Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Клановые вещи- необратимо? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=32351)

Юрик Долгорукий 13.10.2007 17:46

Клановые вещи- необратимо?

Уважаемые хадановцы- все мы радовались когда Администрация ввела клановые вещи, так как отпала надобность выгоняя игрока из клана месяцами бегать за ним и требовать вернуть эти вещи- можно было просто изъять и всё - практически в каждом клане появился клановый комплект вещей для кача-Фулл+3 на крита-уворота и т.п. Всё замечательно если бы не одно НО, у медали есть обратная сторона, и ещё какая -невозможно раскланить вещь, т.е. если клан расформируют или он распадётся или,к примеру,глава клана захочет уйти, то он не сможет забрать Свои вещи- придётся оставить их в клане.
А если клан которому принадлежали вещи расформирован? тогда точно пиши пропало!!!
Исходя из этих 2х тем я хочу провести опрос

http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=28769
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=32209

Нужна ли фунция раскланивания вещей??

Юрик Долгорукий 13.10.2007 17:52

Так же просьба озвучивать по возможности своё мнение и свой выбор.Заранее спасибо

kikboxinger 13.10.2007 17:56

Хорошая идея)

Такая возможность нужна
:cool:

NewLawer 13.10.2007 18:00

Надо однозначно функцию раскланивания

nSt. 13.10.2007 18:00

ДА

:confused: Это довольно необходимая вещь особенно када в клан со своим шмотом приходиш, а его закланивают!! Так что потом, "голый" из клана??? Помоему идея полна смысла.:cool:

dhl 13.10.2007 18:01

Опрос? Если кто-то и проголосует, что такая функция не нужна, так только из вредности.

Одиночный Волк 13.10.2007 18:03

да, но при этом глава должен потвердить раскланировку,а если глава заххочет уйти тогда пусть будущий глава потверждает

Defrik 13.10.2007 18:07

Когда клан расформировывется тут все вещи,которые были клановыми должны быть раскланены автоматически..когда вещи клановые вводили кажется об этом речь шла..почему сейчас не так я не знаю..

ЧТо до главы с вещами..нет я не считаю,что нужно вводить функцию раскланивания вещи..Потому что нечего кланить всё что не поподя...а если и вводить-то за определенную сумму денег от стоимости вещи.

nSt. 13.10.2007 18:08

Цитата:

Сообщение от Одиночный Волк
да, но при этом глава должен потвердить раскланировку,а если глава заххочет уйти тогда пусть будущий глава потверждает

Правильно ато нараскланируют тут всякого шмота)))

Юрик Долгорукий 13.10.2007 18:08

думаю право раскланить так же как и сделать клановой вещь будет иметь только действующий глава, т.е. игрок у которого на момент раскланивания будет рейтинг 100 в клановой иерархии . по любому глава не может уйти сам-он должен либо сменится, либо попросить чтоб его удалили из клана- при любой из этих операций он должен будет оставить преемника к которому и перейдут функции Главы

Юрик Долгорукий 13.10.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Defrik
Когда клан расформировывется тут все вещи,которые были клановыми должны быть раскланены автоматически..когда вещи клановые вводили кажется об этом речь шла..почему сейчас не так я не знаю..

ЧТо до главы с вещами..нет я не считаю,что нужно вводить функцию раскланивания вещи..Потому что нечего кланить всё что не поподя...а если и вводить-то за определенную сумму денег от стоимости вещи.

то что сказали тогда- щас не работает-поповоду расформирования клана и автоматической раскланировки вещей
а вот насчёт стоимости раскланировки-думаю этоимет под собой смысл , хотя у меня например есть клановая бронька ужаса +3 -как её посчитать - по госу или по рыночной:) воощем- главное чтоб сделали- ауж всё остальное -детали

NewLawer 13.10.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Юрик Долгорукий
думаю право раскланить так же как и сделать клановой вещь будет иметь только действующий глава, т.е. игрок у которого на момент раскланивания будет рейтинг 100 в клановой иерархии . по любому глава не может уйти сам-он должен либо сменится, либо попросить чтоб его удалили из клана- при любой из этих операций он должен будет оставить преемника к которому и перейдут функции Главы

Истину глаголишь

NewLawer 13.10.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Defrik

Насчет когда клан расформирован и вещь должн автоматически становится не клановой полностью согласен. А насчет фугкции раскланивать позволю себе не согласиться. Ситуация: игрок договраивается со своим кланом, что полностью оплачивает клановую вещь, через какое то время уходит из клана - вещь должна быть его собственной ведь он ее оплатил, но Глава не может снять клеймо - потому, что тако кнопки нед:(

Tomas de Torquemada 13.10.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Defrik
Когда клан расформировывется тут все вещи,которые были клановыми должны быть раскланены автоматически..

одназначно +1

nSt. 13.10.2007 18:42

Уверен что тема обречена на успех)))
Правое дело всегда поддержат люди!!!:cool:

Defrik 13.10.2007 19:11

Цитата:

Сообщение от NewLawer
Насчет когда клан расформирован и вещь должн автоматически становится не клановой полностью согласен. А насчет фугкции раскланивать позволю себе не согласиться. Ситуация: игрок договраивается со своим кланом, что полностью оплачивает клановую вещь, через какое то время уходит из клана - вещь должна быть его собственной ведь он ее оплатил, но Глава не может снять клеймо - потому, что тако кнопки нед:(

Что значит игрок полностью оплачивает клановую вещь?Даёт ресы на вещь так?..а зачем тогда её делать клановой?
Вопрос зачем вообще делаете вещи клановыми???Вот сначало подумайте и задайте вопрос а нужно ли..а потом уже делайте.
Так что не совсем согласен с тем,что надо дать функцию раскланивания..насильно никто кланить вещи не заставляет.
Золотое правило-думаем,а уже потом делаем...а не наоборот.

Defrik 13.10.2007 19:13

Цитата:

то что сказали тогда- щас не работает-поповоду расформирования клана и автоматической раскланировки вещей
а вот насчёт стоимости раскланировки-думаю этоимет под собой смысл , хотя у меня например есть клановая бронька ужаса +3 -как её посчитать - по госу или по рыночной:) воощем- главное чтоб сделали- ауж всё остальное -детали

Ты про броню какого клана-то говоришь?Если на ней клеймо клана Демонов..то это я говорю неправильно,должно оно автоматом сниматься..а если не так..то это бред на мой взгляд.
А вот если клеймо клана Блэк Лотус..ну никто не заставлял тебя делать её клановой.

NewLawer 13.10.2007 19:14

Цитата:

Сообщение от Defrik
Что значит игрок полностью оплачивает клановую вещь?Даёт ресы на вещь так?..а зачем тогда её делать клановой?
Вопрос зачем вообще делаете вещи клановыми???Вот сначало подумайте и задайте вопрос а нужно ли..а потом уже делайте.
Так что не совсем согласен с тем,что надо дать функцию раскланивания..насильно никто кланить вещи не заставляет.

Деф, ну встречаются иногда отжиги среди глав...конструбация...кланят все что не попадя...:D Сначала делают а потом смотрят на результаты своего творения и думают "а на...?"

Юрик Долгорукий 13.10.2007 19:14

Цитата:

Сообщение от Defrik

Дефрик -по любому нужна функция- некоторые кланы расформированны- а клановые вещи например демонов у меня остались- и на них весь клан собирал ресы и бабло- и что теперь - раз и считай нету той вещи:)
демонов весчички у меня - ибылин я тоже думал что нет клана- нет клановой вещи

Defrik 13.10.2007 19:27

Цитата:

Сообщение от NewLawer
Деф, ну встречаются иногда отжиги среди глав...конструбация...кланят все что не попадя...:D Сначала делают а потом смотрят на результаты своего творения и думают "а на...?"

Это их проблемы в первую очередь,а во вторую кто им доверяет...я уже сталкивался с подобным...но это единичные случаи.

Defrik 13.10.2007 19:30

Цитата:

Дефрик -по любому нужна функция- некоторые кланы расформированны- а клановые вещи например демонов у меня остались- и на них весь клан собирал ресы и бабло- и что теперь - раз и считай нету той вещи:)
демонов весчички у меня - ибылин я тоже думал что нет клана- нет клановой вещи

Повторяю второй раз.
Да нужно,чтобы при расформировании клана..снималась принадлежность вещи к клану.
Нет не нужно,чтобы вещи можно было раскланить в уже существующем клане.Это моё мнение вот и всё...а если и делать то за немалые деньги,чтобы думать люди начали..вот и всё.

Хранитель Магии 13.10.2007 20:16

проголосовал за 1 вариант,так как это нужная вещь,но на всё воля админов...

black_w_cat 13.10.2007 22:35

Пока клановые арты стоят дешевле личных, раскланивание будет проблемой:cool:

_Insane_ 14.10.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от black_w_cat
Пока клановые арты стоят дешевле личных, раскланивание будет проблемой:cool:

А кто говорит про раскланивание артов?:eek:

Andrey2 14.10.2007 00:31

надо вещи разкланевать

chudik El Magnifico 14.10.2007 01:14

а если в клан покупается общая ожерелка или амуль? а потом те кто скидывался говорят типо мне не надо , тра ля ля остается один, кто больше всех внес за эту вещь, он раздает деньги тем кто скидывался и вещ переходит ему. А потом он уходит из клана и тю тю?
Деф есть ситуации когда надо раскланить вещь.
Если бы ее можно было раскланить не просто так, вот захотел сделал, а только после одобрения админами. Написал письмо, через неделю получил ответ. ))

Potti 14.10.2007 02:02

+1... раскланивание необходимо, имхо

ARXANGEL live 14.10.2007 14:16

Идейка хорошая.

Spiritus Sanctus 14.10.2007 15:17

По теме: :D

Перенесено в ОМ.

-BlacK LotuS- 14.10.2007 15:44

Миротворцам помоему раскланили за 10% от стоимости шмотки

натуська 15.10.2007 11:55

надо раскланивать, ситуации разные бывают) можно и за деньги, все равно лучше, чем вещь без толку на полке пылится..

Юрик Долгорукий 15.10.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от дракула666
Миротворцам помоему раскланили за 10% от стоимости шмотки

Если был прициндент тогда даёшь общую функцию раскланивания за 10% - Миротворцы- было такое или нет? если да- тогда точно стоит об этом напомнить админам

Юрик Долгорукий 15.10.2007 12:40

темку перенесли оттуда где большое количество народа- т.е. из общего форума в общественное мнение- думаю это скажется на посещаймости темы а хоетлось бы чтобы голосование приняло массовый характер - поэтому предложу функцию раскланивания вещей в топе" предложения" и дам ссылку на данный топ

Юрик Долгорукий 15.10.2007 17:44

просмотров много- голосов мало - может активнее проголосуем ?
ап

Daymaz 15.10.2007 18:06

Нужно однозначно .
Можно зделать так -
Закланить может любой , но раскланить вещь может тот кто кланил ......
А при расформировании клана вещи раскланивались и возвращались тем кто закланил автоматически.

Юрик Долгорукий 15.10.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от Daymaz
Нужно однозначно .
Можно зделать так -
А при расформировании клана вещи раскланивались и возвращались тем кто закланил автоматически.

сенкс за поддержку,глава

Daymaz 15.10.2007 18:34

А вообще идеально бы было зделать (хотя и проблемно в плане самого создания) кнопку на панельке под образом чара, клановую казну (назавём так) и там показанны все клановые вещи , и каждый в клане сможет брать вещь если она не одета на игроке ..... Тогда это будет действительно клановой вещью , а не вещью с пустой надписью с которой игрок не может выйти из клана.

Юрик Долгорукий 15.10.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от Daymaz
А вообще идеально бы было зделать (хотя и проблемно в плане самого создания) кнопку на панельке под образом чара, клановую казну (назавём так) и там показанны все клановые вещи , и каждый в клане сможет брать вещь если она не одета на игроке ..... Тогда это будет действительно клановой вещью , а не вещью с пустой надписью с которой игрок не может выйти из клана.

Можно ещё конечно лучше сделать - клановую казну как ячейку в банке-доступ только со значком клана - взятие вещи только если на вещь дан доступ главой или людьми,имеющими такую фунцию,тогда станет более понятной функция казначея в клане и функция клановой казны. а пока админы будут думать как это провернуть- пусть хотя бы дадут возможность раскланить шмотки таких кланов которые ушли в небытие:)

Юрик Долгорукий 16.10.2007 12:00

тема продолжает быть актуальной

ЖМоТИк 16.10.2007 12:25

Цитата:

Сообщение от Daymaz
Нужно однозначно .
Можно зделать так -

ну не совсем правильно если тот человек который кланил, ушёл в ПСЖ и что тогда?

Часовой пояс GMT +4, время: 15:33.