Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Легенда о клане вампиров (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=28597)

ФанатСплинов 11.08.2007 14:44

Легенда о клане вампиров

Глава 1
Разговор в баре

Я как всегда сидел в баре и смотрел на дно пустой кружки. Идти качатся было лень, работать - тоже. Денег не хватает даже на пиво. Бармен уже три раза подходил и устало спрашивал:
- Сударь, вам что нибуть принести?
Я ощупывал карманы в надежде найти завалявшуюся монетку и отрицательно мотал головой. Так как делать было нечего я наблюдал за посетителями. Какой то нуб подошел к бармену и преложил свои услуги в зачистке подвала от крыс. Бармен его отпустил но через пару минут раздался крик а еще через минуту нуб весь в ссадинах, шатаясь направился к выходу.Никто не удивился и даже не посмотрел ему вслед. Такое тут происходит почти каждые пол часа. Я устало вздохнул. Ничего интересного больше не наблюдалось. Еще раз осмотрев весь зал я остановил свой взор на плечистом мужчине. Тот нервно покуривал трубку, ерзал на стуле и явно кого то ждал. Несколько раз он посмотрел на часы и уже было собирался уходить но тут в бар зашел человек в черном плаще и направился в сторону ожидавшего. Собственно ничего интересного в этом нет. Странно было то что плечистого я видел не в первый раз... Помнится на днях газетку читал так вроде бы один из каторжников збежал! И на фотографии было его лицо! Ндя.... Человека в плаще я не знал. Хотя его лицо было скрыто капюшоном как бы я его узнал?! "Чет нечисто вроде.... Надо бы подойти поближе....." - подумал я. Немного осмотревшися я подсел к красивой эльфийке - ее столик был возле столика "парочки". Девушка устало посмотрела на меня и в ее глазах я прочел: "Еще один! Как вы меня все достали..." Я покраснел, но оправдыватся не стал и прислушался к разговору.
- Ну что принес? - спросил каторжник
- А как же... Вот твоя доля.... - прошипел человек в плаще
- Че так долго?
- Не твое дело... Деньги получил - проваливай!
- Угу... я пошел...
Каторжник встал из за стола и вышел. Человек в плаще посидел пару минут и последовал примеру собеседника.
"Подозрительно как то - подумал я - надобно проследить..."
Я вышел из бара но и плечистый и в плаще давно уже свалили.
"Блин! Я совсем из ума выжил от скуки! Нафиг мне здались эти двое.... Нефиг мне еще делать, в "Шерлок Холмса" играть!" - я удрученно отправился к арене. Качатся....
На следующий день я совсем забыл о этом странном событии.....

Продолжение следует...

Akula076 11.08.2007 18:36

помню как сидел в ночном клубе и у меня кончалось пиво в кружке и лучше у меня тогда небыло бы денег но они были и я брал себе снова и снова пока друзья не сказали ну Паша заканчивай по братски но я сказал прошу не учить мне 19 лет и если надо пацаны с кем то разобраться зовите всех положу
вот так я провел лето и вот так я выступаю когда пьяный ах да я не знаю где надо ставить знаки препинания потому что где то в школе расслабился

Ричард 11.08.2007 18:52

Акула вот же ты трепло.:)

ФанатСплинов +1

Grey Horse II 11.08.2007 19:34

Буду ждать продолжения.

ФанатСплинов 11.08.2007 19:34

Ричард спасибо=)

Akula076 11.08.2007 20:21

Рич,а ты пустозвон,я уже говорил,что нужно встретится и поговорить о твоих проблемах ко мне,вроде это так должно звучать,заметь ни о каких разборках и речи небыло,а ты отмазался,я маленьких не бью,а речи о бить и небыло,ну даже если бы ты сделал исключение и побил бы малыша я думаю плохого бы не случилось,тебя бы не осудили,а были бы тебе все благодарны,
но лучше отсидется как девушка покусать со стороны монитора
Ну ладно я же боюсь морскуюпехоту

ФанатСплинов 11.08.2007 20:38

Продолжение: Ожерелье

Глава 2
Ожерелье

Утро началось как всегда скучно и серо. Я встал, оделся, побыстрому сварганил завтрак и вышел на улицу. Народ еще спал - скучно. От нефиг делать я направился в Библиотеку. Как раз на днах появился отличный юмористический роман - "Нуб - это судьба". С удовольствием прочитал. Пересказывать не буду - прочитайте сами;) . Когда я вышел из библиотеки солнце было в зените. Я вдохнул свежий воздух и с грустью поплелся работать. В баре мне делать нечего без денег. Заработав 200мн. на расходы я удовлетворенно попер обратно в город.
"Эмм.... Значит 100мн. - налог клану а остальное на эли, свитки и...." - я мечтательно улыбнулся - "пиво... Гы! Похоже сегодня будет пьянка".
Подходя уже к тропинке ведушей в город я краем глаза уловил движение, обернулся и остолбенел.
"Они. Как же, как же.... Помним мы этих гадов" - я злорадно ухмыльнулся и залег на землю.
"Благо, трава высокая и меня не заметят" - я подполз к парочке.
В плаще передовал плечистому сверток с... ДЕНЬГАМИ! БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ! ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ!!
"Хмм.... Неужто фин. прокачка? Да за такое этих дфоих на каторгу навечно! Да... дела... Откуда же они берут такие еньги? Блин собственно мне какое дело" - мои мысли путались в голове и через пару секунд мой мозг вобще отказал - "И слава Богу!"
Я подождал пока эти двое ушли, даже не вслушиваясь в суть их разговора и привстал. При свете солнца в траве что то блеснуло. Я начал рвать руками траву пока не нащупал что то металическое. Поднеся поближе к глазам вещь чтобы рассмотреть я вскрикнул от изумления и радости. Это было золотое ожерелье с мелкими драгоценными камнями, очень тонкой работы.
"Клево! С этой вещи можно получить очень неплохие деньги..." - подумал я и поспешил в город.
Продолжение следует...

Akula076 11.08.2007 22:35

лениво:(

Ричард 11.08.2007 23:12

Акула ты бредишь:)

Фанат жду 3 главу.

ФанатСплинов 11.08.2007 23:21

Глава 3 Сходка

Глава 3
Сходка

Как только я вошел в город то сразу же помчался на Арену.Вы наверно удивитесь, неуж то качатся? Хехе... Нет не дождетесь. Я зашел туда к друзьям Сифероту и Небесному Дракону - пообщатся и предложить организовать сходку. Поболтали о многом, о бесах, о шестом круге магии наконец мне надоело слушать этот бред и я спросил:
- Как насчет того чтобы сегодня около одинадцати часов вечера организовать сходочку в баре? Посидим, выпьем, поболтаем...
- А собственно причина сходки?
- Эмм... Гхм.... - подумал я и ответил - Типа сходка магов Хаддана. Вобщем если не придете - я обижусь. Все пока.
И я выбежал из Арены оставив своих друзей немного ошарашеными.
Бар. Ты из Ада, мучевшего меня вчера превратился в Рай. Как ты прекрасен когда есть на что купить пиво. Эти позеленевшие от времени кружки наполняющиеся бурлящим, пенистым, золотистым пивом. Бармен, бывший для меня вчера дьяволом превратился в ангела... Стоп! Че за бред я несу-то?! Вобщем вечер, сижу в баре. Не один а со своим другом-орком - Небесным Драконом. Этот уже слегка подвыпил и что то мне втемяшивал о выгодной сделке.
- Ты только подумай... гррр... сколько... ик... можно на этом заработать.. Ты не думай... ик... я с тобой поделюсь... ик.... если ты мне... гррр... поможешь..
"О, боже! Какой черт меня дернул за язык брать на сходку этого болвана? - подумал я и посмотрел на часы - Сиферот опаздывает уже на 20минут. Может он не придет?"
- Слушай, Дракон меня сюда. Пожалуйста если можешь - внимательно. - я вынул из-за пазухи ожерелье и положил на стол. - Я слыхал ты в юверки вроде бы разбираешся? Скажи примерно сколько эта фиговина стоит?
- Гм... - враз протрезвел мой друг - И где ты такую вещь надыбал?
- Неважно.... На поляне
- Ндя.... не меньше 3000мн. - это точно... Возможно даже больше...
В это время как раз вошел Сиферот. Я по привычке взглянул на часы. Ндя прошло не меньше получаса. И где это его носило?
Выглядел он уставшим и даже немного постарелым. Он подошел к нам и сел за столик, сказав что то вроде "Здрасте". Он как то странно взглянул на ожерелье, аже немного испугано. Но я на это не обратил ни малейшего внимания. Мы обменялись рукопожатиями и я продолжал разговор с орком:
- Гмм.... А эта вещь имеет какие то магические свойства? Ну или физические? - спросил я
- Наверно... Но я не знаю какие именно... - ответил орк и крикнул барменну - Еще пива, дружище на троих! - ... и повалился на стул.
Мы веселились до 5 часов утра.
Ндя... Сходочка была отменная. Мы с Драконом так накачались что ползли по земле в прямом смысле этого слова. Сиферот был каким то странным и молчаливым. Он выпил немного пива вместе с нами и и мы разошлись по домам.
Всю дорогу домой( а прополз я ее примерно за час) у меня было странное ощущение что за мной кто то следит. Я пару раз с трудом поворачивал пьяную башку надеясь заметить кого то но безрезультатно. Да я собствено и не предал этому значение. "Пьяному еще и не то померещится... - мысленно сказал я пытаясь себя ободрить.

Продолжение следует

Aletheia 13.08.2007 10:47

Цитата:

Сообщение от ФанатСплинов
Бар. Как ты прекрасен когда есть на что купить пиво.

Точно :D :D :D

freak02 13.08.2007 11:47

))
Ждём продолжения)

Manefa 13.08.2007 14:08

:D симпатично. жду следующую главу

ФанатСплинов 13.08.2007 14:50

Пора братся за дело=)

Глава 4
Погром. Пора братся за дело.

Когда я проснулся голова была как чугунная. Гудела и ужасно болела. Такое чуство что по ней кто то ударил кувалдой. Я попытался открыть глаза но это выходило с величайшим трудом. Веки как будто прилипли. Наконец когда я открыл глаза то с ужасом вскрикнул. Моя комната выглядела как разрушеный город после нападения варваров. Я и так редко убирал свой дом но это.... Все белье изрезано на кусочки, мебель сломана, окно разбито, кровать перевернута... Такого погрома не было даже когда ко мне приходила толпа пьяных друзей еще за выпивкой. Да, давно это было... Так-с... Почему я лежу на полу? Что со мной произошло? Я попытался напрячь мозги и вспомнить что было вчера но получалось плохо. Наконец кое как собрав себя в руки я начал вспоминать:
"Сходка...аррр... ну конечно! Налакался!.." - вспомнил я и осмотрел еще раз комнату - "Нет не похоже что я до того спятил что бы крушить свой собственный дом. Осмотрев все я заметил что чего то не хватает. И вобще похоже меня ограбили!!! Ожерелье за пазухой я не обнаружил! Да и пазухи собственно не было... Я лежал в ТРУСАХ!! О, Боже!!! Я с ужасом схватился за голову. Кое как привстав я направился к шкафчику где могла лежать моя одежда. Может я просто забыл как я раздевался? Еще идя к тумбочке я понимал что одежда врядли там найдется. Так и оказалось. Я сел на пол и чуть не зарыдал.
"Все пропало... ограбили... уууу, гады... Что же делать?! Думай, думай!! Сам виноват! Нефиг было так пить!" - я шмыгнул носом и тут обратил внимание на комок бумаги, лежащий под шкафом. Развернув его я прочитал:
Не суй свой нос не в свое дело!
В следующий раз ты заплатишь жизнью!

Как банально. Собственно это я и ожидал прочесть. "
Стоп! Кажется я знаю кто это... Ну конечно, это они! Как же я про них забыл!! За ожерелицем пришли!" - хлопнул я себя по лбу. Меня охватила ярость.
"Да как эти ублюдки посмели мало того что меня ограбить еще и кгрожать?! Следующего раза не будет! Ну сволочи хана вам... - зло усмехнулся я - придется поиграть в сыщика!" Так. Для начала нао бы поесть. И одется. Где-то нашел свою старую простую броньку. Ниче, сойдет. На кухне нашел мясо беса. Я розжег костер из останков одного из стулов и сварганил шашлык.
"Ну что-ж, вот и приспособил гадость... Может оно ядовитое?" - я опасливо откусил кусочек мясо и довольно улыбнулся - "Ниче так...Есть можно"
После плотного завтрака я начал обдумывать план действий.
"Так, так... Эх жаь вчера не сходил к професиональному сыщику с этим ожерельем. Может он бы нашел в нем какую нибуть зацепку? Какой же я тупой, ленивый алкаш!" - сокрушительно вздохнул я - "Ладно. Время назад не вернешь. Что же делать? Гм.... К бармену сходить бы надо.... Он человек простодушный - поможет. Может он видел их? В любом случае сходить надо!"
И я поплелся в этот злочасный бар опять.

Продолжение следует...

Manefa 13.08.2007 15:53

:D супер =))) Я хочу знать, кто спер ожерелье! :rolleyes: В приват плз скажи

п.с. поправь пунктуацию ;)

ФанатСплинов 13.08.2007 16:03

Ну вроде бы это и так понятно=)

Manefa 13.08.2007 16:28

Цитата:

Ну вроде бы это и так понятно=)

:rolleyes: ну а вдруг будет неожиданный поворот событий и окажется что ожерелку спер Аноред, который амуль все свой получить не может:D или кнопа развлекается

ФанатСплинов 13.08.2007 17:35

Ну-с... Неожиданные повороты будут... Эт я те обещаю;)

ФанатСплинов 15.08.2007 16:40

Бар ограбили...

Глава 5
Бар закрыт!

Еще идя к бару я понял что будет что то неладное. Во первых еще издали я увидел что бармен стоит на улице, у крыльца. А это очень странно! Во вторых в бар никого судя по всему не впускали а значит его... ЗАКРЫЛИ! Никто с самого открытия этого заведения никто невидел эти двери рая для усталого путника закрытыми. Он был ВСЕГДА открыт.
Вокруг бара собралась огромная толпа народу которою значительно большую часть заполняли журналюги. Было очень шумно, каждый пытался перекричать друг-друга.
"Вот идиоты! - зло пробормотал я - Опять пойдут сплетни и вымыслы. А все из-за того что каждый хочет увидеть свой коментарий в газете! Ненавижу!"
Я зло начал распихивать сплетников пробираясь к бармену. Пару раз ко мне пробирались журналисты и что то спрашивали но я матерился, грозил кулаком и те поспешили удрать.
"Бардак! Что тут происходит?!" - я подошел к бармену. Тот стоял и плакал.
- Привет... Что-то случилось?
Старик повернулся и на его заплаканом лице появилось подобие улыбки:
- Привет.. Ты разве не знаешь? Меня ограбили...
Он опять заплакал.
- ОГРАБИЛИ?!! ТЕБЯ???
- Да... Нензаю как это получилось но никаких следов инквизиция не обнаружила... - он указал на кучку смущенных придурков которые всем видом пытались показать что они работают - Ты понимаешь, спионерили сволочи все под частую!
Он снова заплакал. Похоже мой мозг опять перестал работать так как все мысли собрать мне не удалось, я полность запутался.... Как не запутатся увидев этого добродушного человека со слезами на глазах? Что то в этом роде я пролепетал:
- Да ладно... успокойся... меня тоже ограбили...
"Стоп! Нас двоих ограбили!" - до меня стало что то доходить - "Не один ли это человек зделал? Точнее не одна и таже банда? Хмм... Возможно..."
Старик зарыдал. Конечно же толпа любопытных глаз устремлась на нас. Теперь мое желание было только оно - поскорее ретироватся, но вспомнив зачем я собственно сюда пришел, скороговоркой заговорил:
- Я тебе помогу! Только дай мне ключ от бара - мне надо кое что проверить.
Он зарыдал еще сильнее и протянул мне ключ:
- Ааааа.... Забирайте все... Уаааа.... И бар тоже..... аааа.... И одежду - он стал снимать рубашку.
- Нет, друг, одежду оставь себе!
Я незаметно открыл дверь и пулей вбежал внутрь поскорее заперев дверь на ключ. Сразу-же толпа начала боробанить в дверь и недовольные голоса закричали:
- Ты че там делаешь? Ану выходи!
- Эй меня впусти!
- Я все инкам роскажу!
Ниче. Дверь крепкая - выдержит. Я проверил и окна и двери. Вс было целым. Ни одного намека на взлом.
"Странно, как же они пробрались? Нет же магии - проходить через переграду. Или есть? - мой тупой мозг отказался отвечать на этот вопрос и я начал спускатся в подвал где было совершенно ограбление.

Продолжение следует...

ФанатСплинов 15.08.2007 18:15

Прошу инквизицию не обижатся.;) Я любя и шутя=)

Katlin 15.08.2007 19:57

Ню,Фсе Мои Основные Комментарии тут.
Добавлю Только,Что Жду 6-ую Главу;)

ФанатСплинов 15.08.2007 20:33

Спасиб Кэт...;)

ФанатСплинов 17.08.2007 18:46

Тунельчик...

Глава 6
Тунель

Я спустился в подвал. Справа находились опустошеные бочки и бутылки, в противоположной стороне.... ничего.
"Гы... Наверное сосуды с вином и пивом тут до ограбления находились..." - предположил я.
Я походил, подумал... Незнал с чего начать. Тут до моих ушей донесся писк и поскребывание.
- О мама! Крысы!! - вскрикнул я.
Я до сих пор не помог бармену, не очистил подвал от этих хитрых тварей, хотя он очень просил и даже награду предлагал. Вот теперь ррасплачиваюсь за свою лень. Придется убить крыс задаром. Я пол часа бегал за ними пока не убил парочку и не распугал остальных. После моей победы над двумя крысами я оставил куча разбитых бутылок, сломаных бочек... Я довольно потер руки. Дело зделано. Я сильно устал поэтому сел на сломаную бочку и порывшись немного в рюдзаке нашел то что искал - Эль Бодрости. Немного глотнув я сразу почуствовал прилив сил. Спрятав бутыль обратно в свой инвертарь я начал обдумывать что делать дальше.
"Так... Ваще зачем я сюда приперся?" - удивился я и начал начал напрягать извилины.
Несработало. Тогда я ударился головой об стенку. Это всегда помогало.
"Ах да точно я в баре! И вроде бы старика бармена ограбили..." - обрадовался я наконец вспомнив.
Я сосредоточился и начал иследование подвала. Разрушение очень сильно притормозило работу. Пришлось убирать все это окуратно - возможно что нибуть важное для моего расследования в этой куче мусора. Копатся в мусоре - брррр.... За три часа я справился. Кое как все убрав я так ничего важного не нашел. Да и на что я мог надеятся? Что кто то тут из бандитов что то потерял? Бред....
"Ты тупой! Зачем искать что то чего ты сам не знаешь?! Тем более тут побывали инквизиторы! - говорил мне "мозг" или подсознание...
"Хы.... а мой мозг прав! Неуж то поумнел?" - удивился я и сел.
Постепенно меня начала одолевать ярость. Я вскочил и начал крушить все вокруг. Я бил, ломал, крушил и мне хотелось еще....
"Неужели я сошел с ума?" - подумал я но продолжал крушить.
Я ногой ударил по стенке уже понимая что совершил глупость.
"Щас ногу сломаю..." - мелькнуло в голове но вот чудо! Моя нога с легкостью проломила стенку и потянула меня за собой. "Неужели я такой сильный?" - обрадовался я но тут же я сразу огорчился.
"Тунель...." - загрустил я и через секунду возликовал:
- Тунель! Вот как они пробрались! Вот ключь к разгадке!

Продолжение следует...

УШАК 17.08.2007 20:02

Постарайся больше не радовать нас своим творчеством!
Меня даже стошнило! Да кстати писать ты совсем не умеешь,от твоего чтива,скучно,вяло и х...о.
ПС:от чистого сердца.

ФанатСплинов 17.08.2007 21:42

Ушак, ты извини но некоторым мое творчество нравится! И поэтому я буду продолжать писать!

З.Ы. Мне даже интересно что ты написал?

УШАК 17.08.2007 22:15

я стихи пишу

ФанатСплинов 17.08.2007 22:32

Какие именно? Я хочу почитать..

УШАК 17.08.2007 22:37

красивые

Reon 17.08.2007 23:19

Цитата:

Глава 3
Сходка

...Бар. Ты из Ада, мучевшего меня вчера превратился в Рай. Как ты прекрасен когда есть на что купить пиво. Эти позеленевшие от времени кружки наполняющиеся бурлящим, пенистым, золотистым пивом. Бармен, бывший для меня вчера дьяволом превратился в ангела... Стоп! Че за бред я несу-то?!...

Продолжение следует

Наверно этот бред ты написал после бреда моего.;)
Очень понравилось! Пиши еще!

Ling 18.08.2007 01:52

Цитата:

Сообщение от УШАК
Меня даже стошнило!

Как не эстетично , и стихи я чувствую у тебя такие же, как и критика)):p

УШАК 18.08.2007 15:15

ФанатСплинов,
Нам пишет детектив,
Сидит,боится,
Взгляд его пуглив.
Ушак молчи!
Как из угла шакал,
Фанат вскричал,
И быстро убежал.
Меня просил!
Ты написать свой стих,
Ну вот держи,
Чтоб рот твой приутих.

ФанатСплинов 18.08.2007 16:46

Нет не проси!
Небуду я молчать!
Буду писать!
И прекрати ворчать!

Akula076 18.08.2007 21:14

Ушак давай скорей иди копай!
И к людям здесь не приставай.
Хочешь пристать,пристань ко мне,
Но станет плохо лишь тебе.

Katlin 19.08.2007 03:11

А Давайте,Все Вы Дружно Помолчите?
Уже в Ушах Звенит - Вы Так Кричите!
Здесь Тема не Для Флуда Трёх Детей,
А Для Творчества Фаната и Его Идей!
Поэтому Прошу Эту Личность Уважать,
Иначе от Меня,Столь Доброй,Вам не Убежать!
Про Автора Скажу я Лишь Одно -
Писателем Хорошим Ему Стать Суждено!
: )

Всем Ясно?;)

УШАК 19.08.2007 03:36

Ты обезьяна и дурна собой,
И рот закрой,лицо своё умой!
Фанат так пишет,
Что меня тошнит,
Какой писатель,он просто инвалид!
А ты,на будущее знай,
Закрой свой рот,
И не разевай,
Когда же обратятся,
Достойные к тебе,
Тогда и говори,
А щас беги к себе.

Katlin 19.08.2007 04:10

Мдя...
А Вот Это ты Зря...

УШАК 19.08.2007 09:05

что зря?неудобная это что,типа ты мне угрожаешь?
тогда намекни,что ты собираешься сделать.

ФанатСплинов 19.08.2007 17:58

УшкО у тебя БОЛЬШИЕ проблемы!!!:mad:

И3Г0Й 19.08.2007 21:02

УШАК...критиковть каждый может...и не забывай что это детектив! почитай известных писателей...большинствоиз детективов пишутся в таком стиле...
Если не любишь детективы так и скажи...и не нужно ссылаться на то что автор не умеет писать...
Или это просто зависть!?;)
Создай свой топ и выкладывай там своё творчество,а мы почитаем и оценим...

Теперь афтору: Фанат...ждём 7-ую главу:p

Часовой пояс GMT +4, время: 01:19.