенасыщением рынка шахтерскими ресами (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=19450)

Sharo 29.03.2007 02:59

Решение проблемы с перенасыщением рынка шахтерскими ресами

Уважаемая администрация Хаддана.
Я хочу рассмотреть проблемму перенасыщения рынка ресурсами шахты, особенно медью.
В последние время в магазинах медь исчисляется в тысячах!!!
Цены на нее резко упали, что мешает начинающим шахтерам.
Я предлагаю ввести уровневое ограничение на ее добычу.
Пусть выкопать медь смогут только шахтеры с уровнем новичка и ученика.
Это приведет к уменьшению количества меди на рынке и к постепенной его стабилизации

toliur 29.03.2007 03:03

это не выход

жжош 29.03.2007 03:04

Нет. Как раз таки предложение разумное. Вот только проффесия шахтера станет еще скучнее...

toliur 29.03.2007 03:07

Цитата:

Сообщение от жжош
Нет. Как раз таки предложение разумное. Вот только проффесия шахтера станет еще скучнее...

новички и ученики копают только медь и железо, и в не очень больших количествах...
конечно, приятно выкапывать кдк или ред. металлы, но медь тоже сойдет:D

Kreg-Heg 29.03.2007 04:03

-1, это просто не выход...

Альтернативное предложение: слегка увеличить скупку на ту же медь у Али, тогда излишек ресурсов будет продаваться в гос, и перенасыщения рынка не будет.

Аякс 29.03.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от Kreg-Heg
-1, это просто не выход...

Альтернативное предложение: слегка увеличить скупку на ту же медь у Али, тогда излишек ресурсов будет продаваться в гос, и перенасыщения рынка не будет.

+1иначе просто скоро закроют скупку в магазинах на медь и все будут рподавать медь али по цене 0,01 монете,а шахтерам новичкам вообще сейчас туго,кирка на начальных уровнях даже не окупается

Sharo 29.03.2007 13:51

Тогда предлагаю установить саморегулировка ресурсов.
То есть:чем больше ресурсов на рынке, тем меньше шанс выкопать их в шахте! Таким образом рынок будет сам себя оегулировать!!!

MegaArmageddon 29.03.2007 20:29

Ну.. впринципе надо чтото делать с шахт ресами, а то не очень приятно продавать 1000 меди всего лишь за 650 мн(((
Ну, убирать медь на уровнях шахтера выше ученика ИМХО бред...
Можно например убрать медь из магаза Али, тогда сами собой поднимутся и цены на рынке..

Sharo 29.03.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от MegaArmageddon
Можно например убрать медь из магаза Али, тогда сами собой поднимутся и цены на рынке..

А это тоже мысль, правдо полностью вопрос не решит, но однозначно улутшет ситуацмю!

MegaArmageddon 29.03.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от Sharo
А это тоже мысль, правдо полностью вопрос не решит, но однозначно улутшет ситуацмю!

Повышаются цены в магазе Али => повышаются цены на рынке

Sharo 29.03.2007 20:56

Цитата:

Повышаются цены в магазе Али => повышаются цены на рынке

Несовсем так.....
Я создал тему по ПЕРЕНАСЫЩЕНИЮ рынка ресами, там токая конкуренция, что повышение цен у али приведет к астранению конкуренции со сторонв али.

Проблема в том,что меди находят больше чем покупают в магазине.....

MegaArmageddon 29.03.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от Sharo
Несовсем так.....
Я создал тему по ПЕРЕНАСЫЩЕНИЮ рынка ресами, там токая конкуренция, что повышение цен у али приведет к астранению конкуренции со сторонв али.

Проблема в том,что меди находят больше чем покупают в магазине.....

Ну жалоба на ПЕРЕНАСЫЩЕНИЕ рынка медью - почти что то же самое, что жалоба на маленькие цены ;)
А если в магазине Али будет большая цена скупки, а на базаре маленькая - все пойдут сдавать ресы к Али - но владельцам магазов будет это не выгодно и они будут вынуждены поднять цену!

Аякс 29.03.2007 21:06

значит цену на ресурсы не надо делать постоянно высокой,а на пару часов в какие нибудь дни месяца(рандомно) и пусть те,кто успеет продаст,а кто нет будут ждать подходящего момента продажи,хотя...тогда наверное тоже все перестану рподавать ресы на рынок...

MegaArmageddon 29.03.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от Аякс
значит цену на ресурсы не надо делать постоянно высокой,а на пару часов в какие нибудь дни месяца(рандомно) и пусть те,кто успеет продаст,а кто нет будут ждать подходящего момента продажи,хотя...тогда наверное тоже все перестану рподавать ресы на рынок...

Ну можно и так

Sharo 29.03.2007 21:16

Цитата:

Ну жалоба на ПЕРЕНАСЫЩЕНИЕ рынка медью - почти что то же самое, что жалоба на маленькие цены ;)
А если в магазине Али будет большая цена скупки, а на базаре маленькая - все пойдут сдавать ресы к Али - но владельцам магазов будет это не выгодно и они будут вынуждены поднять цену!

да, но ты не боишся , что пока рынок отреагирует на изминение цен у али, многие игроки круто обогатятся, дешево покупая на рынке и продавая у али.....ведь некоторые магазины очень дешево продают ресы (0.75мн) например. Кроме того надо думать и о кузнецах, которые могут не потянуть новые цены?

Как ты относишся к моей идеи о саморегуляции рынка , которую я описывал выше?

MegaArmageddon 29.03.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от Sharo
да, но ты не боишся , что пока рынок отреагирует на изминение цен у али, многие игроки круто обогатятся, дешево покупая на рынке и продавая у али.....ведь некоторые магазины очень дешево продают ресы (0.75мн) например.

В этом то и вся суть :)

Sharo 29.03.2007 21:24

Это уже инфляцией называется, а мы ,я думаю, хотим поправить экономику, а не подорвать ее!

MegaArmageddon 29.03.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от Sharo
Это уже инфляцией называется, а мы ,я думаю, хотим поправить экономику, а не подорвать ее!

инфляция - не есть подрыв экономики=)

Kreg-Heg 29.03.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от Sharo
Тогда предлагаю установить саморегулировка ресурсов.
То есть:чем больше ресурсов на рынке, тем меньше шанс выкопать их в шахте! Таким образом рынок будет сам себя оегулировать!!!

Не получится... а если и получится, то проблемы это не решит - будет просто меньше меди, и нубы в шахте будут только кирку ломать. Тем более, что потребление меди растёт, с увеличением количества игроков. Для Хаддана единственный нормальные регулятор ресурсов - гос. А, по моему разумению, медь уж слишком обесценилась в последнее время и исправления сего печального положения не предвидится. :rolleyes:

Sharo 29.03.2007 22:06

Цитата:

инфляция - не есть подрыв экономики=)

Ну ну...
я все же считаю что на это администрация не пойдет - сомнительная идея. Я всетаки склоняюсь к регулировки вероятности добычи ресурсов. Это не приведет к инфляции и поможет держать цены еоторые выгодны для всех!

Sharo 29.03.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от Kreg-Heg
Не получится... а если и получится, то проблемы это не решит - будет просто меньше меди, и нубы в шахте будут только кирку ломать. Тем более, что потребление меди растёт, с увеличением количества игроков. Для Хаддана единственный нормальные регулятор ресурсов - гос. А, по моему разумению, медь уж слишком обесценилась в последнее время и исправления сего печального положения не предвидится. :rolleyes:

Во первых в шахте кроме меди есть другие ресы!

Во вторых-незнаю где ты видел, что потребление меди растет? Копают больше чем потребляют!

В третих читай тему и делай выводы о ГОСте!

В четвертых если медь , какоето время будет меньше добываться - это приведет к увеличению цен на рынке, ведь рыночные запасы начнут уменьшатся!

Sharo 29.03.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от Kreg-Heg
, и нубы в шахте будут только кирки ломать. :rolleyes:

На новичков это рспространяться не будет - они выкапывают слишком мало меди, чтоб влиять на рынок!
Речь идет о подмастерьях и мастерах и более старших!

Мощный маг 29.03.2007 23:28

Надо полностью пересмотреть эту систему, и не только с медью, мдк упали в несколько раз, и другие тоже.

Надо либо балансировать добычу всех ресов для равновесия на рынке, либо создавать новые востребованные вещи, требующие много не востребованных ресурсов.

Sharo 29.03.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от Мощный маг
Надо полностью пересмотреть эту систему, и не только с медью, мдк упали в несколько раз, и другие тоже.

Надо либо балансировать добычу всех ресов для равновесия на рынке, либо создавать новые востребованные вещи, требующие много не востребованных ресурсов.

Идея с новыми вещами - хорошая!!!
Если съделать хорошие вещи для которых нужно 2000 меди-цены возрастут и перенасыщение прекратится!!!

Например орден шахтера-стахановца для которогонужно 50000 меди)))

Kreg-Heg 30.03.2007 03:05

Цитата:

Сообщение от Sharo

Во вторых-незнаю где ты видел, что потребление меди растет? Копают больше чем потребляют!

В третих читай тему и делай выводы о ГОСте!

В четвертых если медь , какоето время будет меньше добываться - это приведет к увеличению цен на рынке, ведь рыночные запасы начнут уменьшатся!

Во-первых, в шахте ресы не добываются в таких количествах ,чтобы мастера и выше добровольно отказались от добычи меди.
Во-вторых, потребление меди растёт с приходом новых игроков в Хаддан, это - обычная логика. То, что предложение не соответствует спросу, - отдельный разговор, который мы сейчас и "разговариваем"...
В-третьих, не о "госте", а о госе, ибо "гост" - это нечто совсем иное. К тому же, я и предлагаю вносить изменения в гос магазин.
В-четвёртых, забирать медь у хаев, чтобы поправить цену на рынке просто глупо. Это не есть решение проблемы.

А от себя могу ещё добавить, что мультипостинг не есть хорошо... ;)

MAD LayS 30.03.2007 03:22

а мне пофиг я егерь:p

Древний 30.03.2007 03:22

Я за оставить все как есть...

black_w_cat 30.03.2007 03:43

Цитата:

Сообщение от Sharo
Я хочу рассмотреть проблемму перенасыщения рынка ресурсами шахты, особенно медью.
Это приведет к уменьшению количества меди на рынке и к постепенной его стабилизации

Цены на ресурсы стабилизируются только тогда когда шахтеры, егеря и жнецы будут добывать именно тот ресурс который ини хотят, и который позволяет их уровень. Пока ресы сыпятся кучкой и ты не знаешь что там порядка не будет:cool:

MAD LayS 30.03.2007 04:01

Цитата:

Сообщение от Древний
Я за оставить все как есть...

я тоже:cool:

Leonheart 30.03.2007 04:35

Цитата:

Сообщение от MAD LayS
а мне пофиг я егерь:p

+1

Leonheart 30.03.2007 04:53

Цитата:

Сообщение от Мощный маг

-1
Новые вещи-не пойдёт.Кузнецы ресы не выкапывают,они их покупают-т.е.тратят деньги.Чем больше надо ресов,тем больше тратят,чем больше тратят,тем дороже будет товар(хотя клановым кузнецам на мой взгляд жить будет гораздно легче).Возникает вопрос как жить новичкам кузнецам?Где взять денег?
Да и новички просто поселятся в шахтах,чтоб заработать на одёжку и кормёшку(о них ведь тоже не стоит забывать).

Leonheart 30.03.2007 05:05

Выход видится в создании новой профы что-ли.Какой нить похожей на шахтёрскую,такая же доступная и лёгкая в использовании:) Что б новоприбывшие и часть нубов-шахтёров пошли работать по новой профе.Меньше народу в шахте-меньше добываемых ресов-меньше перенасыщение.

ezhsh2 30.03.2007 05:47

Регулировка добычи ресов вроде как уже сть - пресловутый РЭНДОМ (генератор случайных чисел). Другое дело, что работает он странно :mad:
После таких добыч мастера в глубокой шахте:
04:38 Вездесущий: Вы нашли 9 ед. ресурса Медь! Вы получили 1 опыта Шахтера.
04:28 Вездесущий: Вы нашли 10 ед. ресурса Медь! Вы получили 1 опыта Шахтера.
04:19 Вездесущий: Вы нашли 6 ед. ресурса Медь! Вы получили 1 опыта Шахтера.
04:10 Вездесущий: Вы нашли 5 ед. ресурса Медь! Вы получили 1 опыта Шахтера.
невольно хочется согласиться с несерьезным предложением об исключении меди для шахтеров выше ученика.... Может это решит вопрос перепроизводства шахтерских ресов и, соответсвенно, катострофического снижения цен на них...

PAIN MAN 30.03.2007 06:00

Цитата:

Сообщение от Sharo

Чей мульт?
Проще говоря тебе просто хочется быстрее развиваться и продавать те крохи что ты на своем уровне откапал за деньги достаточные для того чтоб одеться, обуться и погулять! а теперь подумай скока стоит шмот для хаев по ресам и всего что продается на рынке не хватит чтоб его склепать, так что -1!

MAD LayS 30.03.2007 06:02

Цитата:

Сообщение от Leonheart
+1

=)

NewLawer 30.03.2007 06:55

Цитата:

Сообщение от Sharo

Вот ето верное замечание, насыщенность рынка влияет на цену товара. Дефицит ведет к повышению и наооборот - это азы, которые знают все. В реале при избытке (допустим) валюты на рынке Центробанк начинает массовую скупку етой валюты, при перенасыщении рынка нефтью сокращается ее добыча. Однако меры должны быть комплексные.;) Следует вывод - добыча меди должна быть сокращена путем замены на добычу другого ресурса, более редкого, (кдк, хаддания, рм), причем прямо пропорционально (то еть вместо допустим 100 единиц меди должно добываца 1 единица кдк естесно с учетом профуровня шахтера) и Али должен поднять закупочную цену на медь. Последует выброс денежной массы противодействовать которому можно путем одновременного небольшого поднятия цен на ремонт, другие ресы, обучение и т.д. Однако прежде чем все это предпринимать надо понять действительно ли есть избыток меди на рынке

PAIN MAN 30.03.2007 07:17

Цитата:

Сообщение от NewLawer
Вот ето верное замечание, насыщенность рынка влияет на цену товара. Дефицит ведет к повышению и наооборот - это азы, которые знают все. В реале при избытке (допустим) валюты на рынке Центробанк начинает массовую скупку етой валюты, при перенасыщении рынка нефтью сокращается ее добыча. Однако меры должны быть комплексные.;) Следует вывод - добыча меди должна быть сокращена путем замены на добычу другого ресурса, более редкого, (кдк, хаддания, рм), причем прямо пропорционально (то еть вместо допустим 100 единиц меди должно добываца 1 единица кдк естесно с учетом профуровня шахтера) и Али должен поднять закупочную цену на медь. Последует выброс денежной массы противодействовать которому можно путем одновременного небольшого поднятия цен на ремонт, другие ресы, обучение и т.д. Однако прежде чем все это предпринимать надо понять действительно ли есть избыток меди на рынке

+1

Dastish_Fantastish ML 30.03.2007 09:59

Цитата:

Сообщение от NewLawer

:D

Кериам 30.03.2007 12:54

Может начать с усложнения получения профы шахтёра? Меньше шахтёров меньше меди:D

Headshot Deluxe1 30.03.2007 13:20

Егерям тоже хреново :( Раньше кожу скупали по 6,5 а теперь и по 5 не продашь :mad:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:03.