Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Законы, соглашение, суд. Что надо? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=31432)

AxeL LXT 28.09.2007 19:17

Законы, соглашение, суд. Что надо?

Решил вынести на обсуждение вопрос о трех вешах:

1) Закон "О Черных Списках". (надеюсь всем понятен смысл)
2) Соглашение ведения войны. Соглашение в котором прописаны места ненападения в случае войны между кланами и не более.
3) Суд между игроками Хаддана. Т.е. судебная система рассматривающая определенные категории дел (войны между кланами разными по силе, правомерность занесения в ЧС и тд.). Будет состоять из игроков Хаддана и контролироваться инквизицией.

Так же голосуем за то что вы считаете нужным.

P.S. Рассписать функционирование и содержание этих пунктов в полном объеме я могу=)

Ben Richards 28.09.2007 19:54

Проголосовал.
Насчет функционирования и содержания законов можно поподробнее? Особенно интересует проект закона о ЧС

Errors 28.09.2007 19:56

все весьма актуально... хотелось бы слышать предложения изменений... :D :D :D

AxeL LXT 28.09.2007 20:00

Закон "О Черных Списках" собираюсь выложить в ближайшие 7 дней в раздел "Предложения". Про Соглашение о ведении войны пока расписывать не буду. Про суд темку через максимум две недели точно выложу со всем описанием её. Так что пожалуйста уточните что вас интересует=)

Ice-vdk 28.09.2007 20:14

долгими ночами, когда ОС сидит в храме и рождаются такие идеи :)

AxeL LXT 28.09.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от Ice-vdk
долгими ночами, когда ОС сидит в храме и рождаются такие идеи :)

Идея закона "О ЧС" и суде появилась у меня намного раньше вступления в ОС, а идея Соглашение о ведении войны аоявилась после топа "спасение утопаюших дело рук самих утопаюших"=)

black_w_cat 28.09.2007 21:30

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
так, иногда просто удивляюсь )))
тут один хотел проверить на себе действие ЭКВ ) бесклан )

Ник можно было не тереть, это был я:D Иногда узнаешь много нового если не верить исправленному описанию игры:rolleyes:
А по теме Если будет закон то фукцию суда можно поручить и иквизиции.

AxeL LXT 28.09.2007 22:22

Дорогая Улыбчивая.
Вы видели где нить в мои сообшениях что бы я писал подробно функционирование суда и закона о чс? Да собственно и сам закон "о ЧС"? Помоему ответ очевиден=) И поэтому у меня возник вопрос, может просто вам уже кажется в этой теме абсурд поскольку для вас ЧС может является неплохим средством заработка и самоутверждения?
С уважением AxeL LXT.

FaNaT82 28.09.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
заработок ? утверждение ?
о чём вы говорите ?)))
сумма выхода -- это шаг навстречу к ЧС-нику ))) как вы этого не поймёте ?)))

Да? Помню, как-то задал вопрос Тинголу, что будет, если я оплачу выход из ЧС? И что же он ответил? Деньги вернём:D
Не проще ли просто написать - без права выхода, а? И кровить до ПСЖ.

black_w_cat 28.09.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
заработок ? утверждение ?
о чём вы говорите ?)))
сумма выхода -- это шаг навстречу к ЧС-нику ))) как вы этого не поймёте ?)))

Чтож вы тогда так боитесь выходу закона, ведь можно будет со спокойной совестью качатся до посинения;)

Мне просто интересно какие причины для войн будут придуманы когда потенцияльные ЧСники разбегутся по кланам:rolleyes:

FaNaT82 28.09.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
нет, не проще ,т.к. в данный момент это запрещено законом...
а что до вас, конкретно ))) не нужно залазить туда, откуда можно не вылезти ))) Первое правило спелиолога )

Ну что сказать, как вы не поймёте, что плевал я на ваш ЧС и в ПСЖ совсем по другому поводу ушёл. Каюсь, действительно были 2 дня, в которые я хотел выйти из ЧСа вашего, но совсем не ради себя;)

FaNaT82 28.09.2007 23:17

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
хм, просто поймите что мне ВСЁ РАВНО )))
ваша мотивация мне не интересна )))

Из Вашего поста выходило, что интересно, если нет - ПРОСТИТЕ:D

black_w_cat 28.09.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая

кто вам сказал что мы боимся ? мы просто не хотим...
нам это не интересно, т.к. топ-кланы не могут позволить кому-либо лезть в свою политику...

Когда политика клана касается когото еще, то это уже не есть исключительное право этого клана, а во внутреннюю политику никого не пускать это Ваше право:cool:

Tingol 28.09.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от black_w_cat
Когда политика клана касается когото еще, то это уже не есть исключительное право этого клана, а во внутреннюю политику никого не пускать это Ваше право:cool:

А кто вам дал право лезть во внешнюю политику любого клана?

Hogard 28.09.2007 23:57

была кажется темка "как заполучить нужного перса в свой клан"... Там все просто... Просто вносим его в ЧС оч. большого клана, с которым никто связываться не хочет и угрожаем всем, кто пытается его взять... И как это называется???
Правила надо менять: содержание перса в ЧС надо доказать... Для этого надо создавать суды - наказания: ослабление параметров (как после развода) всего клана...

black_w_cat 28.09.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от Tingol
А кто вам дал право лезть во внешнюю политику любого клана?

Ну во первых я не лезу в политику НИКАКОГО клана, если Вы заметили я отстаиваю исключительно свои интересы, и когда наши интересы пересекаются то пробую чтонибудь изменить, как в прочем и Вы.
А если Вы по поводу топика в общем разделе, то здесь напрямую затронуты мои интересы.

Tingol 29.09.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от black_w_cat
Ну во первых я не лезу в политику НИКАКОГО клана, если Вы заметили я отстаиваю исключительно свои интересы, и когда наши интересы пересекаются то пробую чтонибудь изменить, как в прочем и Вы.
А если Вы по поводу топика в общем разделе, то здесь напрямую затронуты мои интересы.

Извините,но вы постоянно лезете в политику НАШЕГО клана,пытаясь указать что и как нам делать.

FaNaT82 29.09.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от black_w_cat

Кот, заплати и не парься, а если гордость не позволяет(уважуха!), так не ной.;)

Hogard_2 29.09.2007 00:18

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
Более чем уверена что если введут такую фишку -- первым на ней проколется какой-то маленький, слабый, но оч. гордый клан )))

а затем будут выть на весь форум )))
слезами затопят шахту )))

Не ощутил внятного ответа, остроумного парирования или еще чего-нить по теме :confused:

поясни плз... :confused:

AxeL LXT 29.09.2007 00:21

Короче народ счас сожусь за примерный вариант закона "о ЧС" и завтра с утра попытаюсь выложить=) Так выложу черновой вариант судебной системы.

black_w_cat 29.09.2007 01:47

Цитата:

Сообщение от Tingol
Извините,но вы постоянно лезете в политику НАШЕГО клана,пытаясь указать что и как нам делать.

Ну во первых я ни разу не указал, что и как вам делать. То что я не пропускаю Ваших ошибок, так Вы уж извините не я Вас вносил в ЧС, и не я нападал на вас при первой возможности ломая шмот, воруя ресы и игровое время, так что терпите. Если вы заметили с другими кланами я лоялен.

Errors 29.09.2007 16:00

народ поменьше флуда... отношения выесняйте в чате или в других топах в разделе беседка... Улыбчивая ты чего так беспокоишься то о нецелесообразности этих предложений... не одного довода по существу, К чему все твои речи поясни... Предложения весьма весьма хорошие, эти моменты в игре нуждаются в доработке...

n0thing 30.09.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая

Объясните мне, почему я должна доверять вопросы защиты своей чести и достоинства кучке людей, как бы сказать помягче, с обостренным чувством вселенской справедливости ? Что мне делать если наказание виновного покажется мне не достаточным ? Насчёт наказаний всего клана гневом богов -- вааще бред, какого свет не видывал )))

упаси боже,я лично сомневаюсь что какой либо нуп сможет задеть твою честь и достоинства :) да и не думаю,что так принципиально услышать это *прости*,потому что в его искренности я сомневаюсь,я думаю ты тоже :)
это вопросы должны регулироваться,главное правильно их регулировать.
итак админы гейм плей уже не делают,его делают игроки и кланы,думаю не надо называть какие. хоть с этим то они могу разобраться.
это также как с карателями.шакалы нападают на нубов,а платят почему то карателям за выход.хотя обижали совсем другого персонажа. логика *пи*

dhl 30.09.2007 13:46

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
Вопреки мнению большинства, в Ордене внести человека в ЧС не так просто, для этого нужно привести ряд доказательств, в соответствии с уставом Ордена )

Кроме того, вы всегда можете предупредить своё попадание в ЧС, вовремя извенившись самостоятельно...

В основном согласен, равно как и с тем, что лишние ограничения мало кому нужны. Но вот насчет вины... иногда бывает так, что люди все-таки невиновны. Например, когда все в клане вносятся автоматом в ЧС из-за войны и/или некорректных выступлений нескольких лиц из этого клана - сложно признать за людьми, которые просто не хотят оставлять свой клан в трудную минуту, какую-то вину. И, вполне логично, что распространения такой практики многие хотели бы избежать...

n0thing 30.09.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
[b][i][color="DarkGreen"]

хм, совершенно верно, Носинг ) выходя из Чс, человек платит за лояльность, прощение же не продаётся )
именно неискреностью извинений вызван к жизни принцЫп денежного возмещения )

ну вот,а его будут наказывать программно..молчание там .:))
и сама ты Носинг :cool:

n0thing 30.09.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
а что мне до молчанки какой-то на полчаса-час ? наказание должно быть адекватно ) молчанка на месяц там скажем ) по всей строгости )

я разве сказал на час,улыбк?:)я и говорю,прописать надо так,чтоб все довольны были.месяц жестко.главное чтоб это не зависело от того,кого оскорбили тебя или меня допустим..срок молчания одинаков. :)индексации по уровню не должно быть,и главное по значку перед никому тоже.

AxeL LXT 30.09.2007 17:56

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
хм, а обещали проект закона уже выложить )))
уравниловка еще никогда ни к чему хорошему не приводила )

Вопервых. Я говорил о примерной версии т.е. чернового варианта.
ВО вторых. Минус в репу я вам не ставил.
В третьих. 3 литра браги некого до добра не доводила=(
В четвертых. Счас часть выложу.

P.S. Могла бы вы показать комментарий к минусу который якобы я вам поставил?

AxeL LXT 30.09.2007 19:14

Примерная недоработанная вариация закона о ЧС.

Общее положение пока не сформулированно.

Статья 2. Размещение Черных Списков
Официальными Чёрными списками считаются только те которые вывешены либо на официальных клан-сайтах, либо в информации о персонаже в разделе «Дополнительно», либо на форуме Хаддана. Все прочие черные списки считаются недействительными и оплата по ним карается в соответствии с законом “О нарушениях на территории Хаддана” №ЗМ - 01/05.

Статья 3. Предъявление претензий.
Претензии по оскорблению предъявляются только если оно было произведено в чате Хаддана или на форуме Хаддана.
Претензии по нападению разрешено предъявлять в соответствии со статьёй 4 данного закона.

Статья 4. Занесение в ЧС.
Занесению в ЧС подлежат только персонажи и только при наличии доказательств вины персонажа.
Занесение персонажей в ЧС запрещено только по ниже перечисленным моментам:
1). Использование способности «Калечащий Удар»
2). Использование свитка «Камикадзе»
3). Использование заклинания «Усталость»
4). Занесение всех персонажей состоявших в клане при ведении войны между этими кланами.

Статья 5. Условия занесения в ЧС.
Внесение в черный список считается официальным при выполнении следующих условии:
Условие первое. Создание сообщения/темы в специальном разделе форума по установленной форме. К теме/сообщению необходимо выслать на специальный email адрес доказательство вины, если это оскорбление в чате и/или на форуме хаддана.
Условие второе. Извещение персонажа внесенного в ЧС и его роспись в соответствующей теме.

Статья 6. Доказательства.
Доказательствами считаются:
1). Оригинальные скриншоты чата.
2). Оригинальные скринщоты форума, по возможности вместе со ссылкой на сообшение.
3). Ссылки на бой.

n0thing 30.09.2007 19:36

думаю не идеал,но на первое время сойдёт.

AxeL LXT 30.09.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
Ну, в общем-то об этом я и думала )))
такой закончик можно было изваять за полчаса ) незачем было тратить на него 1.5 суток )))
Камикадзе, Калечащий )
ну камикадзе еще ладно -- а вот калечащий -- проголосуйте чтобы его убрали )))абсолютно бестолковый перк -- но халява хорошая ))) потому убирать её не хотите )))

по статьям 5 и 6 -- по сути точно также принимаются решения в клане )
зачем передавать эту функцию кому-то еще ? )))

Ну я бухал 1,2 суток=) Обдумывал 0,3 суток и писал незнаю сколько минут=) В заголовке сообшения написал то что это примерная недоработанная версия что в приницпе является правдой=) Статья 5 не доработана еще т.к. не всё сразу припомнишь.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:08.