![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Пролог
Молодой привратник сидел в башне возле ворот Старограда. Ввиду отсутствия работы он скучал, попутно думая о встреченной вчера голубоглазой эльфийке. “Нет, ну какая красавица, как бы хотелось, чтобы она стала моей. Эллин…” …Сильнейший стук в ворота отвлёк его от столь приятных мыслей, лениво звевнув, привратник спустился и открыл ставни. - Какой урод мешает мне от…-привратник осёкся, увидев пожилого орка с огромными мускулами, выдававшими в нём великого воина. - Не бойся, парень, я сегодня добрый, просто открой ворота и укажи дорогу к кладбищу, - добродушно улыбнулся орк. - Сссейччас, ггосподдин, - испуганным голосом прошептал молодчик и начал открывать запоры, повозившись минут пять, он всётаки впустил старика. - Так где тут, говоришь, кладбище Великих Героев? – еще раз спросил старик. - Зза Южным Авванппостом госсподдин. – пролепетал превратник. - Очень хорошо, быстренько найди какого-нибудь мальчишку, который меня туда проведёт. - Сссейчас, господин. Парень направился к фонтану, возле которого возились Староградские ребятишки. - Альвер, ты здесь? - Чего нужно? – грубоватым голосом спросил маленький эльфийский паренёк с хитрыми глазками и необычайно смуглой для эльфа кожей. - Видишь того пожелого господина у ворот? - Да, и что с этого? - Отведи его на кладбище. - А мне что с этого? - А ты у него и спроси! – хитро подмигнул стражник. Альвер довольно быстро подбежал к орку: - Чего изволите, господин? - Тебя ведь зовут Альвер, так? - Да господин! - А не хочешь ли ты заработать пару монет? - Это смотря сколько, господин, - улыбнулся паренёк. - Пять монет, просто проведи меня до кладбища Великих Героев и ты получишь их, устраивает? - Можно было бы и больше, но да, я согласен, идемте, господин. И мальчик повёл старого орка по городу, тот не мог ничего узнать, в его время всё было по-другому, он мог только восхищаться прекраснейшими зданиями, построенными по последней архитектурной моде… - Вот мы и пришли, господин, - сказал Альвер, указывая на массивные, мрачные железные ворота. - Спасибо парень! – произнёс старик, отсчитывая монеты. …После примерно получасового блуждания по кладбищу, MAZDOK наконец нашел, то, что искал. На памятнике была надпись, гласящая: “Здесь покоится Ultima ratio, некогда великий глава, некогда великого клана Орден Пегаса” Вытерев стекающую со щеки слезу, MAZDOK подумал: “Я отомщу за тебя, брат, обязательно отомщу, и месть моя будет жестокой!” |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() орк был стар и его пенсии едва хватало на то чтобы заплатить мальчику чтобы тот довел его до кладбища в наше время
ведь действительно чтобы умереть нужно иметь деньги но тут же орк кладбище искал не для тебя а под предлогом мести да товарища он искал свободное место чтобы забить его а то ведь как бывает умрешь а тебя в простыню и на заднем дворе дешево здорово свиблово ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() намана так) прикольна)
|
|
|||
|
|||
![]() Рич сидел в кресле, поглядывая в окно на пролетавших мимо птичек. В руке у него был бокал, наполненный лучшим вином из подвалов бара. Сегодня ему исполнилось 50. Как быстро летит время. Вроде бы еще вчера была война с ОП, еще вчера его кинжалы были обагрены кровью. В конце концов еще вчера он был молодым и отважным воином Ричардом. Главой величайшего клана Храм Мечей, грозой Хаддана. А что сейчас? Сейчас он живёт спокойной размеренной жизнью, пару недель назад у него родилась внучка, чему он был безумно рад.
Но, всё же ему не хватало старых времён, времён мечей и кинжалов, секир и молотов. Как же тогда было прекрасно, тогда, когда предсказать что-либо было невозможно, когда каждая секунда могла решить всё. Когда над тобой постоянно висела угроза смерти. В конце концов, когда не нужно думать о завтрашнем дне. А что сейчас?!! Тихая размеренная жизнь в кабинете? Это было не для него. Рич жаждал приключений и авантюр. Его душа рвалась в странствия. Но разве он мог оставить семью, клан и отправится куда глаза глядят? Нет, конечно, нет. Только и остаётся, что сидеть в кабинете и пить вино. Вино! Как оно напоминало ему кровь. Кровь друзей и врагов, которые полегли в величайшей в истории Хаддана битве… Его мысли прервал стук в дверь. - Войдите! – сказал Ричарда раздражённо, ведь ему так не хотелось отрыватся от этих приятных воспоминаний. - Можно? – в дверях кабинета появилась голова Мила. - Я же сказал – заходи! Вино будешь? - По какому поводу? - Старый я стал, 50 лет сегодня! - Млин! А я и забыл!.. - Стареем, друг, стареем… Мил уселся в соседнее кресло, взял бокал, налил в него вина: - Рич, о чем задумался? - Да так, старые времена вспоминал…помнишь войну с ОП? - Помню конечно, только вот не об этом сейчас нужно думать… - А о чем тогда?!! Мил достал из кармана какую-то бумажку и бросил на стол. - Читай! Рич с интересно начал читать: “Могущественные воины и прекрасные воительницы!!! Вы не можете найти способ реализовать себя? Не можете нормально заработать? Выход есть! Вступайте в нашу организацию и перед вами откроются безграничные возможности. Подробнее об организации можно узнать по адресу: Главная площадь, строение 104” Рич с удивлением откинулся: - Это что такое? - Я бы тоже хотел это узнать! – сказал Мил… |
|
||||
|
||||
![]() Красиво но плоско
![]()
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |
|
|||
|
|||
![]() неплохо)
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |