Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Делёжка власти 2 или 20 лет спустя (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=24688)

FaNaT82 10.06.2007 12:50

Делёжка власти 2 или 20 лет спустя

Пролог
Молодой привратник сидел в башне возле ворот Старограда. Ввиду отсутствия работы он скучал, попутно думая о встреченной вчера голубоглазой эльфийке. “Нет, ну какая красавица, как бы хотелось, чтобы она стала моей. Эллин…”
…Сильнейший стук в ворота отвлёк его от столь приятных мыслей, лениво звевнув, привратник спустился и открыл ставни.
- Какой урод мешает мне от…-привратник осёкся, увидев пожилого орка с огромными мускулами, выдававшими в нём великого воина.
- Не бойся, парень, я сегодня добрый, просто открой ворота и укажи дорогу к кладбищу, - добродушно улыбнулся орк.
- Сссейччас, ггосподдин, - испуганным голосом прошептал молодчик и начал открывать запоры, повозившись минут пять, он всётаки впустил старика.
- Так где тут, говоришь, кладбище Великих Героев? – еще раз спросил старик.
- Зза Южным Авванппостом госсподдин. – пролепетал превратник.
- Очень хорошо, быстренько найди какого-нибудь мальчишку, который меня туда проведёт.
- Сссейчас, господин.
Парень направился к фонтану, возле которого возились Староградские ребятишки.
- Альвер, ты здесь?
- Чего нужно? – грубоватым голосом спросил маленький эльфийский паренёк с хитрыми глазками и необычайно смуглой для эльфа кожей.
- Видишь того пожелого господина у ворот?
- Да, и что с этого?
- Отведи его на кладбище.
- А мне что с этого?
- А ты у него и спроси! – хитро подмигнул стражник.
Альвер довольно быстро подбежал к орку:
- Чего изволите, господин?
- Тебя ведь зовут Альвер, так?
- Да господин!
- А не хочешь ли ты заработать пару монет?
- Это смотря сколько, господин, - улыбнулся паренёк.
- Пять монет, просто проведи меня до кладбища Великих Героев и ты получишь их, устраивает?
- Можно было бы и больше, но да, я согласен, идемте, господин.
И мальчик повёл старого орка по городу, тот не мог ничего узнать, в его время всё было по-другому, он мог только восхищаться прекраснейшими зданиями, построенными по последней архитектурной моде…
- Вот мы и пришли, господин, - сказал Альвер, указывая на массивные, мрачные железные ворота.
- Спасибо парень! – произнёс старик, отсчитывая монеты.
…После примерно получасового блуждания по кладбищу, MAZDOK наконец нашел, то, что искал.
На памятнике была надпись, гласящая:
“Здесь покоится Ultima ratio, некогда великий глава, некогда великого клана Орден Пегаса”
Вытерев стекающую со щеки слезу, MAZDOK подумал: “Я отомщу за тебя, брат, обязательно отомщу, и месть моя будет жестокой!”

Ричард 10.06.2007 12:58

:) Ну наконец то=)) Седня продолжение будет?

FaNaT82 10.06.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Ричард
:) Ну наконец то=)) Седня продолжение будет?

:rolleyes:

Akula076 10.06.2007 13:23

орк был стар и его пенсии едва хватало на то чтобы заплатить мальчику чтобы тот довел его до кладбища в наше время
ведь действительно чтобы умереть нужно иметь деньги но тут же орк кладбище искал не для тебя а под предлогом мести да товарища он искал свободное место чтобы забить его а то ведь как бывает умрешь а тебя в простыню и на заднем дворе
дешево здорово свиблово ;)

FaNaT82 10.06.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от Akula076
орк был стар и его пенсии едва хватало на то чтобы заплатить мальчику чтобы тот довел его до кладбища в наше время
ведь действительно чтобы умереть нужно иметь деньги но тут же орк кладбище искал не для тебя а под предлогом мести да товарища он искал свободное место чтобы забить его а то ведь как бывает умрешь а тебя в простыню и на заднем дворе
дешево здорово свиблово ;)

Вы еще не убились ап стену, намазанную йадом? Тогда мы идем к вам:cool:

Hakk 10.06.2007 14:41

намана так) прикольна)

FaNaT82 10.06.2007 16:56

Глава 1. Необъяснимые события.

Рич сидел в кресле, поглядывая в окно на пролетавших мимо птичек. В руке у него был бокал, наполненный лучшим вином из подвалов бара. Сегодня ему исполнилось 50. Как быстро летит время. Вроде бы еще вчера была война с ОП, еще вчера его кинжалы были обагрены кровью. В конце концов еще вчера он был молодым и отважным воином Ричардом. Главой величайшего клана Храм Мечей, грозой Хаддана. А что сейчас? Сейчас он живёт спокойной размеренной жизнью, пару недель назад у него родилась внучка, чему он был безумно рад.
Но, всё же ему не хватало старых времён, времён мечей и кинжалов, секир и молотов. Как же тогда было прекрасно, тогда, когда предсказать что-либо было невозможно, когда каждая секунда могла решить всё. Когда над тобой постоянно висела угроза смерти. В конце концов, когда не нужно думать о завтрашнем дне.
А что сейчас?!! Тихая размеренная жизнь в кабинете? Это было не для него. Рич жаждал приключений и авантюр. Его душа рвалась в странствия. Но разве он мог оставить семью, клан и отправится куда глаза глядят? Нет, конечно, нет. Только и остаётся, что сидеть в кабинете и пить вино. Вино! Как оно напоминало ему кровь. Кровь друзей и врагов, которые полегли в величайшей в истории Хаддана битве…
Его мысли прервал стук в дверь.
- Войдите! – сказал Ричарда раздражённо, ведь ему так не хотелось отрыватся от этих приятных воспоминаний.
- Можно? – в дверях кабинета появилась голова Мила.
- Я же сказал – заходи! Вино будешь?
- По какому поводу?
- Старый я стал, 50 лет сегодня!
- Млин! А я и забыл!..
- Стареем, друг, стареем…
Мил уселся в соседнее кресло, взял бокал, налил в него вина:
- Рич, о чем задумался?
- Да так, старые времена вспоминал…помнишь войну с ОП?
- Помню конечно, только вот не об этом сейчас нужно думать…
- А о чем тогда?!!
Мил достал из кармана какую-то бумажку и бросил на стол.
- Читай!
Рич с интересно начал читать:
“Могущественные воины и прекрасные воительницы!!!
Вы не можете найти способ реализовать себя? Не можете нормально заработать?
Выход есть! Вступайте в нашу организацию и перед вами откроются безграничные возможности.
Подробнее об организации можно узнать по адресу: Главная площадь, строение 104”
Рич с удивлением откинулся:
- Это что такое?
- Я бы тоже хотел это узнать! – сказал Мил…

Russian Bear 10.06.2007 17:07

Красиво но плоско :), не сочти за грубость ) Стоит описать немного кабинет, самих персонажей... Хотя бы чуть-чуть... А-то создаётся впечатление таких знаешь... как в "Трое в лодке...", сидят, значит, вино жрут стаканами и переберают болезни, которыми болеют ))).

.Сарумян. 10.06.2007 17:37

неплохо)

Ричард 10.06.2007 17:44

Цитата:

Сообщение от FaNaT82
Сегодня ему исполнилось 50. Как быстро летит время. Вроде бы еще вчера была война с ОП, еще вчера его кинжалы были обагрены кровью. В конце концов еще вчера он был молодым и отважным воином Ричардом. Главой величайшего клана Храм Мечей, грозой Хаддана. А что сейчас? Сейчас он живёт спокойной размеренной жизнью, пару недель назад у него родилась внучка, чему он был безумно рад.

Тихий ужос.:)

Форумный Персонаж 10.06.2007 17:48

простенько, читабельно, интерес пока что на 60% по рассказу ))) жду продолжения :)

Фан, и вправду, побольше описания

FaNaT82 10.06.2007 18:00

2 Медведь и Бит
Без описаний на главу уходит примерно 5 минут. С описаниями бы ушла неделя.

FaNaT82 10.06.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от Ричард
Тихий ужос.:)

Я старался:D
Шучу;)

Форумный Персонаж 10.06.2007 18:06

Цитата:

Сообщение от FaNaT82
2 Медведь и Бит

ну пожалуйста, хотя бы чуток описаний ))) в кратце самом ))) и в диалоги побольше размышлений, просто хочется почитать прикольный рассказ )))

ждём продолжения

Russian Bear 10.06.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от FaNaT82
2 Медведь и Бит

А по твоему настоящие рассказы пишутся за 5 минут? Нет, бывает, конечно, провидение вмешивается и за пол часа 28 страниц вылетает из-под клавы ))), но такое - не часто )

FaNaT82 10.06.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
А по твоему настоящие рассказы пишутся за 5 минут? Нет, бывает, конечно, провидение вмешивается и за пол часа 28 страниц вылетает из-под клавы ))), но такое - не часто )

Просто мне нужно словить момент, если он есть - 5 минут, если его нет - и за год не получится, по-этому стараюсь как можно быстрее и конкретней.

Ахилессс 10.06.2007 20:31

Мне вот интересно: а ты знаешь историю до конца уже сейчас? Или ты придумываешь на ходу?

FaNaT82 10.06.2007 20:42

Цитата:

Сообщение от Ахилессс
Мне вот интересно: а ты знаешь историю до конца уже сейчас? Или ты придумываешь на ходу?

На ходу, а что?

freak02 10.06.2007 21:12

Интересно, прикольно, жду продолжения..

Doggy Heart 10.06.2007 21:22

Мне нравиЦа) :)

Ахилессс 10.06.2007 21:43

Цитата:

Сообщение от FaNaT82
На ходу, а что?

Просто спросил

Богиня света и тьмы.... 10.06.2007 22:01

хм)интересненько))) с радостью прочитаю продолжение)));)

Белый_Волк 11.06.2007 01:16

+1
Мне нравится жду продолжения:)

freak02 11.06.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от --JordisoN--
Мне нравиЦа) :)

Мне тоже):cool:

FaNaT82 11.06.2007 15:09

Глава 2 Эта странная организация.

Рокки стоял возле дверей этого огромного, величественного здания. Его античные колонны неимоверной высоты, простиравшиеся, казалось, до самого неба. На входе две скульптуры страшных, но в то же время неимоверно красивых сказочных созданий. Казалось, что они сейчас оживут и бросятся на него. Приехавший из провинции парень даже не представлял себе, что где-то может быть такая неописуемая красота. Его воображение было настолько скудным, что парню казалось – здание строил гений.
Гений с большой буквы, ведь только великий человек способен создать такую красоту.
Наконец Рокки отвлёкся от этих мыслей и вошел внутрь.
Перед его взором предстал огромный зал с каминами и гобеленами, с развешанным по стене самым разнообразным оружием – от мечей и кинжалов, топориков и секир до луков и арбалетов, метательных ножей и сюррикенов, о некоторых, напоминавших сказочное, видах оружия он даже не слышал.
В центре зала стояло несколько столов с очередями из таких же молодых, как и он, воинов и воительниц. Он стал, как ему показалось, в самую короткую из очередей и стал ждать…
- Молодой человек! – услышал он приятный, лукавый женский голосок.
Повернувшись к столу, он заметил прекраснейшее из созданий, которое он когда-либо видел. Это была молодая эльфийка. Её платинового цвета волосы волной спадали на плечи. А глаза?!! В этих похожих на океан голубых глазах можно было утонуть…
- Молодой человек! – еще раз позвала его эльфийка, на этот раз уже более раздражённым голосом, - Вы будете подходить, или пропустите следующего?
- Нет, нет, я подойду, конечно подойду, -растёрянно произнёс Роки.
- Молодой человек, может вам плохо?- испуганно сказала красавица, -Вот возьмите, воды выпейте! – сказала она, протягивая Рокки стакан.
- Нет, нет, со мной всё нормально, просто…
- Просто что? – улыбнулась девушка.
- Просто вы даже не представляете, насколько прекрасны!
- Ах вот оно что! – эльфийка засмеялась, но в ее смехе небыло злобы, скорее наоборот, некая симпатия, - Но вы же сюда на работу устраиваться пришли, а не меня созерцать, правильно?
- Правильно, но…
- Никаких но! – оборвала его девушка, - Говорите свое имя и возраст.
- Рокки, сын Мила, рождён в год Великой Битвы.
- Очень хорошо, - сказала красавица и указала рукой в сторону крайней двери, у которой уже собралась кучка наёмников.
- Постойте, можно узнать хотя бы Ваше имя?!!
- Можно, Валери.
Лучезарная улыбка на лице девушки поселила в сердце Рокки надежду…

NIKROLOG 11.06.2007 17:19

почем у нас опиум для фаната,дайте лучше ему яду

Sergiollo 11.06.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от NIKROLOG
почем у нас опиум для фаната,дайте лучше ему яду

А чё ты так Фаната не любишь?)

Sergiollo 11.06.2007 18:10

Фанат, народ прав, у тебя живые диалоги и "мёртвые" обстоятельства)))) Тема - супер!

NIKROLOG 11.06.2007 18:10

да потому что он от спида не умрет

FaNaT82 11.06.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Фанат, народ прав, у тебя живые диалоги и "мёртвые" обстоятельства)))) Тема - супер!

Я так и не понял, это похвала или наоборот?:confused:

The Blade of Chaos 21.06.2007 00:18

Решил апнуть, чтобы спросить, стоит ли писать дальше?

Ричард 21.06.2007 00:20

Тебе ж сто раз сказали ДА!!!!:)

Sergiollo 21.06.2007 00:33

Апальщик, пиши давай!)

Ричард 21.06.2007 00:37

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Апальщик, пиши давай!)

И ты пиши. А то устроил сплошной флуд:p

The Blade of Chaos 21.06.2007 00:41

Цитата:

Сообщение от Ричард
Тебе ж сто раз сказали ДА!!!!:)

Рич как всегда в теме. Скоро начну тебя считать своим поклонником:rolleyes:

Sergiollo 21.06.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от Ричард
И ты пиши. А то устроил сплошной флуд:p

Где флуд? Когда флуд?)))))))))

The Blade of Chaos 23.06.2007 04:24

Глава 4. Старость – не радость.

Мелгон открыл глаза. Что же ему снилось? Несомненно, что-то очень приятное, только вот что? Он попытался напрячь память… мелькнули какие-то лица, до боли знакомые, но Мелгон так и не понял, чьи именно. Лица некогда близких людей, только вот кого именно? После любопытства пришло раздражение, злость на самого себя. Как можно не вспомнить обычный сон?!! Или это был не сон? Может это какие-то воспоминания далеких дней вдруг пришли к нему? Странно…
- Господин, Ваш завтрак! – сказала приоткрывшая дверь в спальню служанка.
- Да, дорогуша, спасибо, поставь, пожалуйста, на стол!
- Как прикажете, господин… кстати, Вам тут еще послание.
- Какое еще послание? От кого?!!
- Не знаю господин, мальчишка-рассыльный принёс, сказал для лорда Мелгона.
- Странно… Ладно, положи его где-нибудь там, рядом с подносом.
- Хорошо, господин! Можно мне идти?
- Да… Хотя постой, я надеюсь, вечером ты зайдёшь проведать старика?- сказал Мелгон и подмигнул.
- Конечно, дорогой, куда же я от тебя денусь!
Она подошла, нежно поцеловала старика и направилась к выходу.
- До вечера, крошка!
- Да-да-да, до вечера, засмеялась девушка.
«У меня всегда был талант к подбору служанок!» - подумал Мелгон, нехотя встал и направился завтракать.
В еде он был очень скромен, лёгкий салат, лимонный сок с сахаром, вот, пожалуй, и всё что он мог съесть перед утренней тренировкой.
Покончив с завтраком, Мелгон открыл конверт и начал читать:
«Здравствуй, дорогой друг!
Пишет тебе один твой очень старый товарищь, с которым ты не виделся уже около 20 лет, к сожалению, я не могу сейчас назвать своё имя, но если ты не против, мы могли бы встретится у меня, в организации Свободной Гвардии. Если надумаешь, просто прийди и скажи : «Господин Мелгон к директору» и тебя сразу же проведут!
За сим раскланиваюсь, искренне твой, аноним»

Ричард 24.06.2007 18:20

А чего так мало?=(

The Blade of Chaos 24.06.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от Ричард
А чего так мало?=(

Бред, да?

АКУЛА-076 24.06.2007 18:31

да не совсем бред,а вот как он мял вечером служанку,это уж ты пожалуйста распиши,а к кому он пошел это действительно не интересно и кажется бредом.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:12.