Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Мнения о новых правилах форума (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=36807)

Мэндор 24.12.2007 02:01

Мнения о новых правилах форума

Прошу пользователей форума высказать свое мнение о Новых правилах поведения на форуме (опубликованных в ветке "Законы") и высказанном мной, но закрытом по непонятным причинам, мнении.

Прошу модераторов форума тщательно следить за соблюдением правил общения и действующими нормативными актами (в том числе и Законами)!
Всех нарушителей наказывать непременно не закрывая при этом ветку!

Надеюсь такая формулировка топика не ущемляет ранимую самооценку модераторского состава?:)

Texis 24.12.2007 19:45

хех, видимо у игроков не имеется личного мнения по данному вопросу:)

Grey Horse II 24.12.2007 20:00

Если б еще кто-нибудь объяснил, в чем их отличие от старых.

Diana 24.12.2007 20:12

найду диск со старыми правилами - сравню )

SER GANT 24.12.2007 20:25

Основываясь на ситуациях в последнее время складывающихся, добавлено пару пунктов, нарушения разграничены на запрещено, строго запрещено, и почти не запрещено)))) . В целом изменений особых нет.
Есть пункты которые лично меня не устраивают, есть кое что чего вообще нет, а хотелось бы видеть, но об этом уже сообщено модераторам в ЛС. В целом никаких изменений.

бунша 24.12.2007 20:39

админы все объяснили - они написали ПРАВИЛА а ни как не законы форума
есть теорема Пифагора - но она к форуму хадана не имеет никакого отношения, есть закон Архимеда - но и он не имеет отношения к форуму хадана - точно также ПРАВИЛА форума не имеют НИКАКОГО отношения к тому, што делают МОДЕРАТОРЫ форума - по моему все предельно ясно объснили
и заваязывай искать глюки и бред в законах и правилах - ато получишь жбан

ДеКо 24.12.2007 21:24

Честно, "Правила" не читал, но почитал комментарии.
Мое мнение – есть, конечно, пару интересных моментов, но в общем комментарии откровенная ерунда иногда доходящая до маразма. Поясню:

Цитата:

Сообщение от Мэндор
Цитата:

Сообщение от Правила
19. Запрещается создавать темы с использованием верхнего регистра, так же темы с названиями: помогите, спасите, срочно, хелп, и так далее.

Слова помогите разобраться, срочно продам – запрещены как вид просьб по сути?

Ясно же сказано, что нельзя создавать темы с названиями, типа “Помогите” и, ни чего не сказано про запрет просьб вообще.

Цитата:

Сообщение от Мэндор
Цитата:

Сообщение от Правила
20. Запрещается использоваться тэг [ SIZE ] в подписях с целью увеличить текст относительно стандартного.

Запрещено в теле сообщения или названии темы, вообще где-либо??

Такое впечатление, что лишь бы что-то написать, а что неважно: много букв, глядишь и не заметят!

Это все так, навскидку. Не охота, как автору, сидеть и искать каждое слово, к которому можно было бы хоть безосновательно но придраться.

Spiritus Sanctus 24.12.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от бунша
ато получишь жбан

Интересно ....

В правила было добавлено несколько исправлений, было изменено оформление - ничего существенного. В целом, правила общедоступны для восприятия, но в некоторых местах и правда есть некая двойственность, оставшаяся ещё от предыдущей редакции ...

ЗЫ 90 % из закрытой темы мог написать либо д^___^*, либо человек, которому нечем было заняться.

Kobra 24.12.2007 21:45

мда когда прочитал утром законы, все было понятно, никаких вопросов не возникало. Прочитал закрытую тему возник вопрос мальчик ты какую травку куриш?(отвечай в личку, а то это личная переписка будет;) )

Мэндор 24.12.2007 21:50

хорошо, преведу пример, если кто-то теоретически не может мыслить:

согласно новым правилам после 9 предупреждения Вы, друзья мои, получите бан вплоть до бессрочного, пожизненного то есть!
и прошу обратить внимание, чт опогашение предупреждений не предусмотрено, т.е за все годы пользования форумом 9 раз где-то пофлудите, случайно закапсите или отвлечетесь от темы и пожизненный бан!!!

как Вам перспективка?

ДеКо 24.12.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от Мэндор

согласно новым правилам после 9 предупреждения Вы, друзья мои, получите бан вплоть до бессрочного, пожизненного то есть!
и прошу обратить внимание, чт опогашение предупреждений не предусмотрено, т.е за все годы пользования форумом 9 раз где-то пофлудите, случайно закапсите или отвлечетесь от темы и пожизненный бан!!!

как Вам перспективка?

Вообще-то после 9 предупреждений бан только на месяц. Пожизненный - больше 12.

Но кто Вам мешает проверять то, что Вы написали перед отправкой? Ах, Вы пытаетесь побыстрее отписаться тут и бежать в другую тему, чтоб и там пофлудить? Тогда уж извините: пожизненный бан заслужен.

Почему, допустим у меня, нет ни одного предупреждения? Да просто я не спешу отписаться в каждой теме, не оскорбляю других игроков и не создаю в каждой ветке темы типа: "ПОМОГИТЕ".

Не кажется ли Вам, что если забанят флудильщика, то это только поспособствует чистоте форума?

Kobra 24.12.2007 22:17

Цитата:

Сообщение от Мэндор
предусмотрено, т.е за все годы пользования форумом 9 раз где-то пофлудите, случайно закапсите или отвлечетесь от темы и пожизненный бан!!!

Не флуди, не капси и не отвлекайся от темы;)
Я уже на форуме 2 года с копейками, и думаю у меня даже двух предупреждений не назбиралось. Итак если я буду получать по одному предупреждению в год, то чтоб получить вечный бан мне нужно еще 10 лет поиграть, думаю я так долго играть не буду)))

Elionela 24.12.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от Мэндор

как Вам перспективка?

ничего в этих правилах страшного нет. Всё как было, так и осталось. Вполне стандартные правила, которые как-то вот я даже нечитав, никогда не нарушала (за исключением двух сознательных раз, когда пофлудила в топике о создании кланов :D ), хотя отписываюсь довольно часто. А придраться можно к каждому второму слову любого заявления... и перевернуть всё с ног на голову. Так что расслабьтесь и живите себе спокойно, незабивая себе голову всякими ненужностями))

бунша 24.12.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от Kobra
Не флуди, не капси и не отвлекайся от темы;)
Я уже на форуме 2 года с копейками, и думаю у меня даже двух предупреждений не назбиралось. Итак если я буду получать по одному предупреждению в год, то чтоб получить вечный бан мне нужно еще 10 лет поиграть, думаю я так долго играть не буду)))

1 твоя цитата у особо злого модера может потянуть на оверквотинг
2 тебе РУССКИМ языком написали АДМИНЫ, что модеры форума используют не ЗАКОНЫ, а ПРАВИЛА (которые ОНИ могут трактовать как им захочецца) - так что твой пост, што ты собираешься играть еще 10 лет модер форума может расценить как угрозу и тд

Мэндор 24.12.2007 22:59

to Бунша - приятно общаться с людьми, способными моделировать ситуацию с допуском неадекватного поведения модераторов, личной злобы, придирчивости или формализма, которым, увы, некторые страдают!

Более того, часто толкуя ПРАВИЛА (а не ЗАКОНЫ) форума на свое личное усмотрение, модератор какого-то маленького раздела (по новым правилам, записанным в разделе "Законы") пользуется правовым иммунитетом на всем форуме и к нему не применяются НИКАКИЕ наказания, кроме дисциплинарных.

Ну а наказания модераторов сродни произвидениям Стругацких - на практике из области фантастики...

SER GANT 24.12.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Мэндор
хорошо, преведу пример,
.................................................. .........
как Вам перспективка?

в топе созданном мной в этом же разделе Форума (не поленитесь, найдите) поднята именно эта тема и был дан достаточно ясный ответ. Тема на обсуждении, в ближайщее время введут положения о снятии предупреждений по прошествию определённого времени, как я полагаю.:cool: потому не стоит так нервничать.

Мэндор 24.12.2007 23:05

ярким примером субъективного отношения модераторов может служить закрытый ими топик с личным мнением о новых правилах.
Вроде топик не содержит ни рукани, ни оскорблений, а лишь аналитику, причем как многим кажется - необоснованную. Таким образом открыт диалог для обсуждения высказанного мнения, однако модераторы без обективных причин исходя из своего личного отношения (которое, к слову, никто не спрашивал) к теме, просто закрывают ее без объяснений...

Это ли не нарушение прав игроков на пользование форумом?
to SER GANT - тема обсуждается модераторами, почему ее не могут обсудить пользователи? или признание своих ошибок слишком тяжелая ноша ?:) вместе с тем, наши с вами топики закрыты мгновенно!

Не Ангел Ночи 24.12.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от ДеКо
Почему, допустим у меня, нет ни одного предупреждения?....

Сообщения: 73 - наверно вот поэтому... трудно получить предупреждение написав меньше 100 неприметных постов на форуме, но легко получить с два десятка если ты играешь больше 2 лет и порой ведёшь дисскусии и споры в том числе и с админкой, а так же прочим предвзятым народом, имеющим кнопочки, но не умеющим их порой нажимать.

Spiritus Sanctus 24.12.2007 23:24

Кобра это видимо не трава, а спец подобранный набор антидепрессантов ))))

При выдаче предупреждений до сего дня учитывалась и учитывается дата наказаний, хоть это и не прописано в правилах ...

Мэндор 24.12.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от Sokrat
При выдаче предупреждений до сего дня учитывалась и учитывается дата наказаний, хоть это и не прописано в правилах ...

отлично, вот Вам и политика двойных стандартов, а также скрытые от общественности "неписанные" правила...

Цитата:

Сообщение от бунша
ВСЕ ЭТО собственность владельцев хадана - а это значит што вас сотрут из игры по желанию владельцев хадана.

всем спокойной игру, не драконьте начальство?:)

ДеКо 24.12.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от Не Ангел Ночи
Сообщения: 73 - наверно вот поэтому... трудно получить предупреждение написав меньше 100 неприметных постов на форуме, но легко получить с два десятка если ты играешь больше 2 лет и порой ведёшь дисскусии и споры в том числе и с админкой, а так же прочим предвзятым народом, имеющим кнопочки, но не умеющим их порой нажимать.

Ну так и при Ваших более 2к приметных сообщений нет пожизненного форумного бана.

Kobra 25.12.2007 00:10

Цитата:

Сообщение от Мэндор
отлично, вот Вам и политика двойных стандартов, а также скрытые от общественности "неписанные" правила...

всем спокойной игру, не драконьте начальство?:)

у меня вопрос ты случайно не являешся 13 летним школьником, одновременно учителем из психологии и директором школы?

бунша 25.12.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Kobra
у меня вопрос ты случайно не являешся 13 летним школьником, одновременно учителем из психологии и директором школы?

а ты не думаешь, што эта твоя фраза переход сразу на ДВЕ личности + провокация на конфликт?

радуйся, што я не модер форума - ато б я тебе отвесил 3 предупреждения, если б был в плохом настрое

ну а за сравнение с директором школы и психологом - я мог бы выдать еще 2 предупреждения

Мэндор 25.12.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от Kobra

Кстати да, уважаемые модераторы, данное высказывание оскорбляет меня, оно отходит от темы топика и является переходом на личности, что преследуется новыми правилами форума!
прошу принять законные меры воздействия!

АврорРа 25.12.2007 00:27

по моему просто озвучили на бумаге правила. вопрос другой, смогут ли модеры адекватно воспринять сие счастье или буду кидаться на любую возможность как на красную тряпку прикрываясь правилами.
пы.сы. количество замечаний думаю стоит увеличить. иначе половина форума в вечном бане окажется

Дара 25.12.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от Мэндор
прошу принять законные меры воздействия!

мер не будет.. именно по причине двойных стандартов и модерация сейчас сидит и потирает кулачки мол "на тебе.. жаль что мало"... потому что ты покусился на них великих и осмелился их критиковать... они не будут выносить никаких предупреждений.. потому что предупреждения раздаются тому, кто им неприятен.... они с радостью его тебе дадут, а не дадут сейчас, то запомнят этот случай и дадут впоследствии.

правда Флейм? ты там жалобу сам на себя разобрал? ;)

*кстати, картиночку в инфе смени.. смотрится позорно*

нерг 25.12.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от Мэндор

как Вам перспективка?

А не выли кричали о нарушение прав человека и т.д. а сами что предлогаете?!:)

Дара 25.12.2007 00:38

забыла прокомментировать правила форума.. а ведь статистика "бань" не ведётся на форуме

допустим Платиновый миша вешает третье предупреждение кому то за что то и тут же за три замечания в совокупности отправляет чела в баню.. чел отсидел.. выходит.. и отписавшись на форуме, спусня неделю, где то, где не понравилось модератору, опять ловит предупреждение, но уже от другого модера.. и опять по совокупности летит в "баню"..... и доказать что неделю назад он уже отсидел в бане за это же самое он не может.. ибо програмно "бани" нигде в личном деле не учитываются. Ну и как вы понимаете никто ни у кого из коллег этим интересоваться не будет.. занятыеС ониС

я консультировалась с модерацией форума и с Дюком по этому вопросу. мне интересно.. учли ли этот момент сейчас?

Kobra 25.12.2007 00:59

Слушаете вы что все думаете, что модераторы это злобные дядьки которые целыми днями сидят втупившись екран следят за каждым сообщениям и буквой, с надеждой влепить при первом же нарушении бан???Говорю вам вы ошибаетесь. Мне интересно сколько было выдано банов ну к примеру за последний месяц?

ЗЫ
Это тому кто не подписался в репе:вот потому ты и остался никем в игре
Вот именно я никто в этой игре. Точнее я всеголиш набор единиц и нуликов которые храняться в памяти сервера, и больше я никем и не хочу быть в игре. Я хороший человек в реале, у меня есть друзья, есть учеба, есть моя семья, а что у меня есть в игре и кто я в ней мне до лампочки. И я не собираюсь спорить с администрацией насчет всяких пустяков и получать баны, как некие. На этой ноте удаляюсь с топа.

Призрачный Клинок 25.12.2007 01:05

Мэндор,да Вы буквоед,батенька! Неужели Вы думаете,что тысячи игроков Хаддана,настолько натасканы на юриспруденции,что начнут изучать все тонкости новых правил и следовать им? Большинство пользователей руководствуется общими правилами любого форума,а еще большая их часть вообще не читали никаких форумских правил. И это,кстати,не мешает им благополучно постить на форуме,не получая ни одного бана.
И вообще... Закон суров,но это закон!

И мне кажется,что если бы Вы были модератором,то я бы уже была заблочена за переход на личности,отклонение от темы,оскорбление,флуд,оверквотинг(одна из его вариаций),и еще за множество приятных вещей.:D

Приятной Вам игры!:)

Мэндор 25.12.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
Мэндор,да Вы буквоед,батенька! Неужели Вы думаете,что тысячи игроков Хаддана,настолько натасканы на юриспруденции,что начнут изучать все тонкости новых правил и следовать им?

осмелюсь заметить, что практика идет по такому пути что большинство модераторов - буквоеды, и они пользуясь несовершенством законодательста (правил) могут часто наказывать своих личных обидчиков или просто неприятных им людей.
Именно ради исключения таких проявлений субъективности и создан данный топ!

Призрачный Клинок 25.12.2007 01:26

Несовершенства есть везде,и даже с отточенными правилами опытный модератор, вполне, может учинить расправу над неугодным игроком.
Но,допустим! Созданы идеальные форумные правила,с безупречным списком форумных устоев! Но,постичь их сможет только зрелый,грамотный во всех смыслах,ВЗРОСЛЫЙ человек,причем с отличной памятью. Большинство же игроков-дети,не перешагнувшие восемнадцатилетний рубеж. И вот тринадцатилетний мальчик пришел на форум,добросовестно вчитывался в правила,но так как юридический язык еще недоступен подростковому ай кью,то мальчик,не поняв и половины,совершает несколько мелких ошибок. Но тут на арену выходит ПРАВИЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР! Он хладнокровно,по всей строгости закона наказывает пользователя-преступника и с чувством выполненного долга ищет следующего нарушителя. Так к чему я веду... Не кажется ли Вам,что помимо правил,у модератора должен присутствовать человеческий фактор?

Мэндор 25.12.2007 01:44

Человеческий фактор, а точнее адекватное реагирование просто обязаны присутствовать у модератора
да вот только и правила форума и поведение модераторов свидетельствуют как раз об отсутствии этого самого фактора, примеров масса, уверяю Вас.

Мэндор 25.12.2007 11:43

кстати, примеров "неправильной" работы модератора и наказаний последних за нарушения, история не знает
Не думаете же вы, что в модерации работают сплошные совершенства?

Spiritus Sanctus 25.12.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от Мэндор
кстати, примеров "неправильной" работы модератора и наказаний последних за нарушения, история не знает

:cool: клевета

SER GANT 25.12.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Sokrat
:cool: клевета

протестую:cool: не клевета, а недостаточная осведомлённость;) не все знают историю, а История знает всё:D

Sergiollo 25.12.2007 16:42

1) Изменения, которые произошли по сравнению с предыдущими правилами, скудные и непринципиальные (для меня, по крайней мере).
2) По поводу двойных стандартов: Все помнят стишок про Серп и Молот?) Там всё сказано про двойные стандарты, мол, что хочешь, то и делай, а результат один))) Именно поэтому мне и нравится современная интерпретация сего герба: "Серп и Молот - коси и забивай!"))) (зы: кто захочет, тот поймёт)
3) Согласен с тем, что через какой-то срок полученные наказания и предупреждения должны списываться, сниматся, не учитываться, как хотите называйте.
4) Перед "отбытием" "бани" необходимо дать возможность опротестовать наказание.

имхо и не более, хотя, всё это до фени, собственно говоря)

Spiritus Sanctus 25.12.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от SER GANT
протестую:cool:

Протест отклонен :cool: в связи с некомпетентностью протестного лица))) :eek:

P.S. Если кому-то что-то не нравится, предлагайте свое, ОМФ рассмотрит.

Nicolas 26.12.2007 02:03

Автору топика говорю, как модератор:

До вступления на должность модератора тут я был модером на офф. сайте по одной игрушке от Буки. Странно, там жалоб не было.
Сейчас работаю админом на сайте знакомств ( уже почти 2 года) и модерить и грамотно подходить к вынесению предупреждений я умею.

Дальше по самому вопросу:

Когда Вы регистрировались на данном форуме, Вы ставили галочку, что "Я согласен с правилами". При этом была ссылка на сами правила. Извините, если Вы их не прочитали, то это уже Ваши личные проблемы. Мы, при вступлении на должность модератора эти правила сами читали и ставили свою подпись "С правилами ознакомлен(а)".

Вы говорите, что каждый модератор смотрит на каждую буковку, чтобы доковыряться и вкляпать предупреждение. Абсурд. Как Вы думаете, если модерить основные "флудильные" разделы (Беседка, Предложения, Общий и т.д.), то сколько нужно времени на модерацию 3 разделов, когда в каждом по 15 тем. А в каждой теме по 3-4 страницы. Ну, часов 6 должно хватить, чтобы прочесть все по-буковкам.

Расскажу один случай, который был у меня. Автора поста называть не буду и если он захочет сказать, что это был он - это его право.
В общем, автор написал в сообщении слово "пох*р". Я поставил устное (не в личное дело) предупреждение, что исправил на "пофиг". Сразу было возмущение, типа, "шо за нафиг?". В данной ситуации я все трактовал так: "пох*р" - производное от слово "х*р", а данное слово - намек на мужские гениталии, а это уже мат. Тем более, что предупреждение было устное, следовательно, это просто исправление и показатель того, что так делать не надо. После этого автор согласился, что я был прав и конфликт был спокойно улажен.

По поводу "помогите" могу сказать одно - лично я на 1 раз всегда даю устное. Если второй раз "косяк" - сами виноваты. Если Вы хотите назвать тему "помогите разобраться", то допишите, с чем именно. Например, "помогите разобраться с распределением талантов" или "помогите разобраться с прохождением квеста". В данной трактовке никаких претензий нет. Так как у Вас указано направление темы (таланты или квест).

Автору на раздумье:

Если хотите, я сейчас этот топик так распишу, что Вы сразу поймаете 3 предупреждение и бан на 3 дня будет в кармане. Поверьте, я могу зацепиться за любую мелочь, а потом просто дам Вам ссылку на причину и предупреждение будет правомерным.

И напоследок:

Рекомендую еще раз прочесть правила и то, что я написал. Проблем не будет, поверьте. У меня сейчас стоит 1 предупреждение за то, что забыл, что красный цвет - цвет модератора (я тогда модератором тут еще не был). Да, я знаю, что виноват. Хотя я мог бы давно попросить снять предупреждение с меня.

Каждый допускает ошибки. Если бы за 1 ошибку убивали, то на планете были бы одни животные, растения, но не люди. Главное - не наступайте на старые грабли.:D

DarkFlame 26.12.2007 12:05

К вопросу погашения предупреждений.

Хотя в правилах данное положение и не прописано, оно всё таки работает. Занимаюсь погащением предупреждений лично я. Погашение предупреждения наступает через 3 месяца. Условие непогашения - постоянные нарушения на форуме. В следующей редакции правил будет внесём пункт о погашение нарушений, а так же через некоторое время будет создана отдельная ветка ОФМ, где будет топик с заявками на погашение предупреждений.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:20.