Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2007, 14:44
ФанатСплинов  
По умолчанию Легенда о клане вампиров

Глава 1
Разговор в баре

Я как всегда сидел в баре и смотрел на дно пустой кружки. Идти качатся было лень, работать - тоже. Денег не хватает даже на пиво. Бармен уже три раза подходил и устало спрашивал:
- Сударь, вам что нибуть принести?
Я ощупывал карманы в надежде найти завалявшуюся монетку и отрицательно мотал головой. Так как делать было нечего я наблюдал за посетителями. Какой то нуб подошел к бармену и преложил свои услуги в зачистке подвала от крыс. Бармен его отпустил но через пару минут раздался крик а еще через минуту нуб весь в ссадинах, шатаясь направился к выходу.Никто не удивился и даже не посмотрел ему вслед. Такое тут происходит почти каждые пол часа. Я устало вздохнул. Ничего интересного больше не наблюдалось. Еще раз осмотрев весь зал я остановил свой взор на плечистом мужчине. Тот нервно покуривал трубку, ерзал на стуле и явно кого то ждал. Несколько раз он посмотрел на часы и уже было собирался уходить но тут в бар зашел человек в черном плаще и направился в сторону ожидавшего. Собственно ничего интересного в этом нет. Странно было то что плечистого я видел не в первый раз... Помнится на днях газетку читал так вроде бы один из каторжников збежал! И на фотографии было его лицо! Ндя.... Человека в плаще я не знал. Хотя его лицо было скрыто капюшоном как бы я его узнал?! "Чет нечисто вроде.... Надо бы подойти поближе....." - подумал я. Немного осмотревшися я подсел к красивой эльфийке - ее столик был возле столика "парочки". Девушка устало посмотрела на меня и в ее глазах я прочел: "Еще один! Как вы меня все достали..." Я покраснел, но оправдыватся не стал и прислушался к разговору.
- Ну что принес? - спросил каторжник
- А как же... Вот твоя доля.... - прошипел человек в плаще
- Че так долго?
- Не твое дело... Деньги получил - проваливай!
- Угу... я пошел...
Каторжник встал из за стола и вышел. Человек в плаще посидел пару минут и последовал примеру собеседника.
"Подозрительно как то - подумал я - надобно проследить..."
Я вышел из бара но и плечистый и в плаще давно уже свалили.
"Блин! Я совсем из ума выжил от скуки! Нафиг мне здались эти двое.... Нефиг мне еще делать, в "Шерлок Холмса" играть!" - я удрученно отправился к арене. Качатся....
На следующий день я совсем забыл о этом странном событии.....

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось TYANMAO, 22.09.2007 в 13:38. Причина: просьба автора
Старый 11.08.2007, 18:36
Аватар для Akula076 Akula076 не в сети
Алхимик

Akula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всем

помню как сидел в ночном клубе и у меня кончалось пиво в кружке и лучше у меня тогда небыло бы денег но они были и я брал себе снова и снова пока друзья не сказали ну Паша заканчивай по братски но я сказал прошу не учить мне 19 лет и если надо пацаны с кем то разобраться зовите всех положу
вот так я провел лето и вот так я выступаю когда пьяный ах да я не знаю где надо ставить знаки препинания потому что где то в школе расслабился
Старый 11.08.2007, 18:52
Ричард  

Акула вот же ты трепло.

ФанатСплинов +1
Старый 11.08.2007, 19:34
Grey Horse II  

Буду ждать продолжения.
Старый 11.08.2007, 19:34
ФанатСплинов  

Ричард спасибо=)
Старый 11.08.2007, 20:21
Алхимик

Akula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всем

Рич,а ты пустозвон,я уже говорил,что нужно встретится и поговорить о твоих проблемах ко мне,вроде это так должно звучать,заметь ни о каких разборках и речи небыло,а ты отмазался,я маленьких не бью,а речи о бить и небыло,ну даже если бы ты сделал исключение и побил бы малыша я думаю плохого бы не случилось,тебя бы не осудили,а были бы тебе все благодарны,
но лучше отсидется как девушка покусать со стороны монитора
Ну ладно я же боюсь морскуюпехоту
Старый 11.08.2007, 20:38
ФанатСплинов  
По умолчанию Продолжение: Ожерелье

Глава 2
Ожерелье

Утро началось как всегда скучно и серо. Я встал, оделся, побыстрому сварганил завтрак и вышел на улицу. Народ еще спал - скучно. От нефиг делать я направился в Библиотеку. Как раз на днах появился отличный юмористический роман - "Нуб - это судьба". С удовольствием прочитал. Пересказывать не буду - прочитайте сами . Когда я вышел из библиотеки солнце было в зените. Я вдохнул свежий воздух и с грустью поплелся работать. В баре мне делать нечего без денег. Заработав 200мн. на расходы я удовлетворенно попер обратно в город.
"Эмм.... Значит 100мн. - налог клану а остальное на эли, свитки и...." - я мечтательно улыбнулся - "пиво... Гы! Похоже сегодня будет пьянка".
Подходя уже к тропинке ведушей в город я краем глаза уловил движение, обернулся и остолбенел.
"Они. Как же, как же.... Помним мы этих гадов" - я злорадно ухмыльнулся и залег на землю.
"Благо, трава высокая и меня не заметят" - я подполз к парочке.
В плаще передовал плечистому сверток с... ДЕНЬГАМИ! БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ! ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ!!
"Хмм.... Неужто фин. прокачка? Да за такое этих дфоих на каторгу навечно! Да... дела... Откуда же они берут такие еньги? Блин собственно мне какое дело" - мои мысли путались в голове и через пару секунд мой мозг вобще отказал - "И слава Богу!"
Я подождал пока эти двое ушли, даже не вслушиваясь в суть их разговора и привстал. При свете солнца в траве что то блеснуло. Я начал рвать руками траву пока не нащупал что то металическое. Поднеся поближе к глазам вещь чтобы рассмотреть я вскрикнул от изумления и радости. Это было золотое ожерелье с мелкими драгоценными камнями, очень тонкой работы.
"Клево! С этой вещи можно получить очень неплохие деньги..." - подумал я и поспешил в город.
Продолжение следует...

Последний раз редактировалось ФанатСплинов, 11.08.2007 в 20:41.
Старый 11.08.2007, 22:35
Алхимик

лениво
Старый 11.08.2007, 23:12
Ричард  

Акула ты бредишь

Фанат жду 3 главу.
Старый 11.08.2007, 23:21
ФанатСплинов  
По умолчанию Глава 3 Сходка

Глава 3
Сходка

Как только я вошел в город то сразу же помчался на Арену.Вы наверно удивитесь, неуж то качатся? Хехе... Нет не дождетесь. Я зашел туда к друзьям Сифероту и Небесному Дракону - пообщатся и предложить организовать сходку. Поболтали о многом, о бесах, о шестом круге магии наконец мне надоело слушать этот бред и я спросил:
- Как насчет того чтобы сегодня около одинадцати часов вечера организовать сходочку в баре? Посидим, выпьем, поболтаем...
- А собственно причина сходки?
- Эмм... Гхм.... - подумал я и ответил - Типа сходка магов Хаддана. Вобщем если не придете - я обижусь. Все пока.
И я выбежал из Арены оставив своих друзей немного ошарашеными.
Бар. Ты из Ада, мучевшего меня вчера превратился в Рай. Как ты прекрасен когда есть на что купить пиво. Эти позеленевшие от времени кружки наполняющиеся бурлящим, пенистым, золотистым пивом. Бармен, бывший для меня вчера дьяволом превратился в ангела... Стоп! Че за бред я несу-то?! Вобщем вечер, сижу в баре. Не один а со своим другом-орком - Небесным Драконом. Этот уже слегка подвыпил и что то мне втемяшивал о выгодной сделке.
- Ты только подумай... гррр... сколько... ик... можно на этом заработать.. Ты не думай... ик... я с тобой поделюсь... ик.... если ты мне... гррр... поможешь..
"О, боже! Какой черт меня дернул за язык брать на сходку этого болвана? - подумал я и посмотрел на часы - Сиферот опаздывает уже на 20минут. Может он не придет?"
- Слушай, Дракон меня сюда. Пожалуйста если можешь - внимательно. - я вынул из-за пазухи ожерелье и положил на стол. - Я слыхал ты в юверки вроде бы разбираешся? Скажи примерно сколько эта фиговина стоит?
- Гм... - враз протрезвел мой друг - И где ты такую вещь надыбал?
- Неважно.... На поляне
- Ндя.... не меньше 3000мн. - это точно... Возможно даже больше...
В это время как раз вошел Сиферот. Я по привычке взглянул на часы. Ндя прошло не меньше получаса. И где это его носило?
Выглядел он уставшим и даже немного постарелым. Он подошел к нам и сел за столик, сказав что то вроде "Здрасте". Он как то странно взглянул на ожерелье, аже немного испугано. Но я на это не обратил ни малейшего внимания. Мы обменялись рукопожатиями и я продолжал разговор с орком:
- Гмм.... А эта вещь имеет какие то магические свойства? Ну или физические? - спросил я
- Наверно... Но я не знаю какие именно... - ответил орк и крикнул барменну - Еще пива, дружище на троих! - ... и повалился на стул.
Мы веселились до 5 часов утра.
Ндя... Сходочка была отменная. Мы с Драконом так накачались что ползли по земле в прямом смысле этого слова. Сиферот был каким то странным и молчаливым. Он выпил немного пива вместе с нами и и мы разошлись по домам.
Всю дорогу домой( а прополз я ее примерно за час) у меня было странное ощущение что за мной кто то следит. Я пару раз с трудом поворачивал пьяную башку надеясь заметить кого то но безрезультатно. Да я собствено и не предал этому значение. "Пьяному еще и не то померещится... - мысленно сказал я пытаясь себя ободрить.

Продолжение следует

Последний раз редактировалось ФанатСплинов, 12.08.2007 в 15:58.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск