Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   О нападениях в окрестностях (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=33494)

Нардист 01.11.2007 23:49

О нападениях в окрестностях

Я думаю, у тех кто нападает в окрестностях Старограда возникает вопрос:"Почему нас называют "шакалами"?". Я один из тех и меня тоже мучает этот вопрос.

Я согласен, шакалы (те, что животные) нападают только на более слабых особей, но никакой тигр, лев, леопард и другие хищники никогда не нападут на слона или вожака стада бизонов, но их уважают - Лев-"Царь зверей", тигр-"Хозяин тайги", леопард...это леопард))). Так почему более сильных персонажей называть "шакалами"? Ведь когда тотже тигр и т.д. нападает, он преследует только одну цель-выгоду( в его случае-пожрать), а персонаж-несколько целей-нажиться(сорри если кого оскорбил), набрать больше опыта, доказать свое превосходство.

Из всего этого делаю вывод: те кто нападают в окрестностях не только не "шакалы", но и не "тигры", не "львы" и не "леопарды", они просто более сильные персонажи, которые просто играют, а не "парятся" на счет: "ты на меня напал-отомщу", "у меня такие друзья", "жди защитника с АО+3", "цензура... ты... цензура..".

P.S. Народ, играйте в Хаддан. Общение и еще раз общение спасет Мир.

Ave Satan 01.11.2007 23:55

Золотые слова:) Честно говоря надоело видеть в чате такие сообщения: "Ну и какого *цинзура* ты на меня напал? Ты хоть знаешь кто я? У меня есть друзья хай-лвл, я им всё расскажу! Они тебя закровавят!" или же "Жди...скоро я возьму лвл, куплю шмот +3 и тебе *цинзура* будет! Ты в моём ЧС, выхода нет, сам виноват!" Ппц просто....список игнора переполнен уже:D

Ewgenius 01.11.2007 23:55

Если ты Лев/Тигр, то я Моська :D

Гав-Гав, покусаю всех нафик :D

Elionela 02.11.2007 00:07

В мире животных :)

Нардист 02.11.2007 00:07

Цитата:

Сообщение от Ewgenius
Если ты Лев/Тигр, то я Моська :D

Гав-Гав, покусаю всех нафик :D

Не спорю))). Нет, ты не Моська, ты более сильный персонаж, вроде все об этом в теме изложил.

ДжимБо 02.11.2007 00:17

Пулька, а нафиг ты инкорну прокачал?)))

Anchorite 02.11.2007 00:17

Хех, матерятся и угрожают будущей расправой не только некоторые жертвы разбойных нападений, но и некоторые разбойники, когда на них потом нападает кто-нибудь посильнее их самих ;-)

Вообще, есть игроки, которые по тем или иным соображениям выбрали для себя разбойничий стиль игры. Есть и другие игроки, которым такой стиль не нравится, и они борятся тоже вполне игровыми методами с первыми. Все нормально, главное - не переходить на личности.

Нардист 02.11.2007 00:33

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Хех, матерятся и угрожают будущей расправой не только некоторые жертвы разбойных нападений, но и некоторые разбойники, когда на них потом нападает кто-нибудь посильнее их самих ;-)

Вообще, есть игроки, которые по тем или иным соображениям выбрали для себя разбойничий стиль игры. Есть и другие игроки, которым такой стиль не нравится, и они борятся тоже вполне игровыми методами с первыми. Все нормально, главное - не переходить на личности.

Согласен. Хаддан-это игра, когда нападают-не кошелек в подъезде отберут, а набор цифр, сохраненный на серваке)))

Anchorite 02.11.2007 00:57

Цитата:

Сообщение от Нардист
Согласен. Хаддан-это игра, когда нападают-не кошелек в подъезде отберут, а набор цифр, сохраненный на серваке)))

А я такого не говорил.
Аналогия между реальными нападениями и игровыми есть вполне четкая - в случае отбора кошелька и в случае нападения в Хаддане - фактически крадется время человека, потраченное на заработок этих денег. Другое дело, что в реальности это запрещено законом и более негативно сказывается на жертве (отказаться от реальности труднее, чем от игры), потому влечет за собой соответствующее негативное отношение, а в игре - разрешено, следовательно, является просто одним из критериев, отличающих одних игроков от других, и потому не может служить причиной какой-то реальной ненависти. Если таковая возникает - да, нужно обращаться к психологу.

Нардист 02.11.2007 01:09

Цитата:

Сообщение от Anchorite
А я такого не говорил.
Аналогия между реальными нападениями и игровыми есть вполне четкая - в случае отбора кошелька и в случае нападения в Хаддане - фактически крадется время человека, потраченное на заработок этих денег. Другое дело, что в реальности это запрещено законом и более негативно сказывается на жертве (отказаться от реальности труднее, чем от игры), потому влечет за собой соответствующее негативное отношение, а в игре - разрешено, следовательно, является просто одним из критериев, отличающих одних игроков от других, и потому не может служить причиной какой-то реальной ненависти. Если таковая возникает - да, нужно обращаться к психологу.

Все верно! Только практически при каждом нападении слышишь в свой адрес "реальную ненависть"... В хаддане одни "пациенты"?

Mr.Oracul 02.11.2007 01:22

Ага, одни пациенты. Не пациенты только те, кто в топ кланах или в друзьях с шакалами, т.е. люди, которые не испытывают на себе действия "ШАКАЛОВ"....а это о чём то говорит....

Anchorite 02.11.2007 01:28

Цитата:

Сообщение от Нардист
Только практически при каждом нападении слышишь в свой адрес "реальную ненависть"... В хаддане одни "пациенты"?

Во-первых, многие люди нуждаются в общении с психологом, по самым разным причинам.
Во-вторых, это может быть просто чрезмерная эмоциональная реакция, которая по каким-то причинам не была взята под должный контроль. Я думаю, все игроки испытывают как радость, так и огорчение и досаду во многих игровых случаях, просто не все в таких масштабах.
В-третьих, неадеквата и в реальности предостаточно. Будто не бывает так, что наступишь кому-нибудь на ногу в метро, а потом минут десять ругань в свой адрес слышишь ;-)

Anchorite 02.11.2007 01:38

Цитата:

Сообщение от Mr.Oracul
Ага, одни пациенты. Не пациенты только те, кто в топ кланах или в друзьях с шакалами, т.е. люди, которые не испытывают на себе действия "ШАКАЛОВ"....а это о чём то говорит....

Гм. Что до меня, то я вступил в клан только на 15-ом уровне, и вполне в курсе реалий Хаддана. И был, и буду в отношении к разбойникам по ту сторону игровых баррикад.
Я говорю о том, что не надо впадать в крайности.

Ричард 02.11.2007 01:40

Цитата:

Сообщение от Нардист

Интересная логика. А представим такую ситуацию. Закинул я в игру 1000 амн к примеру. Распродал, поменял в банке... не столь важно. Купил на все вырученные деньги ресы и понес к кузнецу что б он мне комплект +3 сделал. По дороге на меня нападает шакал и выбивает больше половины ресов. Это что, он меня не на реальные деньги опустил? Помоему на реальные... и ты думаешь я ему после этого в ноги кланятся буду с причитаньями "Спасибо барин, век не забуду". Сомневаюсь....

Mr.Oracul 02.11.2007 01:46

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Гм. Что до меня, то я вступил в клан только на 15-ом уровне, и вполне в курсе реалий Хаддана. И был, и буду в отношении к разбойникам по ту сторону игровых баррикад.
Я говорю о том, что не надо впадать в крайности.

А о каких крайностях ты говоришь?
на меня напали, я послал этого шакала куда нада, но не ему в приват, а например в клан чат свой. хоть он этого не прочитал, но мне легче стало. Но ведь реакция на нападение была...и реакция не очень приятная....

_Insane_ 02.11.2007 02:00

Цитата:

Сообщение от Ричард
Интересная логика. А представим такую ситуацию. Закинул я в игру 1000 амн к примеру. Распродал, поменял в банке... не столь важно. Купил на все вырученные деньги ресы и понес к кузнецу что б он мне комплект +3 сделал. По дороге на меня нападает шакал и выбивает больше половины ресов. Это что, он меня не на реальные деньги опустил? Помоему на реальные... и ты думаешь я ему после этого в ноги кланятся буду с причитаньями "Спасибо барин, век не забуду". Сомневаюсь....

Вань, +100

Выскажу и своё мнение, мне глубоко параллельно шакальство, это игра - и каждый играет по-своему. Но, тем не менее, я не люблю "шакалов", за их стиль общения. ИМХО - из всех них уважения заслуживает только Мелгон, ну может, МАКСИМУМ(!!!), еще пару человек, которые не считают всех остальных пылью под своими ногами;)

Anchorite 02.11.2007 02:03

Цитата:

Сообщение от Mr.Oracul
А о каких крайностях ты говоришь?
на меня напали, я послал этого шакала куда нада, но не ему в приват, а например в клан чат свой. хоть он этого не прочитал, но мне легче стало. Но ведь реакция на нападение была...и реакция не очень приятная....

Контролируемая реакция - это нормально. Если бы люди не испытывали ни положительных, ни отрицательных эмоций в Хаддане, они бы в него не играли.
Оскорбления - вот что ненормально. Они, как я уже писал, бывают и от самих разбойников.

Я по себе, конечно, сужу. В Хаддане распространены разбойные нападения. Мне они неприятны, касаются ли они меня непосредственно или нет. И у меня есть стимул к развитию - дабы в последствии иметь возможность сделать свой вклад в политику Хаддана. А... если бы не было разбойников, какой у меня был бы стимул?..
Это как в жизни - не было бы несправедливости, не было бы и справедливости.

Mr.Oracul 02.11.2007 02:11

Пользуясь случаем, тоже хочу добавить
респект таким шакалам как Мелгон, Дамп
Вот мне интересно, почему не видно(или может я их как то пропускаю) тем, в которых оскорбляют клан ЛЛД, но зато как много таких тем в отношении ДХ и Логрус, а ведь казалось бы, политика одна и та же.... Есть о чём задуматься.... :rolleyes:
Уважайте тех, кто играет с вами в одну игру=).
Просто кто то успел прокачаться в то время, когда левел считали убитыми вааздилами и щас терроризирует молодых(особенно противно смотреть, когда два 15 левела лупцуют какого нибудь 9-10), а кто качается щас. разница всё таки есть...

SER GANT 02.11.2007 02:20

Уважение МАТ учения при нападении:D

Ice-vdk 02.11.2007 02:28

в ИГРУ надо ИГРАТЬ...это основа основ
для кого-то прокачка умения кузнеца, или того же, шахтёра приносит удовольствие(ну есть такие люди :) ). А вот некоторое получают удовольствие за шакальство. И как не странно, это только стимулирует жертву к прокачке, чтоб потом отомстить обидчику.
Так что благодарите шакалов, что они занимаются таким тяжким трудом(например караулить кузница по 30-40мин) :D
зы:ох скоро всем достанется :D

-Зулус- 02.11.2007 02:43

Цитата:

Сообщение от Ричард

можно потратится на эль неприкосновенности или на невид, а если жалко то обижаться только на себя

Ричард 02.11.2007 02:49

Цитата:

Сообщение от -Зулус-
можно потратится на эль неприкосновенности или на невид, а если жалко то обижаться только на себя

Погодите, разговор не о том КАК защитится от шакалов. А о том, что и тут все же могут опустить на реальные деньги а не на кучку картинок.

Буревестник 02.11.2007 03:06

Цитата:

Сообщение от Ричард
Погодите, разговор не о том КАК защитится от шакалов. А о том, что и тут все же могут опустить на реальные деньги а не на кучку картинок.

не опустят.. если человек вкладывает реальные деньги, он просто обязан купить тот же эль неприкосновенности.. если не купил, то уже его вина. Имхо покупать что-то за реал и не защищаться теми же возможностями в игре, что предлагает реал - глупо..

-Зулус- 02.11.2007 03:10

Цитата:

Сообщение от Ричард

"Опустить" могут на ресы которые вы с собой несете, а как они были добыты, куплены за реал или выкапаны в шахте не имеет значения, они всеравно выпадут...

Нардист 02.11.2007 09:52

Почти все, кто прочитал мое первое сообщение в этой теме, увидели только вторую часть, где говориться об оскорбления в сторону нападающих, а первую часть, наверное не читали) Поэтому в каждом сообщении есть слово "шакал". Народ, агрессоры не "шакалы", они такие же игорки как и все!

В Хаддане появилась еще одна категория игроков, называющая себя "антишакалами", но я еще не видел ни одного из них, кто бы решился напасть на более сильного "шакала" в одиночку и после этого еще и ресы бы вернул. Нападают всем скопом, если неудается победить честно, пьют эли вызывают кобов. Это не запрещено, но как такие персонажи могут других "шакалами" называть!? Вот они и есть настоящие "шакалы" небрезгующие для победы любым способом! Ресурсы выпавшие с тех кого они называют "шакалами" они не вернут первоначальным хозяевам(не "Робин Гуды"), а оставят себе, продадут, получат мн и опять выйдут на "большую дорогу"))).

P.S. Играйте в Хаддан. Общение и еще раз общение спасет Мир.

Mega Toxxs 02.11.2007 10:25

Что-то не пойму, зачем портить себе нервы из-за Хаддана? Или у всех в реале нет забот, проблем, нервотрепок и решили исправить это досадное упущение по средствам Хаддана?) :D

enf 02.11.2007 10:29

Цитата:

Сообщение от Нардист
В Хаддане появилась еще одна категория игроков, называющая себя "антишакалами", но я еще не видел ни одного из них, кто бы решился напасть на более сильного "шакала"

можно подумать что шакалы поголовно нападают только на более сильных :rolleyes:
если уж пытаетесь кому-то указать на "недочеты" проводите параллель и покуда шакалы нападают на более слабых соперников что мешает антишакалам проводить аналогичные акции?

Avari 02.11.2007 10:31

эммм... плохой-хороший, черный-белый, шакал-антишакал.... сколько антонимов еще можно приветси ?
недавно темка была от Апликейшн.Рана, так вот там кто-то из ОС сылочку интересную дал. Тема поднята как раз о наболевшем - делении на киллеров (в реалиях Хада - шакалах), исследователях (в реалиях Хаддана ярким примером Скивикс из РЗВ послужит), и прочее.
может после прочтения народ сделает правильные выводы ?

HELLHOUND 02.11.2007 10:31

1) Оффтоп, но все же, где сейчас можно достать элик неприкосновенности.
2) Лично меня бесит, когда после недели копок, меня караулит ВНЕ ДОРОГИ кто-нибудь из Логруса ис выбивает больше половины ресов. Но ему этого мало, он нападает по три-четыре раза, что даже кирка не окупается, и ему уже пофиг что на выбитые с 4-5 раза ресы даже свой +3 ему будет не починить и что он шакалит в убыток, выбивая по 3 железа и 5-6 меди.

Avari 02.11.2007 10:39

Цитата:

Сообщение от HELLHOUND
1) Оффтоп, но все же, где сейчас можно достать элик неприкосновенности.
2) Лично меня бесит, когда после недели копок, меня караулит ВНЕ ДОРОГИ кто-нибудь из Логруса ис выбивает больше половины ресов. Но ему этого мало, он нападает по три-четыре раза, что даже кирка не окупается, и ему уже пофиг что на выбитые с 4-5 раза ресы даже свой +3 ему будет не починить и что он шакалит в убыток, выбивая по 3 железа и 5-6 меди.

1) в баре или на аллее изобилия. если отсутсвуют в обоих местах - следовательно админы по какой-либо причине их не завезли :rolleyes: по какой - ну это уже к ним вопросы ;)
2)есть множество вариантов решения проблемы - воспользоваться тем же переносом ресов - ну заплатите вы 20-50 мн , но донесете все в целости и на +3 и на +4. сам сталкивался с этой же ситуацией. А сейчас ,если сравнить бум нападений с вводом окрестностей , их намного меньше

SilverGecko 02.11.2007 10:49

Прохожих ищем с ночи до утра.
Ну от чего не любят недотроги
Работников ножа и топора -
Романтиков с большой дороги

пойду разомнусь ...

Amanda 02.11.2007 11:52

вот обдумала свое бесклановое бытие предстоящее... :) ну ресы не потеряю, так как либо неприкосновенность действительно, либо заплатить за транспартировку, либо попросить знакомых переправить)))) есть один минус, травму если повесят (как бы шмот не интересно одевать, ломать не хочется) то передвигаться в окрестностях как? ну а так... ну блин, ну привязалось уже название -шакалы-, приросло временем. меняйте на другое слово, вдруг прирасет

-Freedom_Mistrall- 02.11.2007 12:04

Цитата:

Сообщение от Нардист
В Хаддане появилась еще одна категория игроков, называющая себя "антишакалами", но я еще не видел ни одного из них, кто бы решился напасть на более сильного "шакала" в одиночку и после этого еще и ресы бы вернул. Нападают всем скопом, если неудается победить честно, пьют эли вызывают кобов. Это не запрещено, но как такие персонажи могут других "шакалами" называть!? Вот они и есть настоящие "шакалы" небрезгующие для победы любым способом! Ресурсы выпавшие с тех кого они называют "шакалами" они не вернут первоначальным хозяевам(не "Робин Гуды"), а оставят себе, продадут, получат мн и опять выйдут на "большую дорогу"))).

бугага ))) ты ещё хочеш чтобы твоё чесно нашакаленное тебе вернули??? губазакаточную машинку дать? :D
кароче паржал с топика

Нардист 02.11.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от -Freedom_Mistrall-
бугага ))) ты ещё хочеш чтобы твоё чесно нашакаленное тебе вернули??? губазакаточную машинку дать? :D
кароче паржал с топика

Мне и не надо-победил, забрал-молодец, но он же на мне наживился, значит тоже "шакал".

Anchorite 02.11.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от Нардист

Смешно, однако. Эти персонажи - молодцы, что сказать, объединяются, координируют действия, в общем, занимаются делом - играют. С каких пор применение элей считается нечестным, если это не бой с условиями на арене? Или вызов кобольдов в окрестностях? А, я понял, - разбойники нынче измеряют честность боя по тому, удалось ли им выиграть и выбить ресурсы, если нет - то такой бой, конечно же, заведомо нечестный ;-)))

Всадник 02.11.2007 14:33

Цитата:

Сообщение от Нардист
Мне и не надо-победил, забрал-молодец, но он же на мне наживился, значит тоже "шакал".

он не наживился, а вернул СВОИ или друга ресы

ЖМоТИк 02.11.2007 14:44

мне вот интересно, что никто не сказал про невидимость? тоже выход , купил выпил и иди спокойно, мало кто астральное зрение пьёт.. или я неправ?

Amanda 02.11.2007 14:57

Цитата:

Сообщение от ЖМоТИк
мне вот интересно, что никто не сказал про невидимость? тоже выход , купил выпил и иди спокойно, мало кто астральное зрение пьёт.. или я неправ?

ну а ежели выпьет кто? ;) и именно в этот раз ты будешь нести мешков десять ресофф))))

Lessa 02.11.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от ЖМоТИк

Есть элик невидимости?:eek:

Нардист 02.11.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Смешно, однако. Эти персонажи - молодцы, что сказать, объединяются, координируют действия, в общем, занимаются делом - играют. С каких пор применение элей считается нечестным, если это не бой с условиями на арене? Или вызов кобольдов в окрестностях? А, я понял, - разбойники нынче измеряют честность боя по тому, удалось ли им выиграть и выбить ресурсы, если нет - то такой бой, конечно же, заведомо нечестный ;-)))

Далеко не этим, просто когда говорят " убью, зарежу...цезура...мать", это надо самому делать, а не с помощью кобов.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:49.